Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 197)

Vesta, ответьте мне, пожалуйста, для чего один консьерж на весь дом, в чём его суть, его обязанности? Заранее благодарна.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
ЖительЮБ Вы весту обвиняете, что она бред пишет. Но то, что пишете вы - еще больший бред - зачем вы людей вводите в заблуждение???? Вы откройте и прочитайте структуру тарифа и что туда входит. Содержание это не только мойка лестничных клеток, это регулярные осмотры и проверки, взаимодействие с РСО, уборка придомовой территории и т.д. По поводу сравнения с домами 60-х годов, вы сходите и поинтересуйтесь КАК их содержат на эти деньги. Этих денег только-только хватает чтобы дом не развалился совсем. А больше делать нельзя. У нас же такие типа вас к халяве привыкли - сразу взбунтуются...
Ну и простенький пример - мытье лестничных клеток. Сейчас у меня в новом доме лестничная площадка по площади раза в два-три больше чем в старом доме. И вы считаете что ее мне мыть должны за те же деньги что и в старом доме?
Может уже закончите обсуждать тариф в доме, в котором вы не живете? Или если даже живете. Было собрание, был кворум. Большинство собственников такой тариф устроил. Так что вопрос закрыт.
ваш ответ Вася
Vesta речь о тарифе котрый вам вменили, он КОНСКИЙ, новый дом, на гарантии, на что пойдут 26 руб с метра? Представляете, дома 60х годов в соцнайме, умудряются содержать за эти деньги, а тут НОВЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ дом, в котором из затрат только мытьё полов раз в неделю и дворники по мере необходимости, аварийная служба стоит копейки.
ваш ответ Вася
209кв
Если мне не надо менять батареи, это не означает, что я не сталкивалась с сантехником по другим вопросам. Например, в первомайские нерабочие праздники он за 5 минут пришел, после моего звонка в службу администрирования по поводу течи на кухне. Но там причина была не в сантех сетях-косячный установщик кухни косячно подключил посудомойку и она потекла. Сам сантехник даже внешне отличался от ранее виденных- чист, не стар, улыбчив, не ворчлив.

жкх
Не стоит сравнивать цены на ЖКХ Москвы и Сибири. Там бюджет другой- на ЖКХ денег дофига, по сравнения с нашим. Там все льготируемое и субсидируемое. Там и графики ремонтов другие в связи с не такой агрессивной средой. Нужно близ лежащие города смотреть.
А вообще, куда то не туда ветка пошла- глобальные городские проблемы ЖКХ нужно обсуждать в других ветках и форумах
ваш ответ Вася
Правительство Москвы утвердило ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2014 год. Согласно постановлению «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2014 год» от 26.11.2013 г. повышение тарифов на свет, тепло, горячую и холодную воду, водоотведение, содержание и текущий ремонт, а также соцнайм жилья ожидается только с 01 ноября 2014 года.

Тарифы указаны с учётом НДС.

Ставка платы за пользование жилым помещением по договору социального найма составит 3,41 руб. (за 1 кв. м общей площади в месяц для домов со всеми удобствами и лифтом, расположенных в пределах ТТК) и 2,64 руб. (за 1 кв. м общей площади в месяц для аналогичных домов за пределами ТТК). Для жилых домов со всеми удобствами без лифта и мусоропровода цена за 1 кв. м общей площади в месяц составит 1 руб. 50 коп. (в пределах ТТК) и 1 руб. 12 коп. (за пределами ТТК).

Плата за жильё по договору коммерческого найма для жилых домов со всеми удобствами, с лифтом и мусоропроводом – 6,46 руб./кв. м; для жилых помещений, расположенных на втором и последующих этажах дома – 7,04 руб./кв. м. Для жилых домов с лифтом без мусоропровода – 6,18 руб./кв. м и 6,73 руб./кв. м. Для жилых домов без лифта с мусоропроводом – 5,93 руб./кв. м и 6,46 руб./кв. м. Для жилых домов без лифта и без мусоропровода – 5,68 руб./кв. м и 6,18 руб./кв. м.

