Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 120)

Житель_Нав7 шумоизолировать батареи? Ну до кучи еще и вентаканал заткнуть для изоляции и будет ЛЕПОТА :) У нас в квартирах горизонталка, такой беды нет, но я бы послушал как изолируют батареи, ради повышения образованности :)))
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Орхидея - не волнуйтесь раньше времени, может все хорошо будет. Что еще важно - ваш забор и прочие веселости дома прошли жесткие испытания двумя ураганами, что позволяет сделать вывод о том, что они хоть закреплены качественно. Кроме этого у вас на балконе сдвижные, а не распашные как у нас створки - это то же безопаснее и удобнее для жителей.

Еще несколько слов о шумоизоляции и источниках шумов в МК - думаю информация пригодиться людям, которые планируют делать ремонт.

Как показала практика один из основных источников шума это батареи! Помимо того, что они сами по себе шумят в отопительный сезон (иногда очень громко и нудно), так по ним еще отлично передаются звуки из соседних квартир - в первую очередь с квартир расположенных по одному стояку с вами. Для примера вой маленькой собаки по стояку прекрасно слышит весь подъезд (!!!!), как будто она сидит и воет прямо под вашим ухом. Слышимость такая, что уже доходило чуть ли ни до драк - заснуть при таком звуковом сопровождении просто нереально. Так что если будете делать ремонт - звукоизолируйте батареи, очень поможет.

Ну и конечно не добавляет радости постоянно слышать ванно-туалетные процессы жизнедеятельности ваших соседей в своем зале - так что в случае примыкания соседского туалета к вашему залу настоятельно рекомендую сделать шумоизоляцию и там.
ваш ответ Вася
Житель_Нав7, большое спасибо Вам за советы. У нас квартира на П10, последний этаж. Там строители сначала утеплитель лепили, потом плёнкой закрывали, потом синий забор приколачивали - даже страшно подумать какие там сейчас окна и подоконники после хождений туда-сюда.
ваш ответ Вася
Добрый день уважаемые жители нашего города!

Хотелось бы поделиться с вами очень интересной, а главное поучительной историей своего взаимоотношения с застройщиками и подрядчиками СМ-Сити по поводу окон.

Небольшая предистория – причина обращения и жалоб: этой зимой (не в самую лютую для Сибири) в квартире насквозь промерзали окна, при полностью закрытых окнах в квартиру постоянно попадал холодный воздух, были проблемы с фурниторой, сами створки со временем перекосились и бились о раму.

Застройщик отправил нас в сервисную компанию, которая в течение 5 визитов безуспешно пыталась устранить обозначенные проблемы. Затем было принято совместное решение, что для полного их устранения необходим полный перемонтаж оконных блоков.
Работы были произведены, но полностью оценить результат пока не получается, морозы закончились. Однако иные указанные мной проблемы ушли, что еще раз подтвердило теорию о некачественной установке самих окон.

Теперь самое интересное, что мне рассказали оконщики и о чем я узнал сам.
1. В нашем доме окна ставили как минимум 4 (!!!!) независимые организации, причем гарантийные обязательства неет только одна из них (которая ко мне и приходила и которая указана в инструкции на квартиру). Причем в нашем подъезде данная организация ставила окна только на одном этаже.
2. Качество установки окон сильно отличается от квартиры к квартире (причина думаю в пункте выше). Некоторые бригады умудрялись устанавливать окна в 3-4 квартирах за сутки – при таких темпах о качестве можно забыть. Например мои работы заняли по времени почти 9 часов!
3. Таким образом по факту в настоящий момент гарантийная бригада устраняет косяки других «оконных-дел-мастеров», причем как я понимаю совершеннобесплатно. Поэтому они работают мягко говоря без удовольствия, глаза не горят.
4. Окна в моей квартире были установлены на анкерные пластины и дюбель гвозди. При сильном ветре они «хлопали», было очень тревожно (особенно учитывая площадь остекления). При перемонтаже их закрепили на анкера, может и поэтому рама теперь не перекошена и створки не трутся об раму.
5. Ни застройщик, ни подрядчик, ни управляющая компания мне так и не предоставила документы, как именно должны быть установлены у нас окна. Давали все что угодно, только не нужную информацию. Данный пункт вызывает у меня наибольшие вопросы.

