МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 105)
Кузьмич Представьте, если перекрыть в районе Парусной 10 (в начале) - эта улица становиться практически бесполезной для всех, в ту же Навигационную 5 можно будет попасть только с "колхозного" заезда, ну или петлять по дворам. А если перекрыть в конце, то с утра весь микрорайон будет выезжать на Красраб по дворам (имеются ввиду те кому по Красрабу направо). В общем проблема может появиться после сдачи парусной 10.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Навигационная,5 для перекрытия вообще не вариант, надо закрывать в начале либо в конце
лёля Я думаю шлагбаум в любом месте не спасёт, т.к. рано или поздно сломается от частого употребления. От объездунов спасёт только полное перекрытие сквозного проезда где-нибудь в районе Навигационной 5. Местные найдут как к дому и от дома проехать. Ну и в будущем будет сквозной проезд по Капитанской, который пробочникам-объездунам не интересен будет.
Кузьмич, у нас там много нежилого с неопределенным кругом посетителей, поэтому шлагбаумы на всех въездах не вариант решения этой проблемы. Однако, отчасти решить проблему может шлагбаум на первом въезде около орнжевого, тогда объездунам не будет резона соваться в юб для объезда. Но нужно решение жильцов оранжевого, а это как понимаете даже чисто техничкски проблема, молчу уже про идейную составляющую. См. Сити обещали подумать
Кузьмич Утром и вечером, когда пробка на Красрабе, и так уже не выехать нормально через парадный выезд, очередь постоянно. А если ещё начнут заскакивать объездуны, то просто образуется параллельная пробка и всё.
Почему нет вай фая у нас уличного? Европой как то же позиционируется? Кстати как будет проходить дорога в мк? сдадут новые дома и такой объезд пробок шикарный получается с цирка залетел и до конца к парадному выезду ЮБ. Шлагбаумы наверно будут как у Парусной 12?
Согласен, ставить авто со стройками опасно. Думаю доказать факт что именно на этой стройке вы получили дозу раствора нереально. УК в вашем случае не помощник, так как отношения ко стройке никакого. Пишите сразу в см сити.
По поводу УК, я плачу за месяц 4тыс (вкл 1000р за охрану и консьержа) за 72 квардрата, считаю это нормальная цена.
Кстати может пойдем на субботник на косу 12 го числа? 12.09.15 общегородской субботник.
По поводу УК, я плачу за месяц 4тыс (вкл 1000р за охрану и консьержа) за 72 квардрата, считаю это нормальная цена.
Кстати может пойдем на субботник на косу 12 го числа? 12.09.15 общегородской субботник.
1 кв.м Никогда не ставьте автомобили рядом с любой стройкой - это прописная истина. Химия и цементная пыль это пол беды. Бывали случаи, когда плиты заборов падали на припаркованные рядом автомобили. Ну а это смолу можно попробовать убрать любым средством для ручной полировки в цвет машины. Битум хорошо им оттирается.
Внимание всех жителей Навигационной 7, у которых на этой и на прошлой неделе стояли машины на парковке м/ду Навигационной 7 и Капитанской 14. 03/09 и 8/09 на доме Капитанская 14 проводили чистку стен домов химией, которая распылялась на большую площадь. В итоге все машины, стоявшие на парковке были забрызганы этой гадостью. Сегодня, помыв автомобиль на мойке, эта "гадость" не отмылась. На мойке сказали, что нужно восстанавливать ЛКП и чем раньше, тем лучше, т/к химия въедается в ЛКП. На грязном автомобиле эту гадость не видно, можно сразу увидеть на стеклах, похожа на смолу от почек - каплями по всему стеклу, смывается если тереть минут 5 на одном месте. Сейчас прошел по парковке, увидел аналогичные капли на ЛКП на машинах 5ти, которые постоянно стоят на парковке. Завтра буду обращаться в УК и искать концы строителей.. p.s на сколько я знаю, сейчас во всем доме на навиг 7 меняют рамы окон на балконах, с которых начала облазить краска. Причина - повреждение краски рам химией, которой чистили фасады дома...
Нужно начать с того, что в УК каждые 2 года меняется директор, сейчас уже третий работает. И каждый уходит со скандалом и ворохом сомнительных делишек за плечами, а каждый новый кивает на прошлого и говорит "это не я это еще при нем было".
ЖительЮБ Если вы имеете ввиду жилищную услугу которую я ежемесячно оплачиваю, то вы правы, меня совсем не интересует детально куда они её тратят, точно так же, как не интересует из чего складывается стоимость нормо/часа замены масла. И роль заказ-наряда, в моём случае, играет квитанция приходящая ежемесячно. Но, я повторюсь, это до той поры пока стоимость квартплаты не напрягает и качество оказываемых услуг в виде подъезда, двора и общей атмосферы устраивает.
забыл сказать, единственное что наша УК пытается делать всеми силами, это показать убыточность, правда делает это настолько безграмотно что аж смешно. О каких-то там лишних деньгах речи вообще нет, они истрачены еще до того как получены в кассу от собственников.
Южнобережец теплое с кислым начинаем путать? Поменял масло за 30 минут без потери качества молодец! Можно было и полтора менять, платишь за результат а не за потраченное время. У меня также как и у вас. (Часто еще и масла пишут больше чем вошло по факту)
НО, я вот возмутился бы, если бы в заказ наряде заметил строчку с работами по диагностике подвески, или охране авто во время обслуживания которую я делать/оказывать не просил.
Самый шик, это признать какую-нибудь поломку не гарантийным случаем, и починить ее за счет владельца!