Стоимость услуги по содержанию и ремонту жилья за 1 кв. м площади с лифтом и мусоропроводом в пределах установленных норм составит 17,84 руб. Для собственников, владеющих не одним жилым помещением или незарегистрированных в нём, а также за излишки жилой площади тарифы останутся без изменений – 24,53 руб.

За такие же квартиры, но на 1 этаже – 15,55 руб. и 21,78 руб. соответственно.

В домах со всеми удобствами, с лифтом без мусоропровода – 16,82 руб. и 22,26 руб. В домах со всеми удобствами, без лифта, с мусоропроводом – 15,55 руб. и 21,78 руб. В домах со всеми удобствами, без лифта, без мусоропровода – 14,52 руб. и 19,51 руб.

В домах без одного и более видов удобств или с износом от 60 % и больше, а также в помещениях, признанных негодными для проживания (независимо от этажа) – 8,66 руб. и 13,24 руб. В малоэтажных жилых домах со всеми удобствами, без лифта, без мусоропровода – 14,42 руб.

С 01.11.2014г. тарифы на услуги по отоплению составят: в домах, где тепло поставляет ОАО «МОЭК» и иные организации, – 1720,90 руб./Гкал. В домах, где поставщиком является ОАО «Мосэнерго», - 1284,75 руб./Гкал.

Стоимость услуг водоснабжения с 01.11.2014 г. составит: холодная вода – 29,16 руб./куб. м с учётом НДС, горячая вода (если дом обслуживает ОАО «Мосэнерго» - 108,76 руб./куб. м и 135,79 руб./куб. м, если дом обслуживает ОАО «Мосэнерго» и иная организация). Стоимость услуги «водоотведение» составит 20,69 руб./куб.м.

Стоимость услуг за 1 киловатт электроэнергии счётчиков с 01.11.2014 г. будет составлять: в квартирах с электроплитами (за 1 кВт/час.) – 3,28 руб. (для двухтарифных счётчиков днём – 3,44 руб., ночью – 88 коп.); в квартирах с газовыми плитами – 4,68 руб. (для двухтарифных счётчиков днем – 4,91 руб., ночью – 1,26 руб.).
ваш ответ Вася
А мне не надо заменять батареи, перекрывать стояки и переносить батареи-меня все устроило при приемке в этом вопросе!

Чего стоят тогда хвалебные писульки про элитное качество сантехников ЮБ, если ещё ничего не делалось? (риторический вопрос).
ваш ответ Вася
209кв
А мне не надо заменять батареи, перекрывать стояки и переносить батареи-меня все устроило при приемке в этом вопросе!
ваш ответ Вася
209кв
У Вас же квартира в Коломенском? Зачем Вы здесь все время пасетесь? От зависти к нам- собственникам жилья в Малых кварталах? Идите к себе в ветку, счищайте плесень со стен, как вы уже это и сделали судя по Вашим постам в других темах, но не умничайте здесь! Уже из-за таких как Вы и Николай заходить сюда неохота. Судя про то,как Вы рассуждаете про качество мозгов, себя-то относите к младшей группе? Удачи тогда!
ваш ответ Вася
Мой возраст, опыт работы и просто жизненный опыт позволяют мне быть осведомленной в данном вопросе

С некоторого возраста качество мозгов начинает ухудшаться (((((( по некоторым сведениям, с 25 лет. Так шта....

