Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 304)

Николай, на мой взгляд, правильней будет НЕ ПИСАТЬ о том, о чём не уверен на 98%. Вы не обращаете внимания, что НЕГАТИВА с ровного места и на форуме и в повседневной жизни в разы больше, чем... Утопия конечно, но мне кажется было бы намного лучше, если бы мы хоть немного помогали друг другу хотя бы дельными советами, не говоря уже про маленькие посильные дела.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Мойша Абрамович Правильней будет ни о чем не писать? :)
ваш ответ Вася
Николай, я своими глазами видел слой финишной стяжки в некоторых подъездах, и читал официальное заявление об её отсутствие от СМ.Сити!!! Я очень стараюсь не судить (да бы не быть судимым), но Про звукоизоляцию я вам раза три сказал, что это мои предположения на основе того как сделан первый квартал, и того, что стены в МК точно по такой же технологии + нет слоя финишкой стяжки на полу.
Ваши ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ были с большим восторгом неоднократно "обмусолены" всеми кому не лень, что одна из моих будущих соседей обращалась к знакомым в ГражданПроект, а скольким людям Вы этим предположением намотали нервов и испортили настроение? А возможно этот форум читают и беременные с МК.
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович В городе много УК, какое из них на 100% честное не знаю. Но те у кого тарифы на обслуживание самые высокие в городе - десяток, включая и нашу. Про звукоизоляцию я вам раза три сказал, что это мои предположения на основе того как сделан первый квартал, и того, что стены в МК точно по такой же технологии + нет слоя финишкой стяжки на полу. Следовательно ваша высокопарность про веру или не веру мне ничтожна.
ваш ответ Вася
Николай, я правильно Вас понял, что закон для Всех един и для Сердюкова, и для Медведева с Путиным и для Вас и меня с моим другом? И не дай бог, родственник начальника ГИБДД в пьяном виде врежется в Вас стоящего припаркованным в положенном месте - то Вы не будете виноватым во всех смертных грехах? Я не выгораживаю УК в ЮБ, я не совсем понимаю, как законно в наших условиях без шантажа отключения тепла, воды и электричества можно сменить УК? И какое УК "ЧЕСТНОЕ"? Вашему предложению, я не поверю из-за постов про звукоизоляцию в МК. Ничего личного Николай.
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович По закону УК выбирается на конкурсе собственниками. Передача дома своей УК - не по закону. Так что вас, с вашим одеколоном, послать не имеют права, а только включить в конкурс.
ваш ответ Вася
А вам (нам) впихивают по быстрому УК, а дальше хоть трава не расти.
- Золотые слова! Только это происходит из-за нашего "цивилизованного" законодательства! Вы представляете как происходит передача жилого дома от застройщика в УК? Хотя бы в общих чертах? Я нет. Так вот, у СМ.Сити есть своё УК, и в это же время прихожу я, как представитель альтернативной УК, выбранной НЕ СОБСТВЕННИКАМИ, а ещё только Участниками ДолСтрой, красивый такой, побритый и прапорфюменый и заявляю что всё, Вы передаёте Навигационную 5 мне и моей УК. СМ.Сити с радостью и большой охотой пошлёт свою УК на три или четыре буквы, а мне передаст все документы. А да Николай Жилищный кодекс, ай да ...сын!
ваш ответ Вася
И про подземную парковку http://www.bereg-city.ru/company/faq/2140
ваш ответ Вася
Вот уже за вас решают, что и как будет :)

http://www.bereg-city.ru/company/faq/2135
ваш ответ Вася
Почитайте тут как УК захватывало дом по Парусной 12 vk. com/topic-38381021_26924455

Цитаты: Лично меня поразила УК, которая пришла предложить себя, своей неорганизованностью! У меня не возникло желание взять в управление людей, которые не могут представить себя с хорошей стороны, пусть это и стоит дорого! А хамство некоторых вообще переходило все границы! ...

