Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 129)

У первых пазогребень, у последних кирпич
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Застройщик на сайте писал, что стены у первых домов мк и последних из разных материалов, 14 дом сдадут-посмотрим
ваш ответ Вася
Хорошо, когда есть с кого потом взять деньги, а то решение то решением, а в основном застройщики себя страхуют фирмами - однодневками (в том смысле, что на каждый дом - новая фирмочка и потом концы в воду).
ваш ответ Вася
Когда жил в хрущевке в панели постройки времен СССР, то слышимость была почти нулевая, только когда соседи совсем шумные гулянки затевали. Потом жил сталинке, там вообще ни звука не слышно. Далее жил в монолитке от монолита, было слышнее чем в хрущевке, думал вот те на какая слышимость (слов разобрать нельзя). А в ЮБ оказалось вообще как картон, слышны все разговоры до отличия слов, в курсе всей жизни соседей, иногда поют караоке, слышно как звонят им в скайп на компьютере, постоянные вопли детей и ор родителей на них. Про струи уже молчу.
ваш ответ Вася
Так пишите претензию, не ответили и не исправили - нанимайте юриста, делайте экспертизу и в суд. Монолит вон на миллионы раскручивают, и ничего - платит. Знаю что даже по синим крышам был аналогичный прецедент - денег хватило не только на устранение недочетов, но и на паркоместо хозяйке.

Если ваша мысль - низкое качество строительство домой СМ-Сити - то я с этим полностью согласен. И дальше будет только хуже. По городу еще хуже - знакомые строители вообще отговаривают покупать квартиры в новых домах, построенных чабанами из южных стран. Советуют брать дома постройки 70-80-хх годов, когда еще было качество и не было нанотехнологий воровства.

Вопрос еще к чему - сколько еще надо ситуаций аналогичных ул.Шахтеров, что бы Стройнадзор начал шевелиться??? Или он типа не в курсе? Не принял бы дом, отправил на переделку и отбил желание "химичить" надолго у таких горе-строителей...

Говорят назревает вроде первый прецедент с одним крупным застройщиком, но боюсь что снова решат. В последний раз как обычно.
ваш ответ Вася
Повторяю, фото с балконом из пенопласта вместо пены, смотрите в группе в контакте в теме про тепло, это раз. Промерзшие углы наблюдаются в нескольких домах малых кварталов. Завтра видео выложу с замерли температуры в углу если есть сомнения у вас. Окна, трубы, балконы и тд эти дефекты имеют место быть.
ваш ответ Вася
То +1кв по окнам: предлагаю вам следующий алгоритм действий.

Если есть возможность лично увидеть проблемы с окнами - лучше это сделать. Возможно у вас более серьезная проблема и надо менять все окно целиком, зачем вам менять одну фурнитуру? Если только сифонит то алгоритм я предлагаю следующий.

1. Попробовать дозвониться по номеру, указанному в документах на окна. Если не получится - идти в УК и пытаться через них. Надо что бы ваши контакты записали в БНВ и уже лично вам перезвонили.
2. Потом возможно к вам придет мастер на осмотр или сразу приедут гарантийщики. Думаю для БНВ проблема ясна и возможно они сразу к вам их и направят, но это лучше обсудить с ними.
3. Если нет возможности сделать это самому или вы там не живете, то думаю это дело может немного потерпеть. Гарантия как я понял 3 года (или 5 уже точно не помню), надеюсь до этого времени они не развалятся.

Основной минус всего этого мероприятия что надо выкраивать возможность в свое рабочее время устранять касяки оконщиков.

Теперь по вопросам шумоизоляции:
1. Слышимость в квартире приличная (я уже писал), собака лает как в соседней комнате. Только где она лает никто пока понять не может. НО!!! У меня в панельке до этого было хуже. Очень надеюсь что со временем возрастет количество мебели, ковров, вырастут детки, ослабнет половое влечение и в доме станет тише.
2. Главное в этом деле соседи - я жил в хрущевке, там вообще ничего не было слышно. Очень комфортно.
3. Вы всегда можете сделать шумоизоляцию - благо высота потолков это позволяет. Цена вопроса порядка 200 т.р. за две комнаты. Если будет прямо невмоготу - так и сделаю.

Теперь про недостатки строительства и застройщика. Я очень надеялся что к нашим домам в МК, как к первым в целой серии, будет "особое" отношение. Что будут контролировать подрядчиков и т.д. По факту этого не произошло. Думаю дальше будет точно не лучше.

Что остается делать нам, добросовестно заплатившим полную стоимость за свое жилье - только жаловаться и обращаться в суд. Уже есть юристы, специализирующиеся на подобных делах. Дело это очень долгое, но оно того стоит. Примеров тому масса, однако если вы не юрист то однозначно надо будет кого то нанимать. Одно радует - суд почти всегда встает на сторону жильцов а не застройщиков, так что шансы очень хорошие.

Промерзание углов это очень серьезно, пусть устраняют и платят неустойку. По другому заставить застройщиков уважать интересы, время и деньги дольщиков не получится.
ваш ответ Вася
бред многие пишут, ну честное слово! Живу в Нав5 с самого заселения (а это уже практически год), квартира угловая, вид на Эллинг (но красивые шторы спасают Мир!). Так вот, о чем я... С окнами была проблема зимой, когда заехали (были не большие промерзания, и чуть-чуть дуло). Вызвали сервисную службу по окнам, через 2 дня нам заменили всю фурнитуру на всех окнах (даже на которые не было жалоб). Теперь даже подоконники теплые, ничего ни где не дует. Балкон у нас большой, угловой - в дожди (а летом были хорошие ливни) не было никаких протечек, все оставалось сухим. В квартире очень тепло, батареи во всех комнатах закручены почти на полную! Соседей мы не слышим вообще! Не так давно для меня стало открытием, что у нас за стенкой в спальне живет семья с грудным ребенком. Я думала там вообще никто не живет, т.к. ни разу не слышали никаких звуков! А да, в дополнение... работаю в центре, выезжаю в 8:00 и доезжаю до работы максимум за 15 минут! Обратно минут 20 добираюсь!
ваш ответ Вася
209кв, попрошу без наездов. Квартира для себя. Вид нормальный. Воздух как везде. До центра 15 минут (утром в будний день).
Продолжай беседу с господином, который пишет здесь под ником Навигационная 5 о промерзающих углах, и одновременно голосует на форуме жителей за то, что у него в квартире комфортная температура воздуха. Как-то так...
ваш ответ Вася
сейчас закидаете шапками, но у меня в квартире на Нав5 ничего нигде не промерзает, пол теплый, вода горячая, соседей не слышу ни с одной стороны. Как-то так.

Правильно, ты ж наверяка на перепродажу взял. У тебя ещё вид шикарный за бортом и воздух как в сосновом бору (+5 минут до Центра).
ваш ответ Вася
noname видимо вам крупно повезло! Самое главное везение - если повезло с соседями.
Всегда меня кстати улыбали человеки, живущие в современных панельках КБС, утверждающие, что типа у них ничего и никого не слышно и через розетки у них ничем и никогда не пахнет от соседей, хотя сами даже никогда розетку не снимали и не видели там дырку. Многие и пробки на коммунальном мосту/кольце не видят и говорят что 5 минут и я в центре!

