ул. 9 Мая 17 ЖСК "Сибирский стандарт" (стр. 22)
Кстати о газоне,если бы был нормальный подъезд к парадной дома то и через газон ни кто бы не пробирался! (подумайте логически!) Да и лифт по сути, на то и грузовой,чтобы грузы перевозить! А для людей существует пассажирский! Агрессия и отсутствие культуры здесь вряд ли поможет! Давайте уважать друг друга!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Сосед, да собрание состоялось. Для первого вроде бы - неплохо. И Георгич присутствовал - обещал, что проблемы наши будут решаться потихоньку, что вопрос с оформлением документов сдвинется с мертвой точки наверное 16го и что у УК будет свой сайт и наш дом на нем, где можно будет писать претензии и пожелания а так же показания счетчиков... Вчера почему то не могла писать - все сбрасывалось. Обо всем что говорилось на собрании и не написать наверное - Вы подойдите к Елене кв.№7, ее выбрали "командиром" :)) в нашем доме - она Вам все и расскажет...
Про сантехнику и трубы я промолчу... я их просто заменила...
А в целом мне наш дом нравится, если "после сборки обработать напильником", то очень даже ничего получается :-)
А в целом мне наш дом нравится, если "после сборки обработать напильником", то очень даже ничего получается :-)
Про крыльцо: На крылечке нашем все время лужа, а скоро лед будет, интересно сколько ног, рук там переломаем??? С этим тоже надо что-то делать...
Про болконы: ...
Вообще отдельная тема!
Кто-нибудь с высоких этажей с боковых окошек болкона в низ выглядывал?
Открывается живописнейший вид на щели, из которых торчит пена (это в тех местах, где оцинковка прилегает к бетонным панелям)
Как извесно, под воздействием солнечных лучей пена быстро разрушается. И что там останется через пару лет?
Вообще отдельная тема!
Кто-нибудь с высоких этажей с боковых окошек болкона в низ выглядывал?
Открывается живописнейший вид на щели, из которых торчит пена (это в тех местах, где оцинковка прилегает к бетонным панелям)
Как извесно, под воздействием солнечных лучей пена быстро разрушается. И что там останется через пару лет?
Сильно хотела поприсутствовать на собрании...
Слишком поздно зашла на форум...
У меня есть вопрос и предложение.
Про вентиляцию:
Я была на тех. этаже и видела чем заканчиваются эти трубы... Трубы обрезаны на уровне 20-30 см от пола тех. этажа и на этом все...
Мне не совсем понятно как это должно работать. По идее вентиляция должна выходить на крышу, а у нас на тех этаже есть всего два отверстия и находятся они не над вентиляционными трубами...
И еще трубы ничем не защищены от попадания в них влаги, мусора и т.д... По моему это тоже не нормально...
Люди, давайте с этим что-то делать, кто в вентиляции понимает, пойдемте посмотрим, так это оставлять нельзя...
Слишком поздно зашла на форум...
У меня есть вопрос и предложение.
Про вентиляцию:
Я была на тех. этаже и видела чем заканчиваются эти трубы... Трубы обрезаны на уровне 20-30 см от пола тех. этажа и на этом все...
Мне не совсем понятно как это должно работать. По идее вентиляция должна выходить на крышу, а у нас на тех этаже есть всего два отверстия и находятся они не над вентиляционными трубами...
И еще трубы ничем не защищены от попадания в них влаги, мусора и т.д... По моему это тоже не нормально...
Люди, давайте с этим что-то делать, кто в вентиляции понимает, пойдемте посмотрим, так это оставлять нельзя...
Уважаемые соседи! Хочу извиниться, не удалось попасть на собрание - работа. Оно состоялось? Если да, то вкратце напишите, пож-та, что-то решили?
Боюсь что от УК нам пока ничего не добиться - пока не оформим официально право собственности и пока не пойдут официальные платежи за ком.услуги они ничего в нашем доме делать не станут. Я так думаю...
Мы тут пытаемся создать-сплотить коллектив! И сделать дом и жизнь в доме нормальными! Если кто не понял!
Давайте принесем свои заметки, замечания, предложения в письменном виде. Так будет легче собрать воедино.
Сосед поддерживаю. Что касается дверей в переходах - не мешало бы не только утеплить, но и доводчики поставить. И еще один вопрос к обсуждению - очень часто забивается мусоропровод, нужно выяснить причину - баков не достаточно может быть. И по этой же теме к соседям - если мусоропровод забит, не оставляйте пожалуйста пакеты с мусором возле него - выносите на улицу!!! Почему ваши соседи за вас должны выносить ваш вонючий мусор???!!!
