Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 198)

Vesta и очень далеко не так!! :)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Прохожий
Охо-хо! Знаю, что не надо вестись на эти посты лже жителей, но вот привыкли же верить людям, плюс человеческие эмоции трудно сразу обуздать))) Опять же, вдруг читает какой-то нормальный человек, ищет информацию правдивую, а может уже купил квартиру, ждет ее и переживает, что тут у нас все плохо! А это же не так!
ваш ответ Вася
Vesta не мечите бисер перед свиньями. Они к сожалению, этого не поймут. А Николай знатный тролль, я сколько читаю его реплики - так и не могу понять мотивацию этого человека. Или группы людей. Поэтому применяю универсальное правило - не обращать внимания на дураков.
А по теме - вы все правильно написали.
ваш ответ Вася
Николай
Вы намерено не хотите слышать? Я же Вам говорю- все по нормам и тарифам Горсовета! Вы в Горсовет выходите с предложениями о пересмотре состава жилуслуги. Чего к этой Ук-то пристали? Вы с другbми УК жили?
Я вообще читаю и не понимаю, почему так хают тут нашу управлявшую компанию? До этого жила в доме без ТСЖ, где УК была какая то из бывших муниципальных. Так небо и земля в обслуживании ведь! Тут постоянно метут и моют, что-то сажают и благоустраивают. Очередей в конторе нет. На звонки-о чудо, отвечают сразу.Сантехник приходит в течение 10 минут! В праздники! В других жилищных обслуживающих компаниях аварийку часами ждешь, затыкая дырявые дыры и подставляя тазы! Мало того, я сама раньше 9 лет отработала экономистом в жилищном тресте! Даже состояла в рабочей группе при Горсовете по расчету тарифов на жилуслугу, вывоз мусора и пр. жилищные платежи. Я знаю эту кухню изнутри со всеми ее проблемами. Там люди раньше-то держались только за возможность когда то получитьбесплатно муниципальное жилье- а зарплаты были мизерные, норма уборки на 1 дворника - почти как все дворы ЮБ вместе взятые! Норма уборки подъезда, в рамках тарифа жилуслуги - 1 раз мытье в месяц и несколько влажных подметаний! Сантехники- почти все пьяницы, тк нюхать все каждый день за мизерную зарплату нормальные редко соглашались. Инструментов сроду не было,метла сами вязали из прутьев, материалов нормальных тоже. Здесь другой подход, это и стоит чуть подороже и то из-за охраны и консьержа- реально я даже и не ощущаю разницу в квартплате. Раньше за 60 кв М я платила 4 200 р с эл энергией и без охраны, сейчас за 93 кв м - зимой с отоплением И с электроэнергией, без охраны 5200р ! И где, скажите, тут много? И где хитрости УК? Не фига не понимаю! А про косяки и суды, это в бывшем муниципальном жилье просто никто из жильцов не судится, иначе там -то точно УК из судов можно не вылазить.
Про то,что новый дом содержать дешевле- тоже гон полнейший! Те же сантехники, электрики, дворники, обслуживание лифтов, мусоропроводов, метлы, инструменты, т/о, связь, канцелярия, и пр пр, как и в старом жилье. Нормы обслуживания одни и те же практически, нормы списания материалов - тоже!
Если Вы хотите высказывать грамотное мнение- идите и изучите методику составления тарифов на жил услуги, изучите все нормативные документы в ЖКХ, но ради Бога не дезинформируйте людей, не нагоняйте негатива и напраслины!
ваш ответ Вася
Vesta Вы что-то путаете, в новом доме тариф должен быть ниже, так как еще ничего не ломается и не сыпется, плюс внедрены энергосберегающие технологие - на обслуживание денег нужно меньше. Тариф диктуется только жадностью УК со штатом юристов (покажите мне еще одну УК в городе на 5 домов имеющую штат юристов) и где директор меняется раз в год.
ваш ответ Вася
Василий, консьерж в МК один на весь дом, сидит в парадном круглосуточно вместе с охранником. Работают они посменно
ваш ответ Вася
Vestapsi что вы на ЮБ накинулись? Может товарищ по предоплате на год вперед платит и спит спокойно. Очень кстати дельная мысль. Если бы все квартиры авансом деньги вносили - вопрос с должниками был бы решен - кто не принес деньги - тому трубы перекрыли и кукуй. ЮБ я же правильно вас понял?
Василий охрана и консьержки получают обычную зарплату. Все уже считано-пересчитано. А вы с какой целью интересуетесь? Давайте так - вы озвучиваете свою зарплату, а я тогда их зарплату. А то все горазды чужие деньги считать. Задолбали уже.
ваш ответ Вася
сколько у вас квартир в подъезде? если по 1000 с каждой, какая у Вас высокооплачиваемая консьержка...
