ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОДОК ж/к в Северном (стр. 165)
Здрвствуйте !!По вопросу перепланировки...Я обращалась в сентябре прошлого года,когда и стен моей квартиры еще небыло(дом №9),перепланировка аховая... всего то надо было дверь в одном месте зделать ,а в другом заложить. Написала заявление как положено (изложив суть проблемы),с обязательством оплатить все возможные затраты и отдала секретарю (завизировала).Понесла в отдел(сейчас не вспомню название)и прождала месяц.Через месяц позвонила сказали подьехать за ответом.Тащилась через весь город в предвкушении.....И бональный отказ.........
Вы думаете так просто поменять местами панели,если они одинаковые то конечно можно, но смыла в этом нет (понимаете?). В каждой панели заложены кабель каналы под электропроводку и всякие слаботочные линии и просто так поменять их местами это нарушить всю схему. Запроектировать новую можно, но это потребует времени и денег (возможно больших), т.к. завод попросит денег на опалубку новую, проектировщики денег на изменение документации, экспертиза заново прохождение :) и т.п.
И вобще любителям двигать стены, это небезопасно, самое лучшее когда проемы в стене расположены друг над другом, тогда напряженное состояние оптимально. Если вдруг кто-то переносит проем, то напряженное состояние стены меняется, появляются концентраторы напряжений, что негативно сказывается на надежность. Я не говорю, что стена может рухнуть, но вероятность этого повышается, про усиление проемов сейчас не хочется говорить, это отдельная тема. :)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
хочу купить, только что смотрела, наша 3-шка зимой была 3050, весной 3250, а сейчас 3400!
по поводу хода строительства как-то странно по датам: инфо на 15 апреля, выложено на сайт 17 мая ....
а может такое случиться, что 4, 5, 6 дом сдадут уже осенью? Или может в августе с домами 9, 10, 11? Было бы очень даже неплохо!
по поводу хода строительства как-то странно по датам: инфо на 15 апреля, выложено на сайт 17 мая ....
а может такое случиться, что 4, 5, 6 дом сдадут уже осенью? Или может в августе с домами 9, 10, 11? Было бы очень даже неплохо!
О ходе строительных работ в «Зеленом городке» по состоянию на 15 апреля 2012 года
Дом №1
Устройство фундамента закончено в подъездах № 1-3, 6-8. В подъездах № 4, 5 работы продолжаются.
Подвал здания – закончена кладка стен и перекрытий в подъездах № 1, 2, 7, 8.
Монтаж стен – в подъездах №7, 8 выполнен 4 этаж, в подъездах №1, 2 ведется кладка стен 1 этажа.
Дом №2
Забивка свай закончена.
Устройство фундамента полностью выполнено в подъездах № 1, 3, 4. Во 2 подъезде заканчиваются работы.
Подвал здания – закончен монтаж стен и перекрытий в подъездах № 1, 3, 4. Начаты работы во 2 подъезде.
Монтаж стен – В подъезде №1 закончена кладка 1 этажа.
Дом №3
Подвал здания – работы закончены.
Монтаж стен 7 этажа закончен в подъезде № 6, 6 этажа – в подъезде №5, 4 этажа – в подъезде №3, 3 этажа – в подъезде №4.
Дом №4
Монтажные работы закончены, начаты отделочные работы
Дом №5
Дом №6
Дом №7
Монтаж стен 10 этажа закончен, заканчивается монтаж кровли
Дом №8
Подвал здания – работы закончены
Монтаж стен - 4 этаж закончен в подъезде № 7, 8.
Дома № 9-11
Отделочные работы.
Дом №1
Устройство фундамента закончено в подъездах № 1-3, 6-8. В подъездах № 4, 5 работы продолжаются.
Подвал здания – закончена кладка стен и перекрытий в подъездах № 1, 2, 7, 8.
Монтаж стен – в подъездах №7, 8 выполнен 4 этаж, в подъездах №1, 2 ведется кладка стен 1 этажа.
Дом №2
Забивка свай закончена.
Устройство фундамента полностью выполнено в подъездах № 1, 3, 4. Во 2 подъезде заканчиваются работы.
Подвал здания – закончен монтаж стен и перекрытий в подъездах № 1, 3, 4. Начаты работы во 2 подъезде.
Монтаж стен – В подъезде №1 закончена кладка 1 этажа.
Дом №3
Подвал здания – работы закончены.
Монтаж стен 7 этажа закончен в подъезде № 6, 6 этажа – в подъезде №5, 4 этажа – в подъезде №3, 3 этажа – в подъезде №4.
Дом №4
Дом №5
Дом №6
Дом №7
Монтаж стен 10 этажа закончен, заканчивается монтаж кровли
Дом №8
Подвал здания – работы закончены
Монтаж стен - 4 этаж закончен в подъезде № 7, 8.
Дома № 9-11
Отделочные работы.
Более того еще одна новость огорчила меня - цены на квартиры поднялись... На днях на сайте появятся обновления....(((
Анастасия, сегодня дозвонилась и получила отрицательный ответ(((( увы, они не желают напрягаться...Ответили так - "после сдачи дома можете делать в своей квартире все что пожелаете.." но я полагаю это тоже придется согласовать с определенными службами...
Человеки! Если кому нужен теплый пол в квартире или на балконе, обращайтесь! можно кинуть на мыло план квартиры с пожеланиями зон обогрева и расположением стационарной техники/мебели - я в верну расчеты по оборудованию и, при необходимости, монтажу...
А там надо-то было при монтаже стен просто поменять плиты местами,затрат застройщику ни каких, а документацию я бы изготовила за свой счет.В отделе продаж мне сразу сказали что откажут,им не хочется с этим возиться.
Здрвствуйте !!По вопросу перепланировки...Я обращалась в сентябре прошлого года,когда и стен моей квартиры еще небыло(дом №9),перепланировка аховая... всего то надо было дверь в одном месте зделать ,а в другом заложить. Написала заявление как положено (изложив суть проблемы),с обязательством оплатить все возможные затраты и отдала секретарю (завизировала).Понесла в отдел(сейчас не вспомню название)и прождала месяц.Через месяц позвонила сказали подьехать за ответом.Тащилась через весь город в предвкушении.....И бональный отказ.........
8 ДОМ кажется olly не это имел в виду
Как 8 дом могут осенью сдать, если там еще 4 этажа коробки только на пол дома поставили
В восьмом доме начали ещё один подъезд.
Купил в 8 доме первая партия уже осенью сдается. остальные - позже.
Подскажите, кто владеет информацией почему встала стройка 8 дома ?
Нам уже поздно, наша стена уже стоит, но вы узнаете - поделитесь информацией!!!
Анастасия но вы не стали обращаться в отдел проектного инжиниринга, чтобы узнать сколько это стоит?я все таки хочу позвонить узнать.....
Подскажи, пожалуйста, кто знает, жилой комплекс по одному дому сдаваться будет или после окончания строительства всех домов?
Анастасия спасибо за ответ. Жаль конечно((( в ЮБ более лояльно к этому относятся... В принципе мне доп. застроек то и не надо, мне не нужна только одна НЕ несущая стенка))) вот если бы строители её не поставили в моей квартире - я бы им была очень признательна)))
доброго времени суток! подскажите если кто знает - есть ли сайт ЗГ, где можно обратиться с вопросами к управляющим стройки или к уполномоченным дать ответы, как это на ЮБ делается? Меня в частности интересует перепланировка квартиры на момент застройки.... - возможно ли это? - быть может кто то задавался подобным вопросом... поделитесь мыслями ;-)
Когда мы покупали свою квартиру, задавали подобный вопрос застройщику, на что нам ответили, что относятся к этому крайне отрицательно... это возможно, но займет не только много времени, но и затрат. Нужно написать заявление, но его,скорей всего, не одобрят, так нам сказали.
Будущий Жилец, да со стороны автостоянки уже виднеется 2ой дом:)
Добавить пост в тему «ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОДОК ж/к в Северном»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме