МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 296)
по поводу отделки сегодня в офисе сказали, что в с/у будут трубы поверх кафеля класть и ничего нельзя с этим сделать.
кроме как сломать самому и утопить.
кроме как сломать самому и утопить.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Мойша Абрамович, можно вкратце с чем он пролетел.
Николай, центр он один, также как и на правом берегу самый приличный район, я считаю это ЮБ.
жене тоже нравится центр, но шум и вонь от машин, отбивает желание что либо смотреть там.
если сибиряк начнет застраивать территорию комбайнового завода, можно будет присмотреть что-нибудь, место не плохое.
Николай, центр он один, также как и на правом берегу самый приличный район, я считаю это ЮБ.
жене тоже нравится центр, но шум и вонь от машин, отбивает желание что либо смотреть там.
если сибиряк начнет застраивать территорию комбайнового завода, можно будет присмотреть что-нибудь, место не плохое.
Начинающий Мое мнение - оба варианта так себе. Из всех мест, где мне удалось более-менее длительно пожить в городе, приятней всего (эстетически и психологически) было в центре. Кстати кто не знает, центр по вечерам очень пустынный (приятно гулять), так как это самый малонаселенный на квадратный км. район города, все работающие в центре вечером из него уезжают.
Начинающий, странно ты начинаешь выбор. Ни в МК, ни в СкайСэвен ещё никто не ЖИЛ!!! Ну а так - почитай бредни завсегдатаев-экспертов этого форума и определись. Смотри не промахнись, как один житель с Оранжевого Квартала.
интересует подводные камни по капитанской д.14, свечки, 1 и 2 подъезд.
есть кто прикупил с видом на енисей? во двор машины разрешать ставить?
что слышно насчет продажи машиномест на подземной парковки?
в офисе продаж говорят что к ~2020году, когда засыпят яму, перед № 8, 10, 14 вырастут дома, что может испортить красивый вид из квартир.
наверно глупо здесь спрашивать что по интересней, МК или СкайСэвен? :)
по срокам одинаково, по цене +-100тр.
есть кто прикупил с видом на енисей? во двор машины разрешать ставить?
что слышно насчет продажи машиномест на подземной парковки?
в офисе продаж говорят что к ~2020году, когда засыпят яму, перед № 8, 10, 14 вырастут дома, что может испортить красивый вид из квартир.
наверно глупо здесь спрашивать что по интересней, МК или СкайСэвен? :)
по срокам одинаково, по цене +-100тр.
Мойша Абрамович Примерно как и вас - понадеялся на лучшее :)
Прохожий, загадочную натуру НЕ СПАМЕРА Николая, нам простым смертным за 15 тыс. в год, думаю, легитимно НЕ ПОНЯТЬ, ВСЁ РАВНО!
Остался не раскрыт один вопрос: Как такого продуманного и скурпулёзного человека угораздило вляпаться в ЮБ??? Время пошло...
Остался не раскрыт один вопрос: Как такого продуманного и скурпулёзного человека угораздило вляпаться в ЮБ??? Время пошло...
Прохожий Скорей всего вы не успеете решать, так как все автоматом станут оплачивать квартплату не думая о последствиях.
Ну вот и отлично. Дождемся когда переедет хотя бы половина и будем что-то решать.
Прохожий По закону УК выбирают жильцы, а не назначает сверху застройщик. Таким образом пока свыше 50% жильцов не оплатят платежки (или не заключат договор на обслуживание) данная УК будет нелегальной.
Это я знаю. Я имел ввиду вообще что и как делать в разных ситуациях и при разных развитиях событий.
Я уже писал - если вы внимательно читали - даже, если оплатили платежки - сменить УК это решаемая задача. Главное желание жильцов.
Я уже писал - если вы внимательно читали - даже, если оплатили платежки - сменить УК это решаемая задача. Главное желание жильцов.
Прохожий Да, меня юрист консультировал - если оплатили платежку, то вы соглашаетесь с условиями договора на обслуживание.
Николай вы юрист с практикой в области ЖКХ? Я вот нет, например. И прежде чем не платить, даже прежде чем переехать и подписать документы, я обязательно проконсультируюсь с юристами соотв. профиля. Благо есть такие знакомые. И обязательно тут расскажу что они посоветуют. Но эти слова уже будут чем-то подкреплены. А у вас я пока что только эмоции вижу. Которых уже хватит. :)
Прохожий Можете не платить платежки этой УК, а постараться как можно скорей организоваться и выбрать другу. Если до 15 тысяч в год для вас деньги, а не пустой звук.
