WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 67)
Сергей 1 дом, текущее законодательство не разрешает будущим собственникам помещений избирать форму управления, в т.ч. управляющую организацию.
Перед/После ввода дома застройщик имеет право передать на управление дом УК на основании договора по содержанию и обслуживанию.
При этом, если в установленный законом срок (если мне изменяет память чуть ли не в месячный срок) после ввода дома не объявлено собрание по вопросу выбора формы управления, то открытый конкурс по отбору УК проводить должен муниципалитет.
Решение, принятое сейчас не будет иметь никаких юридических последствий кроме главного: собственники будущие будут иметь представление, что вопросы уже разрешены и будут инертны на определенный срок.
В этот срок подставляемая УК будет осуществлять фактическое управление и подсовывать всем (при передаче ключей, иначе не дадим) договора управления.
К моменту пока все разберутся, компания за деньги собствеников исправит половину строительных косяков, обеспечив застройщику относительно спокойную жизнь до момента его ликвидации.
Компания (если это сторонняя, а на организованная самим застройщиком) тоже получает дом не бесплатно, а обычно "покупает" дом разными способами (в т.ч. долей в своем уставном капитале и дележе сборов на текущее содержание и ремонт, покупкой неликвидного офисного в этом же здании или в иных объектах застройщика, иными способами).
В любом случае, схема хоть и кривая, но имеет место быть на текущий момент.
Перед/После ввода дома застройщик имеет право передать на управление дом УК на основании договора по содержанию и обслуживанию.
При этом, если в установленный законом срок (если мне изменяет память чуть ли не в месячный срок) после ввода дома не объявлено собрание по вопросу выбора формы управления, то открытый конкурс по отбору УК проводить должен муниципалитет.
Решение, принятое сейчас не будет иметь никаких юридических последствий кроме главного: собственники будущие будут иметь представление, что вопросы уже разрешены и будут инертны на определенный срок.
В этот срок подставляемая УК будет осуществлять фактическое управление и подсовывать всем (при передаче ключей, иначе не дадим) договора управления.
К моменту пока все разберутся, компания за деньги собствеников исправит половину строительных косяков, обеспечив застройщику относительно спокойную жизнь до момента его ликвидации.
Компания (если это сторонняя, а на организованная самим застройщиком) тоже получает дом не бесплатно, а обычно "покупает" дом разными способами (в т.ч. долей в своем уставном капитале и дележе сборов на текущее содержание и ремонт, покупкой неликвидного офисного в этом же здании или в иных объектах застройщика, иными способами).
В любом случае, схема хоть и кривая, но имеет место быть на текущий момент.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
С учетом даты образования этой УК какие-же они дома обслуживают уже? Есть ли задолженность по этим домам ресурсоснабжающим организациям? Арбитражный суд (сайт) говорит, что дел в отношении этой организации не имеется... Кто еще что скажет? Какие там тарифы, интересно?
Реквизиты организации ООО "УК "ВП Сервис", директор УК - Волков М.Ф.
ОГРН 1152468013510
ИНН 2466160469
КПП 246601001
ОПФ Общества с ограниченной ответственностью
Дата регистрации 23 марта 2015 года
Регистратор Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 23 по Красноярскому краю
Уставный капитал по состоянию на 23 марта 2015 года 19000 руб.
ОГРН 1152468013510
ИНН 2466160469
КПП 246601001
ОПФ Общества с ограниченной ответственностью
Дата регистрации 23 марта 2015 года
Регистратор Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 23 по Красноярскому краю
Уставный капитал по состоянию на 23 марта 2015 года 19000 руб.
1-й и 2-й дома!!
Глушковым Д.А. предложено выбрать Совет многоквартирного дома и управляющую компанию. Предложена УК - ООО "УК "ВП Сервис", директор УК - Волков М.Ф.
Проект Решения собственника помещения мне предоставлен отдельно по 1-му дому, отдельно по 2-му.