Про тарифы полную ерунду пишете. На них УК может опираться, но никак не выставлять за норму и тем более правило. Как говорится, учите матчасть.
ваш ответ Вася
ЖительЮБ
Слушайте! Давайте будем взаимовежливыми!Я же не называю Ваши посты бредом сивой кобылы и чушью! Мой возраст, опыт работы и просто жизненный опыт позволяют мне быть осведомленной в данном вопросе, а вот Вы-темная лошадка. Насчет зомбируют-насмешили. Я сама кого хошь зазомбирую))))
ваш ответ Вася
Vestaв жизни большего бреда не читал, вот вас зомбирут то а!
ваш ответ Вася
Василий, консьерж в МК один на весь дом, сидит в парадном круглосуточно вместе с охранником. Работают они посменно
Подскажите, пожалуйста, а в чём заключаются обязанности консьержа, для чего он один на весь дом?
ваш ответ Вася
Николай
игнор
ваш ответ Вася
Vesta Уважаемая, вы бредите. Прочитав про тарифы горсовета это сразу стало понятно - идите изучите вопрос для каких домов они установлены. Кстати в нашей УК работники (сантехники и электрики) с удовольствием колымят, точно также говорят "вот мой телефон, если что звоните лично мне".
ваш ответ Вася
Житель ЮБ
Данными тарифами ТСЖ и прочие собственники жилья успешно всегда пользуются. А если бы каждый дом считал себе тарифы, поверьте, они были бы много выше горсоветовских, т.к. вся масса затрат упала бы на малое кол-во квартир и квадратов. А если хотите дешевую жилуслугу, то и качество будет соответсвующее- как в муниципальном жилье. Кстати, следуя Вашей логики, тарифы Горсовета не распространялись бы на все приватизированные квартиры и квартиры, находящиеся в собственности частных лиц. А таких квартир в жилье, находящемся на балансе города давно почти 100 процентов. Следуя Вашей логике, все многочисленные частные обслуживающие предприятия-заметьте- не муниципальные! должны и могли бы устанавливать свои тарифы. то-то хаос бы начался! слава Богу-это не так!
ваш ответ Вася
Vesta что за бред про тарифы Горсовета вы пишете?! Тариф устанавливает собрание собственников и никто другой! Горсовет принимает тариф для домов где жилье в муниципальной собственности и сдается по соцнайму! Не, ну горсовет может утвердить тариф и для вас, только его нужно будет обосновать! Что-то я не вижу подвижек по этому вопросу у нашей УК, тариф в одном из домов ЮБ как был 21,5/м2 так и остался.
ваш ответ Вася
209кв
Не надо фразы выдергивать из текста, я же писала про то время, когда я работала и про те фирмы сейчас, которые образовались из бывших муниципальных жил трестов, и где и сейчас мизерные зарплаты. И людей там и сейчас не хватает-поверьте, я общаюсь с бывшими коллегами и знаю. А то,что еще колымят, так тут тоже надо смотреть-кого звать на калым. Если таких трестовских-так даром не нать, а высококлассные специалисты везде в цене. Насчет квадификации сантехников Малых кварталов- пока не готова оценить,т.к. не пригождались их услуги, слава Богу. Единственный раз в праздник вызывала-но там мы сами виноваты- такого установщика посудомойки наняли раньше, что после его работы через месяц потекла прокладка
ваш ответ Вася
С фразой "Сантехники- почти все пьяницы" категорически не согласен. Сейчас вообще труженики "рабочих" профессий в фаворе. Очень часто с сантехработой на 3-4 тыр (на 2-3 часа) не хотят связываться. Я думаю, не все жители даже этого вашего элитного ЮБ могут отмахнуться от подработки 4 тыр за 2-3 часа. :)
ваш ответ Вася
Главный вопрос - а в ЮБ всё так прекрасно как вы пишете? (вежливые сантехники во фраках, улыбчивые дворники с портативными пылесосами (видел такое в европе). Или это "как должно быть"?

Просто у нас в Коломенском тариф 26.09, а качество сантехнических услуг даже хуже КомфортБытСервисовских за 18. поэтому некоторые сомнения и одолевают в том, что цена всегда определяет качество.
ваш ответ Вася
предлагаю больше не комментировать и не отвечать на вопросы Николая и его оранжевых клонов.
ваш ответ Вася