ул. 9 Мая 17 ЖСК "Сибирский стандарт" (стр. 43)
Лот,вы наверное знаете на каком этапе сейчас находятся документы на наш дом?И еще вопрос,где вы видели замеры БТИ?Нам бы глянуть.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Матрёна, БТИ уже все обмеряли (у нас, кстати, изменилась площадь в меньшую сторону), комиссия уже дом приняла, стройнадзор все подписал, решение на ввод в эксплуатацию есть.... от чего Вы в шоке? Сами на себя панику нагоняете? Кому выгодно его не заселять до НГ?!!!
УК менять надо однозначно!!!
На М.Залки есть отличная УК "Квартал".
На малейшие замечания жильцов реагируют, устраняют всё в кратчайшие сроки.
На М.Залки есть отличная УК "Квартал".
На малейшие замечания жильцов реагируют, устраняют всё в кратчайшие сроки.
Вот нашла в нете некоторые ответы на вопросы:
Чем срок ввода дома в эксплуатацию отличается от срока окончания строительства?
Процедура ввода дома в эксплуатацию подразумевает получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию – документа, удостоверяющего, что строительство дома выполнено в полном объеме и в соответствии с разрешением на строительство, дом соответствует градостроительному плану земельного участка и проектной документации. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается после окончания строительства, получения технического паспорта БТИ и проведения приемки завершенного строительством дома органами, выдавшими технические условия, проектными и контролирующими органами.
После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, застройщик может начать процедуру передачи дома управляющей компании для технического обслуживания дома.
Срок окончания строительства жилого дома (окончание строительных работ) – это завершение строительных работ, выполняемых подрядной организацией.
Как происходит процедура сдачи дома в эксплуатацию? Из каких этапов она состоит и сколько занимает времени?
Процедура сдачи жилого дома начинается с окончанием работ по строительству жилого дома и прокладке коммуникаций. Производятся обмеры БТИ и проходит получение технического паспорта на дом. После этого начинает работать приемочная комиссия, состоящая из представителей организаций, выдавших технические условия и осуществляющих надзор. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается при подтверждении всеми участниками комиссии соответствия построенного объекта требованиям проектной документации и техническим условиям.
Срок между окончанием строительства и получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию составляет от 3 до 6 месяцев. (вот это особенно интересно)Указанные сроки могут меняться в зависимости от сложности объекта.
Могут ли сами жильцы ускорить процесс сдачи и ввода дома в эксплуатацию?
Обязанность по вводу дома в эксплуатацию лежит на застройщике и подрядных организациях.
Однако жильцы могут ускорить процесс оформления прав собственности, если не будут затягивать процедуру приема квартир и оформления других документов.
Если это действительно так - я в шоке - в лучшем случае мы заселимся в сентябре, ну а в худшем новоселье будем отмечать вместе с новым годом. Ну и как сейчас заселяться - до нового года будем жить без воды?
Чем срок ввода дома в эксплуатацию отличается от срока окончания строительства?
Процедура ввода дома в эксплуатацию подразумевает получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию – документа, удостоверяющего, что строительство дома выполнено в полном объеме и в соответствии с разрешением на строительство, дом соответствует градостроительному плану земельного участка и проектной документации. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается после окончания строительства, получения технического паспорта БТИ и проведения приемки завершенного строительством дома органами, выдавшими технические условия, проектными и контролирующими органами.
После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, застройщик может начать процедуру передачи дома управляющей компании для технического обслуживания дома.
Срок окончания строительства жилого дома (окончание строительных работ) – это завершение строительных работ, выполняемых подрядной организацией.
Как происходит процедура сдачи дома в эксплуатацию? Из каких этапов она состоит и сколько занимает времени?
Процедура сдачи жилого дома начинается с окончанием работ по строительству жилого дома и прокладке коммуникаций. Производятся обмеры БТИ и проходит получение технического паспорта на дом. После этого начинает работать приемочная комиссия, состоящая из представителей организаций, выдавших технические условия и осуществляющих надзор. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается при подтверждении всеми участниками комиссии соответствия построенного объекта требованиям проектной документации и техническим условиям.
Срок между окончанием строительства и получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию составляет от 3 до 6 месяцев. (вот это особенно интересно)Указанные сроки могут меняться в зависимости от сложности объекта.
Могут ли сами жильцы ускорить процесс сдачи и ввода дома в эксплуатацию?
Обязанность по вводу дома в эксплуатацию лежит на застройщике и подрядных организациях.
Однако жильцы могут ускорить процесс оформления прав собственности, если не будут затягивать процедуру приема квартир и оформления других документов.
Если это действительно так - я в шоке - в лучшем случае мы заселимся в сентябре, ну а в худшем новоселье будем отмечать вместе с новым годом. Ну и как сейчас заселяться - до нового года будем жить без воды?
