Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ул. 9 Мая 17 ЖСК "Сибирский стандарт" (стр. 43)

Лот,вы наверное знаете на каком этапе сейчас находятся документы на наш дом?И еще вопрос,где вы видели замеры БТИ?Нам бы глянуть.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Матрёна, БТИ уже все обмеряли (у нас, кстати, изменилась площадь в меньшую сторону), комиссия уже дом приняла, стройнадзор все подписал, решение на ввод в эксплуатацию есть.... от чего Вы в шоке? Сами на себя панику нагоняете? Кому выгодно его не заселять до НГ?!!!
ваш ответ Вася
УК менять надо однозначно!!!
На М.Залки есть отличная УК "Квартал".
На малейшие замечания жильцов реагируют, устраняют всё в кратчайшие сроки.
ваш ответ Вася
Вот нашла в нете некоторые ответы на вопросы:

Чем срок ввода дома в эксплуатацию отличается от срока окончания строительства?

Процедура ввода дома в эксплуатацию подразумевает получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию – документа, удостоверяющего, что строительство дома выполнено в полном объеме и в соответствии с разрешением на строительство, дом соответствует градостроительному плану земельного участка и проектной документации. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается после окончания строительства, получения технического паспорта БТИ и проведения приемки завершенного строительством дома органами, выдавшими технические условия, проектными и контролирующими органами.

После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, застройщик может начать процедуру передачи дома управляющей компании для технического обслуживания дома.

Срок окончания строительства жилого дома (окончание строительных работ) – это завершение строительных работ, выполняемых подрядной организацией.

Как происходит процедура сдачи дома в эксплуатацию? Из каких этапов она состоит и сколько занимает времени?

Процедура сдачи жилого дома начинается с окончанием работ по строительству жилого дома и прокладке коммуникаций. Производятся обмеры БТИ и проходит получение технического паспорта на дом. После этого начинает работать приемочная комиссия, состоящая из представителей организаций, выдавших технические условия и осуществляющих надзор. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается при подтверждении всеми участниками комиссии соответствия построенного объекта требованиям проектной документации и техническим условиям.

Срок между окончанием строительства и получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию составляет от 3 до 6 месяцев. (вот это особенно интересно)Указанные сроки могут меняться в зависимости от сложности объекта.

Могут ли сами жильцы ускорить процесс сдачи и ввода дома в эксплуатацию?

Обязанность по вводу дома в эксплуатацию лежит на застройщике и подрядных организациях.

Однако жильцы могут ускорить процесс оформления прав собственности, если не будут затягивать процедуру приема квартир и оформления других документов.

Если это действительно так - я в шоке - в лучшем случае мы заселимся в сентябре, ну а в худшем новоселье будем отмечать вместе с новым годом. Ну и как сейчас заселяться - до нового года будем жить без воды?
ваш ответ Вася
Цитирую " для исключения просрочки платежей за коммунальные услуги в период заселения владелец вносит разовый авансовый платеж в сумме 6000 руб как оплаты за коммунальные услуги, с последующим перерасчетом по квартплате"
По поводу суда, я ни кого не отговариваю, просто говорю о том, что шанс на получение компенсации в полном объеме очень низкий. Как показывает судебная практика, получают компенсацию за аренду жилья в период просрочки и представительские. Возможно Вы получите полностью, а возможно проиграете и сами выплатите представительские, в нашей стране уже ни чему не удивляемся. Просто надо реально оценивать свои возможности.
ваш ответ Вася
мне тоже это не понятно.помойму хотят прикрыть дыры в той же киа.ведь они заодно.
ваш ответ Вася
А вот мне интересно? 96 раз по 6000 руб. Это ж кругленькая сумма получается - почти 580 тыс.руб. Никто не знает, это за что? По-моему все последующие расходы УК будет оплачивать по факту, предварительно взимая с нас. Кто уже заплатил, что указано в платежных документах?
ваш ответ Вася
да верно.так по срокам что-нибудь поконкретнее озвчивают или нет?
ваш ответ Вася
Расчет пени=стоимость по договору*кол-во дней просрочки*8(ставка рефенансирования)/100/150. 2700 000*40 (дней примерно)*8/100/150= 57 600 руб? Правильно я считаю?
ваш ответ Вася
В соответствии со ст.100 ГПК, стороне, в пользу которой вынесено решение по делу , суд присуждает с другой стороны все расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах. Разумность этих пределов устанавливается судом.
ваш ответ Вася
блин навязали нам этого георгиевича у него ук вся в портфели!
)))))))
Я его когда в первый раз увидела, тоже самое подумала. Предлагаю менять через год, рядом ТСЖ "Окраина" и еще ТСЖ "Северное". Они по обслуживанию разные, но там и там есть свои плюсы.

Да, по поводу УК у меня тоже сердце не на месте. Про "Окраину" ничего сказать не могу, т.к. ничего не знаю, а вот с ТСЖ "Северное" как то не охота связываться - как бухгалтер сменился приходилось почти каждый месяц выяснять - откуда это такие интересные циферки берутся - надоело...
ваш ответ Вася
Дмитрий,а какие-нибудь сроки озвучивают?
ваш ответ Вася
Лот,не могу понять о каком неудовлетворение иска может идти речь.не выполняеться условия договора.отсрочка сдачи только при фост мажоре.землятресения и т.д. тогда зачем мы вообще договор с ними какойто заключали деньги отдали бы и по рукам.да к стати не могли бы вы сослаться на статью я хотел бы воочию посмотреть.потому что слышу в первый раз
ваш ответ Вася
Я имела ввиду, что если ответчик попросит, то Вы вынуждены будете оплатить услуги юриста.
ваш ответ Вася
www, в случае, если ответчик нанимает адвоката, то его услуги оплачивает истец, в случае неудовлетворения иска. Очень часто, компании нанимают юристов, услуги которых могут стоить несколько сотен тысяч рублей. Даже если Ваш иск удовлетворят, то компенсация не будет стоить потраченных усилий ( по крайней мере, по моей личной оценке)
ваш ответ Вася
Документы в администрации. Я так понял что есть вопросы. Все формального характера. По устранению будет подписан ввод и сразу после возможна передача нам.
ваш ответ Вася
Я сегодня была в КИА, когда будет заселение Татьяна не в курсе. Хотите завезти вещи - пожалуйста, подписывайте акт, платите 6 тысяч, заключив договор с УК, но жить нельзя.
ваш ответ Вася
блин навязали нам этого георгиевича у него ук вся в портфели!

)))))))
Я его когда в первый раз увидела, тоже самое подумала. Предлагаю менять через год, рядом ТСЖ "Окраина" и еще ТСЖ "Северное". Они по обслуживанию разные, но там и там есть свои плюсы.
ваш ответ Вася
Лот может быть Вы и правы, но как то совсем не хочется, что бы над нами откровенно поиздевались, посмеиваясь за спиной - Ах как лихо мы все обставили - и сроки затянули, и косяков напороли - а претензий нет и в суд никто не пойдет, и платить никому ничего не надо!!!
Вот опять два дня бесполезных попыток дозвониться Муллеру - нет его теперь ни утром, ни днем и не вечером. Очень все "мутно"!
Кому-нибудь удалось куда-нибудь дозвониться - что теперь говорят про заселение?
ваш ответ Вася
Лот,сумма плавающая,все зависит от дней просрочки и от затрачинной сууммы на покупку квартиры.а так в случае неудовлетворения искового заявления вы теряете только гос.пошлину.или у нас что то в законодательстве новое,по поводу оплаты приличной суммы юристу ответчика?)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ул. 9 Мая 17 ЖСК "Сибирский стандарт"»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост