WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 65)
ТСЖ с июля 2016 может управлять только одним домом, поэтому вопрос о ТСЖ можно считать неактуальным. Очень накладно будет одному дому содержать штат сотрудников.
Есть такая контора на правом берегу - ООО УК "СуперСтрой".
Которая совершенно не гнушается быть подрядчиком у ТСЖ.
За согласованный % они делают все, вплоть до печати квитанций. ТСЖ выступает как заказчик, председатель на зп (есть некоторые ТСЖ где председатель на откате, но это все до поры до времени).
Делайте 3 ТСЖ, сводите их в ассоциацию и нанимайте 1 УК.
Или ТСЖ может быть учредителем УК.
Законодательство пролоббировано под разделение крупных ТСЖ (в Казани, Подмосковье и средней полосе есть ТСЖ на 100-500 домов) т.к. там есть хороший денежный поток.
Никто не сказал, что законодательство не гибко.
к сожалению дом может принять только УК
Ввода дома в эксплуатацию ничем юридически не связан с наличием УК/ТСЖ.
Это старые обычаи местного красноярского обычая о том, что "акт ввода выдаем, если есть УК/ТСЖ".
Застройщик имеет право передать дом на обслуживание на период "межвластия" в выбранную им УК.
Но не более.
http://www.top-personal.ru/estatelawissue.html?627
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
3-й дом, правильно говорите,но к сожалению дом может принять только УК...
ТСЖ с июля 2016 может управлять только одним домом, поэтому вопрос о ТСЖ можно считать неактуальным. Очень накладно будет одному дому содержать штат сотрудников.
3-му дому сейчас конечно не актально,но в принципе вместо УК возможен и такой вариант. Создать свое ТСЖ и попробовать нанять кого-нибудь из близлежащих ТСЖ. Там сотрудники работают по часам приема не полный день. Либо отдельно оплатить помощь по ГПД на период запуска и становления ТСЖ. Т.е. правление наше,а сотрудники и управляющий наемный.Если будут проблемы с сотрудниками их всегда можно поменять,а форму управления домом сменить намного сложнее. В любом случае свое ТСЖ должно быть лучше,т.к. дает больше контроля жильцам.И главное без одобрения председателя и правления(которыми могут быть только жильцы дома)не может быть потрачено ни копейки. Менять УК потом будет проблемно бегать подписи собирать,собрания органзовывать и т.д.Всех собрать первое время будет очень проблематично. Лучше сразу попытаться свое ТСЖ, в УК уйти никогда не поздно
Дольщик С Да там случайно так получилось) Приехали поговорить к Олегу по поводу смет, речь зашла про этого странного подрядчика, который не мог нормально ответить на вопросы на той встрече в ТСЖ. Ну и дольщик 3-го дома предложил другого подрядчика. Оказалось и Олег его знает, и я его знаю. По идее неплохой подрядчик, не должен подвести.
Это как в анекдоте про автоваз - место здесь заколдованное... все подрядчики как на подбор... теперь в отказ пошли подрядчики по подключению ТП, которых выбирали ТСЖ тщательно, чтобы не ошибиться) 31 нужно обязательно опустошить чарку-другую за снятие дурной кармы...
Даааа... а кто-то говорил к Новому году заселение...
Сергей 1 дом , да ничего, спросите пожалуйста как будет возможность
Levi Не завезли. Поговорил на бегу уже, никакой конкретики в ответ не было. Прошу прощения что при стройнадзоре не обозначил проблему - из-за Оптимы и кабеля запарился.
Сергей 1 дом , а вы не узнавали про раковины во 2 доме, не довезли? забыл спросить еще со встречи с ТСЖ.
Спасибо за новости! Буду в воскресенье на собрании.
Стройнадзор 18.12.2015 г.
Фасад - необходимо заменить несколько креплений и оштукатурить заново эти места. Это недолго, фасад скоро закончат.
Замечание по вентиляционнымм камерам - в коробах необходимые отверстия просверлили, замеры сделали, в ближайшее время приведут в соответствие, замечание снимут (это вент короба на 1-м этаже в пом. ТСЖ, мусорокамеры, электрощитовые).