Теперь к нашим баранам, вывоз мусора, договор, фиксированная плата, меня не интересует сколько раз в день они вывезли контейнер, лишь бы он не был переполнен. Лифт - также, договр - фикс плата, должен быть исправен, сколько времени и сил затрачено на поддержание и ремонт - фиолетово, плачу и не спрашиваю.
Это все аналогия с заменой масла.
Дальше продолжать нет смысла, загляните в смету утврежденную ВАМИ на общем собрании, и ответьте себе на вопрос, за что вы платите, там и половины нет того что делается на самом деле, и САМОЕ СМЕШНОЕ, заказ-наряд вам на руки никто не даст, ответят это наше дело куда мы потратили ваши 5000руб/мес вы главное платите. Это я к вопросу о ежегодном отчете которого не было НИРАЗУ в нашей УК. И мы конечно пытались его получить неоднократно, безуспешно.
НО, я вот возмутился бы, если бы в заказ наряде заметил строчку с работами по диагностике подвески, или охране авто во время обслуживания которую я делать/оказывать не просил.
Самый шик, это признать какую-нибудь поломку не гарантийным случаем, и починить ее за счет владельца!
Теперь к нашим баранам, вывоз мусора, договор, фиксированная плата, меня не интересует сколько раз в день они вывезли контейнер, лишь бы он не был переполнен. Лифт - также, договр - фикс плата, должен быть исправен, сколько времени и сил затрачено на поддержание и ремонт - фиолетово, плачу и не спрашиваю.
Это все аналогия с заменой масла.
Дальше продолжать нет смысла, загляните в смету утврежденную ВАМИ на общем собрании, и ответьте себе на вопрос, за что вы платите, там и половины нет того что делается на самом деле, и САМОЕ СМЕШНОЕ, заказ-наряд вам на руки никто не даст, ответят это наше дело куда мы потратили ваши 5000руб/мес вы главное платите. Это я к вопросу о ежегодном отчете которого не было НИРАЗУ в нашей УК. И мы конечно пытались его получить неоднократно, безуспешно.
Кузьмич, ЖительЮБ я так понимаю вопрос такой. Допустим плата за квартиру 7000 рублей. Делается на 3500, а 3500 воруется (зарабатывается УК)) ). Кузьмич говорит, ну и пусть что 3500 воруется, а делается на 3500. ЖительЮБ говорит, что если делается на 3500 то пусть и берется 3500. Я понимаю Кузьмича, лучше мало где все равно, но то что 3500 воруется все равно плохо. И тут я согласен с ЖителемЮБ про то, что содержание новых домов, возможно, не так затратно как содержание хрущевок 40 летних. У родственников дом с ТСЖ, одна 8 подъездная девятиэтажка. Оплата за квартиру меньше чем в ЮБ процентов на 30. Охраны нет, консьержей нет, газоны есть. Реакция на вызовы оперативная. В конце каждого года на счете остается БОЛЬШАЯ сумма, которая по согласованию распределятся на какие-то доп. улучшения, по решению жильцов. Года два назад осталось под 1 000 000. Как то знаю, они проголосовали и не платили за квартиру никто квартал. Дому лет 15. У других родственников у кого ТСЖ, ситуация такая же.
ЖительЮБ Тема интересная про автомобили. Так вот, у меня тоже новое авто и при плановом замене масла обратил внимание, что в заказ-наряде есть строка "замена масла" - 1,5 норм/час, а фактически работа по замене масла происходит минут за 30. То есть по факту официалы меня обманывают, но я не предъявляю им претензий потому, что, как мне кажется всё сделано нормально. Я думаю у вас происходит тоже самое. Это я к аналогии с нашей УК - пока у большинства жителей не будет проблем, никто из этого большинства, за редким исключением,не будет смотреть что там написано в бумагах, а что делается по факту. Хотя, может быть это и не правильно.
Кузьмич у меня новый, делаю ТО 2 раза в год, перед зимой и перед летом, от допуслуг типа кривоустановленной сигналки и ковриков в 3 цены, а также от обработки кузова нанополиролью отказался. Езжу, наслаждаюсь. Пару гарантийных обращений было, все исправили при плановом ТО. Хочу чтобы и с квартирой было также. Но СМ-СИТИ (Комфорт-сити) так не научилось пока.
хорошо, не буду))) расскажи что у тебя с авто?
Кузьмич да уж. Смета (она же план работ) утверждается общим собранием собственников. Хватит смешить людей.
Житель ты молодец что тебя посветили во все сметы и работы. Мы тебя услышали, хахаха
Кузьмич довольно рекламы, довольно. С вас тоже будут брать за капремонт в общий котел, не обольщайтесь. Тут нет разницы сколько лет дому, хрущовка или МК.
Вы хоть раз видели смету которую выкатила в обоснование УК Комофрт-сити? И после этого вы говорите что видите за что платите деньги? Вы видите 1/2 от того что оплачиваете, остальное НЕ делается.
Что касается прикрытия старостью домов, т.е. вам мой пример про автомобиль ничего не объяснил? Или будете продолжать отрицать очевидные вещи как это принято в холдинге СМ-СИТИ? Не палитесь уже так явно.
Вы хоть раз видели смету которую выкатила в обоснование УК Комофрт-сити? И после этого вы говорите что видите за что платите деньги? Вы видите 1/2 от того что оплачиваете, остальное НЕ делается.
Что касается прикрытия старостью домов, т.е. вам мой пример про автомобиль ничего не объяснил? Или будете продолжать отрицать очевидные вещи как это принято в холдинге СМ-СИТИ? Не палитесь уже так явно.