всякие косяки по отделке, дверям окнам кафелю стяжке можно исправить, а более глобальные и фундаментальные проблемы, увы, проблематично! но ничего, у нас есть суд, через который можно отжать кучу денег у застройщика, главное не ленится и не хавать все косяки, а тем более устранять их самим, так как в будущем они ещё больше обнаглеют, раз пипл хавает! надо их наказывать жестоко.
ваш ответ Вася
Могу пригласить в свою квартиру вечером, замерим температуру угла при вас инфракрасным термометром и послушаем соседей. Пишите в личку, скину номер квартиры
ваш ответ Вася
Очень извиняюсь, что вмешиваюсь в ваши авторитетнейшие комментарии. Конечно меня сейчас закидаете шапками, но у меня в квартире на Нав5 ничего нигде не промерзает, пол теплый, вода горячая, соседей не слышу ни с одной стороны. Как-то так.
ваш ответ Вася
Не говори, живешь на 3 этаже чихнешь а с 4го те будь здоров говорят. Это жесть. Действительно подумать стоит прежде чем покупать на юб квартиру. Взвесить все за и против. Много людей жалуются на отделку ну это не критично, но шумоизоляция и промерзание углов на капитанской и навигационной через одну квартиру это ужас. Не умеют строить. В образцово тоже самое будет
ваш ответ Вася
Слышимость ужасная. Не поспоришь. Как кашляют за стенкой

Я думал, что это только мне кажется, когда чихают, кашляют, играет будильник, секес круглосуточный (практически), лаи, споры, ссоры, о соседях знаю больше, чем о коллегах по работе! Оооооооооо, ФАК, уехал с панельки, думал здесь такого не будет, все примерно так же слышно, но может чуток "глуше", видимо плиты перекрытия такие же, как в панельных домах, но блин за такие деньги двушка 5 лимонов - у меня депрессия честно.
ваш ответ Вася
Евгения,Житель_Нав7
Мы пока не живем в квартире и на форуме долго не была, поэтому про окна пропустила...
Подскажите, куда обратиться, чтобы нам тоже все, что нужно поставили на окна?
"Всему дому ставили", кто заявление написал? в один день все устанавливали? где-то было объявление, чтоб желающие обратились?
ваш ответ Вася
Навигационная 5 В оранжевом квартале и струи соседей в туалете за стенкой слышно, и их снаряды там же :)
ваш ответ Вася
Слышимость ужасная. Не поспоришь. Как кашляют за стенкой
ваш ответ Вася
Наверное пока для нас главное что бы сильно не дуло из окон. Пока. Но потом же придут длительные морозы, с ветрами (не забывайте про Енисей), и ситуация может поменяться. А как что то исправлять при минус 30 за окном?

Я уже писал выше что у нас в первые морозы одно окно промерзло льдом насквозь - это же ненормально.

Вчера в одной квартире полностью меняли окна, по моему в 4 подъезде. Так что проблема с окнами к сожалению наблюдается почти у всех.

Как начнутся первые морозы посмотрим результаты деятельности сервисменов, пока по ощущениям кажется что стало лучше, по крайней мере не дует.
ваш ответ Вася
Житель_Нав7однако как в анекдоте про ложечку - осадок то остается.
Мы в предыдущем доме, от КБС, тоже окна вызывали регулировать - не знаю, я об этом забыла в этот же день :)), что голову забивать, главное-наладили ;)
Про доп.фурнитуру мне вызванный, оконных дел мастер, сказал..что надо на заводе заказывать ;)
У меня из 5 окон только одна створка дула, остальные нормально вроде...я рукой определяла. Может кто подскажет, как остальные проверить, потому что в доме тепло с одной рабочей батареей :), подоконники ближе к стеклу - прохладные, но ветра нет....+1кв, я так думаю, что если не беспокоит - то и норм...на окна гарантия, не помню сколько..сказали: "Будут проблемы с другими окнами- звоните"..Мастер сегодня правда пробыл у нас часа 1,5, пока ждали эти запчасти, снимал соседнюю створку, что-то там делал.

А тему про экономию могу продолжить:
- лампочки;
- пена при установке дверей;
- сама установка дверей;
- дешевые сантех. краны и пр.

Я не в оппозиции, но это мне непонятно...где-то прописано оборудование, которое должно быть установлено? кто-то видел проект?
У меня в договоре - не написано, что должны стоять дорогие сантех. краны :)
ваш ответ Вася