МАФы - в прошлый раз обещали показать платежки - не показали. Со слов Сидорова - директор сказал что подрядчик клятвенно обещает поставить МАФы сегодня либо завтра (в понедельник). Подрядчик ООО ГрантСтрой.
Инженерное обеспечение - 3 предписания по 1-му корпусу, 2 - по 2-му. Извещение не подано, устранены частично (со слов). Рекомендовано подать извещение после чего к ним выедет инженер и сделает заключение. Предписания устранят. Вопрос с извещением был неправильно понят неделю назад, извещение подадут, далее в ускоренном порядке инженер приедет, затягивать не будут.
Пожнадзор - спаренные краны должны быть на высоте не менее 1 метра. Находятся на высоте примерно 0,65 метра. Как устранять - не понятно. Должны встретиться с подрядчиком, инженером пожнадзора и проектировщиком для нахождения проектного решения данной проблемы. Затем должны изменить конструкцию.
Противодымная защита - испытания провели вчера, но извещение не подали. Подадут извещение, инженер приедет и снимет предписание.
Оптима (лаб испытания) - это был ппц... Договор подписан, но оплата не осуществлена. При этом лаборатория к ним выехала, но БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ... Соответственно их ждали, но в моменте их не встретили, так как не знали, что они уже едут. Лаборатория приехала, их не встретили, лифты соответственно не запустили, ключи не дали, ничего не показали. Специалисты уехали обратно. Позвонить по телефону указанному на двери ТСЖ они не решились видимо. Итог - замеры не сняты, испытания не проведены. Детский сад какой-то получился... Сейчас ТСЖ будет разбираться с этой ерундой. Наверно на следующей неделе всё же проведут замеры.
Отопление проплачено. Была проблема с КТТК, Олег договорился о встрече сегодня, вроде всё норм должно быть, КТТК перекрывать вроде не станут.
Кабель - прокладывать кабель будет НАШ подрядчик. Его предложил дольщик 3-го дома, я этого подрядчика тоже знаю, всю его финансовую часть и обеспеченность оборудованием и людьми знаю по роду своей деятельности. Олег его тоже знает как оказалось - в строительной сфере все друг друга знают, город тесный.
Кабель на площадке, не хватает доп оборудования, его закажут - это не проблема. С понедельника начнут копать по идее.
Но... Надо расчистить площадку около 3-го дома для прокладки кабеля. Вроде была договоренность с Сидоровым, что они расчистят, но сегодня Сидоров заявил, что у них нет людей и ресурсов для этого... И что в тем подрядчиком была договоренность, что расчистит подрядчик. В итоге этот мусор наш подрядчик уберет сам.
Ориентировочной сток прокладки кабеля - полторы недели, постараются успеть в этом году.
Заселиться в этом году не получится, если не снимут определенные предписания ГАСН. Но еще надо пройти комиссию ГАСН, а когда это будет - не понятно... Моё субъективное мнение - январь-февраль.
О субботнике говорить пока рано.
Фасад - необходимо заменить несколько креплений и оштукатурить заново эти места. Это недолго, фасад скоро закончат.
Замечание по вентиляционнымм камерам - в коробах необходимые отверстия просверлили, замеры сделали, в ближайшее время приведут в соответствие, замечание снимут (это вент короба на 1-м этаже в пом. ТСЖ, мусорокамеры, электрощитовые).
МАФы - в прошлый раз обещали показать платежки - не показали. Со слов Сидорова - директор сказал что подрядчик клятвенно обещает поставить МАФы сегодня либо завтра (в понедельник). Подрядчик ООО ГрантСтрой.
Инженерное обеспечение - 3 предписания по 1-му корпусу, 2 - по 2-му. Извещение не подано, устранены частично (со слов). Рекомендовано подать извещение после чего к ним выедет инженер и сделает заключение. Предписания устранят. Вопрос с извещением был неправильно понят неделю назад, извещение подадут, далее в ускоренном порядке инженер приедет, затягивать не будут.
Пожнадзор - спаренные краны должны быть на высоте не менее 1 метра. Находятся на высоте примерно 0,65 метра. Как устранять - не понятно. Должны встретиться с подрядчиком, инженером пожнадзора и проектировщиком для нахождения проектного решения данной проблемы. Затем должны изменить конструкцию.
