WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 102)
Елена 1 дом, в каких новостях? какого канала?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Сегодня в новостях показали про нашу стройку и застройщика. Ссылку не могу найти чтоб скинуть(
Игорь Говорят потихоньку строят когда деньги выделяют.
Сегодня с утра покрасили крыльцо на 1 и 2 доме
А что с домом где кран стоит, его хоть достраивают помаленьку?
11.10.2015 в воскресенье СОБРАНИЕ на стройке - будем снимать профессиональный ролик о нашей ситуации. Будет профессиональный оператор. Желательно сделать упор на социальную проблему - привести детей и пенсионеров, то есть наименее защищенные слои населения.
Собраться надо в 17.30 - потом начнет темнеть.
Собраться надо в 17.30 - потом начнет темнеть.
Александр да нам и на 3 года хватит, если Слобода конечно строить будет, а не мозг нам парить. По поводу аргументов - я сомневаюсь, что мы к 11,00 в понедельник приведем другие аргументы, кроме как - не строят!! По факту без аренды ЗУ нельзя продлить разрешение на строительство, без которого нельзя сдать дом... А дом то почти готов... 1-й я имею в виду.
По поводу - к кому идти... Писали во все инстанции, ходили в Департамент градостроительства, в мэрию к Акбулатову. Акбулатову по-моему больше всех плевать. Департамент градостроительства вот на встречу пригласил - сходим, пообщаемся. А остальные структуры - прокуратура, стройнадзор и прочие никак за темпы строительства не отвечают. Куда нам идти? На собрание к примеру - там и договоримся что делать дальше.
По поводу - к кому идти... Писали во все инстанции, ходили в Департамент градостроительства, в мэрию к Акбулатову. Акбулатову по-моему больше всех плевать. Департамент градостроительства вот на встречу пригласил - сходим, пообщаемся. А остальные структуры - прокуратура, стройнадзор и прочие никак за темпы строительства не отвечают. Куда нам идти? На собрание к примеру - там и договоримся что делать дальше.
Сергею: Это я к тому, что надо подготовить вопросы "градостроителям". Проскальзывает, что продление не может быть на срок более 3-х лет, но наверняка есть какие-нибудь "толкования" для внутреннего, так сказать, пользования либо комментарии... Надо бы уточнить у строителей. И для продления, я думаю, должны быть веские аргументы. Но не так же как у нас: НЕ строят, да и всё !!! Есть же у строителей сетевые графики, которые должны соблюдаться, а не срываться по непонятным причинам. У судебных приставов не одна сотня исполнительных листов по "ленинградцу", а у тех вроде как и денег-то нету, да и должны многим, да и своим работникам зарплату не платят... "Градостроители" за сроками строительства "не наблюдают", кивают в сторону "Стройнадзора". Те тоже разводят руками... Со стороны правоохранительных органов тоже к строителям нет вопросов... Так к кому же нам, обманутым дольщикам, обращаться ???
Ходиль, смотрель сегодня вечером фундамент есть, подстанции нет
Александр Не факт, что это касается ТСЖ Ленинградец. Если не ошибаюсь фишка с обязательным страхованием и поручительством (гарантией) банка появилась в этом году и касается тех, кто получал разрешение на строительство в этом году. Могу ошибаться конечно. Уточню этот момент.
Сергею : случайно не читал ? Градостроительный кодекс ст.51 п.20 --- В случае, если заявление о продлении срока действия разрешения на строительство подается застройщиком, привлекающим на основании договора участия в долевом строительстве, предусматривающего передачу жилого помещения, денежные средства граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, к такому заявлению должен быть приложен договор поручительства банка за надлежащее исполнение застройщиком обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве или договор страхования гражданской ответственности лица, привлекающего денежные средства для долевого строительства многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости (застройщика), за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве.
Подробнее: http://ipipip.ru/gradostroitelniy-kodeks/51/
Подробнее: http://ipipip.ru/gradostroitelniy-kodeks/51/
вечером заезжали на стройку Подстанции нет. Видели 2-ух парней-строителей Сказали что работа ведется но очень медленно. Сегодня выделили немного денег Они чуть-чуть работают.
На сегодняшний вечер подстанции нет,
сегодня привозили и разгружали что-то вроде утеплителя..
сегодня привозили и разгружали что-то вроде утеплителя..
Зная как что делается "изнутри" хочу Вам лишь посоветовать активней привлекать внимание к проблеме (пикеты, письма, запросы). А Департамент Вас проинформировать мог и в письменном виде (так обычно и делает). Им главное чтобы все в тишине происходило.
Как Вы говорите "не засоряйте форум". Не хотите вразумительных советов, ну что же. Могу Вам искренне лишь пожелать хотя бы в 2016 г. заехать в свои квартиры.
Как Вы говорите "не засоряйте форум". Не хотите вразумительных советов, ну что же. Могу Вам искренне лишь пожелать хотя бы в 2016 г. заехать в свои квартиры.
peppi Я конечно понимаю что мы не самые компетентные люди в вопросе строительства домов... Но... Без ТУ на подключение подстанцию к сетям не подключить, поэтому без этой бумажки (договора с МРСК) вообще дома не сдадут. В Департаменте сейчас документы по земле на рассмотрении. Нас хотят проинформировать о данном процессе - что в этом плохого?
Лучше не засоряйте форум.
Лучше не засоряйте форум.
толку никакого от предписаний прокуратуры, договор с МРСК тоже лишь бумажка. сейчас внесут изменения в проектную декларацию до конца 2016 г. и будите кружить вокруг домов. Встреча в департаменте это всего лишь чтобы бузы не было... чтоб не пикетировали.
Сергей 1 дом , ждем новостей :))
Только что мне позвонили из Департамента градостроительства - пригласили на встречу с заместителем руководителя по поводу ТСЖ Ленинградец.
Встреча состоится в понедельник в 11.00. Результаты встречи выложу после встречи)
Встреча состоится в понедельник в 11.00. Результаты встречи выложу после встречи)
Олег Коняхин сегодня написал, что подстанция на объекте ожидается в ближайшие дни.
Предоставлена фотография доп соглашения к договору № 20.24.1777.11 от 19.04.2011 об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.
Доп соглашение от 08.10.2015 - то есть буквально от вчерашнего дня. Поэтому мы его и не видели в МРСК.
Основное в данном доп соглашении - срок действия технических условия составляет 5 лет со дня заключения договора.
Доп соглашение от 08.10.2015 - то есть буквально от вчерашнего дня. Поэтому мы его и не видели в МРСК.
Основное в данном доп соглашении - срок действия технических условия составляет 5 лет со дня заключения договора.