Предлагаю провести собрание и обсудить данный вопрос. Если считаете, что собрание нужно - предлагайте место и время, если нет - пишите причину!!
3-й дом!!!
Потом Вам предложат точно такую же процедуру выбора УК при приемке квартир. Так что если у Вас есть какая-то информация или предложения - участвуйте сейчас, чтобы не было проблем потом!! Если есть какая-то информация или предложения хотя бы напишите сюда или позвоните!!
Глушковым Д.А. предложено выбрать Совет многоквартирного дома и управляющую компанию. Предложена УК - ООО "УК "ВП Сервис", директор УК - Волков М.Ф.
Проект Решения собственника помещения мне предоставлен отдельно по 1-му дому, отдельно по 2-му.
Предлагаю провести собрание и обсудить данный вопрос. Если считаете, что собрание нужно - предлагайте место и время, если нет - пишите причину!!
3-й дом!!!
Потом Вам предложат точно такую же процедуру выбора УК при приемке квартир. Так что если у Вас есть какая-то информация или предложения - участвуйте сейчас, чтобы не было проблем потом!! Если есть какая-то информация или предложения хотя бы напишите сюда или позвоните!!
проезжал сейчас мимо домов, никаких внешних работ не ведется, с ТП также ничего не делается.
Сергей 1 дом , большое спасибо! Жду ответа, так как поговорив с Глушковым понял, что они сейчас не откажутся от любой подобной помощи (имею ввиду мелкую работу, которая поможет нам быстрее заселиться)
Дольщик С Да я только ЗА!) Просьбу озвучу!
Сергей 1 дом просьба на совещании в стройнадзоре озвучить просьбу в случае запуска ТП до НГ разрешить заселение, т.к. большая часть замечаний персональные, по каждой квартире в отдельности и дело каждого дольщика заехать и подписать акт или ждать устранения его замечаний, если нет существенных замечаний, препятствующих заселению и влияющих на всех жителей. С Олегом сейчас это обсудил, он сегодня с Пряничниковым встречается и будет тоже об этом просить. Хорошо бы на стройнадзор с двух сторон надавить, а вдруг получится)
Levi Сегодня заеду с ТСЖ на Сурикова, в пятницу буду на совещании в стройнадзоре - в общем на этой неделе этот вопрос озвучу. Планы на клининг у ТСЖ были, так что если наша помощь удешевит либо ускорит процесс - они думаю будут только ЗА.
Дольщик С Полностью согласен по поводу устранения замечаний. По поводу подключения - вопрос не стоит на месте. Но в декабре заселиться наверно не получится( В конце этой недели будет более ясно.
Дольщик С Полностью согласен по поводу устранения замечаний. По поводу подключения - вопрос не стоит на месте. Но в декабре заселиться наверно не получится( В конце этой недели будет более ясно.
Соседи, субботник и пикник под НГ устроить можно, Но это никак не приблизит нас к сдаче, т.к. дело не в чистоте дома(ов) Вопрос в не устраненных замечаниях, это и отсутствие домофонов и разводки, части раковин, наличников на нескольких дверях в квартирах, смесителей, фурнитуры на окнах-балконах и дверях, счетчиков электричества, внешнего освещения, МАФов и еще некоторых мелких и основное крупное - отсутствие энергоснабжения по постоянной схеме (с подключением ТП)
Кроме ТП, все по идее для нас - дольщиков, не критичное, но ГАСН не даст разрешение на ввод в эксплуатацию...
Кроме ТП, все по идее для нас - дольщиков, не критичное, но ГАСН не даст разрешение на ввод в эксплуатацию...
Сергей 1 дом , может и в правду поговорить с Глушковым и как-то это официально оформить наш субботник, что определенного числа, придут такие-то люди, чтобы был с кого спрос, если что!
Спасибо, Сергей, а то уже испугалась, что ещё зиму ждать.