Противодымная защита - испытания провели вчера, но извещение не подали. Подадут извещение, инженер приедет и снимет предписание.
Оптима (лаб испытания) - это был ппц... Договор подписан, но оплата не осуществлена. При этом лаборатория к ним выехала, но БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ... Соответственно их ждали, но в моменте их не встретили, так как не знали, что они уже едут. Лаборатория приехала, их не встретили, лифты соответственно не запустили, ключи не дали, ничего не показали. Специалисты уехали обратно. Позвонить по телефону указанному на двери ТСЖ они не решились видимо. Итог - замеры не сняты, испытания не проведены. Детский сад какой-то получился... Сейчас ТСЖ будет разбираться с этой ерундой. Наверно на следующей неделе всё же проведут замеры.
Отопление проплачено. Была проблема с КТТК, Олег договорился о встрече сегодня, вроде всё норм должно быть, КТТК перекрывать вроде не станут.
Кабель - прокладывать кабель будет НАШ подрядчик. Его предложил дольщик 3-го дома, я этого подрядчика тоже знаю, всю его финансовую часть и обеспеченность оборудованием и людьми знаю по роду своей деятельности. Олег его тоже знает как оказалось - в строительной сфере все друг друга знают, город тесный.
Кабель на площадке, не хватает доп оборудования, его закажут - это не проблема. С понедельника начнут копать по идее.
Но... Надо расчистить площадку около 3-го дома для прокладки кабеля. Вроде была договоренность с Сидоровым, что они расчистят, но сегодня Сидоров заявил, что у них нет людей и ресурсов для этого... И что в тем подрядчиком была договоренность, что расчистит подрядчик. В итоге этот мусор наш подрядчик уберет сам.
Ориентировочной сток прокладки кабеля - полторы недели, постараются успеть в этом году.
Заселиться в этом году не получится, если не снимут определенные предписания ГАСН. Но еще надо пройти комиссию ГАСН, а когда это будет - не понятно... Моё субъективное мнение - январь-февраль.
О субботнике говорить пока рано.
Levi, с ТСЖ студгородок все хорошо более менее - сама в доме на борисова 1а живу, но это ТСЖ, а нам нужна УК т.к. по закону дом может принять только УК
Сергей 1 дом , а как насчет того, чтобы самим создать своё ТСЖ? или УК хотят на первое время, пока все будут заняты ремонтом? Мы живем рядом, на соседней остановке "Гастроном", своё ТСЖ Студенческий городок, всё хорошо, нам нравится! Могу предложить его! И дом полностью огорожен, и видеонаблюдение и охрана и всегда чистота и порядок, а самое главное, не страшно детей во двор отпускать! Его уже как-то предлагала женщина на собрании! Можете посмотреть про него в интернете!
алексей По УК обслуживающему Орбиту плохие отзывы. По Эдельвейсу - также. Есть варианты лучше.
Я задолбался ждать - СОБРАНИЕ ПРОВОДИМ В ЭТО ВОСКРЕСЕНЬЕ В 16.00 НА СТРОЙКЕ.
ВОПРОСЫ - СОВЕТ ДОМА И УК. Также есть иные вопросы - решим на месте.
Я задолбался ждать - СОБРАНИЕ ПРОВОДИМ В ЭТО ВОСКРЕСЕНЬЕ В 16.00 НА СТРОЙКЕ.
ВОПРОСЫ - СОВЕТ ДОМА И УК. Также есть иные вопросы - решим на месте.
алексей, это шутка?
1. УК ОРБИТА на 3м месте по долгам. У этой конторы долгов около 7 млн.рублей.
2. снег не чистят зимой, только дорожки.
3. заявки плохо отрабатывают.
1. УК ОРБИТА на 3м месте по долгам. У этой конторы долгов около 7 млн.рублей.
2. снег не чистят зимой, только дорожки.
3. заявки плохо отрабатывают.
Сергей,в ЖК Орбита по моему не плохая УК жил там почти год снимая квартиру,обслуживание понравилось,может поинтерисуетесь для наших 3 домов.