Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 144)

Фотографии 12.07.15
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
И еще одно изменение забыл, появились розетки и выключатели в квартирах. Сейчас выложу фото, будет видно.
ваш ответ Вася
И еще одно изменение забыл, появились розетки и выключатели в квартирах. Сейчас выложу фото, будет видно.
ваш ответ Вася
Всем добрый вечер! были сегодня на стройке, поговорили с местными рабочими и к сожалению настроение еще больше упало.. даже у меня, более ли менее оптимиста, рухнули надежды на ближайшее заселение.. со слов рабочих: "ну может и будет заселение в сентябре, но кто его знает, с такими то работами.. начальники и рабочие сами у себя воруют и кидают друг друга.. уже столько начальников сменилось, и даже не на стройке, но и у ЕС, те кто под Гельцером.. привозят тот же линолеум и уже какой раз сами половину увозят, подъезжают другие машины и увозят.. и так со всем.. "
Первый дом говорят готов на 99%, единственное место, где нормально работают, это придомовая территория, что-то постоянно делают. С подстанцией пока не известно что.. З/п нет, рабочих нет.. Второй дом делают потихоньку, удалось туда попасть, были на многих этажах, 2, 5, 6, 11, 12, 14, 15, 16 везде есть обоя, в некоторых комнатах правда частично отсутствуют, в свою квартиру попасть не удалось, была закрыта, еще одно заметное изменение (с моего последнего посещения) - это подъезд еще раз покрасили, чистенько.
Когда и чего мы так дождёмся неизвестно.. мне кажется вариант один - брать штурмом, иначе никак!! (так даже сами рабочие предложили и в городе уже люди так делали). Забора нет, дом открыт, штурмовать второй дом (так как открыт), а там уже телевидение и всё остальное!! Другого выхода не вижу, уж всё слишком печально выходит..
ваш ответ Вася
S,
дебиторская задолженность – 61 839 тыс. рублей
подрядчик торчит перед ними невыполненными работами на эту сумму.
ваш ответ Вася
Олег, если вас послушать то совсем все плохо и нет никаких перспектив. С таким же успехом и другой застройщик прийдет, подоит дольщиков и отвалит в сторону уступив место следующему, и что так можно до бесконечности. Так не должно быть, мы что с вами доенные коровы что ли?

Вообще если ориентироваться по закону о банкротстве физлиц(новому), то банкротство не предполагает прощение и забытие всех долгов =), а предполагает только некоторые льготы, рассрочки и др. смягчения условий. Закон о банкротстве очень длинный, поэтому его очень долго читать, но я предполагаю что в нем также признание банкротов, не означает списание и прощение долгов, невыполненных обязательств... Нужно конечно сюда юриста, чтобы лучше прояснить эти вопросы.
Я тоже думаю что у застройщика-подрядчика могут быть финансовые трудности, поэтому я и говорил, что ему нужна внешняя помощь(финансовая), а не иски от дольщиков. Поэтому не нужно бежать сейчас в суды с исками, возможное банкротство не поможет всем нам дождаться своих квартир. Здесь нужен подход с головой и другие меры...
Кстати мельком просмотрел здесь закон о банкротстве, там сказано что внешнее управление назначается, через собрание кредиторов и решения арбитража. Мы ведь по идее считаемся кредиторами, т.е. исходя из закона это нам нужно собираться и голосовать за внешнее управление?
А что следует из финансовых показателей года? В последних указано: "дебиторская задолженность – 61 839 тыс. рублей". Это что значит, что Ленинградцу должны эти деньги вернуть или они у него на балансе хранятся и используются по ходу строительства? 61 миллион сумма ведь не маленькая, должно поди хватить...
ваш ответ Вася
Увы,
Да уж товарищи...дело идет к банкротству.
а по цене квартир от инвесторов и не скажешь :), причем всех корпусов касается.
Даже если и накроется ТСЖ, то деньги подрядчику проплачены и подрядчик пока банкротится не собирается, по крайней мере в арбитраж на его банкротство никто не подал(вообще там всего десять дел на него).
Скорее это отразится на перспективах взыскания исков, чем на строительстве.
ваш ответ Вася
Может кто объяснить? Зачем они тогда уже столько времени по чуть-чуть доделывают, если собираются банкротиться?
ваш ответ Вася
Да уж товарищи...дело идет к банкротству.
ваш ответ Вася
S Для суда скорее всего будет иметь значение только кто указан у вас в договоре, с кем вы его заключали. разве первый договор ДУ не с застройщиком всегда? А, остальные только уступка прав требования.
Сколько дел просматривал, ответчик - ТСЖ, подрядчик если и упоминается, то очень боком проходит.
ваш ответ Вася
Для суда скорее всего будет иметь значение только кто указан у вас в договоре, с кем вы его заключали. А кто там по факту что будет достраивать не так важно. Так что врядли они таким образом скинут какие-то долги...

Я уже писал, что дело идет к банкротству, все признаки на это указывают, так вот попробуйте взыскать, что нибудь с банкрота, респект тому кто после нескольких лет судебных разбирательств сможет это сделать. А достройка и внешнее управление это уже другой вопрос, причем за счет средств дольщиков с новыми ценами за кв. метр и похоже в нашем случае это становиться реальностью, потому что нет никакого внятного объяснения о затягивании сроков. Достраивать будет другая компания и все разговоры о том что деньги в полном объеме уже перечислены обанкротившемуся для них будут не интересны, ответ будет один хотите получить жилье - доплачивайте. На рынке жилья это обыкновенная практика. А теперь о сантехнике, что нельзя было посчитать сколько закупить ванн и раковин с унитазами и поместить это все на склад, чтобы в один момент установить, а не говорить, что чего то не хватает и надо закупить, а что когда ставили не знали, что не хватает? Это одна из причин затягивания стройки и таких будет много, просто профукали все денежки вот и все.
ваш ответ Вася
ЛВ, иски предъявляют застройщику - ТСЖ, а строит подрядчик - ООО "Е.слобода". Стройка встанет, если у застройщика будет долг перед подрядчиком или сам подрядчик загнется. Но, как я понимаю, застройщик уже всё бабло подрядчику передал за работу, в том числе квартирами. Так что им тоже есть смысл достроить дома.
А с ТСЖ взять, по ходу, нечего, так что рано радуется выигравший товарищ. Вполне может быть, что третий дом юридически уже другой застройщик будет вести, чтобы долговой груз сбросить.

Для суда скорее всего будет иметь значение только кто указан у вас в договоре, с кем вы его заключали. А кто там по факту что будет достраивать не так важно. Так что врядли они таким образом скинут какие-то долги...
ваш ответ Вася
Фотографии выложу завтра в группе вк, здесь их долго выкладывать.
ваш ответ Вася
Судя по отзывам, боюсь, что мы не получим квартиры в этом году.
ваш ответ Вася
Люди вы бы сопровождали свои рассказы, хотябы 1-2 фотографиями, что-бы хоть немного глаз порадовать-успокоить, кстати всем спасибо за прошлые ссылки,фотки...
ваш ответ Вася
15 этаж
ваш ответ Вася
ЛВ, иски предъявляют застройщику - ТСЖ, а строит подрядчик - ООО "Е.слобода". Стройка встанет, если у застройщика будет долг перед подрядчиком или сам подрядчик загнется. Но, как я понимаю, застройщик уже всё бабло подрядчику передал за работу, в том числе квартирами. Так что им тоже есть смысл достроить дома.
А с ТСЖ взять, по ходу, нечего, так что рано радуется выигравший товарищ. Вполне может быть, что третий дом юридически уже другой застройщик будет вести, чтобы долговой груз сбросить.
ваш ответ Вася
Был сегодня в первом доме 8-й этаж. Квартира готова не считая мелких недостатков. Линолеум сварен. Раковины в туалетах не установлены, ручек на межкомнатных дверях нет.
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Сегодня были в 12 часов (суббота 11.07.). В первом доме были на 5 этаже. Есть обои, линолеум склеен. Нет сантехники в ванной, только раковина на кухне. Ручки на балконах и окнах есть. Полы на балконе залиты. В принципе, квартира готова, кроме ванной комнаты. В подъезде на 1м этаже стоят батареи подъездные, еще не подключены. По второму дома - печаль. Были на 13 этаже. Обои есть, нет линолеума, в подъездах бардак, много подъездных окон сломано (штуки 4 точно было). На 13 этаже рабочий что-то делал на балконе. Также нет сантехники. В подъездах темно, нет счетчиков на электричество. Во дворе - много мусора с 3го дома. Бордюры выложили, засыпали гравием, еще кучи лежат. Владимир сказал, что нет материалов, поэтому нет рабочих.
Так же поговорили о том, что сейчас много исков в судах по нашим домам. Один кто-то пришел и радостно говорил, что выиграл суд и ему должны выплатить 160тыс. Тема на самом деле серьезная. Ведь застройщик тоже не дурак. Такие иски приведут к банкротству и затягиванию стройки еще дольше. Я тоже думаю над этим вопросом, что лучше: получить эти несчастные деньги или въехать в квартиру быстрее? Да, до завершения стройки осталось немного работы, но с такими темпами - сентябрь, не раньше. Это пи условии, что у застройщика будут средства.
ваш ответ Вася
Был сегодня на 2 доме, у меня появились в квартире обои, бумажненькие... Ну да ладно... Более ничего. Розеток нет,сантехники нет, линолеума нет,ручек на окнах-дверях-одна на квартиру) на балконах стяжка появилась) да и на кухне обоев нет на всем этаже, не хватило видимо итальянских,моющихся)
ваш ответ Вася