У нас на Парусной их еще не выбрали и на собрании собственников жилья УК вели себя как хамы, которые нам сделали одолжение и "безвозмездно" с их слов, решили нам помочь управлять домом!
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович В вашем договоре четко написано, что вы несете расходы на содержание квартиры и общего имущества с момента подписания акта (а не получения права собственности). До момента акта всё оплачивает застройщик. Ответ на ваш вопрос - кто подписал акты оплачивают свою часть, остальное застройщик. Застройщику выгодно скорее подписать с вами акты, он цивилизованно должен работать в этом направлении с каждым будущим собственником (устранять недочеты, приглашать подписать акт). А вам (нам) впихивают по быстрому УК, а дальше хоть трава не расти.
ваш ответ Вася
Николай, тепло Вы можете только регулировать в своей отдельной квартире, а учёт тепла - общий на весь дом, затем потреблённое тепло раскидывается пропорционально на все квартиры с учётом общей площади отдельной квартиры. Так вот, дом сдали, тепло включили (Вы же понимаете что все квартиры будут отапливаться), я квартиру принял и заехал, а мой друг Chup - ещё около месяца выясняет отношения с застройщиком и не подписывает АКТ. Всё это время квартира моего друга отапливается или НЕТ??? Если отапливается - то кто будет оплачивать? УК, Застройщик, я или Chup?
Заметьте, после подписания Акта приёмки квартиры - УК уже ЕСТЬ, а я ещё НЕ СОБСТВЕННИК! Что по этому моменту пишет Ваш Жилищный Кодекс?
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович Насчет тепла, воды и электричества как сделано в МК не знаю. На Капитанской 10 всё это можно регулировать персонально для каждой квартиры. В случае же когда это технически невозможно да - всё оплачивает застройщик, а с момента подписания актов собственники. То, что правильный порядок на..й не нужен см.сити не означает, что вы не должны действовать по правилам.
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович Собственники. А пока они этого не сделали договоры с организациями заключает застройщик и платит сам.

- Николай, на сегодня 12 октября 2013 года по дому Н5:
Застройщик заключил договор на электроснабжение для СТРОИТЕЛЬНЫХ НУЖД, по-этому Вы сами можете в светлое время суток пройти и посмотреть проложенные временные линии электроснабжения. Зачем ему это нужно, если можно сразу заключить договор с Энергосбытом и работать по ПОСТОЯННОЙ СХЕМЕ, не мучаясь с переносками, ведь потом же очень ПРОСТО перезаключить этот договор с Застройщика на УК. То же самое с холодной водой и теплом. А этого НЕТ!!! И Ваш Жилищный Кодекс здесь (строителям и их УК) никому НЕ НУЖЕН.

А как оплатить по счётчикам за тепло? Или Вы полагаете что все собственники в один день подписывают Акт приёма-передачи квартиры? Или тепло включают только в те квартиры, кто подписал и вселился? Вы понимаете о чём я спрашиваю?
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович Собственники. А пока они этого не сделали договоры с организациями заключает застройщик и платит сам. НО после выбора УК собственник обязан оплатить всё что накопилось по счетчиками с момента подписания им акта приема-передачи квартиры.
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович Именно, собственники, а пока они не выбрали УК - все оплачивает застройщик.

- Ну не знаю как все остальные мои будущие соседи, а я ещё НЕ СОБСТВЕННИК, и стану им месяца через полтора-два после сдачи дома и прочих приятных и малоприятных процедур. Извиняюсь за свою непонятливость, но спрошу ещё разок: "Кто выбирает УК?"
ваш ответ Вася
medvedko На этом сайте не банят, это как раз сайт жителей. Банят на сайте см.сити vk.com/smcitygroup

Мойша Абрамович Именно, собственники, а пока они не выбрали УК - все оплачивает застройщик.
ваш ответ Вася
... а в ответ тишина!
Соседи, какие слухи у кого есть?
Все видели, что ворота на запасной выезд установили?
Электричество ещё не подключили, "запитаны" по "времянке".
Судя по окнам на первых этажах - работ ещё на месяц.
ваш ответ Вася
medvedko Сайтик давно есть и работает vk.com/krasbereg

На котором всех недовольных банят? И много там активистов, желающих нагнуть УК тусуется на данный момент? )))
ваш ответ Вася
Николай, уточните ПОЖАЛУЙСТА в первоисточнике КТО ОБЯЗАН ВЫБРАТЬ УК? Мне послышалось "Собственники" - мне слух не изменяет?
ваш ответ Вася