МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 132)
Автосервис Мастер классик (первые два гаража), а также еще один (в конце ангара рядом с Парусной 12), начали активно отапливаться ломом ЛДСП, запах в МК стоит что надо, и чистый формальдегид в воздухе.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
То Евгения: я не спорю, это нормально и даже похвально, когда застройщик оперативно устраняет недочеты.
Одно только НО.
Проблема с окнами продолжается из дома в дом. Что мешало подрядчику (хваленому БНВ) сразу установить данную фурнитуру на окна? Вы же наверняка ее видели - маленькие такие железячки стоимостью рублей 50 всего! Очень большой вопрос.
Когда у тебя в комнате температура воздуха 17 градусов и с окон просто несет холодом, то согласитесь - это ненормально. Конечно все решаемо и у людей в других домах более серьезные проблемы, но данная ситуация меня не устраивает. Тем более от мастера я так и не получил внятного ответа когда данная проблема будет устранена, а обещанного звонка из БНВ я пока так и не дождался.
Одно только НО.
Проблема с окнами продолжается из дома в дом. Что мешало подрядчику (хваленому БНВ) сразу установить данную фурнитуру на окна? Вы же наверняка ее видели - маленькие такие железячки стоимостью рублей 50 всего! Очень большой вопрос.
Когда у тебя в комнате температура воздуха 17 градусов и с окон просто несет холодом, то согласитесь - это ненормально. Конечно все решаемо и у людей в других домах более серьезные проблемы, но данная ситуация меня не устраивает. Тем более от мастера я так и не получил внятного ответа когда данная проблема будет устранена, а обещанного звонка из БНВ я пока так и не дождался.
Житель_Нав7 мы сегодня беседовали с мастером по окнам... у нас только одна створка заметно продувает, сказал, что закажут доп.фурнитуру на заводе и через недельку поставят...я понимаю, что неприятно недоделки находить, но все решаемо..
Честно говоря, у нас не так много недоделок и я нормально отношусь, что в процессе - что-то еще вылазит, т.к. представители застройщика обещают в скором времени исправить. Например, сегодня, мы обратились с несколькими проблемами, оконщик пришел в течении получаса, электрик и столяр - завтра обещались. я считаю, что это нормально...
Честно говоря, у нас не так много недоделок и я нормально отношусь, что в процессе - что-то еще вылазит, т.к. представители застройщика обещают в скором времени исправить. Например, сегодня, мы обратились с несколькими проблемами, оконщик пришел в течении получаса, электрик и столяр - завтра обещались. я считаю, что это нормально...
Житель_Нав7 упс, сорри. Я думал речь была про модную дырочку рядом с окном. Фишер писал, что у него она не сквозная оказалась. Наверное поэтому не холодно. %)
То 209кв: Какая приточка? В вентканале? Тем более индивидуальном для последних этажей как я выше писал. Сам если замазал жди скоро плесень и туберкулез в гости.
Про приток в инструкциях написано про КИВы, но их я не нашел - может они скрыты обоями :).
Про приток в инструкциях написано про КИВы, но их я не нашел - может они скрыты обоями :).
209кв ты что курил с утра? В Малых кварталах никогда не было приточки, да и зачем она там если с окошек дует по 200 кубов в час? И самое главное все это "соответствует проекту" (С) SM-CITY
"И главное - холодный воздух с вентиляции в квартиру больше не идет, чего собственно и добивались"
Дружище, ты бы сразу цементом закидал дырку. Вообще-то это ПРИТОЧНАЯ вентиляция. А вытяжка в кухне-сортире (грязных помещениях). Что за глупосто ставить обратный клапан и вентилятор в обратную сторону? Откуда воздух будет насасывать? Из подъезда, сортира и кухни?
Дружище, ты бы сразу цементом закидал дырку. Вообще-то это ПРИТОЧНАЯ вентиляция. А вытяжка в кухне-сортире (грязных помещениях). Что за глупосто ставить обратный клапан и вентилятор в обратную сторону? Откуда воздух будет насасывать? Из подъезда, сортира и кухни?
