WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 83)
Спасибо огромное за информацию!!!!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Утром звонил представитель ТСЖ Л. - сообщил мне такую же информацию, все ориентируются на понедельник. Вопрос с фактическим подцеплением кабеля к подстанции я задал, это мелкий момент, но может повлиять на ход событий. Этот вопрос будет уточнен с Гельцером.
По теплу - движение позитивное, предварительно там договорились. Сегодня должны решить вопрос.
По теплу - движение позитивное, предварительно там договорились. Сегодня должны решить вопрос.
Последняя информация по ТП от гл.энергетика, который отвечает за её монтаж, сегодня не привезут... С его слов, на понедельник на утро заказали технику для доставки и монтажа, к обеду обещание привезти, собрать три секции к концу дня. Ко вторнику обещают закончить полностью монтаж.
Захаров, так за зиму дом разморозит в труху! чо первый раз что-ли? Зато, то, что не отвалится, уже точно будет на века :)
Дольщик С капец как печально... так за зиму дом разморозит в труху! Я по этому температурю... деньги предлагал, рабсилу предлагал... ходить к гэ не буду, это вообще не вариант... ладно ходи уж ты ... и пишите, пишите, пишите...
Захаров мы, все заинтересованные, по мере возможности встречаемся и/или созваниваемся с представителями ЕС (и самим Гельцером), Сергей с городом общается. Каждые день с оказией езжу на стройку, разговариваю с работягами на стройке, иногда поднимаюсь в квартиры, смотрю на состояние дел. Делается очень медленно все, но делается, поэтому не надо нагнетать обстановку, без тебя она достаточно напряжена. Если сам будешь участвовать в этих беседах, то не будет такого мнения, что все стоит... стройка идет сейчас по первым двум домам и это вполне понятно, т.к. сейчас и проще и правильнее даже для Гельцера доделать их, т.к. есть шансы на "скорую" сдачу, а если сейчас вкладываться в третий дом, то стоять будут все три. Успеть сдать два дома в этом году - сильно оптимистично, но надеяться никто не запретит, а еще лучше помогать общему делу по мере своих возможностей. В общем давай меньше паники и больше по делу. У многих кто в этом форуме уже давно этот этап прошел, теперь думаем что делать и чем помочь...
Оплата - со слов Сидорова - либо отсрочка либо квадратами.
Захаров не канава... Осуществляется горизонтальное бурение с укладкой трубы и устройством кабель-линии в ней.
NATA2014 пожалуйста, узнай у знакомых сколько стоят материалы для этого а сколько стоит их работа с техникой.
Сергей 1 дом У МЕНЯ ЕСТЬ ЗНАКОМЫЕ С ТЕХНИКОЙ МОГУТ ПРОРЫТЬ ПРОЛОЖИТЬ ЗАРЫТЬ ПРОБУРИТЬ СКИНЬ СВОЙ НОМЕР 89620796755
Я знаете о чем подумал... Я почему-то очень сомневаюсь что если Гэ принести трубу и кабель, то он кинется ее укладывать. Ну или как там у Гэ заведено - даст распоряжение? А оплата за работу? А генподрядные бабки? А проект? А согласования с краскомом, теплосетью, краскомом, собственниками территорий через кого эта канава пойдет?
Дольщик С[/b] ты по прежнему веришь обещаниям Гэ? Сколько раз тебя нужно обмануть что бы ты наконец то понял? НЕ СОБИРАЕТСЯ ОН НИ КОПЕЙКИ ВКЛАДЫВАТЬ В НАШУ СТРОЙКУ!!!!!! Если кабель проложен то какие проблемы КТП поставить и подключиться? Пусть КТП поставят (бог даст стройнадзор не заметит что она не подключена и проканает - шучу конечно). Гэ обещает золотые горы и открыто не признается что решил всех поиметь потому что это сразу мошеничество, уголовное дело, суд и до тюрьмы!!!! Ну не будьте такими наивными!
Сергей 1 дом Сергей, я реально очень ценю все что ты делаешь. И не на тебя я изливаю негатив как ты не понимаешь? Но ты так говоришь как будто это твой форум! Нужны конкретные действия? Вот Вам мои 5 тыщ. рублей Давайте решим как кому и куда занести или с карточки на карточку отправить. Да, это вообще ни о чем, но это и есть конкретика. На эти пять тыщ можно попросить например опытного профессионала подсчитать сколько стоит кабель, труба пластиковая и работа по копке и укладке? А можно и бригаду таджиков нанять с лопатами... Ну еще могу сам копать, черт меня побери!!! Или что там сейчас делают? - За экскаватором ходят? Уложить 200 м. кабеля!!!! Сто человек со своими лопатами придет и два раза копнет и нет проблемы! Но земля уже замерзла!Те же сто человек по 500 рублей скинуться и ... Сколько стоит кабель и что там еще нужно? Пара условий: один я всем этим заниматься не буду, да и смысла нет и нужно понимание что уже есть кабель и есть труба пластиковая и понимание как это все сделать? У Гэ есть же люди и техника? Может ему кабель купить и трубу? Ну и лопату поглубже... Или лопатой ... ?
FS Какая Вам конкретика еще нужна? Чуда не будет!!! Ни мэр, ни пэр, ни прокурор Вам не поможет!
Сергей 1 дом Сергей, я реально очень ценю все что ты делаешь. И не на тебя я изливаю негатив как ты не понимаешь? Но ты так говоришь как будто это твой форум! Нужны конкретные действия? Вот Вам мои 5 тыщ. рублей Давайте решим как кому и куда занести или с карточки на карточку отправить. Да, это вообще ни о чем, но это и есть конкретика. На эти пять тыщ можно попросить например опытного профессионала подсчитать сколько стоит кабель, труба пластиковая и работа по копке и укладке? А можно и бригаду таджиков нанять с лопатами... Ну еще могу сам копать, черт меня побери!!! Или что там сейчас делают? - За экскаватором ходят? Уложить 200 м. кабеля!!!! Сто человек со своими лопатами придет и два раза копнет и нет проблемы! Но земля уже замерзла!Те же сто человек по 500 рублей скинуться и ... Сколько стоит кабель и что там еще нужно? Пара условий: один я всем этим заниматься не буду, да и смысла нет и нужно понимание что уже есть кабель и есть труба пластиковая и понимание как это все сделать? У Гэ есть же люди и техника? Может ему кабель купить и трубу? Ну и лопату поглубже... Или лопатой ... ?
FS Какая Вам конкретика еще нужна? Чуда не будет!!! Ни мэр, ни пэр, ни прокурор Вам не поможет!
Завтра обещают плитку завести на фасад, с суб.начать монтаж. По тп обещание опять на завтра, посмотрим. Гельцер по кабелю на высокую сторону утверждает что один луч ранее уже от тп во дворе 5этажки проложен был, нужен от ЛЭП. Подрядчика якобы нашёл, завтра выйдет на изыскания и возможно на след.неделе начнёт работы.
Срач пожалуйста не устраивайте.
Александр и Захаров Если у вас есть конструктивные предложения - высказывайте либо действуйте. Лишние эмоции не надо на меня изливать.
Я еще раз напоминаю, что моя цель - ускорить ввод домов в эксплуатацию.
Согласен, что неопределенность с субподрядчиком по укладке кабель-линии это одна из основных проблем сейчас. ЕС рассматривает любых подрядчиков - так что если у кого есть такие знакомые, то предложите им встретиться с Емельяновской слободой и обсудить возможное сотрудничество.
Длина кабель-линии 200 м. Укладка под землю. Кабель отсутствует, подрядчик должен закупить его самостоятельно. Также Слободе необходимы работы по установке наружного освещения - установка столбов и прокладка кабеля по воздуху.
Александр и Захаров Если у вас есть конструктивные предложения - высказывайте либо действуйте. Лишние эмоции не надо на меня изливать.
Я еще раз напоминаю, что моя цель - ускорить ввод домов в эксплуатацию.
Согласен, что неопределенность с субподрядчиком по укладке кабель-линии это одна из основных проблем сейчас. ЕС рассматривает любых подрядчиков - так что если у кого есть такие знакомые, то предложите им встретиться с Емельяновской слободой и обсудить возможное сотрудничество.
Длина кабель-линии 200 м. Укладка под землю. Кабель отсутствует, подрядчик должен закупить его самостоятельно. Также Слободе необходимы работы по установке наружного освещения - установка столбов и прокладка кабеля по воздуху.
