Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 255)

вы как впервые слышите это. я уже сто раз говорила что нельзя сдавать дом пока не закатают асфальт
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Так смешно, аж плакать хочется... И что теперь делать? Прокуратура?
ваш ответ Вася
Уважаемый застройщик, информация для Вас http://www.sibdom.ru/news.php?id=7110. А мы напряженно ждем-с...
ваш ответ Вася
На третьем доме работы ведутся поактивней - закрывают этажи кирпичом, ставят окна на первых этажах

Это хорошие новости )))
ваш ответ Вася
Екатерина, установлены.
ваш ответ Вася
И тут я полностью понимаю застройщика, на стадии проекта, он не предполагал, что там засада с трубами

ИМХО это профнепригодность. Выяснить, куда и как подключать три многоквартирных дома это первейшая задача проектировщика.
Ну вот даже предположить, что они старым русским способом через Михал Михалыча решат этот вопрос и воткнутся в старую теплотрассу малого диаметра, то будет мёрзнуть весь квартал.
ваш ответ Вася
А кто-нибудь знает, установлены лифты в 1-ом и во 2-ои доме???
ваш ответ Вася
Leo, пичаль... Как Вы мягко... Я б сказала - ...опа... Более точно передает суть ситуации, на мой взгляд)))
ваш ответ Вася
Сана, дело не в том какие трубы, а в том кто их владелец. В этом вопрос. У этих самых труб хозяина нет, как везде пока работает: Я начальник ЖКХ к примеру Железнодорожного района, а как стена осыпалась на Космосе так сразу: не Я не Я не Я....
И крайних не найти... вот в чем вопрос :( пичаль....
ваш ответ Вася
Leo, ага, просто удивительно и неожиданно... В месте, где несколько десятилетий никто ничего с трубами не делал - откопать их и найти старые трубы... Было бы удивительнее, если бы вдруг нашли новые...
ваш ответ Вася
Leo, Застройщик орёт "нам проект не согласовывают и не дают подключение". Как я понял, застройщик планировал свои трубы просто воткнуть в старую теплотрассу.

И тут я полностью понимаю застройщика, на стадии проекта, он не предполагал, что там засада с трубами, а когда отрыл получил допрасход по факту.
ваш ответ Вася
K32, да слышала я такую песню...С другой стороны, мне как обывателю вообще плохо понятно, почему нельзя решить эти вопросы на стадии выдачи разрешения на строительство???
Не государство, а дурдом на колёсиках....
Разрешение дают, и что??? Предполагают что 3 дома шестнадцатиэтажных будут греться буржуйками и какать(простите за скудность речи) в пластмассовое ведро и выливать в окно на соседнюю пятиэтажку????
Сообщение моё не информативно, просто крик души...
ваш ответ Вася
Leo, по непроверенным данным, там загвоздка вот в чём: в ваш квартал идёт теплотрасса, рассчитанная на несколько пятиэтажек, построенная ещё при социализме. Подключение ещё трех домов удвоит или утроит нагрузку на эту линию. Краском просит застройщика заменить часть теплотрассы, чтобы пятиэтажки не замёрзли. Застройщик орёт "нам проект не согласовывают и не дают подключение". Как я понял, застройщик планировал свои трубы просто воткнуть в старую теплотрассу.
ваш ответ Вася
Все упирается в согласование коммуникаций, дадут добро на включение все хорошо, а если снова будут тянуть кота за хвост, то.....
даже не знаю что сказать...
в понедельник буду пытаться дозвониться в Краском, что разузнать про шансы.
ваш ответ Вася
Был вчера днём на стройке - на первом доме квартиры закрыты, прораб был на обеде, во втором доме потихоньку ковыряются граждане...укладывают плитку в подъезде , что то долбят в квартирах, наверное готовят под стяжку на балконах, видимых работ, судя из последних сообщений, не производилось. На третьем доме работы ведутся поактивней - закрывают этажи кирпичом, ставят окна на первых этажах, кидают мусор сверху... Фото со второго дома 3-коме, гостинки, 2-коме 8,9 этажи...разбирать не буду, ничего особо интересного.
ваш ответ Вася
maseal, не была недельки две на объекте...
ваш ответ Вася
стояки стоят еще с весны..
Сана, как там с поклейкой обоев?, верхние этажи начали?
ваш ответ Вася
Радиаторов в квартирах нет, но есть общие стояки... Радиаторы не вешают, потому как идет отделка и они будут мешать...
ваш ответ Вася
А радиаторы то в квартирах стоят? Если нет то о каком отоплении речь может идти
ваш ответ Вася
maseal, если нет разрешения на подключение к теплосети, то тепла не будет. Остальная логика ни причём.
ваш ответ Вася