Продолжаю описание своего житья - бытья :)
Судя по предыдущим комментариям квартира мне досталась все таки особенная.
В предыдущие пятницу и субботу нас посетили первые морозы и первые -30 ночью. По приходу в квартиру заметил, что там, мягко говоря, не жарко. Беглый осмотр подтвердил худшие опасения - очень сильно дуло с окон, одно окно полностью промерзло (льдом внутрь квартиры). Балконная дверь тепла то же не добавляла.
Долго пытался дозвониться до оконщиков по номеру, указанному в памятке, но не смог. Кое как нашел другой номер и вызвал мастера для устранения дефекта. Его вердикт - в окнах почему то нет дополнительных прижимных элементов (железная скоба на раме), на предыдущих домах они были (с его слов). Как смог притянул, но боюсь что это не сильно поможет.
Посмотрел список вызовов у данного мастера - пять квартир только в моем подъезде, ко многим (например к моему соседу) приходит уже повторно. Короче снова окна и снова БНВ. Как то несолидно если честно. Проблема из дома в дом - может СМ-Сити уже задуматься о смене подрядчика?
Самое обидное что серьезные проблемы и косяки возможно устранять только при положительной температуре. А если завтра снова мороз под 30 и до марта? Нам что месяцами мерзнуть пока не потеплеет?
Короче очень меня эта ситуация напрягла. Если полюбовно решить не получится, однозначно буду писать жалобу - пусть окна меняют, это не дело.
По поводу вытяжки. Как и говорил Алексей с Навигационной 5, в Леруа приличный выбор вентиляторов с обратным клапаном. Один из них и был куплен и установлен - цена вопроса около 800 рублей. Малошумный, сам клапан почти не стучит. И главное - холодный воздух с вентиляции в квартиру больше не идет, чего собственно и добивались :)
Что еще интересно - в продаже есть отдельные обратные клапана - около 170 рублей. Так что в туалете и ванной можно поставить их без замены самого вентилятора. Дешево и сердито.
Всем добра и тепла!
Судя по предыдущим комментариям квартира мне досталась все таки особенная.
В предыдущие пятницу и субботу нас посетили первые морозы и первые -30 ночью. По приходу в квартиру заметил, что там, мягко говоря, не жарко. Беглый осмотр подтвердил худшие опасения - очень сильно дуло с окон, одно окно полностью промерзло (льдом внутрь квартиры). Балконная дверь тепла то же не добавляла.
Долго пытался дозвониться до оконщиков по номеру, указанному в памятке, но не смог. Кое как нашел другой номер и вызвал мастера для устранения дефекта. Его вердикт - в окнах почему то нет дополнительных прижимных элементов (железная скоба на раме), на предыдущих домах они были (с его слов). Как смог притянул, но боюсь что это не сильно поможет.
Посмотрел список вызовов у данного мастера - пять квартир только в моем подъезде, ко многим (например к моему соседу) приходит уже повторно. Короче снова окна и снова БНВ. Как то несолидно если честно. Проблема из дома в дом - может СМ-Сити уже задуматься о смене подрядчика?
Самое обидное что серьезные проблемы и косяки возможно устранять только при положительной температуре. А если завтра снова мороз под 30 и до марта? Нам что месяцами мерзнуть пока не потеплеет?
Короче очень меня эта ситуация напрягла. Если полюбовно решить не получится, однозначно буду писать жалобу - пусть окна меняют, это не дело.
По поводу вытяжки. Как и говорил Алексей с Навигационной 5, в Леруа приличный выбор вентиляторов с обратным клапаном. Один из них и был куплен и установлен - цена вопроса около 800 рублей. Малошумный, сам клапан почти не стучит. И главное - холодный воздух с вентиляции в квартиру больше не идет, чего собственно и добивались :)
Что еще интересно - в продаже есть отдельные обратные клапана - около 170 рублей. Так что в туалете и ванной можно поставить их без замены самого вентилятора. Дешево и сердито.
Всем добра и тепла!
Все трубы в ванной прятал в стенку, только для 110 трубы в самом начале делал короб, так как ее не реально спрятать в стенку.
Хорошо что тепло! Отличные новости. Всем гундежникам палка в колесо. А ещё подскажите-кто то как та прятал разводку труб род кафель? Ну ту что застройщику по Снипам пришлось оставить наружу
В квартире жара и это при закрытой одной батарее в самой большой комнате и при этом окрывается окно на проветривание постоянно
В квартире очень жарко. Пол теплый, ходим босиком. У балкона чуть холоднее, конечно.
Ребята какая у вас температура в квартирах сегодня в мороз? Как пол?
Под нами ни ктоне живет может по этому пол холодный, хотя может с бетонными полами по другому не бывает. А в квартире жара
Ребята какая у вас температура в квартирах сегодня в мороз? Как пол?
Житель_Нав7, AlexeyNav5, и все, кто пишет по-существу, большое вам спасибо за все описания, в том числе за советы и разъяснения по устранению проблем. Побольше бы в МК надёжных, разумных мужчин и поменьше нытиков!
Житель_Нав7 я на последнем этаже и у меня подключено в вытяжку, вобще на последних этажах своя вентиляция кажется она не соеденяется с другими просто труба уходит на крышу. из туалета и ванной дует еще как ) я сразу поставил вентилятор Вент с авто шторками.
От окон тоже дуло вызывали мастеров они в нашем 5 доме все меняли фурнитуру нижнего прижима т/к окно внизу изогнуто (возможно брак) еще поменял шлегель на мягкий.
Все звуки идут с батарей они как динамики ) слышно по ним хорошо
От окон тоже дуло вызывали мастеров они в нашем 5 доме все меняли фурнитуру нижнего прижима т/к окно внизу изогнуто (возможно брак) еще поменял шлегель на мягкий.
Все звуки идут с батарей они как динамики ) слышно по ним хорошо
Николай пошёл бы ты куданить
Вытяжку нельзя вставлять с вентилятором в канал,
ну вот есть у меня интуиция :)). В нашей квартире мы с мужем так и сделали, через пару фильтров выбрасывается под потолок...
а недавно сказала так подруге, она грит - что я неправа и вытяжки в вентиляцию выводят, типа там все предусмотрено, что соседям не пойдет...я, честно говоря, не сильна в физике ...хочу скаать, что при моей готовке, пару раз в день, я даже вытяжкой особо не пользуюсь..
Спасибо за разъяснения ;)
ну вот есть у меня интуиция :)). В нашей квартире мы с мужем так и сделали, через пару фильтров выбрасывается под потолок...
а недавно сказала так подруге, она грит - что я неправа и вытяжки в вентиляцию выводят, типа там все предусмотрено, что соседям не пойдет...я, честно говоря, не сильна в физике ...хочу скаать, что при моей готовке, пару раз в день, я даже вытяжкой особо не пользуюсь..
Спасибо за разъяснения ;)
Вытяжку нельзя вставлять с вентилятором в канал, т.к. канал рассчитан на определенный поток воздуха, а вы, добавляя сверх нормы вызываете то, что воздух просто выдувается к соседям. Вот,например, если вы включите кран с водой так, что вся поступающая вода будет уходить и не накапливаться, а потом резко добавьте напор, разве вода станет уходить, нет она станет набираться, т.к. труба канализационная рассчитана на определенный объем вывода воды. Поройтесь в интернете и поймете всё. Иначе все соседи будут Вас нюхать.
Житель_Нав7Мне очень не рекомендовали подключать вытяжку напрямую в вентканал,
а почему не рекомендовали? Вы на последнем этаже живете?
а почему не рекомендовали? Вы на последнем этаже живете?