Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Красноярскпромстрой - Судостроительная (стр. 3)

Урны конечно нужны, но на данный момент также интересен вопрос уборки в подъездах..... На сколько мне пояснила девушка-уборщица, на этажах она производит уборку каждый четверг (по крайней мере в нашем подъезде). Но вот очередной четверг позади, а воз и ныне там. Уже два дня делаю по две попытки (деньв) попасть в УК и спросить как так...... Пока тщетно........
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
да это было "симпатично".
Вот даже если сейчас выглянуть во двор, около 7-ого подъезда куча мусора. Вопрос: (сегодня вывозили мусор) Почему не увезли эту кучу??!!
у меня тут еще вопросы возникли:
1. Будут ли класть коврики между дверей входных? ведь скользко, нет?
2. Почему нет урн около подъездов? К примеру, по причине их отсутствия, вокруг подъезда "бычки" кучей валяются. И вообще по-моему это нормально если есть урны.

3. Может кто знает, графа: "Содержание и текущий ремонт" что в себя включает? Я как бы понимаю, что включено. Но вот текущий ремонт меня смущает, что то чинится/подлаживается?
ваш ответ Вася
Мусор - это вообще отдельная тема. Вот что было сегодня утром во дворе......Такое ощущение что на свалке живем.
ваш ответ Вася
Про мусор правильно заметили: приезжаем только мыть квартиру, а мусор в северный увозим: ладно мусоропровод не работает, баков нет, даже мусорок около подъездов, а денежки-то возьмут. Прокуратура по УК плачет
ваш ответ Вася
[b]SoBsTvEnNICK[/b, Здравствуйте! ну во первых Вы такой не один, кто крайне не доволен "работой" УК. Я если честно вообще в шоке. Чтобы что то сделалось, что должно делаться по логике и вроде как Закону, жильцы должны добиваться, выбивать, доказывать и пр пр! Если мы высказываем недовольство, нам в ответ говорят, что они ЛУЧШАЯ УК в Советском р-не на что я директору как то сказала, что в это с трудом вериться! А так же постоянно мне говорят, что это только Я жалуюсь, а все остальные довольны и всех все устраивает, однако пообщавшись непосредственно с соседями позитивных эмоций не увидела.
Вопрос: Если УК существует столько времени, и как бы по логике у них должен быть некий опыт, то ГДЕ ОН? дом бесхозный! Вся работа которая видна, это по четвергам сбор денег и не более того. Никто не может попасть в "офис" никто не может дозвониться до Ольги, ну или это делается с трудом- нужно быть настойчивым и т д.

Да действительно, в силу работы получается пообщаться с жильцами 66-ого дома, еще ни один не отозвался плохо про это ТСЖ, ни один!! понятно, что нарекания есть, но у них это по мелочи.

Думаю, чуть позже можно будет ставить вопрос о смене правления. Сразу подниму руку за "Бобровый лог" ;) уж больно мне нравится чистота,ухоженность дома, а так же положительные отзывы непосредственно жильцов.
ваш ответ Вася
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! Решил внести свою ЛОЖКУ ДЕГТЯ. В первую очередь в надежде на то, что мой отзыв будет прочитан сотрудниками УК "Граджилсервис" и воспринят, с последующей адекватной реакцией. А теперь список:
1. Как у нас работает УК и чем она, если не секрет, занимается? Из трех попыток за день, попасть в их "офис", я три раза натыкался на закрытую дверь. Ни объявления, ни графика работы....Ничего!
2. Кто установил правило, что расчетки не опускаются в почтовый ящик, как наверно принято везде и удобно всем, а за ними надо ходить самому, да еще и в специально отведенный день и время? Ну нет у меня ни возможности, ни желания после работы к вам ходить....... Живу уже два месяца и не видел еще ни одной квитанции.
3. Когда уже появятся мусорные баки? Ваше объявление о том, что мусоропровод работает - издевательство. Куда кидать более габаритный мусор? Может мне его перед этим переработать???
4. Куда бесследно пропали две карусели из двора? Почему крыша от песочницы простояла две недели в стороне после хулиганских действий? И пока один из родителей ее не поставил на место, УК даже не зачесалось.
Для первой вылазки думаю хватит.
А вообще, мы сами можем выбрать форму правления для нашего дома и головы, которые будут им управлять.....
P.S. До этого жил в соседнем доме Судостроительная 66. Вот где действительно ТСЖ работает на благо жильцов...... За пять лет, ни одного нарекания!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.
ваш ответ Вася
Подскажите номер телефона УК, а то как не приду, все время дверь замкнута.У нас нет квитанцию в ящике, хотелось бы заплатить, но не знаем куда:-(
ваш ответ Вася
Подскажите номер телефона УК, а то как не приду, все время дверь замкнута.У нас нет квитанцию в ящике, хотелось бы заплатить, но не знаем куда:-(
ваш ответ Вася
Леди и джентльмены, здравствуйте!
Хотелось бы уточнить состояние дома на сегодняшний момент. Собираемся покупать 3-шку на последнем этаже, прочитали всю ветку, и боязно чего-то))
ваш ответ Вася
Я в группу в конт попросилась - пустите :)
ваш ответ Вася
есть странички в ВК и одноклассниках: Welcome!! ;)
http://vk.com/pinkbalkon
http://www.odnoklassniki.ru/group/51676767387793