ваш ответ Вася
Vesta, в процессе прочтения последних сообщений, хотелось ответить Николаю и ЮБ, а тут Ваш пост... вот ни добавить ни убавить, по всем пунктам согласна :)
ваш ответ Вася
Будущий житель
У меня трешка 93 квадрата. Квартплата вместе с электроэнергией (в одной квитанции) за февраль 5400, за март 4500, за апрель 6000. В апрельской квитанции 2900 руб- ежегодный однократный перерасчет за отопление, когда энергоснабжающая орг-я, выставляющая ежемесячно счета УК по каким-то своим усредненным ценам и нормам в конце сезона выставляет еще и окончательный расчет за тепло-уточненный. Тогда разницу с ранее начисленным и окончательным УК раскидывает на все квартиры. С мая в счете добавится 1 000 р за охрану+консьержа, но зато не будет перерасчета за тепло. А после отключения тепла в квитанциях не будет платы за отопление вообще (в среднем 2000 рв месяц минус) Вот такая простая арифметика))
Николай
Вы плиз почитайте Решения Горсовета по квартплате, там вы найдете таблицу тарифов для всего города. Наш тариф один из самых высоких только потому, что в наши дома - одни из самых благоустроенных-оборудованы лифтами, новые и тп. Это не УК придумала. Пока не пользуемся мусопроводом-тариф таким будет, если решим начать пользоваться м/проводом- будет дороже-26р с коп. Все логично.
ЮБ
Вы конечно убили. Вы реально считаете, что это круто-платить квартплату раз в год? Типа -Вы-белая кость, а мы все остальные-чернь? И мы Вас такого крутого должны субсидировать своими деньгами, оплачивая Ваши извиняюсь канализационные отходы и выпитую воду? Ваш принцип должен закончится просто- судом на Вас от Управляющей компании!Но мне кажется- Вы не житель ЮБ, а просто клон какой-то! Не верю, что в нашем микрорайоне живут такие даже не знаю как назвать, жители!
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович и что с этого списка? Я например плачу раз в год кварплату. И может для вас это неожиданность, но так делает большинство жильцов. И УК от этого никак не обеднеет. Принципиально буду оплачивать только так, носить деньги им как школьник каждый месяц не собираюсь.

Николай еще самое конское потребление на отопление. У меня по 4т только одно отопление выходит по счетчикам!
ваш ответ Вася
Будущий житель Тариф на обслуживания домов один из самых высоких в городе - свыше 25 рублей за метр. Электричество и вода как у всех. Плюс 1000 рублей за консьержку. Считайте сами.
ваш ответ Вася
Добрый день! Жду с нетерпением свою трешечку в следующем году. Жители ЮБ подскажите сколько составляет оплата жилищных и коммунальных услуг в месяц? Возможно ранее обсуждали, не читала все 200 страниц
ваш ответ Вася
Олег, ты тоже давай копи, вместе переедим!!!
ваш ответ Вася
1. Баки на улице куда лучше!и никакого запаха не будет, двор продуваемый если что так!!!В первом квартале нет запахов вообще, очень часто там гуляю, хотя баки стоят на улице!!! Так что мы ЗА БАКИ НА УЛИЦЕ.
2. По поводу забора или шлакбаума на въезде в дом. Я ЗА ЗАБОР, красивый резной забор, как в синих крышах на молокова, что ни одна .... не пробралась!
3. Готова платить 1000 рублей за охрану и консьержа, мы квартиру в малых кварталах брали изза закрытого двора, консьержа, охраны и т.д. И нам не нужны незванные гости;)
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович у ук целый юротдел, долги по квартплате выбиваются на раз два через суд. С компенсацией судебных расходов за счет должника. Не пишите тут бред и почитайте по сколько лямов должна эта ук ресурсникам.
ваш ответ Вася
Уважаемые соседи, может быть мы уже прекратим "мусолить" тему УК? Не хочу защищать и оправдывать УК, но уже на доске объявлений есть список должников по квартплате, и в нём не пять квартир с долгом в сто рублей. Вы бы покрутились в сфере ЖКХ, привели бы конкретные цифры, свели бы дебет с кредитом, и т.д и т.п. А так голословное словоблудие, как с проточным водонагревателем у "нормальных пацанов" в новостройках.
ваш ответ Вася
555 25 это фонд оплаты труда, при условии что ук ничего из 200 тыс себе не возьмет.
Что касается прелестей которые вы описываете, то вы платите за другое, машины брошеные где попало за пределами двора (втч прямо на дороге) вашему охраннику нафик не нужны, во вторых консъержу пофиг что творится за пределами парадного входа, т.е. в подъездах. В парадном входе ссать не будут и внутри двора машины не сожгут, т.к их там и нет пока :-)
ваш ответ Вася
Я готов платить касарь только за то чтобы в подъезде не ссали и не сожгли припаркованный авто! исходя из сумм которые мы платим примерная зп должна быть 25 рублей
ваш ответ Вася
Зарплата консьержки (одной) 8500. Про охрану не знаю.
ваш ответ Вася