Николай ну что вы все нас за советскую власть агитируете? Чессслово переливаете из пустого в порожнее. Про все эти беды в оранжевых домах я и без вас знаю, почитал группу в ВК. Есть ваши фантазии, а есть объективная реальность. и она такова, что вы не можете организовать жителей своего дома и что-то сделать. значит остальных либо устраивает, либо им все равно. В обоих случаях вы ничего не сделаете. Далее, невозможно до заселения собрать жителей дома и сразу выбрать другую УК. В принципе невозможно. И тут мы находимся в заложниках у застройщика. Не могу пока сказать хорошо это или плохо. Но это есть и никак это не изменишь. Так что вы хоть на говно изойдитесь - но мир от этого лучше не станет. Чтобы что-то изменилось - надо что-то делать, а не буковки в интернетах печатать. За предупреждение - спасибо, но хватит уже предупреждать. Вы удивитесь, но есть люди для которых вы америки не открыли своими предупреждениями. Кстати не смотря на вашу активность на форуме - нигде не увидел от вас фразы что вы переезжаете в другой дом.
Chup Увы, все не так радужно как вы описываете. УК никаким образом не борется за качество услуг. Пример: в летний период горячая вода чуть теплая. В этом случае УК должно делать жителям перерасчет, а сами в судах требовать от водоканала подачу качественных услуг. Сейчас же УК только отвечает жителям "такую воду дает город, ничего поделать не можем". Второй пример - на все претензии жителей по поводу устранения дефектов дома УК отвечает "нам не интересно доставать этим застройщика, ждем когда кончится гарантия на дом, а там за ваши деньги будем ремонтировать". Далее охрана и консьержки - цена на эти услуги в 2-3 раза выше чем в других дома в городе (даже в модных домах типа синих крыш).
Один из хороших примеров - провалившийся асфальт на Капитанской 10 со стороны Енисея. Уже 3 месяца глубокая дырка (визуально метра три вниз), но все что сделало УК - поставило ленточку вокруг.
И штат юристов в нашей УК знаете зачем? Реально юридический отдел с начальником и подчиненными (и это на 5 домов). А затем, что идут бесконечные суды с ними. Но этот штат оплачивают жильцы :)
И еще много много примеров отношения УК к жителям, даже за такое бабло.
Один из хороших примеров - провалившийся асфальт на Капитанской 10 со стороны Енисея. Уже 3 месяца глубокая дырка (визуально метра три вниз), но все что сделало УК - поставило ленточку вокруг.
И штат юристов в нашей УК знаете зачем? Реально юридический отдел с начальником и подчиненными (и это на 5 домов). А затем, что идут бесконечные суды с ними. Но этот штат оплачивают жильцы :)
И еще много много примеров отношения УК к жителям, даже за такое бабло.
Знакомый живет в доме на остановке 2 высотки, там вода невменяемо горячая, аж руки обжечь можно, в гостях были и такие моменты были. На тюзе вода тоже горячая и чистая. Николай, обидно считаю переплачивать по тарифам тем ук которые только собирают деньги, а тут же видна каждодневная работа ук, чистота, порядок ит.д.сами видите. И к слову говоря, ук также формирует цены на жилье в ЮБ, чем чище и красивее тем выше цены. Если бы там был типо жилфонда, то цены явно бы упали. Сегодня вон цирюльникову дали 4года и 2 месяца реального лишения свободы, я честно говоря рад что его прикрутили. Пусть посидит, а то думал все шито крыто. А то как в песне: - в краскоме выходной - минус миллион ;))) так что я за управляющую компанию ЮБ, вижу их работу и подход. Хорошие услуги дешевыми не бывают... покупая квартиру мы знали что платить за охрану, консьержа и т.д. или все хотели заехать в элитное бесплатное жилье? Вот так всегда, сколько не старайся, в нашей стране довольных не будет все равно... В общем как и говорил,все за решение см сити закрыть двор и организация охраны сразу а не потом. Я как все готовы за это заплатить. Беречь надо дом сначало, а не говорить потом, как до такого дошло, тут сломали, там исписали, тут отковыряли... Двор будет закрыт от транспорта и далее после заселения. Уверен на 98%.
?! О том, что у МК есть шанс сделать по другому, а не пользоваться услугами самозваной ук с высокими тарифами и дополнительными платежами.
Мойша Абрамович Кстати как по ту сторону красраба летом с горячей водой? В ЮБ она теплая, не редко мутная и с запахом.
Мойша Абрамович Кстати как по ту сторону красраба летом с горячей водой? В ЮБ она теплая, не редко мутная и с запахом.
Тогда эта схема "честного отъема денег" должна использоваться всеми УК, которым застройщик передает готовый дом. О чем спор?
Мойша Абрамович Цель у самозванной УК только одна - заставить вас оплатить первые платежки. А дальше можете какой угодно самодеятельностью заниматься, кворума все равно не наберете, а пока кворума нет - неси бабло.