Дольщику Захарову: Может быть ВЫ не совсем внимательно читали наши РАЗМЫШЛЕНИЯ на форуме (не более того), но ещё 6-го октября 2015г. я делился информацией о том, что надо бы "продвигать" прокладку кабеля, который будет питать подстанцию... Мне, конечно, возражали (особенно дамы), но надо было уже тогда начинать активные действия, т. к. без подстанции невозможна сдача домов. Но не получилось... А теперь "ах-ох" ! А эти знаменитые "г" ведь ВСЁ знали и видели... А мы опять "бежим за ушедшим поездом"... Ну "попали" мы, ну что же теперь... Каждый из нас несёт убытки, которые ТСЖ ленинградец "почему-то " не желает нам компенсировать... А ведь как теперь можно догадываться (глядя на их довольные и улыбающиеся физиономии) ВСЁ ЭТО было ЗАРАНЕЕ просчитано и учтено !!!!! Но заниматься "расследованиями" разного рода, а тем более обвинениями в чей либо адрес НАМ НЕЛЬЗЯ !!! Такие действия могут производить только уполномоченные на то структуры: полиция,следственный комитет, прокуратура... Ну можно (как вариант) нанять частного детектива, который за ДЕНЬГИ мгновенно ! "раскрутит" всю картину... но... тут тоже много всяких "но". А дольщиков могут привлечь за незаконное ведение следственных действий в отношении уважаемых граждан !!! Давайте действовать в рамках Закона.
Захаров снова революционные лозунги от незарегистрированного, снова ничего конкретного в части собственных действий того, кто озвучивает лозунги.
Ты сам что сделал или собираешься? Или как обычно некогда заниматься всем тем, что наплел?
Ты сам что сделал или собираешься? Или как обычно некогда заниматься всем тем, что наплел?
Я правильно понимаю что этот человек на букву Г... бабло свое получил за строительство дома? Даже если не бабло, а квартиры - то так как 95% квартир уже имеют дольщиков не из числа ЕС и ТСЖ, то можно считать что деньги получены. А если кто-то из нас не первый день живет, то становится понятным, что если человек бабло за работу получил, то работать его заставить уже трудно, а в случае Г... видимо невозможно. Так что я согласен, что варианта другого нет как самим достраивать за свои деньги. 3500 000 за протяжку кабеля представляется очень дорого. Могу сказать что имею опыт установки подстанции на 400квт. А какие характеристики у нашей подстанции? С изготовлением ктп, монтажем и прокладкой кабелей на территории (400 м) + капитальной воздушки на километр в 2010 году обошлось в 1,5-2,0 млн. Я боюсь спросить чего такого мы еще не знаем про недострой? Ведь только сейчас выяснилось что кабеля к КТП нет!!!! А что мешало раньше искать подрядчика и ложить этот злополучный кабель? Он что не знал про этот кабель? Или думал что он сам там появится? ЧТо мы еще не знаем?
Я боюсь спросить про наличие утеплителя в стенах, дождевой сток с крыши или установку напорных насосов на подачу воды на 16-ый этаж...
Что такое 1,5-2 млн отдать за достройку домов? Сколько всего метров квадратных в этих двух или трех домах (КТП я так понимаю на три дома ставится?)? Сколько придется доплатить с одного квадратного метра наших квартир? Я за два года просрочки за аренду жилья заплатил почти 400 тыс рублей!!!!!!!! Невозвратных 400 тысяч рублей!!!!!!!!!!!!! Я молчу про банковские проценты и курсовую разницу с долларом! И каждый месяц продолжаю платить. Давайте что-то решать! Объясните мне что за человек этот Г...? Не поворачивается язык назвать его даже по фамилии!!! Он что бессмертный? Машина у него из негорючих материалов? Котедж бронированный? Как можно ездить на машине за 8 млн.рублей если у тебя незакрытых обязательств на 4 млн. и при этом сотни людей с детьми по углам мыкаются и в рот ему заглядывают? Он бывший мент? ФЭЭСБэшник? Родственник Путина? Вообще неприкасаемый? Если у человека бизнес и единственный источник дохода заключается в том чтобы развести людей на бабло, а потом не обращать внимание на их мольбы, то неужели на него нет управы? Кому непонятно что это изначально разводная схема с выставлением "зитц председателя Глушкова" как крайнего? Какие он еще объекты строит? На хабаровской? В емельяново котеджики строит? Это не Златагорка? Что еще? Если каждый зайдет на форумы этих объектов и выложит с чем пришлось столкнуться, то что от него и его бизнеса вообще останется? Хотелось бы конечно вернуть деньги с Г..., которые придется вложить в достройку. Но очень сомневаюсь что это возможно. И заставить его работать, а тем более оплачивать работу подрядчикам возможно только в варианте когда у него горло будет перекрыто и основательно хвост прижат. Так что хватит рассчитывать на чудо.
