WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 247)
edah,Сана всё верно говорит
Я тоже этим вопросом продолжу заниматься, как только свидетельство получу о праве собственности. Успешные дела подобного рода имеются.
Уважаемые подруги застройщика, зачем Вы вешаете лапшу дольщикам на уши?
Когда выдадут свидетельства о собственности, застройщик испарится.
Ничего с него получить будет невозможно. Вся прибыль давно выведена.
А сама правовая форма просто закроется на следующий же день.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
ОЗП Антрацит Все правильно вам разложил, человек занимается этим, а не гадает что да как!
edah, для этого необходимо:
1. сдача дома в эксплуатацию - позволит точно определить период просрочки, что в свою очередь повлияет на размер неустойки;
2. оформленное право собственности на квартиру - данный момент подтвердит, что иск подает надлежащий истец, имеющий нарушенное право исполнения обязательства в срок.
Сана, зачем Вы намеренно вводите дольщиков в заблуждение?
1) подавать на неустойку можно прямо сейчас
2) никакого права собственности на это не нужно.
tararai7878 Спасибо большое за ответ!
ОЗП Антрацит Старое решение, сейчас в пользу исца штраф присуждается.
н.а. Моральный не в полном! Да как физ лицу будет, считать неустойку по ДДУ исходя из той цены.
Всё-таки не в полном размере суд удовлетворяет неустойку. А ещё подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, если квартира была изначально приобретена юридическим лицом (в моём случае - Вектор 95), затем переуступлена инвестору, а затем уже мы приобрели, то неустойка будет рассчитываться как физ. лицу?
https://rospravosudie.com/court-sovetskij-rajonnyj-sud-g-krasnoyarska-krasnoyarskij-kraj-s/act-102390355/
Читайте вводную часть для примера.
Этот истец судился емнип раза 4 за период строительства. Каждый раз высуживая за квартал-полгода просрочки.
Читайте вводную часть для примера.
Этот истец судился емнип раза 4 за период строительства. Каждый раз высуживая за квартал-полгода просрочки.
е, мне в организации по взысканию с недобросовестных застройщиков
У меня с 2005 года практика с обеих сторон баррикад. Пусть эта "организация по защите" сошлется хотя бы на край/областной, не гря уже про вышку (ВС РФ).
И мои знакомые судились только после получения этого свидетельства.
У меня есть знакомые, которые наркоманы и алкоголики, но я не считаю, что это единственный и единственно верный способ жития.
А вот Ваше личное дело - подписывать, значит, соглашаться))) Тогда о неустойке забудьте)))
Чушь. Частично.
Перенос сроков = отдаление срока исполнения обязательства (назначение нового срока исполнителю/производителю/поставщику/подрядчику).
Перенос сроков после наступления срока исполнения обязательства: срок просрочки и пени исчисляются от первой даты до даты подписания/регистрации (практика разнородная, т.к. форма письменная, но требует госрегистрации)
Перенос сроков до наступления срока исполнения обязательства: срок не просрочен, пени нет.
1. сдача дома в эксплуатацию - позволит точно определить период просрочки, что в свою очередь повлияет на размер неустойки;
2. оформленное право собственности на квартиру - данный момент подтвердит, что иск подает надлежащий истец, имеющий нарушенное право исполнения обязательства в срок.
1. Взыскивайте за накопившийся период на дату вынесения решения. Отдельным иском довзыщете за второй период (дата решения 1 - дата передачи).
2. Чушь. Ответственность по нарушению срока исполнения обязательств проистекает из договора, а не из вещного права. Истцом является участник.
ОЗП Антрацит, напишите подробнее, мне в организации по взысканию с недобросовестных застройщиков сказали приходить только после получения Свидетельства о праве собственности.
И мои знакомые судились только после получения этого свидетельства.
если вы знаете другие способы не могли бы подсказать их?
1. Взыскивайте за накопившийся период на дату вынесения решения. Отдельным иском довзыщете за второй период (дата решения 1 - дата передачи).
2. Чушь. Ответственность по нарушению срока исполнения обязательств проистекает из договора, а не из вещного права. Истцом является участник.
Сана ну мне еще не присылали. я только летом купила квартиру. думаю в будущем. А как подписывать если как я поняла они по почте приходят?
Пускай себе присылает - может так совесть свою успокаивает))))) А вот Ваше личное дело - подписывать, значит, соглашаться))) Тогда о неустойке забудьте)))
так если застройщик присылает вам постоянно письма о переносе сроков сдачи, разве имеет смысл подавать за неустойку? или я от жизни отстаю. Объясните пожалуйста.
Нас уже набирается "группа товарищей")))))))))))))))) Закон в этом вопросе направлен на защиту интересов дольщиков, практика судебная обширная и положительная))))))
edah,Сана всё верно говорит
Я тоже этим вопросом продолжу заниматься, как только свидетельство получу о праве собственности. Успешные дела подобного рода имеются.
для этого необходимо:
edah, для этого необходимо:
Сана, еще не приглашали? Или еще рано просто?
В планах по своей квартире однозначно пригласить ответчика в суд.