Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 143)

РЕЕСТРЕ
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Записалась на приём к губернатору. Сам приём он не ведёт. Личный прием граждан проводится руководителями органов исполнительной власти Красноярского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в соответствии с графиками приема граждан, утвержденными губернатором края.
Поэтому записалась на приём к Глушкову (игра слов – жаловаться Глушкову на Глушкова).
Приём - ул.Ленина, 125, 1 этаж - 21 июля с 14.00 до 18.00. Очередь живая. Я в ней -17-я.
Предлагаю кому-то ещё придти вместе со мной. Необходимо иметь паспорт и документы, подтверждающие причину обращения.
Думаю, что нужно написать коллективное письмо. Если есть мысли – публикуйте на форуме. В письме нужно изложить как можно больше фактов, может быть приложить фотографии. В субботу-воскресенье можно будет желающим его подписать.
На письменные обращения ответ приходит в течение месяца.
Как вариант:
Общественная приёмная депутата Заксобрания Красноярского края Быкова А.П. – Октябрьский район во многом - его удел.
Россия, Красноярский край, Красноярск г., Телевизорная, 1
• Часы работы
пн 10:00 - 17:30,
вт 10:00 - 17:30,
ср 10:00 - 17:30,
чт 10:00 - 17:30,
пт 10:00 - 17:30,
сб - выходной,
вс - выходной
• Контактные телефоны (факсы)
(391) 256-07-20

Считаю, что нужно задействовать как законодательную власть г. Красноярска.
По нашему вопросу это может быть Туров Юрий Васильевич
Председатель комиссии по градостроительной политике Красноярского городского Совета депутатов
Ближайшее время приёма - 30 июля с 16.00 до 18.00 - Красноярский городской Совет депутатов
ул. Карла Маркса, д. 93, каб. 112, т. 226-11-85)

Так и исполнительную в лице Администрации г. Красноярска
ПРИЕМНЫЕ ДНИ И ЧАСЫ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ ДЕПАРТАМЕНТА ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА
Лапицкий Андрей Геннадьевич Заместитель Главы города – руководитель департамента, физические лица: запись по телефонам 226-11-36; 212-02-45-(Глущенко Ольга Борисовна) (вторая и четвертая среда каждого месяца)
ул. Карла Маркса, 93, каб. 112 10.00- 13.00
На сайте Администрации г. Красноярска в РЕСТРЕ «Многоквартирных жилых домов, предполагаемых к вводу в 2015 году г. Красноярска» наших домов – НЕТ!
ваш ответ Вася
Во 2-ом доме все такие батареии(нормальные)?, а то я видел на каких-то фотках такие ужасные заплатки на них...

Олег ваши эмоции конечно понятны, но я рад что вы ничего не сделали, рабочих и так мало, да в общем они-то не виноваты, если конечно среди них сам Глушков там в каске не работает =))...
Я предлагаю направить наш гнев и энергию в более конструктивное, и практичное русло, что действительно могло бы помочь разрешить эту ситуацию.

В первую очередь думаю нужно собраться, хотябы небольшой группе со списком заготовленных вопросов и очно встретиться с Глушковым и Гельцером, послушать какие возникли проблемы, выслушать их версию(лучше записать ответы, что-то типо протокола сделать), как они намерены решить свои проблемы, телевидение думаю поэтому поводу не нужно приглашать, но самим съемку можно сделать(если нет нормальной камеры, то хотя бы на нормальный телефон)...

Вопросы к ним примерно следующие:

Что с подстанцией, где она в данный момент находится, почему не устанавливают, когда будут подключать?

Конкретно по каждому дому все ли материалы закуплены и на складе: краска, штукатурка, известка, обои, линолеум, двери, окна, сантехника, щитки, лифты, мусоропровод, розетки, выключатели, кафель?

Когда, в каких количествах(от необходимого объема) планируется закупка, установка?, подробный план работ...

