WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 344)
Яdjn-djn!
ничё не знаю! мы тоже самое позднее в январе заезжать будем!
ничё не знаю! мы тоже самое позднее в январе заезжать будем!
ну чо помечтать уже нельзя?( Юля, Сана, пофиг на пессимиистов, на НГ идем бухать в вест парк и сдавать хаты)))
Про август адресовано мне?
Если прочитать внимательно то можно понять, что я не утверждал что в августе выложат стены, а предполагал лишь, что успеют ПРИ УСЛОВИИ высокого темпа и проведении работ прямо сейчас. Если затормозили - это не ко мне (хотя подтверждается мое предположение, что до НГ не успеют)
Если прочитать внимательно то можно понять, что я не утверждал что в августе выложат стены, а предполагал лишь, что успеют ПРИ УСЛОВИИ высокого темпа и проведении работ прямо сейчас. Если затормозили - это не ко мне (хотя подтверждается мое предположение, что до НГ не успеют)
Девочки, а Вы Вашу гостинку без окон, дверей и стен будете сдавать?
Там просрочка рисуется уже минимум полгода. Никто не шевелится, до сдачи 4 (четыре) месяца.
Кто там пишет, что все этажи построят к концу августа. Вы сказочники.
Там строить 5 этажей на 1 доме (4+1технический) и 7 на втором (6+1 технический).
А до конца августа осталось 2 недели.
Там просрочка рисуется уже минимум полгода. Никто не шевелится, до сдачи 4 (четыре) месяца.
Кто там пишет, что все этажи построят к концу августа. Вы сказочники.
Там строить 5 этажей на 1 доме (4+1технический) и 7 на втором (6+1 технический).
А до конца августа осталось 2 недели.
Девочки, хватит нашу ветку "лечить"! Стройка вон опять затормозила, да же корейцев на кладке не видно. А кто то выше писал, что в августе кладку аж до последнего этажа сложат (
Девочки, а за какую сумму можно будет слать 33 м2?
Чего удивительного вы видите в обсуждении стоимосити сдачи в аренду жилья и планировки ?
Я вам удивляюсь Юля. Таки делите шкуру не убитого медведя.
У меня вот тож 24 м2. рассчитываю на 11 или 12. Все таки новое жлилье, мебель хочу поставить. Ну и политех напротив наверное тоже плюс. Экономия на транспорте для студентов очевидная.
Кстати, мимо ехала зашла на стройку. На планировке 24 м2 этот аппендикс перед ванной показался мне потерянным просранством. А в реале по-другому. Из него получится гардеробная. Узковата и длинновата, но оч даже вместительная.
Кстати, мимо ехала зашла на стройку. На планировке 24 м2 этот аппендикс перед ванной показался мне потерянным просранством. А в реале по-другому. Из него получится гардеробная. Узковата и длинновата, но оч даже вместительная.
Вика Виктория и долго арендаторы прожили за такую цену ?
Сдавала весной в орбите гостинку 24кв. за 12.
Народ, есть владельцы малогабариток по 24 и 31 м2? Что планируете ? Жить, сдавать? Если сдавать то в каком виде и за сколько там можно сдать?
Уровень готовых перегородок можно смотреть по жёлтой мусорной трубе на фасаде.
не знаю, я этот вопрос ему впервые задавал, но этого прораба я видел и раньше, в мае точно он же был.
maseal хотелось бы что бы так. Ни этот ли прораб говорил, что коробка монолита в феврале уже стоять будет?
Вчера заезжали на стройку..
Прораб говорит, что немного отстают от графика, но в целом все вовремя. Коробка стоит из 16 этажей, остался технический этаж, 12 этажей в кирпиче. После 15-го августа планируют копать землю под внешние сети, к концу августа должны заложить кирпичом всю коробку 1-го дома. В квартирах, где кирпич и перегородки, уже проложена электропроводка и трубы отопления. На нижних этажах уже делается черновая отделка. Это все про первый дом, на втором аналогично, но чуть ниже.
Про разные колонны на третьем доме.., действительно прораб подтвердил, что до 4-го этажа ставятся колонны шире, чем на этажах выше.
Прораб говорит, что немного отстают от графика, но в целом все вовремя. Коробка стоит из 16 этажей, остался технический этаж, 12 этажей в кирпиче. После 15-го августа планируют копать землю под внешние сети, к концу августа должны заложить кирпичом всю коробку 1-го дома. В квартирах, где кирпич и перегородки, уже проложена электропроводка и трубы отопления. На нижних этажах уже делается черновая отделка. Это все про первый дом, на втором аналогично, но чуть ниже.
Про разные колонны на третьем доме.., действительно прораб подтвердил, что до 4-го этажа ставятся колонны шире, чем на этажах выше.
По сути, работы там осталось не так уж и много, в доме 1 подъезд, квартир не так много, как в других новостройках. Бригада из 2 чел. за день обклеивает 3 комн. квартиру. На отделку месяца точно хватит. Отопление, проводка, коммуникации... Это да, месяца 2. Давайте, не будем паниковать и друг друга накручивать. Думаю, что до конца месяца кирпичом будут сделаны все стены и крыша.
Такие сказочные темпы только у китайцев в самом же Китае.
Ставлю ящик шампанского, что до НГ не сдадут. И вообще до марта 2014, как минимум.
Сам работал помощником бригадира по отделке (Гремячий лог).. Поклеить обои - да, бригада за день может 3к заклеивать, НО - готовые под оклейку стены, а до этого их надо оштукатурить, выровнять и т.п., еще нужно подготовить потолки и пол, а до этого - провести и проверить всю проводку. обои клеят почти в последнюю очередь..
А еще нужно провести и подключить отопление и воду, чтобы вообще можно было клеить зимой.
Итого, по моим оценкам, если делать все в темпе прямо сейчас - месяц (08) еще докладывать стены, (09-10) - обустройство крыши, с закладкой лифтов в шахту, (08-10) - подключение к сетям и монтаж труб водоснабжения и отопления, (10) обустройство террритории, (09-03.14) монтаж электрики и отделка..
А я также считаю, что возможно успеть в срок, но если и будет задержка, то максимум на месяц.