Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 246)

tararai7878 Спасибо!!!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Дольщик Претензию можете лично привезти, можете заказным отправить, выждать сроки, а потом исковое в суд, по месту регистрации застройщика, либо по своей прописке!
ваш ответ Вася
Подскажите, пожалуйста, нужно ли направить в адрес Застройщика письменную претензию об уплате неустойки, а затем уже в суд? В суд заявление подается по месту регистрации застройщика?
ваш ответ Вася
Бред, сам купил здесь с две недели назад квартиру через ВТБ.
ваш ответ Вася
Долго наблюдал за стройкой, читал ваши обсуждения , есть знакомые которые здесь купили. Решил что буду брать здесь квартиру. Пошел в этот понедельник в ВТБ оформлять ипотеку и мне говорят ,что на эту застройку сейчас денег не выдают. Считают ненадежным застройщиком ,хотя мой коллега покупал там квартиру через ВТБ. Это я вам для инфо.
ваш ответ Вася
строка, хоть и медленным темпом, но движется! зачем панику сеять?

Я спросила мнения дольщиков.Ваше услышала.
ваш ответ Вася
стройка
ваш ответ Вася
строка, хоть и медленным темпом, но движется! зачем панику сеять?
ваш ответ Вася
Уважаемые форумчане, насколько велика вероятность того, что мы окажемся в ситуации обманутых дольщиков? Я так понимаю, что если дома не сдадут к новому году, то хорошего ждать не приходится. Квартиры, по моей информации, не пользуются спросом на рынке недвижимости. У кого какие мнения по этому поводу?
ваш ответ Вася
edah У вас я так понимаю одно решение уже вынесли! Другое 27 заседание. По первому получили уже?

У меня друг работает в юридической фирме, они в том числе занимаются и возвратом неустоек в долевом. Поэтому что там и когда точно не скажу.
ваш ответ Вася
Завтра еду к юристам. Хватит ждать чудо. Дом в этом году точно не сдатут. И весной с такими же темпами вряд ли. Пора уже кому то и рублем ответить.
Совсем нас дольщиков за людей не считают
ваш ответ Вася
Я тоже этим вопросом продолжу заниматься, как только свидетельство получу о праве собственности.

Дольщики Стройтехники до сих пор не получили свидетельства о праве собственности.

По поводу сдачи третьего дома в марте: чтобы появилась гипотетическая возможность сдать дом в марте, надо уже сейчас подать в него отопление и начать отделку.
ваш ответ Вася
edah У вас я так понимаю одно решение уже вынесли! Другое 27 заседание. По первому получили уже?
ваш ответ Вася
Дата суда по моему случаю уже назначена и сумма, которую я указал в иске на счету застройщика уже арестована
ваш ответ Вася
edah, для этого необходимо:
1. сдача дома в эксплуатацию - позволит точно определить период просрочки, что в свою очередь повлияет на размер неустойки;
2. оформленное право собственности на квартиру - данный момент подтвердит, что иск подает надлежащий истец, имеющий нарушенное право исполнения обязательства в срок.

Сана, зачем Вы намеренно вводите дольщиков в заблуждение?

1) подавать на неустойку можно прямо сейчас
2) никакого права собственности на это не нужно.

ХМ, полностью с Вами согласен! В суд можно подавать сразу с момента первой задержки и в дольнейщем, при положительном решении суда, просто увеличивать исковое требование!
ваш ответ Вася
А на практике судом часто применяется ст. 333 ГК РФ? Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. То есть, в нашем случае её могут применить? Ведь из-за этой статьи мы можем много потерять.
ваш ответ Вася
Хм Все верно, о чем и ведем тут речь, хоть что-то получат! А то закроют контору и все.
ваш ответ Вася
Вообще, если уж и подавать иски, то прямо сейчас.
За год взыскать неустойку, потом когда введется ещё взыскать (правда, вторую часть получить будет проблематично).

Смысла после ввода подавать будет никакого. Так как ничего не получите.
ваш ответ Вася
Судя по тому как подруги застройщика этак ненавязчиво пытаются перевести иски дольщиков на период после строительства, понятно, что всё так и будет, то есть застройщик сразу закроется. Или не сразу, просто ответит что денег нет. Некоммерческая организация ему в помощь.
ваш ответ Вася
так если застройщик присылает вам постоянно письма о переносе сроков сдачи, разве имеет смысл подавать за неустойку? или я от жизни отстаю. Объясните пожалуйста.

да ладно )))
ваш ответ Вася