WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 269)
на данном этапе стройка идет и работы внутренние идут. какой смысл собираться?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Ну, я аж прямо разъикался, как тут Хм/Бдыщь/Клон1..n меня упоминает. :)
Давай, Хм, критик диванный, оторви 5ю точку от оного, сделай что-нибудь, или ты "уже в пижаме"?
Давай, Хм, критик диванный, оторви 5ю точку от оного, сделай что-нибудь, или ты "уже в пижаме"?
Прочитала все ваши мнения.Мое мнение:собраться опять всем (извините, сама не смогу, т.к. живу в другом регионе(квартиру купили детям)-поэтому прийти не смогу. но с интересом читаю все ваши мнения), поставить в известность представителей (какие будут), а дальше обращаться в органы.А то можем еще год ждать, когда сдадут дома. Мне тогда эта квартира выйдет очень золотой
Прошлый раз стройка тоже полгода стояла, пока не собрались и не пригрозили дольщики, только потом начало двигаться.
Если бы тогда послушали этих Эльбарт, так бы всё колом и стояло с тех пор. Сейчас хоть окна поставили и черновую сделали.
Сейчас уже считаю собираться смысла особого нет. Нужно долбить органы, пусть проверяют где деньги и почему стройки нет.
Если бы тогда послушали этих Эльбарт, так бы всё колом и стояло с тех пор. Сейчас хоть окна поставили и черновую сделали.
Сейчас уже считаю собираться смысла особого нет. Нужно долбить органы, пусть проверяют где деньги и почему стройки нет.
Хм а вы сами куда нибудь написали жалобу? или только болтаете
и что? раньше писали что я и на стройке не был, а я был там и не раз.
перенос строительства был только месяц назад, то что застройщик врёт про подключения, стало ясно неделю назад.
так что только сейчас пора пришла органы напрягать.
Хм, Откуда такая ненависть к латинским буквам??
Сам-то хоть одно письмо написал куда-нить по проблеме застройщика? или просто болтул?
Да оттуда, что стройка стоит, просрочка уже год, а вы Elbartы весь этот год писали одно и тоже: не надо паниковать, всё быстро строится (как в МММ - всем всё платится). И постоянно инсайды у вас от первых лиц, оказывающиеся пустой болтовнёй.
Ребята, спасибо за активную деятельность))))))
Leo, ну, не знаю, мы там с девушками так побеседовали. Все, что написала - с их слов. Да, по поводу заявления. Спросила, принимают ли они заявления от частного лица или писать коллективно, сказала, что можно и одной. Права граждан :) Надо выяснять, где деньги лежат или куда их дели :) В ближайшие пару дней напишем заявление в надзор.
Love_plv, я тоже звонила в стройнадзор, с целью выяснить есть ли разрешение на подключение к сетям, мне сказали устно не скажем надо письменно. Говорила с начальником Отдел Энергонадзора контроль за строящимися (реконструируемыми) объектами электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, и теплоснабжения 212-46-14
Она сказала надо писать письменное обращение иначе ниче не знает...
Девушка из отдела Отдел надзора за жилищным строительством
контроль за строящимися многоквартирными жилыми домами в г.Красноярске и Центральной группе районов сказала что она только за стройку отвечает и знает только со слов застройщика информацию, она же послала меня в другой отдел.
По официальному запросу они могут сказать из-за чего проволочка с Краскомом. Но по её мнению наши не платят Краскому вот их и не подключают. Вопрос ПОЧЕМУ не платят?
Она сказала надо писать письменное обращение иначе ниче не знает...
Девушка из отдела Отдел надзора за жилищным строительством
контроль за строящимися многоквартирными жилыми домами в г.Красноярске и Центральной группе районов сказала что она только за стройку отвечает и знает только со слов застройщика информацию, она же послала меня в другой отдел.
По официальному запросу они могут сказать из-за чего проволочка с Краскомом. Но по её мнению наши не платят Краскому вот их и не подключают. Вопрос ПОЧЕМУ не платят?
Love_plvспасибо вам за информацию
Никак админ мое сообщение не хочет публиковать! :) Сейчас звонила в Службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края. т. 212-50-34. Ситуация такая: в прошлом году надзор проверял нашего застройщика, выявили нецелевую трату денежных средств, заявили в прокуратуру. После проверки, прокуратура не выявила нарушений. В начале этого года начались проблемы с Краскомом. Когда вопрос более-менее решила, начали прокладывать сети, жители соседних домов написали заявление в гаи, что видите ли у них там парковок не осталось. Застройщика обязали решить этот вопрос. Звонила в строительный отдел этой Службы. Сказали, что по сданному последнему отчету в прошлом месяце все внатяжку, но выполнили по последней декларации (измененной). В августе по декларации чистовая отделка и благоустройство территории (ха-ха:)). Кровля готова, осталась чистовая отделка и начаты наружные сети. Еще должны построить подстанцию, за которую и не брались еще. В том, что дома достроят, нет сомнения, вопрос в сроке. Спросила, что делать нам, дольщикам. Если сейчас подадим в суды, прокуратуру, то на стройке можно поставить жирный крест. Или застройщик предложит вернуть деньги (о размере суммы читайте в договоре). Сидеть на попе ровно и надеяться тоже не хочется. На днях подадим заявление о проверке всего дома по направлениям строительства, финансов... Это заявление можно подавать на Парижской коммуне 33. Уже устали от комментариев "что-то где-то слышал". По поводу неустойки: хорошо, что мы не стали ничего подписывать. После сдачи дома можно будет решить этот вопрос в нашу пользу. Но только после. И да, ХМ, жду подробных комментариев, как обычно.
