МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 216)
По неподтверждённым слухам - СМ.Сити завтра признает свой недочёт по полипропиленовым трубам...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Dimm32, здесь ТАКОЕ можно прочитать, что представить невозможно даже под воздействие сильнодействующих препаратов.
Будущий житель Нав 7
что то Вы, уважаемый, уж больно сгущаете краски! Не так все плохо! и краны нормальные для чистовой отделки, да и обои вроде тоже
что то Вы, уважаемый, уж больно сгущаете краски! Не так все плохо! и краны нормальные для чистовой отделки, да и обои вроде тоже
Второй дом Малых кварталов начнет заселяться с 15 апреля
Расписание передачи квартир:
15 апреля
10.00-13.00 — 1-й подъезд (кв. 1-30)
14.00-17.00 — 2-й подъезд (кв. 31-60)
16 апреля
10.00-13.00 — 3-й подъезд (кв. 61-72)
14.00-17.00 — 4-й подъезд (кв. 73-95)
17 апреля
10.00-13.00 — 5-й подъезд (кв. 96-107)
14.00-17.00 — 6-й подъезд (кв. 108-132)
18 апреля
10.00-13.00 — 7-й подъезд (кв. 133-157)
14.00-17.00 — 8-й подъезд (кв. 158-172)
21 апреля
10.00-13.00 — 9-й подъезд (кв. 173-187)
14.00-17.00 — 10-й подъезд (кв. 188-205)
22 апреля
10.00-13.00 — 1 этаж нежилое
14.00-17.00 — 2 этаж нежилое
Расписание передачи квартир:
15 апреля
10.00-13.00 — 1-й подъезд (кв. 1-30)
14.00-17.00 — 2-й подъезд (кв. 31-60)
16 апреля
10.00-13.00 — 3-й подъезд (кв. 61-72)
14.00-17.00 — 4-й подъезд (кв. 73-95)
17 апреля
10.00-13.00 — 5-й подъезд (кв. 96-107)
14.00-17.00 — 6-й подъезд (кв. 108-132)
18 апреля
10.00-13.00 — 7-й подъезд (кв. 133-157)
14.00-17.00 — 8-й подъезд (кв. 158-172)
21 апреля
10.00-13.00 — 9-й подъезд (кв. 173-187)
14.00-17.00 — 10-й подъезд (кв. 188-205)
22 апреля
10.00-13.00 — 1 этаж нежилое
14.00-17.00 — 2 этаж нежилое
209кв, в том же коломенском и в договорах прописывалась черновая отделка, а не заявлялось что "фирменная чистовая отделка европейского качества"
Вообще конечно Новый город последнее время лажает конкретно, Коропачинскому жирный минус, депутатская работа сыграла злую шутку.
Выбора отделки как заявлялось нет, качество я бы сказал чуть лучше чем КБС, больше понтов.
Вообще конечно Новый город последнее время лажает конкретно, Коропачинскому жирный минус, депутатская работа сыграла злую шутку.
Выбора отделки как заявлялось нет, качество я бы сказал чуть лучше чем КБС, больше понтов.
не знаю, кто именно делал отделку в МК, но то, что они сделали ее не очень - уже очевидный факт.
А кто обещал "отделку очень"? Справедливости ради, в том же Коломенском за те же бабки вообще черновая отделка.
нам, конечно, проще - не надо весь этот хлам отдирать. Но некоторым даже хлам сойдет не первые годы, да, Мойша?
З.Ы.: Специально обзвонил строителей, занимающихся "чистовым ремонтом от застройщика", правда у других застройщиков. Так вот, за отделку 3-х комнатной квартиры (около 80 м2) им платят 20 (двадцать) тысяч рублей, причем в эту стоимость входит вся электрика, обои, краски, кисти.
ваще бред написан, за 20 тысяч с материалом, Вам только сельский туалет будут ремонтировать
Это я не сам придумал, это, к сожалению, реальность такая. Повторю, застройщик не самый крупный, но он строит сейчас дом в Красноярске с таким же поэтическим названием как у нас.
И еще - а Вам не кажется странным, что отделку у нас делают китайцы-корейцы, которые и живут на этой стройке? Что они экономят даже на грунтовке за 500 руб. на квартиру - и в результате плесень. Что они клеют обои за 170 руб. рулон? Что в доме стоят краны 1978 года выпуска (как у меня в прежней квартире).
Повторюсь - я не знаю, кто именно делал отделку в МК, но то, что они сделали ее не очень - уже очевидный факт.
З.Ы.: Специально обзвонил строителей, занимающихся "чистовым ремонтом от застройщика", правда у других застройщиков. Так вот, за отделку 3-х комнатной квартиры (около 80 м2) им платят 20 (двадцать) тысяч рублей, причем в эту стоимость входит вся электрика, обои, краски, кисти.
ваще бред написан, за 20 тысяч с материалом, Вам только сельский туалет будут ремонтировать
Становится все интереснее и интереснее.
Означает ли это, что изначально в проекте были одинаковые трубы на холодную и горячую воду? Тогда как он прошел экспертизу. Хотя если он проходил негосударственную экспертизу - то там проще и на такие мелочи не обращают внимание.
В отношении проекта Краевым государственным автономным учреждением «Красноярская краевая государственная экспертиза» выдано положительное заключение государственной экспертизы № 24-1-4-0297-11 от 01.07.2011 г. (Навигационная 5) - Вот и спросим как?
Становится все интереснее и интереснее.
kqv
Ответ с сайта: мы сегодня можем сказать только одно: трубы установлены в строгом соответствии с проектом. Вместе с тем мы понимаем ваши опасения, и сейчас дополнительно изучаем ситуацию. Как и обещали, в ближайшие дни дадим развернутый официальный комментарий в рубрике «Новости».