Такие подробные планы-отчеты пускай они предоставят по каждому дому...
Желательно чтобы это все письменно нам расписали и подписались под этим(если можно то составить это как дополнительное обязательство, с юридической силой и соответствующими последствиями)...

Территория: планы, точные сроки проведения оставшихся работ, ливневки, плитка, асфальтирование, освещение(что еще нужно будет)?

Также необходимо получить ответы на следующие вопросы:

1. Где все дольщики =), предположим нас на форуме здесь человек 15-20 пишущих, во вконакте 109(эти 15-20 из этого числа и есть скорее всего, но предположим что нет, квартир в 3-х домах около 417 шт.) Это как минимум 417 человек, не учитывая всех их членов семьи!!! Кто все эти люди, а главное где они? Не может же быть(наверно), что все остальные квартиры это чисто чьи-то инвестиционные вложения или их отдали в качестве оплаты подрядчику, другим разным фирмам учавствующим в стройке? Нас всего чуть более 100 человек, а это меньшинство и из-за этого могут возникнуть проблемы при принятии решений...

2. Какое юридически значимое решение мы вообще можем принять и сколько для этого решения нужно дольщиков(к примеру можем ли мы обязать застройщика установить вебкамеры на территории, проводить ежедневные отчеты-видео-фото о сделанной работе, объемах, доставке на стройку материалов -может он и по своей воле согласится это сделать; В самом крайнем случае можем ли мы затребовать внешнее управление)???

3. По итогам можно будет понять что мы можем сделать в этой ситуации и какие меры могут быть эффективными...

Нужно выяснить кто из наших дольщиков, может обладать необходимым для консультаций и принятия решений опытом, знаниями, квалификацией(по любому должны быть юристы, бухгалтера), чтобы решать, прояснять возникающие трудности вопросы...
На основе полученных ответов на вышеприведенные вопросы можно будет решить нужно ли вообще что-то создавать, делать...(может дома сдадутся и так в ближайшие месяцы, тем более по многим уже почти все закончено, насколько я понял)

Нужно будет периодически контролировать, вникать в текущую ситуацию, поэтому конечно думаю нужно организовать группу, некий мозговой центр, регулярно обсуждать текущую ситуацию, определять возможную дальнейшую стратегию, информировать, держать всех остальных в курсе...
Нужно систематизировать, централизовать и упорядочить всю информацию по нашему вопросу: к примеру я уже предлагал выяснить кто, куда и сколько раз писал заявления(стройнадзор, роспотребнадзор, прокуратура, администрация) и их ответы/действия. Сейчас все очень разрозненно, неорганизованно поэтому очень много вопросов, нужно это разгребать, но кто будет этим заниматься? Я пока что не вижу здесь желающих, у меня нет такой возможности, но я могу подкинуть какие-нибудь идеи, вопросы...
Хотя по моему здесь отметилась недавно(несколько страниц назад) девушка Юлия, вроде она даже юрист или учиться на него, но что-то дальше эта тема развития не получила, но в любом случае один человек это мало. Я уже писал что нужно как минимум по одному с каждого дома...