Цитирую " для исключения просрочки платежей за коммунальные услуги в период заселения владелец вносит разовый авансовый платеж в сумме 6000 руб как оплаты за коммунальные услуги, с последующим перерасчетом по квартплате"
По поводу суда, я ни кого не отговариваю, просто говорю о том, что шанс на получение компенсации в полном объеме очень низкий. Как показывает судебная практика, получают компенсацию за аренду жилья в период просрочки и представительские. Возможно Вы получите полностью, а возможно проиграете и сами выплатите представительские, в нашей стране уже ни чему не удивляемся. Просто надо реально оценивать свои возможности.
По поводу суда, я ни кого не отговариваю, просто говорю о том, что шанс на получение компенсации в полном объеме очень низкий. Как показывает судебная практика, получают компенсацию за аренду жилья в период просрочки и представительские. Возможно Вы получите полностью, а возможно проиграете и сами выплатите представительские, в нашей стране уже ни чему не удивляемся. Просто надо реально оценивать свои возможности.
мне тоже это не понятно.помойму хотят прикрыть дыры в той же киа.ведь они заодно.
А вот мне интересно? 96 раз по 6000 руб. Это ж кругленькая сумма получается - почти 580 тыс.руб. Никто не знает, это за что? По-моему все последующие расходы УК будет оплачивать по факту, предварительно взимая с нас. Кто уже заплатил, что указано в платежных документах?
да верно.так по срокам что-нибудь поконкретнее озвчивают или нет?
Расчет пени=стоимость по договору*кол-во дней просрочки*8(ставка рефенансирования)/100/150. 2700 000*40 (дней примерно)*8/100/150= 57 600 руб? Правильно я считаю?
В соответствии со ст.100 ГПК, стороне, в пользу которой вынесено решение по делу , суд присуждает с другой стороны все расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах. Разумность этих пределов устанавливается судом.
блин навязали нам этого георгиевича у него ук вся в портфели!
)))))))
Я его когда в первый раз увидела, тоже самое подумала. Предлагаю менять через год, рядом ТСЖ "Окраина" и еще ТСЖ "Северное". Они по обслуживанию разные, но там и там есть свои плюсы.
Да, по поводу УК у меня тоже сердце не на месте. Про "Окраину" ничего сказать не могу, т.к. ничего не знаю, а вот с ТСЖ "Северное" как то не охота связываться - как бухгалтер сменился приходилось почти каждый месяц выяснять - откуда это такие интересные циферки берутся - надоело...
Дмитрий,а какие-нибудь сроки озвучивают?
Лот,не могу понять о каком неудовлетворение иска может идти речь.не выполняеться условия договора.отсрочка сдачи только при фост мажоре.землятресения и т.д. тогда зачем мы вообще договор с ними какойто заключали деньги отдали бы и по рукам.да к стати не могли бы вы сослаться на статью я хотел бы воочию посмотреть.потому что слышу в первый раз
Я имела ввиду, что если ответчик попросит, то Вы вынуждены будете оплатить услуги юриста.
www, в случае, если ответчик нанимает адвоката, то его услуги оплачивает истец, в случае неудовлетворения иска. Очень часто, компании нанимают юристов, услуги которых могут стоить несколько сотен тысяч рублей. Даже если Ваш иск удовлетворят, то компенсация не будет стоить потраченных усилий ( по крайней мере, по моей личной оценке)
Документы в администрации. Я так понял что есть вопросы. Все формального характера. По устранению будет подписан ввод и сразу после возможна передача нам.
Я сегодня была в КИА, когда будет заселение Татьяна не в курсе. Хотите завезти вещи - пожалуйста, подписывайте акт, платите 6 тысяч, заключив договор с УК, но жить нельзя.
блин навязали нам этого георгиевича у него ук вся в портфели!
)))))))
Я его когда в первый раз увидела, тоже самое подумала. Предлагаю менять через год, рядом ТСЖ "Окраина" и еще ТСЖ "Северное". Они по обслуживанию разные, но там и там есть свои плюсы.
Лот может быть Вы и правы, но как то совсем не хочется, что бы над нами откровенно поиздевались, посмеиваясь за спиной - Ах как лихо мы все обставили - и сроки затянули, и косяков напороли - а претензий нет и в суд никто не пойдет, и платить никому ничего не надо!!!
Вот опять два дня бесполезных попыток дозвониться Муллеру - нет его теперь ни утром, ни днем и не вечером. Очень все "мутно"!
Кому-нибудь удалось куда-нибудь дозвониться - что теперь говорят про заселение?
Вот опять два дня бесполезных попыток дозвониться Муллеру - нет его теперь ни утром, ни днем и не вечером. Очень все "мутно"!
Кому-нибудь удалось куда-нибудь дозвониться - что теперь говорят про заселение?
Лот,сумма плавающая,все зависит от дней просрочки и от затрачинной сууммы на покупку квартиры.а так в случае неудовлетворения искового заявления вы теряете только гос.пошлину.или у нас что то в законодательстве новое,по поводу оплаты приличной суммы юристу ответчика?)
Добавить пост в тему «ул. 9 Мая 17 ЖСК "Сибирский стандарт"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме