Толстого 19 (стр. 8)
Арбан собирал детскую площадку при сдаче, а как можно ее было установить в декабре? А как можно благоустроить площадку в настоящее время, когда все тает и грунт не подготовлен, кучи песка,мусора и т.д. В 7 подъезде брусчатку укладывали в июне.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
В.П. добрый день. У меня к вам большая просьба напише от ук в строительный надзор можно по эл почте на сайте у них есть письма( о том что обсуждали на собрании фонари, дет площадка, блогоустройства проходив к подъезду ) там обещали разъяснить почему отсрочено все это и не сделано со сдачей дома!
От собрания остался неприятный осадок...
Совершенно верно - Собственники и их представители приобретя квартиру, совершенно забывают о своих обязанностях по содержанию дома, т.е. не видят дальше своей квартиры, а если видят то только негатив. А ведь факты таковы что это Вас собрали, а не Вы собрались, т.е. инициатива за вашей УК. А соседнее ТСЖ Эстет года четыре как собрание не проводит. Говоря о создании ТСЖ, тоже необходимо ясно представлять с чем это связано, и естественно объем затрат. Для Вас стараются, но этого Вы не видите (или не хотите видеть, эгоизм в высшей степени проявления).
- дом стал еще одной хлебосольной кормушкой для УК.... - типичное заблуждение навязанное СМИ, в основном направленное на поднятие рейтинга передач. В действительности все не так - к тому же Ваш дом очень затратен по содержанию.
- Задранные суммы расчеток - могу сказать только одно, или Вы не были на собрании, или никого кроме себя не слушали, есть третий вариант, но про него я промолчу. Тарифы исключительно городские.
- непонятная ситуация с приемом дома от Арбана - на собрании точно не были... значит третий вариант.
А вообще представьте себе ситуацию - вы построили себе персональный дом... Что вперед будете делать - сам дом или детскую площадку и благоустройство. А теперь крутитесь и содержите его, заключите договора на его снабжение теплом, водой, электричеством, чистите снег, подметайте и мойте, охраняйте, ремонтируйте... Еще к вам начнут приходить различные контролирующие органы на предмет соответствия вашей квалификации требуемым работам и прочее, прочее, прочее.
Справляетесь? Бытовые проблемы не заели? Времени на основную работу хватает? Если да, то я Вас поздравляю, Вы настоящий коммунальщик.
Но почему такое негативное отношение к УК??? Вопрос конечно интересный, но и на него есть ответ.
А если Вы бываете на доме, то видите как растет куча строительного мусора около подъезда - это сосед с шестого этажа назло пятому втихушку набрасывает и остальные подкидывают и помалкивают, только подначивают друг друга, мол это не мы, мы честные. Да все Вы "честные", только поступки говорят об обратном... и сказать об этом могу Вам я.
Совершенно верно - Собственники и их представители приобретя квартиру, совершенно забывают о своих обязанностях по содержанию дома, т.е. не видят дальше своей квартиры, а если видят то только негатив. А ведь факты таковы что это Вас собрали, а не Вы собрались, т.е. инициатива за вашей УК. А соседнее ТСЖ Эстет года четыре как собрание не проводит. Говоря о создании ТСЖ, тоже необходимо ясно представлять с чем это связано, и естественно объем затрат. Для Вас стараются, но этого Вы не видите (или не хотите видеть, эгоизм в высшей степени проявления).
- дом стал еще одной хлебосольной кормушкой для УК.... - типичное заблуждение навязанное СМИ, в основном направленное на поднятие рейтинга передач. В действительности все не так - к тому же Ваш дом очень затратен по содержанию.
- Задранные суммы расчеток - могу сказать только одно, или Вы не были на собрании, или никого кроме себя не слушали, есть третий вариант, но про него я промолчу. Тарифы исключительно городские.
- непонятная ситуация с приемом дома от Арбана - на собрании точно не были... значит третий вариант.
А вообще представьте себе ситуацию - вы построили себе персональный дом... Что вперед будете делать - сам дом или детскую площадку и благоустройство. А теперь крутитесь и содержите его, заключите договора на его снабжение теплом, водой, электричеством, чистите снег, подметайте и мойте, охраняйте, ремонтируйте... Еще к вам начнут приходить различные контролирующие органы на предмет соответствия вашей квалификации требуемым работам и прочее, прочее, прочее.
Справляетесь? Бытовые проблемы не заели? Времени на основную работу хватает? Если да, то я Вас поздравляю, Вы настоящий коммунальщик.
Но почему такое негативное отношение к УК??? Вопрос конечно интересный, но и на него есть ответ.
А если Вы бываете на доме, то видите как растет куча строительного мусора около подъезда - это сосед с шестого этажа назло пятому втихушку набрасывает и остальные подкидывают и помалкивают, только подначивают друг друга, мол это не мы, мы честные. Да все Вы "честные", только поступки говорят об обратном... и сказать об этом могу Вам я.
От собрания остался неприятный осадок: Задранные суммы расчеток, непонятная ситуация с приемом дома от Арбана. Очень не хочется, чтобы наш дом стал еще одной хлебосольной кормушкой для УК....
Мы с шестого этажа ищу соседей кто с низу интересно когда ремонт начнут , я вот переезжать осенью буду интересно когда они ремонт закончат или тогда после нового года!
Добрый вечер уважаемые! Соседи как впечатление от собрания
Добрый день! А никак, платёжки странные, разбираться надо. А вы с какой кв-ры ищите соседей с 5 этажа?
Добрый вечер уважаемые! Соседи как впечатление от собрания
Алексей а вы у юриста не косультировались! У нас с ними кроме устных вообще ни каких договоренносте нет, мы с ними даже не знакомы как они докажут, что они наша ук. И еще за что платить решается, а не прсто платится! Нам нужна консультация юриста!
Добрый вечер! А нам ни кто ничего не присылал ! Очень дорого за консьеж, а кто им пользуется, лиф не работает, подъезд не моют свет и тот не везде горит! Я за собрание, может нам самим поискать себе ук( с нами ближайшая на озерной) я в шок графская жизнь хоть держись! Ой может я не там работаю мне бы коньсьежем за и 46 ( утром кофе! Время свободное ни кто не звонит не требут блин красота) не консьежем не хочу но зарплата 46 заманчивая!
СветлаяЗа консьержа мы платим 7 рублей с квадратного метра, т.е. около 46000 рублей с подъезда! За эти деньги можно посадить нормального охранника, а не бабушку.
Телефоны УК:
1. По всем вопросам 8(960)-768-10-79 Левинский Виктор Павлович
2. По вопросам начислений 8(950)-973-47-54 Ковалева Татьяна Владимировна
Всеми руками за собрание!
Телефоны УК:
1. По всем вопросам 8(960)-768-10-79 Левинский Виктор Павлович
2. По вопросам начислений 8(950)-973-47-54 Ковалева Татьяна Владимировна
Всеми руками за собрание!
Получили расчетку за февраль: трешка более 6 тысяч. В счет включен лифт, который не работал, мусоропровод(?!) с вывозом мусора, наша разовая уборка подъезда веником, антены и т. п. Консьерж у нас получает как среднестатистический бухгалтер с образованием ( 740 руб/ мес*75 квартир= 55500 руб/2 чел (!!!))..... Короче, еще жить не начали, а уже непонятно и неприятно. Я думаю, вот и возник повод для собрания!
Решила позвонить в УК и узнать внятную информацию по тарифам, а в расчетках даже не посчитали нужным указать контакты, только реквизиты для оплаты....
Решила позвонить в УК и узнать внятную информацию по тарифам, а в расчетках даже не посчитали нужным указать контакты, только реквизиты для оплаты....
Уважаемые соседи толстого 19! Кто нибудь получил расчету за квартиру или мы в долг живем , потом ??? И что наша ук думает?!?
А смысл? До 5 баллов, думаю, в любом случае выдержит. А больше магнитуда маловероятна. На 13 этаже ух как трясло. ))) надеюсь больше не повторится.
СФУ начал проводить платные исследования жилых домов на сейсмоустойчивость. Об этом НГС.НОВОСТИ рассказал заведующий отделением промышленного и гражданского строительства СФУ Евгений Хорошавин.
Стоимость обследования 6-подъездной 9-этажки составляет примерно 216 тыс. руб. — по 1000 руб. с каждой квартиры. Исследование проходит на базе созданной при СФУ в конце 2011 года лаборатории испытаний строительных конструкций и материалов. В проекте также участвует экологический центр рационального освоения природных ресурсов.
«На дом устанавливаются датчики, которые за один день определяют частоту колебания здания и другие характеристики. В течение недели готовится отчет — сколько баллов при землетрясении выдержит дом», — пояснил Евгений Хорошавин. Давайте закажем наш дом на проверку?!?!
Стоимость обследования 6-подъездной 9-этажки составляет примерно 216 тыс. руб. — по 1000 руб. с каждой квартиры. Исследование проходит на базе созданной при СФУ в конце 2011 года лаборатории испытаний строительных конструкций и материалов. В проекте также участвует экологический центр рационального освоения природных ресурсов.
«На дом устанавливаются датчики, которые за один день определяют частоту колебания здания и другие характеристики. В течение недели готовится отчет — сколько баллов при землетрясении выдержит дом», — пояснил Евгений Хорошавин. Давайте закажем наш дом на проверку?!?!
Уважаемые соседи! А наша ук буде с нами знакомиться!
Вот я думаю, если все так " активно" ремонт будет делать я не смогу переехать раньше чем через год! Ищу соседа с пятого этажа! Когда вы будите делать ремонт я на шестом над вами!
Ml, вы почитайте ветку Толстого 17/1 о тсж эстет.
не думаю, что ук будет расходовать средства, не подстраховавшись протоколами общих собраний, либо опросами жильцов.
не думаю, что ук будет расходовать средства, не подстраховавшись протоколами общих собраний, либо опросами жильцов.
Елена как изменить способ управлени? Да и в ук сильно не как в ТСЖ !
Да, бедный Эстет... если тарифы и обслуживание УК Гвардейский парк будут интереснее, общее собрание Толстого,21, может изменить способ управления домом...
Было бы ТСЖ хорошее, по сто рублей с квартиры - хоть каждый год крась. А так в один котелок с Гвардейским...
Добавить пост в тему «Толстого 19»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме