Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 142)

Levi я только об этом хотел написать, вы меня опередили на минуту. Народ, если кто не знает еще, в группе во вконтакте один из дольщиков откликнулся на одно из моих предложений и опубликовал ответ на свой запрос в администрацие города. Пришла в ответ обычная отписка, 3 листа расписано какими полномочиями обладает данная структура, как она заботиться о соблюдении прав и свобод, тщательно контролирует все и т. п. Но в конце, как не удивительно, есть и интересная информация к размышлению:

Цитата: «Органом, осуществляющим государственный контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Красноярского края, является служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края.»

Я так понимаю они вежливо отсылают нас в соответствующие структуры...

Цитата: «Указанные правовые акты не позволяют органам местного самоуправления вмешиваться в гражданско-правовые отношения»

Ну если местным не позволяют нужно идти выше, вплоть до самого верха...

И самое интересное из этого документа:

Цитата:
«Дополнительно информируем, что в целях завершения строительства многоквартирных жилых домов по ул. Ленинградской, срок действия разрешений на строительство по заявлениям застройщика продлен департаментом градостроительства:

- корпус № 1 - до 27.08.2015;
корпус № 2 - до 14.05.2016;
корпус № 3 - до 30.08.2016.»
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Зайдите в группу в контакте, там новые новости на стене:
...срок действия разрешений на строительство по заявлениям застройщика продлен департаментом градостроительства:
- корпус № 1 - до 27.08.2015;
- корпус № 2 - до 14.05.2016;
- корпус № 3 - до 30.08.2016.

Второй дом, нам ждать еще год, если не больше..
ваш ответ Вася
S, Лично у меня мысли и предложения уже закончились. Вот вам и другим активным дольщикам конкретное предложение: отправьте простым заказным письмом(или лично отнесите и на копии отметку о принятии поставьте) в ТСЖ запрос о планах работ, сроках и других интересующих вопросах, с требованием письменного ответа. Желательно от каждого по отдельности. Насчет: чего сам не делаешь, то я не дольщик, а мать(она не в городе сейчас).
Получите официальную бумажку, а там уже по обстановке.
ваш ответ Вася
FS , именно это и имел ввиду

Так мы будем встречаться или нет? Давайте определим дату и время!
ваш ответ Вася
Levi
нам уже поможет только самовольное заселение в недостроенное жилье.
без электричества долго так не протянуть, но как пиар-акция шаг неплохой. Смотрю долго на обсуждения, но слышны здесь только призывы и в то же время никто не может (а самое главное не хочет) браться за организацию.
Хотели бы кинуть - не строили бы. У нас квартира в 3-м доме и внимательно наблюдаю за процессом. За последние полгода достроено 5 этажей, вставляются окна, подключена вода и канализация, готовится к установке подстанция и благоустраивается двор. Зачем вкладывать деньги - если ты не будешь это сдавать?
Сроки они косячат не по детски - пускай называют новые и выкладывают планы хотя бы на этот форум - по весне очень удобно было когда кто-то выкладывал понедельный план работы с фиксацией результатов. Да, не все из плана реализовывалось. Да переносилось. Но делалось, хоть и с задержками. Тогда и бесполезных визгов здесь меньше будет.
Как вариант предлагаю в выходной день написать коллективную жалобу в стройнадзор и уведомить ТСЖ о проведении собрания - пускай назовут дату и выступят перед коллективом. В прошлый раз они зашевелились после подобного.
ваш ответ Вася
Эдвард гонт , согласен с вами "например заселиться в недостроенное жилье....", это я тоже уже предлагал!! и с этим тоже "Предлагаю для начала провести встречу с участием подрядчика и застройщика." Надо уже действовать!!
Я тоже за собрание. Они после наших собраний хоть чуть- чуть шевелиться. Мы были в конце июня на стройке. Муж разговаривал с простыми рабочими. Они говорят, что им совсем не платят, а по з.п и работа. Вот и сидят они и плюют в потолок. Такими темпами мы квартир совсем не дождемся.(((
ваш ответ Вася
Эдвард гонт , согласен с вами "например заселиться в недостроенное жилье....", это я тоже уже предлагал!! и с этим тоже "Предлагаю для начала провести встречу с участием подрядчика и застройщика." Надо уже действовать!!
Я тоже за собрание. Они после наших собраний хоть чуть- чуть шевелиться. Мы были в конце июня на стройке. Муж разговаривал с простыми рабочими. Они говорят, что им совсем не платят, а по з.п и работа. Вот и сидят они и плюют в потолок. Такими темпами мы квартир совсем не дождемся.(((
ваш ответ Вася
на мой взгляд, в данной ситуации, нам уже поможет только самовольное заселение в недостроенное жилье.. на все эти собрании ЕС и Глушкову по большому счету наплевать, навешают нам как обычно с три короба и всё.. а с нами в наших квартирах им придётся что-то делать..
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Много пустых разговоров. Давайте действовать. Предлагаю для начала провести встречу с участием подрядчика и застройщика.
ваш ответ Вася
Слава, все зависит от причины проволочек, это либо полное раздолбайство и безответственность, либо какая-то схема обогащения, либо финансовые трудности(что вероятнее всего). Причины, по которым возникли эти предполагаемые трудности, также не совсем ясны. Но если решить эти трудности сам застройщик не хочет или не может, нужно ему помочь. Возможно сам застройщик не очень хочет взять сейчас кредит(так как ставка высока).

