Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 324)

Всем привет!Что-то подозрительная тишина на форуме??????????????????Где все???????????Что там с домами?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Ирина+Гена ерунда все это. После официальной сдачи дома застройщик обязан передать квартиру в течении ограниченного времени согласно договора ДУ. Если застройщик не делает этого можно смело идти в суд. Так то пока вы акт не подписали ему неустойка только увеличивается. Другой вопрос, что часто застройщик выдает ключи до официальной сдачи дома. В этом случае либо подписываете и берете ключи либо ждете официальной сдачи дома.
ваш ответ Вася
Всем добрый вечер!Разговаривала с риелтором,чего кого нашла этот дом,попросила ее поинтересоваться-почему идет задержка в сдаче дома.Она потом мне объяснила вот про эту систему с трубами и сказала, что мол без подписания доп соглашения мы не сможем получить акт приема квартиры и потом пройти дополнительную регистрацию в респалате. Вот сижу и думаю правда это или нет,и что она на стороне этих застройщиков.
ваш ответ Вася
Краевая общественная организация по защите прав потребителя имеет большой опыт по возврату неустойки с застройщика, а также штрафных санкций, возмещения морального вреда, убытков за фактическое уменьшение кв. м. жилья. Вернём ваши деньги бесплатно. Мы находимся г. Красноярск ул. Красной гвардии 21, офис 306 т. 287-55-05
ваш ответ Вася
Здравствуйте всем!!!
Писать отказ не не нужно! После "реальной" сдачи дома прямая дорога в суд.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору сторона, не исполнившая своих обязательств или ненадлежаще исполнившая свои обязательства, обязана уплатить другой стороне предусмотренные настоящим Федеральным законом и указанным договором неустойки (штрафы, пени) и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки.
ваш ответ Вася
Ребята, посмотрите реально на ситуацию... Сколько требуется чтобы содержать дом в зимний период, оплачивая затраты на его строительство, затем прикиньте, сколько народа будет недовольно просрочкой ввода дома в эксплуатацию, сколько из них доберется до суда, сколько народа будет недовольно строительными недостатками и тоже обратится в суд... затраты грядут у них нехиленькие... а теперь подумайте, реально ли удовлетворить денежные требования на кругленькую сумму или можно придумать что-то? подсказка - посмотрите, кем является Председатель правления ТСЖ "Ленинградец"....
ваш ответ Вася
Ребята, в полемику с застройщиком сейчас смысла нет вступать -- пока делим шкуру не убитого медведя, дома еще не готовы, пусть достраивают -- что бодаться, а вот моя знакомая так же как и знакомая SVET, дождалась пока Монолит достроит и они зайдут в квартиру, а потом так же предъявила им иск и выиграла задержка тоже была на больше полугода.
ОЗП Антрацит пишет вам тут уже неоднократно, что неподписание допников -- это не повод для вашего согласия -- это повод для вашего несогласия и как следствие возможность получить компенсацию за невыполнение условий договора, НО пока сроки еще НЕ просрочены -- просрочка начнется с 1.1.2014
А пока в доме нет ни окон ни дверей, думаю разумно искать компромиссы, думаю, все хотят заселится таки в свои квартиры.
С призывом не впадать в кипишь ваша соседка.
ваш ответ Вася
да именно так поступила моя знакомая,подала иск поле сдачи дома на монолит,получила компенсацию за задержку на пол года что-то около 300тыр.
ваш ответ Вася
Согласен с Димоном на 85% :) сейчас действительно не стоит ничего предъявлять застройщику, а то в результате можем остаться без денег и в квартирах без окон и дверей... Оптимальным мне кажется будет предъявить свои требования когда дом будет уже на стадии сдачи, за месяц-два до этого, где останется только бумажная волокита
ваш ответ Вася
Видимо, Застройщик простил себе уже свои обязательства перед нами.... Интересная позиция у Dimon... В его словах, конечно, логика присутствует... Но уж какая-то однобокая... Блюдет он интересы Застройщика, но никак не наши... А мы по-человечески должны понять проколы строителей и по человечески оплатить их "косяки"... То ли они сильно хитрые, то ли нас за дураков держат.. Уж извините за резкость...Действительно, судя по всему он является представителем Застройщика, в чьи обязанности входит работа на нашем форуме....
ваш ответ Вася
Что-то мне подсказывает что Dimon засланный казачок..
и все здесь, конечно, пожалели застройщика.. а застройщик видимо не обязан выполнять свои обязательства перед людьми, которые заплатили немалые деньги..
ваш ответ Вася
Включайте уже логику наконец. Вы все отдали кучу бабок неумелому застройщику, который не справляется в срок. Цены по которым вы покупали расчитывались из того, что дома будут построены в срок. Каждый лишний день стройки это расходы. И теперь вы все ещё хотите потребовать неустойку. Вы ведь сами себя потопите с этой стройкой. Застройщик посмотрит на предъявленные многомиллионные обязательства и скажет "да нафиг мне оно надо", и вместо того чтоб платить, объявит фирму банкротом и свалит. И вобще, подумайте о жителях третьего дома, это в конце концов на их деньги стройка идёт сейчас, им тоже охота дождаться своего дома.

Dimon, ну Вы даёте, у Вас что, уже начался "стокгольмский синдром"?

С чего это МЫ виноваты, что ЗАСТРОЙЩИК не построил дом в срок?

И с чего это постройка наших домов "идёт за счет третьего дома"?

А наши деньги куда делись простите?
ваш ответ Вася
Выражу лишь собственное мнение. Представьте как это вся эта стройка со стороны выглядит. Включайте уже логику наконец. Вы все отдали кучу бабок неумелому застройщику, который не справляется в срок. Цены по которым вы покупали расчитывались из того, что дома будут построены в срок. Каждый лишний день стройки это расходы. И теперь вы все ещё хотите потребовать неустойку. Вы ведь сами себя потопите с этой стройкой. Застройщик посмотрит на предъявленные многомиллионные обязательства и скажет "да нафиг мне оно надо", и вместо того чтоб платить, объявит фирму банкротом и свалит. И вобще, подумайте о жителях третьего дома, это в конце концов на их деньги стройка идёт сейчас, им тоже охота дождаться своего дома.
ваш ответ Вася
перенос срока - до 01.07.2014, передача квартиры - до 01.09.2014

красавцы - передвинули срок на 8 месяцев.
ваш ответ Вася
Помните, что ваши оппоненты наверняка читают эту ветку.
ваш ответ Вася
Привет, соседи! Получила весточку от Застройщика... Уведомление + 3 экземпляра допсоглашения к договору участия в долевом строительстве... перенос срока - до 01.07.2014, передача квартиры - до 01.09.2014. Решила вступить в переписку с "Ленинградцем", предложив подписать допсоглашение в моей редакции... А редакция допсоглашения предусматривает: 1) продление сроков строительства; 2) снижение стоимости квартиры... Сумму снижения посчитала, отталкиваясь от положения договора о долевом участии в ставке неустойки (1/300 от ставки рефинансирования на сегодня, то есть 8,25%), суммы моей покупки объекта долевого строительства и 182 предложенных Застройщиком мне дней просрочки ввода дома в эксплуатацию. Ну и предложила Ленинградцу компенсировать ее как мои убытки... по статье 15 ГК РФ..... Отправила заказным с описью и уведомлением...Конечно, сомневаюсь, что они пойдут на такие уступки мне... А вдруг?????????? Поиграем-с....
ваш ответ Вася
Что будет ,если я не подписала доп. соглашение и не ответила мотивиров. отказом???

Сошлют на севера. Писал же уже.
А детей в детдом.

Еще раз и по буквам: письмо можно опустить, не распечатывая, в мусорное ведро.
Изменение договора долевого участия происходит только по соглашению сторон.
Молчание не является знаком согласия.
ваш ответ Вася
typ, а кто уже продал машину, чтобы купить здесь квартиру, что делать ??:)))
ваш ответ Вася
Может нашим добрым застройщикам стоит продать свои дорогие машины что бы стройка ускорилась!!!!!!!!!!!
ваш ответ Вася
Мне бумажка с почты пришла... Явно не понесусь туда, бросив все... А потом, когда таки получу привет от "Ленинградца" - напишу, типа почитала ваши "хотелки", а теперь вы почитайте мои... И предложу им снижение стоимости моей квартиры в размере неустойки, предусмотренной долевкой... И перечислить эту сумму на мой р/с в течении пяти дней... вот в таком варианте и подпишу переделанное допсоглашение, где все это мы и пропишем... Угадайте с одного раза, ответят они мне или нет?
ваш ответ Вася