Курение, шум-лай, все "отходы" жизнедеятельности, все виды порчи имущества, взаимоуважение - это к жильцам.
Вентиляция (её отсутствие), двери (уплотнители, доводчики, защелки), непорядки с оснащением площадок (отсутствие плафонов, запакованные пожарные датчики), герметичность крыши, ограждение газонов.... - это к УК
Вентиляция (её отсутствие), двери (уплотнители, доводчики, защелки), непорядки с оснащением площадок (отсутствие плафонов, запакованные пожарные датчики), герметичность крыши, ограждение газонов.... - это к УК
Лот, вы знаете, даже "взрослым" необходимо напоминать о Правилах. Некоторые просто не думают или забывают. А некоторых мама-папа в детстве не научили и они просто не знают, что существуют Рамки. Они от мамы-папы не слышали умные-правильные слова. Можно восполнить этот пробел. Не думаю, что это будет во вред. Может что-то дойдет. Заодно детки урок повторят. Если хотим мира-лада и человеческого общежития, то не будем закрывать глаза на все отклонения. Я думаю, вы не против.
Лично я бы хотел решить следующие проблемы:
- неправильно работает вентиляция в моей квартире (думаю, и по всему стояку) - уже плесень или грибок в туалете;
- слева от подъезда открытый люк канализации - вонь из него жуткая, проветривать квартиру невозможно;
- на 18-м (техническом) этаже живет какой-то человек - видел его вещи (зубная паста, шмотки и др.), остатки пищи; какие-то подростки играют на лестничном балконе на 2-м этаже, весь его запинали, садятся на козырек подъезда с риском для здоровья - в связи с этим, нужен охранник, либо что-то другое - решетка
- курение на лестничных площадках запретить;
- утеплить двери на балконах в переходе;
- возможность установки шлагбаума и незначительного увеличения парковки, чтобы машины ставить не вдоль, а перпендикулярно бордюру возле 6-ти этажки;
- наше крыльцо и козырек над ним - это лицо нашего дома, как оно выглядит, просто слов нет. Перила на нем, вообще, не удобно сделаны.
Этот список я захвачу на собрание. Наверное, проблем и других хватает... Запишем их, обсудим; оформим протокол и передадим в УК. Пусть посчитают затраты и вынесут свои предложения.
- неправильно работает вентиляция в моей квартире (думаю, и по всему стояку) - уже плесень или грибок в туалете;
- слева от подъезда открытый люк канализации - вонь из него жуткая, проветривать квартиру невозможно;
- на 18-м (техническом) этаже живет какой-то человек - видел его вещи (зубная паста, шмотки и др.), остатки пищи; какие-то подростки играют на лестничном балконе на 2-м этаже, весь его запинали, садятся на козырек подъезда с риском для здоровья - в связи с этим, нужен охранник, либо что-то другое - решетка
- курение на лестничных площадках запретить;
- утеплить двери на балконах в переходе;
- возможность установки шлагбаума и незначительного увеличения парковки, чтобы машины ставить не вдоль, а перпендикулярно бордюру возле 6-ти этажки;
- наше крыльцо и козырек над ним - это лицо нашего дома, как оно выглядит, просто слов нет. Перила на нем, вообще, не удобно сделаны.
Этот список я захвачу на собрание. Наверное, проблем и других хватает... Запишем их, обсудим; оформим протокол и передадим в УК. Пусть посчитают затраты и вынесут свои предложения.
Alja , в смысле с правил? Как пользоваться лифтами, дверьми и не ходить (ездить) по газонам детей мама учит. Вы хотите перевоспитать взрослых людей? А что, по Вашему мнению, необходимо сделать безотлагательно?
Предлагайте. Надо начать с правил что-ли!? Как пользоваться нашим домом - лифтами, дверями, территорией (это к жильцам) и как содержать его, что необходимо сделать безотлагательно (это к УК, ведь оно получает з/пл, а значит работает на нас).
нужен список вопросов на собрание.
Я, "За"! Надо и словами соседям сказать, кого увидим. Не всегда глядим на бумажки.
А "тот" на джипе, видимо, живет в нашем доме.
Будем договариваться "О ненападении" на общее имущество.
А "тот" на джипе, видимо, живет в нашем доме.
Будем договариваться "О ненападении" на общее имущество.
Я сегодня повешу объявления о собрании: в пятницу 12.10.12 в 20:00
Давайте не будем откладывать встречу. Пятница лучше (20.00 ч), т.к. в субботу многие отсутствуют.
Добавить пост в тему «ул. 9 Мая 17 ЖСК "Сибирский стандарт"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме