МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 130)
Про фурнитуру и Нав 5 мне установщик сказал, о чем я и написал.
А тему про экономию могу продолжить:
- лампочки;
- пена при установке дверей;
- сама установка дверей;
- дешевые сантех. краны и пр.
С другой стороны с каждой квартиры тысяч по 15 экономии - с дома хватит на Крузачок.
А что будет с Капитанской 14 - как там окна поставят? И не только окна. С таким то евро?
А тему про экономию могу продолжить:
- лампочки;
- пена при установке дверей;
- сама установка дверей;
- дешевые сантех. краны и пр.
С другой стороны с каждой квартиры тысяч по 15 экономии - с дома хватит на Крузачок.
А что будет с Капитанской 14 - как там окна поставят? И не только окна. С таким то евро?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Что стояло на навиг,5?! Ни в одной квартире не было этих прижимов "дополнительных". И экономили не БНВ а застройщик! Что проплатили то они и поставили. Примеры экономии нужны? Трубы ГВС, пенопласт на балконе вместо пены, отсутвие элементарных сифонов раковин, отсутствие этих фурнитур на окнах. Эти все проблемы и недостатки уже надоели. После замены труб только неделю грязь убирали. И косорукие спецы тут не причем, если ему дали окно с креплением - 1 шарнир то как не старайся окно закрываться как положенно не будет. Думаете см сити заплатили миллионы за окна БНВ а те пришли на 2 копейки поставили? И см сити ничего не знал и не заметил? Не верю, деньги эти конторы считать умеют. Сколь дали то и поставили.
По идеи должна, но из всех домов она стояла только на Навигационной 5.
В других домах ее ставили дополнительно (со слов установщика). Ставила ее как я понял отдельная фирма, не имеющая отношения ни к БНВ, ни к установщику - а это разные люди как оказалось. В результате БНВ попало на деньги, ведь фурнитуру дополнительно заказывали на заводе.
Смысл мне понятен, СМ-Сити максимально отжало БНВ по цене, они стали экономить на самих окнах и на фурнитуре. В итоге все промерзло в первый же мороз.
Мне только лично не понятно на что они рассчитывали - или они думали что народ все проглотит и будет менять окна за свои деньги (так было в доме, где я жил до этого)??? Или надеялись что косорукие "спецы" установят окна качественно?
В других домах ее ставили дополнительно (со слов установщика). Ставила ее как я понял отдельная фирма, не имеющая отношения ни к БНВ, ни к установщику - а это разные люди как оказалось. В результате БНВ попало на деньги, ведь фурнитуру дополнительно заказывали на заводе.
Смысл мне понятен, СМ-Сити максимально отжало БНВ по цене, они стали экономить на самих окнах и на фурнитуре. В итоге все промерзло в первый же мороз.
Мне только лично не понятно на что они рассчитывали - или они думали что народ все проглотит и будет менять окна за свои деньги (так было в доме, где я жил до этого)??? Или надеялись что косорукие "спецы" установят окна качественно?
Механизм прижатия створки к раме. Механизм такой-увидите при открытии окна-металическая планка с механизмами вот такая должна стоять вверху и внизу створки в так она только с одной стороны.
Евгения
а что за фурнитура? я что-то пропустила... может нам тоже надо
а что за фурнитура? я что-то пропустила... может нам тоже надо
Кто вам сказал что она дополнительная? Звучит как одолжение, она изначально обязательна если что. Эта фурнитура ставится у всех и всегда. Тут на лицо банальная экономия. Даже двери в подъезд делали доп прижимы магниты и все развалилось, магнит вывалился, оборванные провода торчат-видимо ждут когда кого нить дернет током. И никому дела нет.
Кто вам сказал что она дополнительная? Звучит как одолжение, она изначально обязательна если что. Эта фурнитура ставится у всех и всегда. Тут на лицо банальная экономия. Даже двери в подъезд делали доп прижимы магниты и все развалилось, магнит вывалился, оборванные провода торчат-видимо ждут когда кого нить дернет током. И никому дела нет.
Добрый день Евгения!
Да, сегодня ставили всему дому, в том числе и мне :).
К сожалению оценить результаты пока не получилось, но зато я лишний раз убедился, что качество окон и особенно установки окон мягко говоря не очень. По факту экономили на многом, в результате теперь им пришлось доплачивать за работу сервисной компании, которая, по факту, устраняла дефекты установщиков и фирмы БНВ.
Радует только оперативность, с которой данные дефекты устраняются, однако как в анекдоте про ложечку - осадок то остается.
Да, сегодня ставили всему дому, в том числе и мне :).
К сожалению оценить результаты пока не получилось, но зато я лишний раз убедился, что качество окон и особенно установки окон мягко говоря не очень. По факту экономили на многом, в результате теперь им пришлось доплачивать за работу сервисной компании, которая, по факту, устраняла дефекты установщиков и фирмы БНВ.
Радует только оперативность, с которой данные дефекты устраняются, однако как в анекдоте про ложечку - осадок то остается.
Житель_Нав7нам сегодня поставили дополнительную фурнитуру на окна...я надеюсь вам тоже ;)
ОГо, Вы слушайте, слушайте специалиста и физика отличника. Видимо когда у Вас окно закрыто и вентканалы в ванной и туалете - холодные, а когда открываете - мигом прогреваются и становятся тёплыми. Вы погрейте каналы. А в физике видимо сейчас всё по-другому, и если в сосуд по одной трубе заходит воздуха 50 м3, то по другой трубе выходит 150 м3 - вот такие чудеса, да.
ОГо нужно разбираться в причинах, могли и проектировщики накосячить, если ваши вентканалы на кровле имеют устья не на одном уровне, соответственно ваш кухонный канал имеет более сильную тягу и переворачивает ее в туалете при закрытых окнах. Попробуйте для начала заткнуть вытяжку на кухне наглухо (100% герметично), чем либо, и понаблюдайте, будет ли тянуть в туалете, если будет, то оставьте так на ночь, может быть канал прогреется и все нормализуется.
Написал им на сайте, ответа не последовало, написал по почте с уведомлением. Ук приглашу с см сити когда будет проводится экспертиза. По поводу стяжки, думаю тоже зачем заново пол заливать, вы миллионы за квартиру отдали а отдали брак. Пусть переделывают. Они же судя по рекламе строят образцово.
+1кв, думаю, что тут надо нагибать СМ СИТИ, чтобы полностью за свой счет меняли стяжку, заливали пол, отсюда и двери, и обои, так как при заливке пола будет влажно. Других вариков нет, но за свой счет не рекомендую этого делать!
По работе вентиляции - при закрытых окнах дует в квартиру, только на кухне из квартиры! Если открыть одно окно, начинает работать нормально! Закрываешь окна - та же история! Кто знаетт - так и должна работать вентиляция?
По работе вентиляции - при закрытых окнах дует в квартиру, только на кухне из квартиры! Если открыть одно окно, начинает работать нормально! Закрываешь окна - та же история! Кто знаетт - так и должна работать вентиляция?
Навигационная 5
Вы с УК начали разбираться? или сразу в СМ сити написали заявление?
Вы с УК начали разбираться? или сразу в СМ сити написали заявление?
Сейчас ждем крепкого мороза чтобы экспертиза подтвердила дефект и будем обращаться в суд.
Навиг,5 была в том году, заехали по весне практически и тогда холодные углы и полы с перепадом в 10градусов не ощущались. Температура при заезде была не больше -8
Навигационная 5, будьте точнее в формулировках. Вы наверное имели в виду "прошлой зимой"? "В том году" Навигационной 5 еще не было.
Мда... У меня маленько другая ситуация, холодный пол и угол комнаты. Температура угла в -25 на улице составила +13 +14 градусов. Данный угол примыкает к деформационному шву (навиг,5). Ситуация была выявлена еще в том году, но тогда температура на улице была 0 +6 и не так явно ощущалась. Сейчас в морозы что были дискомфорт получил не плохой. Кровать рядом-тянет холодом аж от угла. См сити в отведенное им время не отреагировали, буду проводить независимую экспертизу и дальше по инстанциям.
Ну вот мы подошли к ремонту...
Вот такая стяжка, если ее можно так назвать, лежит под линолеумом. Чуть ковырнули отверткой и... вуаля - песок, покрытый почему-то тонкинм слоем ротбанда, который применяется только для стен... Под линолеумом сырость... ( на фото видно размывы)
Кто столкнулся с такой проблемой? что-то предпринимали типа обращения с жалобой в СМ?
Строители, которые будут производить ремонт, отказываются класть паркет на такой пол. Предлагают вариант только со снятием данной "стяжки" и созданием новой, либо класть паркет на фанеру.
Вот такая стяжка, если ее можно так назвать, лежит под линолеумом. Чуть ковырнули отверткой и... вуаля - песок, покрытый почему-то тонкинм слоем ротбанда, который применяется только для стен... Под линолеумом сырость... ( на фото видно размывы)
Кто столкнулся с такой проблемой? что-то предпринимали типа обращения с жалобой в СМ?
Строители, которые будут производить ремонт, отказываются класть паркет на такой пол. Предлагают вариант только со снятием данной "стяжки" и созданием новой, либо класть паркет на фанеру.
Риэлтор МК с теми, кто включает дурачка в любой невыгодной ситуации, да, все такие тактичные. Ты технично съехал с темы, чувствуется стиль sm-city!