Означает ли это, что изначально в проекте были одинаковые трубы на холодную и горячую воду? Тогда как он прошел экспертизу. Хотя если он проходил негосударственную экспертизу - то там проще и на такие мелочи не обращают внимание.
Тогда, следую логике, "дополнительное изучение ситуации" означает поиск путейотмазывания выхода из данной кризисной ситуации?
Жителям в такой ситуации остается только писать претензию, получать ответ и в суд (заодно и гипсач невлагостойкий вспомнить). Ну а на полученную неустойку сделать все по уму самому.
kqv
Ответ с сайта: мы сегодня можем сказать только одно: трубы установлены в строгом соответствии с проектом. Вместе с тем мы понимаем ваши опасения, и сейчас дополнительно изучаем ситуацию. Как и обещали, в ближайшие дни дадим развернутый официальный комментарий в рубрике «Новости».
Тогда, следую логике, "дополнительное изучение ситуации" означает поиск путей
Жителям в такой ситуации остается только писать претензию, получать ответ и в суд (заодно и гипсач невлагостойкий вспомнить). Ну а на полученную неустойку сделать все по уму самому.
"10 т.р. на трубы жалко что ли отдать"
Отличная мысль... Кстати, могу сказать, что в Коломенском трубы не PN10, а наоборот на ХВС и на ГВС +95С, тем не менее такого гомнокачества, что все кто в этом шарят, их меняют на нормальные. Так что в СНИП можно много что натянуть (даже пазогребень ))) ), а хочешь жить долго и щасливо, готовь баблишко... :о(
Отличная мысль... Кстати, могу сказать, что в Коломенском трубы не PN10, а наоборот на ХВС и на ГВС +95С, тем не менее такого гомнокачества, что все кто в этом шарят, их меняют на нормальные. Так что в СНИП можно много что натянуть (даже пазогребень ))) ), а хочешь жить долго и щасливо, готовь баблишко... :о(
Что вы ноете ? Я разводку полностью менял из труб, за 8 рублей, полипропилен! Цена вопроса смешная! Отдали по 3,5, 4 ляма, а 10 т.р. на трубы жалко что ли отдать?
Медвед иди лесом, борись с плесенью у себя!
Медвед иди лесом, борись с плесенью у себя!
Ситуацию они изучают!!! Они думают как что обляпать, чтобы отмазаться. Намек понят!
Мойша Абрамович "3 года гарантии, и в худшем варианте событий - застройщику не выкрутиться"
Может быть, а может быть и нет, смотря что покажет "следствие". Как минимум мало приятного прийти однажды домой и оказаться в водопаде и бассейн горячей воды вместо своей квартиры, даже если и через 6-12 месяцев застройщик частично это и компенсирует.
Может быть, а может быть и нет, смотря что покажет "следствие". Как минимум мало приятного прийти однажды домой и оказаться в водопаде и бассейн горячей воды вместо своей квартиры, даже если и через 6-12 месяцев застройщик частично это и компенсирует.
Ответ действительно ясен. Завтра пишу заявление в стройнадзор. А потом, в общем до конца идем
Уважаемые соседи, доброго вечера!
Самое худшее в обсуждаемой нами ситуации - это переругаться ещё между собой и опуститься до оскорблений.
Неофициальный ответ на официальном сайте уже есть, - всё согласно проекту. Удивительного ничего нет, слишком большие затраты на устранение это "брака". Буду ждать официального письменного ответа.
У меня установлены полипропиленовые трубы MeerPlast PN10, и на официальном сайте они позиционируются "для холодной воды", к сожалению на этом сайте нет никаких сертификатов соответствия. Хотя "продавцы в "Водолее" - тоже ещё те юмористы, говоря что это только для водопровода на дачу.
У нас, кто не менял трубы, - 3 года гарантии, и в худшем варианте событий - застройщику не выкрутиться (его же гарантия).
Самое худшее в обсуждаемой нами ситуации - это переругаться ещё между собой и опуститься до оскорблений.
Неофициальный ответ на официальном сайте уже есть, - всё согласно проекту. Удивительного ничего нет, слишком большие затраты на устранение это "брака". Буду ждать официального письменного ответа.
У меня установлены полипропиленовые трубы MeerPlast PN10, и на официальном сайте они позиционируются "для холодной воды", к сожалению на этом сайте нет никаких сертификатов соответствия. Хотя "продавцы в "Водолее" - тоже ещё те юмористы, говоря что это только для водопровода на дачу.
У нас, кто не менял трубы, - 3 года гарантии, и в худшем варианте событий - застройщику не выкрутиться (его же гарантия).
МалоКварталец
О каком высокомерии Вы говорите?! Причем тут несостоятельность? Вы вообще о чем?!
А обои морщатся от некачественной наклейки и "плаванье" углов также можно избежать! Тут разговор не об этом! Разговор о том, что ПРОЩЕ и БЕЗГЕМОРОЙНЕЙ сделать все самому, нежели обращаться в суд на все косяки застройщика!!! Я высказал лишь свое мнение!!
О каком высокомерии Вы говорите?! Причем тут несостоятельность? Вы вообще о чем?!
А обои морщатся от некачественной наклейки и "плаванье" углов также можно избежать! Тут разговор не об этом! Разговор о том, что ПРОЩЕ и БЕЗГЕМОРОЙНЕЙ сделать все самому, нежели обращаться в суд на все косяки застройщика!!! Я высказал лишь свое мнение!!
а официального ответа все нет и нет...