Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 155)

Всем привет, я сам с третьего дома, обращаюсь тоже ко всем из третьего, предложение: Сдать наш дом в черновой отделке, не можно это сделать юридически или нет, может кто подскажет, так же думаю, что на форуме все равно присутствуют представители нашего застройщика, может они ответят, возможно, это или нет, Почему я так предлагаю: 1) цена на все материалы подорожала, почти на 100% уверен, что ни чего не закуплено по старым ценам, поэту застройщик будет сейчас искать все варианты купить по дешевле и возможно материалы все будут отличаться от первых двух домов в худшую сторону. 2) коммуникации я думаю все равно к отопительному сезону все подведут и думаю не будет проблем подключить третий дом. 3) пока мы будем ждать чистовой отделки, думаю, будет уже заканчиваться 2016год, а это для кого-то аренда, ну или упущенная выгода если кто собирается сдавать свое жилье, простая арифметика 150 000руб в год это как минимум, я думаю та чистовая отделка которую собираются сделать будет гораздо дешевле и менее качественной, я думаю мало кому нужна железная ванна, отвалившиеся обои, пропускающий унитаз, двери от которых отваливается ламинат ну и так далее. Ну, а всё-таки кому это надо, можно в индивидуальном порядке для них это сделать, лишь бы таких не было больше половины. За то есть не большой шанс новый год справить в своей квартире.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Больше не дерево фотографировала, а провал в земле ))) то ли траншея зарыта, то ли земля проваливается... не похоже, что в этом месте ранее копали

Штирлиц никогда не был так близок к провалу.
ваш ответ Вася
Больше не дерево фотографировала, а провал в земле ))) то ли траншея зарыта, то ли земля проваливается... не похоже, что в этом месте ранее копали
ваш ответ Вася
ого, это что еще за дерево :D
ваш ответ Вася
ТСЖ только одним домом может управлять

Жилищный кодекс РФ
Статья 136. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья
...
2. Товарищество собственников жилья может быть создано
2) собственниками нескольких расположенных близко жилых домов,...
ваш ответ Вася
Не разрешают вставить фотографии..

http://s017.radikal.ru/i424/1505/30/7b438d521215.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1505/7b/86dd598c3f76.jpg
http://s017.radikal.ru/i407/1505/35/cda12cff3a57.jpg
ваш ответ Вася
ОМ то горячую отключили, а надо холодную.

А насчет ТСЖ навряд ли получится, так как ТСЖ только одним домом может управлять, так что придется ТСЖ создавать каждому дому отдельно. Потом, надо платить председателю и бухгалтеру, а обслуживать все равно будет какая нибудь УК. Да и государство чмырит ТСЖ.
Сам живу в "Ермаке", у нас непосредственное управление домом, т.е. Совет дома и Председатель на общественных началах контролируют УК. При любом варианте есть минусы и плюсы.
ваш ответ Вася
в их районе воду уже второй день как отключили
ваш ответ Вася
Был вчера, вода до сих пор не подключена, когда будет подключена непонятно, говорят что надо отключить воду в районе, для врезки, а это им вроде не разрешают... С установкой подстанции ситуация ещё более непонятна, территорию вокруг 1 дома немного разровняли. В 1 доме устанавливают сантехнику и стелят линолеум, идут сверху, сейчас в районе 11-10 этажей. По линолеуму, помнится нас весь апрель не пускали под предлогом линолеума "чтоб не топтали", по факту только сейчас стелят, хотя удивляться конечно нечему.
ваш ответ Вася
Был вчера на стройке, стояло пять машин,шаталось несколько человек , вывозили мусор, говорят Корейцы работают, но как ни смотрел не видел, если только внутри кладут кирпич, глядя на обстановку, раньше следующего отопительного сезона(ну, что бы не платить самим за отопление), ввода ни какого не будет по первым двум домам, про третий вообще молчу, сам с третьего дома. Печально.....
ваш ответ Вася
Уважаемые соседи, добрый день! Кто-нибудь был на стройке в выходные? Есть новости по подключению воды?
ваш ответ Вася
и сказали, что обслуживают дом на Паровозной

Обслуживание предполагает не только валовый сбор и распределение по входящим счетам сторонних подрядчиков, но и исполнение самостоятельных услуг (текущее содержание и ремонт, надзор за фондом и т.п.). В этой части данная компания мягко говоря слаба.
ваш ответ Вася
friend 1550 наличка, если интересно переговорим
ваш ответ Вася
1550 наличка, если интересно переговорим
ваш ответ Вася
Честно говоря не понятна суть дискуссии о УК.
Как раз с УК или ТСЖ все должно быть гораздо проще.В районе уже действует несколько ТСЖ и УК.
Можно создать свое ТСЖ,потом просто тупо нанять УК на обслуживание,либо набрать свой персонал или попробовать присоединиться к другому ТСЖ.
В общем вариантов масса.
Плюс всегда можно поменять УК или сменить форму управления домом.
Конечно будет проблематично собирать подписи и набирать половину голосов жителей.Но если сильно будет нужно,все решаемо.

Гораздо важнее чтобы дома сдались в принципе.
ваш ответ Вася
н.а. У нас то 3-й дом, мы должны въехать (ттт) уже на всё готовенькое, и принимать условия принятые вами, жителями первых домов.

Не обязательно, я на Новосибирскоq живу в домах Енисейлесстроя. Тут первые 2 дома обслуживаются одной компанией, а третий- совершенно другой. Причем, у третьего дома обслуживающая компания из Северного ))) Но в офисе постоянно кто -то торчит и жильцы утверждают, что эта компания лучше, чем у 2-х других домов. Я живу в съеме- поэтому сильно в эффективность работы не вникаю ))) Но могу сказать, что зимой в третьем доме намного теплее, чем у тех двух- т.к. сначала жила через дом и сильyо мы мерзли.
ваш ответ Вася
н.а. ну это как всегда, если филиал, то начальника увидеть не придется, гл. бух. тоже. Все вопросы решать с замами? Слишком трудные дома у нас получаются...
Хотя может и есть смысл на первом этапе (ездить на паровозную), чтоб дома поскорее сдались. У нас то 3-й дом, мы должны въехать (ттт) уже на всё готовенькое, и принимать условия принятые вами, жителями первых домов.
ваш ответ Вася
Смысл обслуживаться жилищниками, которые находятся на другом краю света???? Допустим, у вас есть необходимость в сантехнике, ну унитаз побежал или соседи сверху заливают - и сколько этот сантехник будет оттуда ехать? А паспортист? За выпиской из домовой книги, пропиской-выпиской, справками всякими ехать туда? Спасибочки, не надо, свободного времени нет. Элементарно, произвести платежи на квартиру - тоже туда ехать? Нет уж, увольте.

Сана, как я поняла, они будут находиться у нас в первом доме, там отдельное помещение для УК/ТСЖ с отдельным входом. Может, типа филиала какого сделают. Надо это всё выяснить, кто будет на стройке, подробней у них расспросить, как это всё будет выглядеть, а то, правда, по всем вопросам придется мотаться такую даль.
ваш ответ Вася
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь новости с нашей стройки?
ваш ответ Вася
Смысл обслуживаться жилищниками, которые находятся на другом краю света???? Допустим, у вас есть необходимость в сантехнике, ну унитаз побежал или соседи сверху заливают - и сколько этот сантехник будет оттуда ехать? А паспортист? За выпиской из домовой книги, пропиской-выпиской, справками всякими ехать туда? Спасибочки, не надо, свободного времени нет. Элементарно, произвести платежи на квартиру - тоже туда ехать? Нет уж, увольте.
ваш ответ Вася