Кто нибудь напишите сообщение в группе, во вконтакте, со ссылкой на эту тему, скажите что здесь идет активное обсуждение, может как раз там есть все желающие и инициативные... Я смотрел что-то там вообще ничего не обсуждается, иногда только появляются объявления о продаже жилья...
ваш ответ Вася
Levi,
вам виднее,
как раз не могу понять смысл собрания сейчас. Что можно в такой ситуации предложить? Может аудит на них натравить? Опять же это денег стоит.
На стройке есть проблемы со сроками и темпами работ, других проблем пока не вижу(в плане "фигуранты" все на месте, чё та суетятся). В принципе, для многих строек это в порядке вещей.
ваш ответ Вася
Cлава, вам виднее, соберите тогда нас всех пожалуйста по нормальному, буду только признателен
ваш ответ Вася
Кстати говоря, по декларации, двери межкомнатные белого цвета, те самый дешманский дешман, а по фотам более приличные стоят. Позитифф :))
А воду то они подключили и КНС есть(если нужна)? Главный затык, как я понимаю, трансформаторная будка. Вряд ли они захотят еще год за отопление платить, у них и так долг за электроэнергию ~600 круб. К отопительному сезону сдадут 1 и 2 дом.
ваш ответ Вася
Levi
Сейчас лето, можно и на улице собраться,
ну это будет не собрание, а сборище. По нормальному должна быть регистрация, мандаты, протокол, председатель и тп, иначе никакой юридической силы.
потом в дома пройти
и...? Смысл этого захода? Вы же там сегодня были. Мы там не подавим друг-друга на лестничных проемах такой толпой?
Должен быть какой-то конструктив или нажим. Пока ни того, ни другого не видно.
Надо консультироваться с бывалыми инвесторами, может более реально в стройнадзор или роспотребнадзор или прокуратуру писать.
ваш ответ Вася
Олег , вот и я предлагаю как можно скорее!! Кто за 18 июля (суббота)
ваш ответ Вася
Ирина , я если честно не помню в какой фотографировал, но заходили во все на втором этаже
ваш ответ Вася
S

Живу в Норильске, сейчас в отпуске, квартиру купил для дочери, снимает пока. За строительством могу наблюдать только по форуму, уже устал быть оптимистом, вот - вот сейчас достроят..... Приехал в Красноярск, думал кухню купить и т.д., при посещении стройки, видя все это безобразие и бездельников рабочих очень хотелось достать биту из машины и по разбивать им бошки. Перед вступлением в долевое деньги взяли сразу в полном объеме. Нужна инициативная группа, чтобы держала все под своим контролем, иначе квартир мы дождемся очень нескоро. Собраться надо как можно быстрее.
ваш ответ Вася
Levi
Подскажите, а гостинка во втором доме на втором этаже- это как выходишь из лифта и направо идешь? Как бы не моя.
ваш ответ Вася
Cлава , нам бы со всех домов собрание насобирать..
Сейчас лето, можно и на улице собраться, потом в дома пройти
ваш ответ Вася
ElBarto , такие только в однушке, у нас другие обои в 3-комн., уже как-то выкладывал, горчичные что ли, такие же как на последнем фото, если видно конечно здесь
ваш ответ Вася
Levi, то ли исчо будет. Вот сам живу в доме: договор на строительство от 2005, начало стройки 2007, должны были построить в 2009. В результате: разбили на два комплекса: жилой и детсад(1,5 нижних этажа), жилую часть сдали в 2011, детсад до сих пор не сдан, зато за капремонт платить не надо :). Причем, строители торчат несколько десятков лямов банкам, но о банкротстве только разговоры одни. Ну и потом, не факт, что воруют(тем более, было бы что, а такой линолеум только на дачу), склад может и для другой стройки использовать, может часть в слободу увезли.
Так что, не надо печалиться...
Чтоб собрание собрать необходимо создать инициативную группу, найти помещение, составить повестку собрания, оповестить всех дольщиков и тд. По идее каждый дом должен отдельно собираться. Собрать кворум со всех домов разом не реально и помещение очень большое надо, да и вообще бардак будет. А многие в отпусках.
Ну а по существу, какие предложения могут быть вынесены на собрание, так что бы они были в рамках прав участников долевого строительства?
Кстати, кто нибудь в курсе подрядчик в СРО состоит?
ваш ответ Вася
Levi, у вас обои на кухне по-симпотичней будут, чем в первом..
ваш ответ Вася
Как насчёт 18 июля? Кто в тот раз устраивал встречу с руководством и телевидением?
ваш ответ Вася
Конечно надо, только чтоб и Гельцер с Глушковым присутствовали!
ваш ответ Вася
Надеюсь мы всё же наконец что-нибудь предпримем. Давайте хотя бы опять собрание проведём? и там всё обсудим!
ваш ответ Вася
Фотографии 12.07.15

ваш ответ Вася
Фотографии 12.07.15

ваш ответ Вася