Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 127)

добрый день! Претензию Ленинградцу тоже написали, получили ответ о том, что можем расторгнуть договор и ТСЖ вернет деньги в установленный законом срок... Вопрос в том, а не получится ли так, что деньги не вернуться? Судиться и ждать можно очень долго, и не факт что деньги все-таки вернут (тем более если Ленинградец может быть признан банкротом). Подскажите, может кто-то расторгал договор и остался с деньгами?

Я тоже готова делать хоть-что то, нас таких готовых тут человек 50. Ну так давайте соберемся, точно сформулируем чего мы хотим, я готова найти хорошего юриста. Давайте в субботу 12.09 в 11-00 возле стройки?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Отчаявшийся, конечно нужно скидываться, раз среди нас нет профессионального в этих вопросах юриста. Необходимы контакты всех дольщиков, и рекомендации, какого юриста выбрать. Я подала иск на компенсацию, но мой юрист вряд ли справится с глобальной разборкой этого обмана. Нас так много, неужели никто не посоветует?
ваш ответ Вася
я уже готов продать эту квартиру за копейки, но никто не берет...

Бывший дольщик, расскажите как вышли вы из своей ситуации?

Ирония конечно уже с черным юмором у нас.
Я готов делать уже хоть что, но я никогда с этим не сталкивался, абсолютно безграмотен в юридических вопросах, статьях и договорах. Давайте правда все вместе скинемся на адвоката что ли????
ваш ответ Вася
я уже готов продать эту квартиру за копейки, но никто не берет...

Бывший дольщик, расскажите как вышли вы из своей ситуации?

Ирония конечно уже с черным юмором у нас.
Я готов делать уже хоть что, но я никогда с этим не сталкивался, абсолютно безграмотен в юридических вопросах, статьях и договорах. Давайте правда все вместе скинемся на адвоката что ли????
ваш ответ Вася
Злой_Дольщик-3д Точнее "мы лучше подождем очередного выброса от некого охранника/прораба/прохожего/сантехника о том что все сделано и застройщик отправил документы от завершении строительства. А подстанция вот вот уже в пути, куплена, собрана и мчится на объект. Напишем здесь сообщения "ура товарищи, строят! Давайте дальше подождем, нам же не может наврать секретарша в Лененграде по телефону и сантехник работающий на объекте".
ваш ответ Вася
С орбиты - вы во многом правы, все это из-за неорганизованности и полнейшего хауса в наших рядах... Народ да вы только задумайтесь 2 года уже вся эта канитель и эти раговоры, все теже предлоги и отговорки. Боюсь что самые нетерпеливые и способные, хоть на что-то, уже давно продали-перепродали свои доли, а остались тут те кто умеет и может только терпеть, и ныть...

Дольщик вы поосторожнее с такими предложениями, это слишком для здешних обитателей... Боюсь уже читать дальше, Счас на вас польются моря отговорок типа: жена работает, а я один с детьми сижу; муж голодный надо ему готовить и некогда мне до вас; ой а я не из красноярск; ой а я за границей; ай а у меня работы многа, отпроситься не могу...; и тп. Стыд и срам одним словом, вот она русская распущенность и неорганизованность... Мы лучше подождем щуку или царь нам поможет, вобщем само все как нибудь сделается...
ваш ответ Вася
Давайте соберемся на собрании, утвердим план действий и инициативную группу, решим что с адвокатом делать. Еще у меня предложение уронить кристальную репутацию коттеджей ЕС, чтобы этим жуликам тоже досталось.
ваш ответ Вася
Да уж, не являюсь дольщиков этого дома, но являлся дольщиков другого долгостроя. С Орбиты никакому федеральному телеканалу они не нужны, даже Прима и Афонтово не будет делать репортаж. Точнее будет, как они говорили, если все дольщики выйдут к дому с плакатами и принесут себя в жертву, чтобы было что снимать. "Долевое- это риск на который дольщики шли добровольно, тем более по дешевой цене. На что рассчитывали и зачем вы голову администрации морочите?"- вот так отвечают в администрации.
Просвета в экономике не видать и надеяться что дом вот-вот начнут делать не стоит. Да и дом не особо инициативный, только на форуме треп. С таким подходом вы явно ничего не добьетесь. Единственный выход хоть что-то вернуть и хоть с чем то остаться- перепродать квартиру или расторгнуть договор.

Особенно смешно читать всякую "информацию" от охранников, уборщиц, ТСЖ- которые наверное над всеми угорают и день ото дня думают чтобы еще такого сказать и приколоться. Про этот линолеум уже с февраля месяца пишите, каждый день его стелят и уже раз 10 он был полностью уложен, так же как и сантехника:) За это время каждый мог бы уже связаться с застройщиком и договориться, что я сам вечером приеду и уложу этот самый линолеум к утро. За это время все уже могли купить самый дешевый унитаз, привезти и закрепить.
ваш ответ Вася
Все те же песни, а давайте это? Нет, давайте то! Да нет, то уже делали!? Может дождемся того? Кого? Извините я только, что с отпуска вернулась, про что речь? Не про что, а про кого!? Так про кого речь? Про того, кто должен откуда-то прилететь! И что? Когда заселяемся? Девушка лучше бы вы из отпуска не возвращались. У меня ипотека и маленький ребенок, мне нужен отдых... Пауза в 1 день. Господа нам нужен адвокат, да такой матерый! Я против, я только с отпуска вернулась и у меня нет денег, а еще у меня ипотека и маленький ребенок. Но адвокат - это единственный кто может нам помочь, так как мы не можем ни то, чтобы договориться, мы даже собраться не можем. А еще мы пишем всем кому не лень. Мне не лень, я с отпуска вернулась. Да успокойтесь вы уже, речь не про Вас и не про Вашу лень. Нам нужен план! Как говорил Амаяк Акопян: "Надо дунуть, если не дунуть - чудо не произойдет!".

Ладно место иронии тоже должно быть, но факты фактами - где план кардинальных действий? Начните с того, чтобы привлечь к себе внимание. Тут есть грамотные люди, как провести митинг и не попасть на 15 суток (образно говорю). Нужен репортаж на федеральном канале, подготовьте собкору грамотную речь, чтобы он просто это передал через телеэкран, завижите проблему на Губернаторе, мэре, ситуации в строительной отрасли, выборах 13 сентября - и невнимание к серьезным проблемам долевиков ТСЖ Ленинградец...

С орбиты, ты вообще красавец, я сам дольщик третьего дома, но ты полностью во всем прав, только бла бла бла, работа больница, такая чушь.
ваш ответ Вася
Все те же песни, а давайте это? Нет, давайте то! Да нет, то уже делали!? Может дождемся того? Кого? Извините я только, что с отпуска вернулась, про что речь? Не про что, а про кого!? Так про кого речь? Про того, кто должен откуда-то прилететь! И что? Когда заселяемся? Девушка лучше бы вы из отпуска не возвращались. У меня ипотека и маленький ребенок, мне нужен отдых... Пауза в 1 день. Господа нам нужен адвокат, да такой матерый! Я против, я только с отпуска вернулась и у меня нет денег, а еще у меня ипотека и маленький ребенок. Но адвокат - это единственный кто может нам помочь, так как мы не можем ни то, чтобы договориться, мы даже собраться не можем. А еще мы пишем всем кому не лень. Мне не лень, я с отпуска вернулась. Да успокойтесь вы уже, речь не про Вас и не про Вашу лень. Нам нужен план! Как говорил Амаяк Акопян: "Надо дунуть, если не дунуть - чудо не произойдет!".

Ладно место иронии тоже должно быть, но факты фактами - где план кардинальных действий? Начните с того, чтобы привлечь к себе внимание. Тут есть грамотные люди, как провести митинг и не попасть на 15 суток (образно говорю). Нужен репортаж на федеральном канале, подготовьте собкору грамотную речь, чтобы он просто это передал через телеэкран, завижите проблему на Губернаторе, мэре, ситуации в строительной отрасли, выборах 13 сентября - и невнимание к серьезным проблемам долевиков ТСЖ Ленинградец...
ваш ответ Вася
Своими силами доделывать при подключении воды и света.
ваш ответ Вася
Но выход должен быть. Садиться за стол переговоров и каждое обещание фиксировать.
ваш ответ Вася
Писали уже. Бестолку
ваш ответ Вася
Предлагаю написать коллективное обращение губернатору Края, меру Красноярска.
ваш ответ Вася
Господа прежде чем что то предлагать почитайте закон о долевом строительстве.
Ситуация у нас тупиковая. Из всех ответов официальных лиц (стройнадзор, прокуратура и пр.)- вывод один - расторгайте договор долевого участия. Для нас дольщиков расторжение экономически не выгодно.
кто куда вывел деньги(про отношения ЕС и ТСЖ) это дело двух хозяйствующих субъектов, здесь только гражданский кодекс (правоохранительные органы не при делах),и наших интересов (дольщиков) там нет. Глушков замечательно этим пользуется.
Чтоб создать свое ТСЖ необходимо иметь объект недвижимости, его у нас нет.
банкротить ленинградца оснований нет, пока они наберуться пройдет ещё год.
В общем подумать надо что с этим делать, можно и сообща
ваш ответ Вася
В середине августа была встреча с Глушковым.
Со слов Глушкова
1. договор с ЕС он намерен продлить, без применения штрафных санкций. Другого подрядчика он найти не может, якобы ни кто не берется.
2. Сдавать дома не могут поскольку истек срок аренды земельного участка. Документы на оформлении в администрации, при этом необходимо оформить недострой(получить паспорта на квартиры).
ваш ответ Вася
Сергей,
Как только они достроят там, банкротить Ленинградца...
а смысл? По началу введут в Ленинградце внешнее управление. Если Ленинградец за всё ЕС заплатил, а те не выполнили обязательства, то управляющий начнет ЕС трясти за все места и в арбитраже. Придется им неустойку платить и с достройки дома выкинут. Кроме того, на той стройке конца края не видно. Если публично бурлить начнет, что ЕС свои обязательства не выполняет, то коттеджная тема тоже пострадает.
Банкротить надо того, у кого бабло на счетах, то есть ЕС.
ваш ответ Вася
Cлава нет, они строят коттеджный поселок и бабло ушло на ту стройку. Как только они достроят там, я думаю, что они начнут банкротить Ленинградца...
ваш ответ Вася
Сергей, такое ощущение складывается, что ЕС бабки по депозитам распихал и неторопливо строит на проценты :)
ваш ответ Вася
2-й дом - со слов главного инженера - ниже 6-го этажа линолеума нет. По факту - были на 4-м этаже - линолеума нет, сантехники нет.
По поводу сантехники - представитель ООО Базис сказал, что пока не рассчитаются за 1-й дом (сама сантехника + работы по установке), сантехнику во 2-й дом они не поставят, не смотря на то, что она уже закуплена на собственные средства ООО Базис и лежит на их складе.
ваш ответ Вася