Я боюсь спросить про наличие утеплителя в стенах, дождевой сток с крыши или установку напорных насосов на подачу воды на 16-ый этаж...
Что такое 1,5-2 млн отдать за достройку домов? Сколько всего метров квадратных в этих двух или трех домах (КТП я так понимаю на три дома ставится?)? Сколько придется доплатить с одного квадратного метра наших квартир? Я за два года просрочки за аренду жилья заплатил почти 400 тыс рублей!!!!!!!! Невозвратных 400 тысяч рублей!!!!!!!!!!!!! Я молчу про банковские проценты и курсовую разницу с долларом! И каждый месяц продолжаю платить. Давайте что-то решать! Объясните мне что за человек этот Г...? Не поворачивается язык назвать его даже по фамилии!!! Он что бессмертный? Машина у него из негорючих материалов? Котедж бронированный? Как можно ездить на машине за 8 млн.рублей если у тебя незакрытых обязательств на 4 млн. и при этом сотни людей с детьми по углам мыкаются и в рот ему заглядывают? Он бывший мент? ФЭЭСБэшник? Родственник Путина? Вообще неприкасаемый? Если у человека бизнес и единственный источник дохода заключается в том чтобы развести людей на бабло, а потом не обращать внимание на их мольбы, то неужели на него нет управы? Кому непонятно что это изначально разводная схема с выставлением "зитц председателя Глушкова" как крайнего? Какие он еще объекты строит? На хабаровской? В емельяново котеджики строит? Это не Златагорка? Что еще? Если каждый зайдет на форумы этих объектов и выложит с чем пришлось столкнуться, то что от него и его бизнеса вообще останется? Хотелось бы конечно вернуть деньги с Г..., которые придется вложить в достройку. Но очень сомневаюсь что это возможно. И заставить его работать, а тем более оплачивать работу подрядчикам возможно только в варианте когда у него горло будет перекрыто и основательно хвост прижат. Так что хватит рассчитывать на чудо.
Сергею: ГЛУШКОВ-ГЛУШКОВ-ГЛУШКОВ... и опять ГЛУШКОВ !!!!! ВЕЗДЕ должна звучать эта фамилия ! И больше МЫ НИКОГО не знаем !!! С ним заключён договор и больше нам НИКТО не нужен ! ОН ОДИН в ответе за все свои "проделки" !!! Так почему же его "не видно-не слышно" ??? Вытаскивать его надо на белый свет, на солнышко, да пытать дозволенными методами... Обратиться к ГЛУШКОВУ-министру (уж он-то тОчно в курсе всех строительных дел!),чтобы он "пролил свет" , осветил нашу проблему, да в СМИ опубликовать... Что-то ведь скажет! Шуму ведь много было с нашими домами. Не скажет ведь "не знал, не в курсе или будем принимать меры" ! Должна же у кого-то быть конкретика !? А у кого как не министра ? Вот пусть на камеру расскажет всему народу как строит дома генеральный директор ТСЖ ленинградец глушков... И почему-то деньги на расторжение ДДУ у ленинградца ЕСТЬ, а на выплату неустойки за нарушение сроков исполнения обязательств, штрафов, госпошлины и пр. долгов у них НЕТ !!! А как они (ленинградец) думают достраивать 3-й дом ??? Ведь там ещё работы видимо-невидимо... В общем, я считаю что надо заниматься вплотную с ленинграцем и министром! Сводить их вместе и пусть делятся дальнейшими планами... И ВСЕ действия с записью -- и в интернет !
Провели совещание в Стройнадзоре при участии Сидорова (гл инженер ЕС), представителя ТСЖ Ленинградец.
Вопросы по МАФам решаемы по гарантийному письму.
Вода отсутствует в связи с отсутствием договора с Краскомом, но его и не может быть так как он заключается с эксплуатирующей организацией, а не с застройщиком. Соответственно либо также по письму или иначе Будет сейчас решаться вопрос о проведении испытаний воды как по экологическим нормам, так и оборудования для эксплуатации. Но Краском сейчас осложнит жизнь...
Подстанция... Сидоров сказал что сейчас ищут подрядчика на устройство кабельной линии и наружного освещения. Сумма около 3 500 000 р. Расчет - отсрочка, либо квадратными метрами. Согласны рассмотреть любых субподрядчиков.
По установке подстанции вопрос остается открытым...
Проблема отсутствия дренажных колодцев - изменения внесены в проектную документацию, но так как закончились тех условия, согласование проекта невозможно. ТУ продлят, проект согласуют. Соответственно вопрос будет решен.
Пряничниковым обозначено, что главная проблема - установка подстанции и прокладка кабеля. Он потребовал чтобы к 20 ноября вопрос был решен. Думаю Гельцер этот вопрос не решит, если не найдет подрядчика((
Очень странным было поведение представителя администрации Октябрьского района. Наплевательское отношение и открещивание от всего. Пряничников ему сказал взять тоже ситуацию под контроль и использовать те рычаги, которые у него есть, так как определенные полномочия у администрации района имеются. Может на откате сидит у Емельяновской слободы за стройку на Хабаровской, не понятно...
На следующее совещание Пряничников убедительно просил появиться Гельцера, так как ответы Сидорова типа "а я не знаю, это директор знает" не устраивали никого... Детский сад какой-то...
Стройнадзор сегодня на объекте был, говорят что плохо ЕС работает, нарушения и предписания (например удлинить перила) не исправлены.
В общем работы много по всем направлениям, много вопросов уже в стадии решения, по остальным обещают усилить работу. ЕС правда особо ничего не обещает, сказали постараемся да и всё, без особой конкретики...
Вопросы по МАФам решаемы по гарантийному письму.
Вода отсутствует в связи с отсутствием договора с Краскомом, но его и не может быть так как он заключается с эксплуатирующей организацией, а не с застройщиком. Соответственно либо также по письму или иначе Будет сейчас решаться вопрос о проведении испытаний воды как по экологическим нормам, так и оборудования для эксплуатации. Но Краском сейчас осложнит жизнь...
Подстанция... Сидоров сказал что сейчас ищут подрядчика на устройство кабельной линии и наружного освещения. Сумма около 3 500 000 р. Расчет - отсрочка, либо квадратными метрами. Согласны рассмотреть любых субподрядчиков.
По установке подстанции вопрос остается открытым...
Проблема отсутствия дренажных колодцев - изменения внесены в проектную документацию, но так как закончились тех условия, согласование проекта невозможно. ТУ продлят, проект согласуют. Соответственно вопрос будет решен.
Пряничниковым обозначено, что главная проблема - установка подстанции и прокладка кабеля. Он потребовал чтобы к 20 ноября вопрос был решен. Думаю Гельцер этот вопрос не решит, если не найдет подрядчика((
Очень странным было поведение представителя администрации Октябрьского района. Наплевательское отношение и открещивание от всего. Пряничников ему сказал взять тоже ситуацию под контроль и использовать те рычаги, которые у него есть, так как определенные полномочия у администрации района имеются. Может на откате сидит у Емельяновской слободы за стройку на Хабаровской, не понятно...
На следующее совещание Пряничников убедительно просил появиться Гельцера, так как ответы Сидорова типа "а я не знаю, это директор знает" не устраивали никого... Детский сад какой-то...
Стройнадзор сегодня на объекте был, говорят что плохо ЕС работает, нарушения и предписания (например удлинить перила) не исправлены.
В общем работы много по всем направлениям, много вопросов уже в стадии решения, по остальным обещают усилить работу. ЕС правда особо ничего не обещает, сказали постараемся да и всё, без особой конкретики...
Пока не нужно подъезжать. Вопрос по теплу в стадии решения. Чуть позже будет понятно, понадобится наша помощь или нет.