WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 167)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, собственники квартир, имеет ли смысл приобретать квартиру в данном доме, район радует да и цена адекватная, а вот как с заселением (форум не читала). Заранее спасибо за ответы!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Собраться надо однозначно, хотя бы по тому, что воду до сих пор не включили. Вчера были на стройке, там зарывали электро кабель.
Дама из стройнадзора сказала, что главное включится в воду, тогда можно выходить на сдачу, а пока в воду не включились тягомотина может быть и ещё год и более(с отоплением ровно год терки были)....
По поводу судов, тут хоть бы въехать в дом, потом по судам можно ходить....
Юрист сказал что по закону(о просрочке долеввого 214 ФЗ) с ТСЖ ничего не возьмем, только по гражданскому иску против того от кого уступка и то не факт, то что суд прошел и присудил не факт, что деньги вы получите, к сожалению...
Дама из стройнадзора сказала, что главное включится в воду, тогда можно выходить на сдачу, а пока в воду не включились тягомотина может быть и ещё год и более(с отоплением ровно год терки были)....
По поводу судов, тут хоть бы въехать в дом, потом по судам можно ходить....
Юрист сказал что по закону(о просрочке долеввого 214 ФЗ) с ТСЖ ничего не возьмем, только по гражданскому иску против того от кого уступка и то не факт, то что суд прошел и присудил не факт, что деньги вы получите, к сожалению...
А у нас договор долевого участия заключен вообще 11 апреля 2012 г. ещё с Вектором-95. Когда ЕС стала генподрядчиком, дома же уже начинались строиться, не с нуля же они начали? Я просто в то время ещё не жила в Красноярске, поэтому начало строительства не застала, квартиру покупали уже после по уступке. И успеют ли 3 дом сдать до 2 октября 2015 года с такими темпами и таким объемом работ? Или если написано в договоре "ориентировочно", то могут и ещё протянуть? Может, нам опять предложить собрание, слишком много вопросов накопилось.
Ребята, мне тут попал в руки договор генподряда между Ленинградцем и ЕС. Заключен 02 октября 2012 года на все три дома, к нему графики пустые, но в тексте договора срок строительства (обращаю внимание - всех трех домов) - ориентировочно 3 года с начала работ... Понятно, это начало не раньше 02 октября 2012 года.... Так это получается, что ЕС по заданию Ленинградца должна построить все три домика к 02 октябрю 2015 года... Так что у ЕС никакой просрочки по договору генподряда нет... И все ссылки на ЕС в письмах, которые присылает нам Ленинградец - извините, фигня... Идем далее. По моей квартире договор долевки заключен уже 19 октября 2012 года, но со сроком строительства второго домика - до 31.12.2013. То есть на момент заключения договора долевого Ленинградец ЗНАЛ, что домики с назначенному сроку не построят (сроки-то в договоре подряда какие?)... Ну комментарии тут у всех, понимаю, непечатные...Собрали денежки с дольщиков и пользуются ими... Идем далее. Этот договорчик подряда имеется в ГАСНе, прокуратуре... Они что, два плюс два не могут сложить? Могут... Вот тут и понятно становится, что и ГАСН, и прокуратура тут "рука руку моют"... Про суды. По моим сведениям, в Октябрьском суде имеется несколько дел по нашим домам по неустойке, вынесены решения - одно вступило в силу (тут его ранее обсуждали, судья - Ерохина, истец после первой инстанции не пошел его обжаловать далее почему-то), еще одно вступило в силу после обжалования, одно будет обжаловаться в крайсуде после праздников. В Советском суде находится на рассмотрении 4 исковых по нашим домам... По другим судам не смотрела... Расчетный счет Ленинградца арестован - на нем около 700 рублей... У меня есть подозрения, что у Ленинградца несколько расчетных счетов, но наши доблестные судебные приставы (работающие, надо заметить, с большой нагрузкой, но спустя рукава) больше не обнаружили иных расчетных счетов. Вот тут бы покопаться, Ленинградец же как-то расчеты производит хоть за аренду помещения...