Хм, прежде чем "вешать ярлыки" на кого-то убедись, что прав, по факту от тебя только "пуки" и происходят. Как обычно шума много, а дел никаких. Откуда такая ненависть к латинским буквам??
Сам-то хоть одно письмо написал куда-нить по проблеме застройщика? или просто болтул?
Насколько мне прокомментировал ситуацию один работник нашей стройки - коммуникации не будут проведены и связаны между собой пока не зальют бетоном 3-ий дом, т.к. бетонопроизводство стоит в аккурат между домами. Как зальют этажи на 3-м доме, так сразу присоединят коммуникации. Кстати - работники вообще не в курсе, что переносят сроки 1 и 2 домов.
Но работничек уверенно предполагает, что первые два дома сдадутся осенью.
Я действительно думаю, что документы не все в порядке у подрядчиков и застройщика. Насколько и какие документы - стоит узнавать.
Но работничек уверенно предполагает, что первые два дома сдадутся осенью.
Я действительно думаю, что документы не все в порядке у подрядчиков и застройщика. Насколько и какие документы - стоит узнавать.
Хм а вы сами куда нибудь написали жалобу? или только болтаете
Не нужно нам опять разбираться кто в чем виноват. Уже год просрочки, стройка не идёт, а все эти "генподрядчики на собраниях" и "ленинградцы по телефону" будут только в очередной раз вешать лапшу на уши, в том числе и здесь на форуме через своих представителей. Они в этом профессионалы.
Нужно коллективно и индивидуально обращаться в различные инстанции (прокуратура, стройнадзор, СМИ, депутаты итд.)
Нужно коллективно и индивидуально обращаться в различные инстанции (прокуратура, стройнадзор, СМИ, депутаты итд.)
Всем добрый день! Приду на собрание, если будет, как и в прошлый раз
да, кстати.
поясните мне, пжста, те кто осведомлен
какая взаимосвязь между стройками на Ленинградской, на Паровозной и ТСЖ Ленинградец?
Почему для нас является оправданием бездействия на нашей стройке то, что они на Паровозной что-то оперативно доделывают?
Генподрядчик один что ли???
Уважаемый maseal и прочие англоязычные ники - представители застройщика.
Прекратите забалтывать проблему! Люди без жилья сидят, ваши пуки ещё должны слушать.
Надо вызывать директора ЕМ Свободы, позвонила в Ленинградец, они сказали, что простой из-за того что вода не подключена до сих пор и если бы была вода, то все было бы гораздо быстрее со внутренней отделкой.
Гл инженер, который нас уверял что вода подключена(ну или по крайней мере есть разрешение)выходит врал или врут в ТСЖ.
При чем и те и другие заверяют нас что им не выгодно в зиму затягивать...
представитель ТСЖ сказала, что Ем Свобода обещает им 31 августа передать объект(за 1,5 месяца это не оч реально)+ им надо будет после передачи облагородить территорию.
Собрание нужно однозначно и надо разобраться кто врет?
Гл инженер, который нас уверял что вода подключена(ну или по крайней мере есть разрешение)выходит врал или врут в ТСЖ.
При чем и те и другие заверяют нас что им не выгодно в зиму затягивать...
представитель ТСЖ сказала, что Ем Свобода обещает им 31 августа передать объект(за 1,5 месяца это не оч реально)+ им надо будет после передачи облагородить территорию.
Собрание нужно однозначно и надо разобраться кто врет?
Я за собрание.
вся информация какая-то мутная про дома.
и почему мы должны страдать из-за дома на паровозной... мне на них фиолетово. я платила деньги за свой дом и пусть будут любезны делать мой дом.
вся информация какая-то мутная про дома.
и почему мы должны страдать из-за дома на паровозной... мне на них фиолетово. я платила деньги за свой дом и пусть будут любезны делать мой дом.
да, кстати.
какая взаимосвязь между стройками на Ленинградской, на Паровозной и ТСЖ Ленинградец?
Почему для нас является оправданием бездействия на нашей стройке то, что они на Паровозной что-то оперативно доделывают?