н.а. Да, это возможно. Этот вопрос здесь через каждые 20 страниц обсуждается)
1-2 дома ввод в эксплуатацию перенесли на 15 февраля 2016 года. Как они тогда предполагают возможность заселения в декабре, без документов что ли? Инициативная группа, когда будете разговаривать с представителями ТСЖ, уточните, пожалуйста, этот вопрос.
Елена Суть не поняли. Это вариант договорных отношений с застройщиком. Никто ничего бы не нарушил.
В стройнадзоре разместили информацию, что на 3 дом продлено разрешение на строительство до 30.08.2016 г.
ссылка на ПРИЛОЖЕНИЕ (табличка в excel) http://www.krasnadzor.ru/gosudarstvennyj-nadzor-za-dolevym-stroitelstvom/reestry/edinaya-informatsionnaya-sistema-uchjota-svedenij-o-zastrojshchikakh-i-stroyashchikhsya-na-territorii-krasnoyarskogo-kraya-mnogokvartirnykh-domakh/1174-перечень-проблемных-многоквартирных-домов,-строительство-которых-приостановлено-или-ведется-медленными-темпами
Почитала законодательство
Предложения Евгения, о которых он говорил на собрании, реализовать маловероятно, т.к. они противоречат ФЗ о долевом строительстве. Контроль, в т.ч. за использованием средств, - это прерогатива стройнадзора до момента образования жилищного строительного кооператива, который может быть создан при отказе застройщика продолжать работы (ЖСК тоже контролируются стройнадзором).
http://www.krasnadzor.ru/gosudarstvennyj-nadzor-za-dolevym-stroitelstvom/aktualnaya-informatsiya-dlya-uchastnikov-dolevogo-stroitelstva/2040-анализ-ситуации,-причины-появления-«проблемных»-многоквартирных-домов-и-застройщиков-банкротов
ссылка на ПРИЛОЖЕНИЕ (табличка в excel) http://www.krasnadzor.ru/gosudarstvennyj-nadzor-za-dolevym-stroitelstvom/reestry/edinaya-informatsionnaya-sistema-uchjota-svedenij-o-zastrojshchikakh-i-stroyashchikhsya-na-territorii-krasnoyarskogo-kraya-mnogokvartirnykh-domakh/1174-перечень-проблемных-многоквартирных-домов,-строительство-которых-приостановлено-или-ведется-медленными-темпами
Почитала законодательство
Предложения Евгения, о которых он говорил на собрании, реализовать маловероятно, т.к. они противоречат ФЗ о долевом строительстве. Контроль, в т.ч. за использованием средств, - это прерогатива стройнадзора до момента образования жилищного строительного кооператива, который может быть создан при отказе застройщика продолжать работы (ЖСК тоже контролируются стройнадзором).
http://www.krasnadzor.ru/gosudarstvennyj-nadzor-za-dolevym-stroitelstvom/aktualnaya-informatsiya-dlya-uchastnikov-dolevogo-stroitelstva/2040-анализ-ситуации,-причины-появления-«проблемных»-многоквартирных-домов-и-застройщиков-банкротов
Да, тоже готова на субботник хоть завтра.
Да хоть завтра с вениками,тряпками и т.д!
Я разделила информацию.
- Сначала по первым двум домам.
Я хочу чтобы меня услышали стремящиеся заехать побыстрей в свои квартиры жильцы этих двух домов.
Если они смогут преобразовать словесный порыв в простейшие действия с вениками, совками, мешками и пр., то они смогут обрести счастье раньше, а с ними и мы - жители 3-го дома, т.к. к нашему дому приступят после сдачи этих двух.
Я, увы, на работе. Напишу завтра.
- Сначала по первым двум домам.
Я хочу чтобы меня услышали стремящиеся заехать побыстрей в свои квартиры жильцы этих двух домов.
Если они смогут преобразовать словесный порыв в простейшие действия с вениками, совками, мешками и пр., то они смогут обрести счастье раньше, а с ними и мы - жители 3-го дома, т.к. к нашему дому приступят после сдачи этих двух.
Я, увы, на работе. Напишу завтра.
48 49 50 так а по 3-му дому он что сказал?