Ребята, наверное надо снова собрание собрать, а то так и к НГ не заедем...
Вчера звонила проверяющей в стройнадзор, в воду до сих пор не врезались, а это может как и с отоплением на еще один год затянуться, опять же во всем Краском виноват.
Ну бред, по другому не скажешь... (сначала дают разрешения тот же Краском, на добро,а потом как дело конкретной врезки в систему касается, начинается "чей поломаный труба, а не знамо чей, давно это было, но в поломаный труба врезаться нельзя...")
Кто-то, законодательство у нас дырявое по всем направлениям... суды прокуратуры -- все отписки да отмазки, никакой пользы...
Вчера звонила проверяющей в стройнадзор, в воду до сих пор не врезались, а это может как и с отоплением на еще один год затянуться, опять же во всем Краском виноват.
Ну бред, по другому не скажешь... (сначала дают разрешения тот же Краском, на добро,а потом как дело конкретной врезки в систему касается, начинается "чей поломаный труба, а не знамо чей, давно это было, но в поломаный труба врезаться нельзя...")
Кто-то, законодательство у нас дырявое по всем направлениям... суды прокуратуры -- все отписки да отмазки, никакой пользы...
Елена вам про сдачу, вы мне про двор... вы вообще понимаете, что сдача скорее всего опять переносится??? двор понятно, что практически никакой будет и с этим придется мириться, здесь уж точно ничего не сделаешь... моё предложение собрать инициативную группу, вы переводите тему на двор и пр. В общем попробую сам что-то выяснить, но писать сюда врят-ли, что-то буду дальше, ибо смысла не вижу...
ты если как то контачишь с этими с ТСЖ скажи им чтоб поторопились,я порох сухим держу,я хату в этих домах уже 2год жду,реально мне глотку скотам охота перегрызть,если кинут я повышибаю всех и на зону сяду потому что жить мне не где будет,кто нибудь в суд обращался????
По моему скромному мнению сдачу всех 3х домов к 31.12.2015 не стоит ждать, ибо работы вагон. Уже сейчас надо начинать территорию благоустраивать и штукатурить в 3 доме. Но ничего это не делается.
А с первым домом как дела обстоят?
Дольщик С, ну не надо так круто)))) Форум читает много народа, особенно иногородние... Для них это единственное место, где можно подчерпнуть хоть что-то... Так что если у Вас есть какая-либо информация, всеж выкладывайте ее сюда. Спасибо))
Елена вам про сдачу, вы мне про двор... вы вообще понимаете, что сдача скорее всего опять переносится??? двор понятно, что практически никакой будет и с этим придется мириться, здесь уж точно ничего не сделаешь... моё предложение собрать инициативную группу, вы переводите тему на двор и пр. В общем попробую сам что-то выяснить, но писать сюда врят-ли, что-то буду дальше, ибо смысла не вижу...
Дольщик С,у вас видимо нет деток,раз вы так высказываетесь.Детская площадка хоть маленькая,но нужна.
Поскажите, пожалуйста, номер Владимира, который квартиры показывает?
Вроде этот:8-906-915-02-54. Если в субботу, то смотреть квартиры лучше до обеда, т.к. потом его уже может не быть.
Значит стоим и жуем травку в стороне... соседи...
Один двор на 3 дома.Это очень мало.Машины во дворе нереально будет ставить.
Уже сейчас стоит подумать о придомовой территории. Места очень мало. Не хотелось бы двор превращать в парковку.
Управляющую компанию выбирать нам жильцам. Ленинградец с их безответственностью точно не будет. Все зависит от нашей активности
А кто-нибудь может ответить на вопрос, если застройщик "ТСЖ..", то и потом они будут являться вроде управляющей компанией? Как-то, не хотелось бы))) Просто, слежу за форумом-никогда тема не поднималась...
Лично у меня нет на сегодня средств и времени на ремонт квартиры. Я сразу за все расчитался,ЕС мне и так уже неустоку должны оплатиь.