Вопрос как это можно сделать, как мы можем на это повлиять: привлечь внимание властей, убедить их в необходимости предоставления кредитов застройщику, его оздоровление и т.п.
Возможно это можно и получиться сделать в рамках закона: письма, встречи, жалобы, запросы и т.п. в официальные структуры, местным властям, Президенту и т.д., либо это придется делать "народными средствами": телевидение, журналисты, палатки, акции, флэш-мобы и т.п. привлечение общественного внимания(такие меры также сами по себе могут положительно повлиять на застройщика), принудительное массовое вселение и оккупация жилья и т.п.(придумать можно многое).

В любом случае я уже говорил что нужно разбираться в причинах, а потом действовать. А действия в слепую и наугат могут обернуться противоположным результатом. Возможно мы можем ничего и не делать, и через полгода-год все достроят и так... Нужно как-то совместно это решить: или терпим и ожидаем, либо организуемся и действуем по общему плану, либо оставляем все как есть сейчас и каждый действует сам по себе... Лично у меня мысли и предложения уже закончились.
ваш ответ Вася
S я предложил задать эти вопросы все очно, на предполагаемой встрече Ну, нальют они с три короба, это же всё слова. Что вам мешает отправить официальный письменный запрос по поводу хода строительства и причинам задержек. По идее они должны дать письменный ответ.

Насколько гуглил тему, основной ответ: все в суд! Ударим баблом по нерасторопным застройщикам!
ваш ответ Вася
Уважаемые. Вы идете по пройденному пути. Власти на нас глубоко пох... (безразлично), ни кто ни чего делать не будет. писали Коллективное письмо в прокуратуру,губернатору, стройнадзор. Ходил на прием к губернатору (представителю). Все без толку. Ответ такой - расторгайте договор. Как то радикально надо действовать, например заселиться в недостроенное жилье....

эдвард гонт я думаю многие здесь и не вкурсе кто-куда и сколько раз обращался уже, поэтому я и предложил всю эту информацию собрать и упорядочить, страниц на форуме очень много, искать и перебирать его весь нереально... Сделайте во вконтакте что ли отдельный раздел(у кого есть доступ) для всех наших запросов и официальных отписок, ответов... Думаю эта информация, конкретные цифры и факты очень пригодится для возможных будущих обращений к журналистам, на сайт к Путину...
ваш ответ Вася
Слава а что вы предлагаете делать??? Сидеть, ждать и не суетиться =)

Слава под всеми этими предложениями и очень примерным(ориентировочным, общим) планом списка вопросов, я лишь предложил это, как один из вариантов воздействия на заказчика-подрядчика, усилить контроль над ходом строительства, лучше понять проволочки, а потом уже делать выводы... «Все ли материалы» - я имел ввиду необходимые для текущего этапа работ...
Слава я предложил задать эти вопросы все очно, на предполагаемой встрече дольщиков с Глушковым и Гельцером, чтобы внести больше конкретики и определенности, для понимания ситуации и дальнейших действий

Конечно, это понятное дело, что сразу на всю стройку они всего не закупят и не завезут... Но у них должен быть план приобретения этого всего, поступления и оприходования, нам это нужно чтобы лучше понимать из-за чего такие проволочки и что нужно нам всем делать дальше, мы должны обладать максимумом нужной информацией. Как раз сейчас, когда мы не знаем этого всего, нам очень легко морочить голову и кормить постоянно сказками про сдачу уже буквально завтра(уже 2 года)... Для этого я и предложил создавать группу, никому одному это не под силу все будет, и уже совместными усилиями такой группы, формировать конкретные требования к подрядчику-застройщику...

А проверяться это все будет, когда будет видно нарушают они свой график или нет, тогда у них уже не получиться промямлить что-то вроде: вот мы заказали, но не хватило, а теперь мы это ждем или не можем согласовать... А почему это все не было сделано заранее, запланировано, согласованно??? Кто нарушил сроки, какие меры приняли и тд. и тп. Когда у вас будут конкретные цифры, да вы хоть сами сможете поехать на стройку и проверить, посчитать сколько закуплено было и сколько установлено, сделано(а еще лучше чтобы они это в фотоотчет вложили, а мы только иногда сверяли соответствие)...

«нам главное знать только дату ввода»
Слава так вы постоянно знаете дату ввода и что? =) Вам это сильно помогает?

Слава если они не захотят добровольно прояснить все эти вопросы на очной встрече, тогда бы можно было консультироваться с юристом и определить каким образом, в каком составе мы можем воздействовать на них. Если бы они отказались удовлетворить просьбы дольщиков, это тоже был бы показатель для нас... В крайнем случае Глушкову можно было-бы пригрозить: или добровольное сотрудничество и такие подробные планы-отчеты, или мы обратимся с просьбой аудита(или чего-нибудь еще что мы сможем сделать)

По поводу расписки, я имел ввиду чтобы они взяли на себя поверх дополнительные обязательства и гарантии, а не то чтобы мы согласились на все их просрочки. Я же не знаю законов, может за неоднократные просрочки и подозрительные темпы строительства, собрание дольщиков имеет право предъявить к ним новые условия, требования. Но эти вопросы нужно прояснять с юристами или хотя-бы с теми, кому вы можете доверять и кто хорошо законы знает... А то ведь сюда сам Глушков может зайти, зарегистрироваться, представиться юристом и сказать что выбора у вас нет, ничего вы не можете по закону, нужно сидеть и терпеливо ждать...=)

Мне нужен только прозрачный, нормальный ход строительства и скорейшее получение своего жилья... А если в итоге все сложиться так, что или банкротство и внешнее управление, или ничего, думаю нам всем придется голосовать за первый вариант, но для этого нужны серьёзные причины...

В общем я думаю без перечисленных мною мер и постоянного контроля, все так и будет топтаться на месте(неизвестно сколько)...

Если действительно списки всех дольщиков находятся в офисах и к ним легко получить доступ, это в дальнейшем может сильно помочь, если создастся группа...
ваш ответ Вася
Уважаемые. Вы идете по пройденному пути. Власти на нас глубоко пох... (безразлично), ни кто ни чего делать не будет. писали Коллективное письмо в прокуратуру,губернатору, стройнадзор. Ходил на прием к губернатору (представителю). Все без толку. Ответ такой - расторгайте договор. Как то радикально надо действовать, например заселиться в недостроенное жилье....
ваш ответ Вася
Добрый вечер. Сегодня разговаривал с Владимиром(мастер на стройке, который показывает квартиры). С его слов: первый дом практически готов, осталась сантехника(ванны, туалеты и поддоны) и уборка по мелочи. Дома спокойно показывают по субботам, главное приходить до 12. Разрешения на установку подстанции пока нет, как только получат, сказал что установить ее дня 3. По благоустройству-отсыпают щебень и вот-вот начнут укладку асфальта. По поводу сдач-он говорит что начальство планирует сдачу первого и второго дома одновременно(то есть первый без второго они сдавать НЕ БУДУТ). То есть ни о каком августе речи не идут. Он сказал что будут стараться до сентября закончить второй и перед зимой сдать оба. Но такую историю мы уже слышали. Про то что Ленинградец и ЕС обещают сдачу первого дома в августе-слышал впервые от меня. В субботу пойду на стройку, сделаю фото на данный момент.
ваш ответ Вася
48 49 50 файл называется: "Основной планируемый ввод в эксплуатацию многоквартирных жилых домов в 2015 году" не факт, что в нем учтено все, что будет введено в эксплуатацию, как и не всё что в нем перечислено будет введено в эксплуатацию.
Чего вы сразу паникуете?

S
Конкретно по каждому дому все ли материалы закуплены и на складе Конечно нет! Так как, это нереально и финансово невыгодно. Где им это всё хранить? Кто хоть немного знаком со стройкой понимает, что материалы закупаются по мере надобности подрядчиком и субподрядчиками. Иначе можно всех оборотных средств лишиться. Да и опять же ТСЖ про это ничего толком сказать не сможет, тк оно этим не занимается. Ну и по другим вопросам просто нереально будет проверить чего, да как.

Когда, в каких количествах(от необходимого объема) планируется закупка, установка?, подробный план работ... я бы на их месте вывалил на вас кучу цифр и дат, + можно представить кучу красивых и не очень схем, которые только запутают вас. Да и какое все это имеет значение, если нам главное знать только дату ввода.

Такие подробные планы-отчеты пускай они предоставят по каждому дому... а по договору они должны это делать?

Желательно чтобы это все письменно нам расписали и подписались под этим дак приезжайте в офис, там вам предложат доп.соглашение о переносе сроков строительства :)), с подписями :))

1. Где все дольщики =) - доки маман сдавала в рег.палату, там была то ли справка, то ли реестр всех инвесторов по квартирам(больше десятка страниц), не курсе его назад вернули или нет(не был на выдаче). У вас такого нет? В ТСЖ такой реестр есть, нам давали смотреть без проблем, там и телефоны есть.

3. По итогам можно будет понять что мы можем сделать в этой ситуации на мой непросвещенный взгляд реально можно заказывать аудит и на основании его результатов подавать на банкротство и внешнее управление - вам это надо?
ваш ответ Вася
Застройщик Товарищество собственников жилья "Ленинградец"
Краткое название ТСЖ "Ленинградец"
Юр. адрес 660041, г. Красноярск, ул.1-я Хабаровская,7, стр.1
Факт. адрес 660041, г. Красноярск, ул.1-я Хабаровская,7, стр.1
Норматив обеспеченности обязательств (Н1) 1
Норматив целевого использования средств (Н2) 0
Норматив безубыточности (Н3) 1
Объекты застройщика:
Многоэтажный жилой дом (3) с инженерным обеспечением. 1 очередь. Корпус 3 с
инженерным обеспечением
Мун. образование Красноярск
Адрес объекта ул. Ленинградская
Этажность 16
Материал монолит, кирпич
Стоимость, руб 240000000
Количество самостоятельных частей 139
Способ обеспечения обязательств Залог
Заключение обязательной экспертизы № 24-1-4-0546-11 от 11.11.2011
Дата выдачи разрешения на строительство 30.08.2012 Срок действия 30.10.2013
Плановый срок ввода в эксплуатацию 31.12.2014
Срок передачи объектов долевого строительства 31.12.2014
Разрешение на ввод в эксплуатацию № от
Дата передачи разрешения на ввод в эксплуатацию в регистрирующий орган
Всего заключено договоров долевогов строительства 8
Количество исполненных договоров долевого строительства 0
многоэтажный жилой дом (1) с инженерным обеспечением, 1-я очередь, корпус 1 с
инженерным обеспечением (пусковой комплекс)
Адрес объекта ул.Ленинградская
Этажность 16
Материал монолит, кирпич
Стоимость, руб 240000000
Количество самостоятельных частей 138
Дата выдачи разрешения на строительство 27.02.2012 Срок действия 01.04.2013
Плановый срок ввода в эксплуатацию 30.06.2015
Всего заключено договоров долевогов строительства 8
7 июля 2015 г. Стр. 188 из 189

Многоэтажный жилой дом (2) с инженерным обеспечением 1-я очередь. 2 корпус.
Адрес объекта ул. Ленинградская
Этажность 16
Материал монолит, кирпич
Стоимость, руб 240000000
Количество самостоятельных частей 139
Заключение обязательной экспертизы № 24-1-4-0546-11 от 11.11.2011
Дата выдачи разрешения на строительство 14.08.2012 Срок действия 13.10.2013
Плановый срок ввода в эксплуатацию 30.06.2015
Всего заключено договоров долевогов строительства 20
7 июля 2015 г. Стр. 189 из 189
ваш ответ Вася
я с удовольствием сам бы скатался, но увы живу в другом городе...
ваш ответ Вася
14.07.2015 c сайта администрации, НАШ шанс напрямую обратиться к власти там же будут и репортеры!!!!!!!!

14 июля в 10.00 Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов проведёт выездное совещание, посвященное контролю за ходом ремонта дворовых территорий и междворовых проездов.

В 2015 году в Красноярске в течение ремонтного сезона будет приведено в порядок 78 дворовых территорий и 66 междворовых проездов.

В рамках выездной инспекции Эдхам Акбулатов посетит дворы по улице Алексеева в Советском районе. После выездной модели совещание продолжится в администрации Советского района (ул. Партизана Железняка, 36). Главе города Красноярска представят информацию о ходе ремонтных работ в текущем году.

Вниманию СМИ!

Для журналистов будет предоставлен автобус.

Место сбора журналистов – площадь возле администрации города (К.Маркса, 93)

Время отправления – 09.00

Место проведения выездного совещания: ул. Алексеева,8

Дополнительная информация по телефону: 89135522949 – Цесарская Евгения Геннадьевна.
ваш ответ Вася