Вот такие вот дела. Как поведут себя окна в будущем – поживем увидим.

Теперь несколько советов лично от меня тем людям, у кого обнаружились аналогичные проблемы.
1. Не паникуйте – у вас есть несколько лет гарантийного срока.
2. По возможности пригласите квалифицированного мастера, который покажет вам все косяки по вашим окнам – это значительно облегчит вам жизнь. Если проблемы незначительные – их проще и лучше устранить силами гарантийной бригады.
3. При визите гарантийной бригады четко сформулируйте свои претензии – на большинство из них последует ответ «это нормально». Если количество визитов растет, а толку нет – пишите претензию на застройщика.
4. Если вы понимаете, что толку от ремонта так и не будет, надо сразу готовить документы для суда. Поэтому постарайтесь документировать каждый визит сервисной бригады (а это очень сложно), занимайтесь перепиской с застройщиком и контролируйте сроки ответа на претензии. С этим у СМ-Сити проблемы как оказывается.
5. Если гарантийная бригада будет вам говорить, что окна у нас самые дорогие, но поставить их в этот дом невозможно ввиду его особенностей – не верьте, я нашел несколько фирм, которые уже меняли окна в МК. Результат хозяев очень устроил.

Ну и послесловие. Долго не мог понять зачем застройщику, который позиционирует себя как качественный, европейский и пр., весь этот геморрой и репутационные риски, ведь проблемы с окнами идут из дома в дом. Но недавно в инете прошла новость о возбуждении уголовного дела на топ-менеджера застройщика, и я понял – название европейское, а бизнес делают чисто по-русски.
ваш ответ Вася
Прохожий, согласна с Вами на 100%. Наш балкон благополучно пережил все ливни прошлого летне-осеннего сезона. Но тут тоже кому-как повезет )))
ваш ответ Вася
Добавлю свои 5 копеек по навигационной 5 :)
1. Дворы - тут без вариантов - устраивает все.
2. Набережная место общее - пенять застройщику по поводу нее - по-моему глупо. Есть такая теория разбитых окон - вот эта набережная очень хорошо под нее попадает. Там надо просто убираться.
3. Стены из ГХЛ меня тоже конечно расстроили, не ожидал честно сказать. Но расстроили в плане крепления всяких телевизоров/шкафов на них. Межквартирные стены из пазогребня. По поводу слышимости - тут видимо кому как повезет - у нас слышно только как ребенок плачет, иногда очень громкая музыка пробивается. По вентиляции громкие голоса, но это только в туалете/ванной. Такое для МКД, мне кажется, в пределах нормы.
4. Отделка - тут видимо тоже кому как повезет. :) Я напуганный историями прочитанными тут приглашал эксперта на приемку квартиры. И был приятно удивлен. Основное нарекание было - это полы. Но тут как бы они во всем доме плохие. Кривизна стен присутствует, но незначительная - например для стен из ГХЛ отклонение допустимое 0,2 см - у меня 0,4. 2 мм не считаю причиной чтобы судиться. Были претензии по царапинам на окнах и подоконнике - все было заменено.
5. Проблем особых нет - ну наверно надо окна подрегулировать, трещины на потолках есть - но для нового дома это вроде как и почти норма. Есть подозрение что балкон подтекает - буду весной смотреть, когда дожди пойдут.

Резюмирую - большие проблемы или маленькие с квартирой - это лотерея. В остальном - за те деньги, за которые я купил квартиру тут - однозначно в городе лучший вариант.
ваш ответ Вася
Навигационная_5 , как с Вами связаться? Сосед.
ваш ответ Вася
Навигационная_5 Контингент на набережной засядет с первых теплых дней, гораздо раньше середины лета. В МК тоже стены из картона и слышно струи соседей?
ваш ответ Вася
Добрый день уважаемые жители нашего города!

Как и обещал на днях выложу свою историю, а точнее борьбу с застройщиком по поводу окон.

К сожалению она еще продолжается, но может кому что то и пригодится.

Всех с наступающей весной!
ваш ответ Вася
Всем привет!
284 страницы прочитать про МК и ЮБ не удалось, напишу про свой дом.
1. Дворы отличные, все чисто, машины во дворах паркуют на короткий промежуток времени;
2. Набережная ужасно грязная, летом там собирается определенный контингент людей и празднуют каждый прожитый день, поэтому гулять там во второй половине лета уже не хочется;
3. По стенам из гипсокартона - для меня шок, это не стены, шумо- и звукоизоляция никакая, слышу соседский домофон и как соседи двигают табуреты, это просто ужасно!;
4. Чистовая фирменная отделка - предмет моей судебной тяжбы с застройщиком. За экспертизу и юридическое сопровождение 1-комн. квартиры отдала уже 24+24+4= 48 тыс. руб., приглашали эксперта в суд - +4 тыс. руб. Итого: 52 тыс. руб.;
5. Проблемы у всех одни - ужасные оконные блоки, дверные блоки и кривизна стен, трещины на потолках. По этому поводу уже пережила 3 экспертизы (1 - моя, 2-судебные и 1 - акт составлял застройщик, не имея на это лицензии). Юрист ведет себя по-хамски, рассказывает, что я эксплуатирую жилое помещение как-то не так, как все, хочу денег и проч оскорбления.... :(
Итог всего этого: из-за качества квартиры - хочу съехать, дворы и местополоежние меня устраивает. По навигационной 7 - я каждый день наблюдала кучу иностранцев (китайцы, чурки), которые ходили и работали на отделке в этом доме, думаю, что все наши дома сделаны с качественной азиатской отделкой :)))))!
ваш ответ Вася
Возможно есть смысл про заборы обратится к антимонопольщикам. На лицо не добросовестная конкуренция.

Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" устанавливает формы недобросовестной конкуренции, в том числе:
* введение потребителей в заблуждение относительно характера, способа и места изготовления, потребительских свойств, качества товара;

Кроме того:
КОАП РФ

Статья 14.7. Обман потребителей
2. Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги),
влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Статья 14.33. Недобросовестная конкуренция
1. Недобросовестная конкуренция, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния-
влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Плюс ко всему можно попытаться расторгнуть договор ДДУ или переуступки, на основании заведомо ложных сведений от застройщика.

А вообще лучше проконсультироваться у юриста.
ваш ответ Вася
Кто ставил в мк на балконную дверь москитную сетку? На балконное окно не охото, есть вариант установки на дверь. И цвет такой же как у нас у всех сетки на окнах. На балконной двери сетка открывается как дверь и на магнитах присасывается. Хотел узнать как она по функционалу.
ваш ответ Вася
Николай И?!
ваш ответ Вася
Спасибо за неожиданно хорошие вести!
ваш ответ Вася
Наш дом со слов застройщика будет готов в августе. Далее как примут соответствующие службы и ведут в эксплуатацию. Я надеюсь на подписание акта в сентябре
ваш ответ Вася
А вы что-нибудь слышали о сдаче Кап.,14?
ваш ответ Вася
Соседи с кап14, какой дом симпатичный получается!)) скоро мы будем праздновать новоселье!)))
ваш ответ Вася
Жан жак у нас проблемы с ледяными полами возле оконно-балконного блока
ваш ответ Вася
У кого проблемы с холодными углами в малых кварталах?
ваш ответ Вася
предлагаю снести баскетбольные щиты очень опасно
ваш ответ Вася