мне кажется - там нам будет проще общаться ;)
ваш ответ Вася
Уважаемые соседи!!! ;) давайте решать вопрос с собранием!
ваш ответ Вася
Ирина, особых притензий к Ольге никто не имеет. Есть пункты ("горячая" вода; оплата мусоропровода, которым никто не пользовался; оплата лифтов с той же историей и пр.), которые не устраивают и не устроят.
т.к. Ольга является непосредственным представителем УК, то с нее и спрос, а то, что Вам запустили лифт, не говорит о том, что остальным нужно закрыть глаза и оплатить все несогласованные моменты.
ваш ответ Вася
все идеально в работе не бывает, в том числе и в работе УК, но хочу сказать: Ольга-управляющий и как управляющий и как человек она мне нравится, без канители решает проблемы, всегда идет на встречу. как-то в выходные позвонила ей, чтобы на лифте поднять вещи, она приехала и решила проблему. не надо устраивать бунт мы же все люди
ваш ответ Вася
Я живу в Северном, родители на Пашенном проблем с водой нет и много друзей на Пашенном, никто не жаловался.
ваш ответ Вася
вот нашла:

За ресурс ненадлежащей температуры могут сделать перерасчёт

«Здравствуйте, я проживаю в Кировском районе на улице Щорса, 11, мне 76 лет и я инвалид. Уже не знаю, к кому обратиться, чиновники не реагируют на мои жалобы. Дело в том, что в большой мороз у нас температура горячей воды 50-55 градусов, а когда на улице тепло - вода идёт 46 градусов. Чтобы добраться до горячей воды, нужно слить, как минимум, полкуба, а то и целый куб. У нас стоят счётчики, поэтому нам невыгодно пользоваться такой псевдоуслугой. У кого нет счётчиков, те могут часами спускать воду в канализацию, они об экономии не думают. Ситуация длится уже не первый год. Работники нашего техучастка говорят, что такую воду они получают от ТЭЦ-1, но я думаю, что это не правда. В Ленинском районе, где живёт мой брат, из крана идёт настоящий кипяток. Только откроешь - и уже горячая. А ещё на техучастке мне сказали: «Делайте заявку на горячую воду, пусть весь подъезд подпишется». Но это же абсурд! Я понимаю, что, если нужен ремонт, тогда пишется заявка. А с такой постановкой вопроса не согласен и, видимо, просто буду вынужден не платить за горячую воду. Шухов Андрей Филиппович».

«Я проживаю в 10-этажном доме на пятом этаже. В квартире имеются счётчики на холодную и горячую воду. Прошу ответить на мои вопросы: какой должна быть температура горячей воды? Сколько времени я должен ждать, открыв кран на кухне? Куда обращаться, если из крана вода течёт не горячая, а теплая? Бакурин Иван Семенович».

Организации Красноярска, ответственные за обеспечение горожан жилищно-коммунальными услугами, отмечают: проблема с недостаточной температурой горячей воды общегородская. Время от времени этим страдают дома практически во всех районах краевого центра. Жилищники только разводят руками: так в прежние времена строилась система горячего водоснабжения, теперь трубы необходимо перекладывать, чтобы решить вопрос раз и навсегда.

Причины того, что из горячего крана течёт тёплая, а то и холодная вода, могут быть разные.

- Одна из них - небольшой напор горячей воды, когда до квартир на верхних этажах она просто не доходит, - поясняет руководитель отдела по связям с общественностью городской управляющей компании «Жилфонд» Оксана Кольк. - существуют в Красноярске и такие дома, в которых при застройке была устроена тупиковая схема теплоснабжения и подачи воды. Такие здания стоят на окраине, и грубо говоря, на них трубопровод просто заканчивается. Жители этих домов довольно часто имеют проблемы с соблюдение температурного режима воды.

В советские времена проектировщики любили экспериментировать - если не в разнообразии внешнего вида жилых коробок, так хотя бы в обустройстве системы теплоснабжения и водоснабжения. В домах, где инженерные коммуникации образованы по тупиковой схеме, летом циркуляция воды в трубах отсутствует, потому что отключено отопление. Жители подобных высоток отмечают, что вода из горячего крана идёт чуть тёпленькая или её необходимо очень долго сливать, чтобы дождаться ресурса нормальной температуры.

- В Енисейской ТГК действует открытая схема водоснабжения. На летний период в целях экономии энергетики переходят на подачу горячей воды по подающему трубопроводу, - поясняет заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска Сергей Островский. - И если население не разбирает воду (например, ночью), она застаивается и остывает. А утром приходится долго сбрасывать из кранов холодную, чтобы дождаться горячей.

Как заметили наши читатели, такая система в Красноярске (да и в других городах России) работает много лет. Чтобы изменить её, сдвинуть с мёртвой точки, администрация Красноярска уже не раз обращалась в теплоснабжающие компании с просьбой перевести летом сети всех потребителей на работу по циркуляционной схеме.

- Если задействовать циркуляционную схему, то застойных зон образовываться не будет, - заверяет Сергей Островский. - И сливов в квартирах станет меньше.

Стоит отметить, что коротенькие внутриквартирные сливы (примерно несколько секунд) всё равно останутся. Даже когда работает отопление, за ночь горячая вода в трубах остывает. Но чтобы дождаться необходимой температуры, уже не нужно будет спускать в канализацию кубометры ресурса.

Согласно приложению № 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждённым постановлением Правительства РФ, температура горячей воды в точке разбора (то есть в квартирном кране) должна быть не менее 60 и не более 75 градусов. Для открытых систем централизованного теплоснабжения допустимы отклонения в точке разбора с 23 до 6 часов не более чем на пять градусов, а в дневное время - не более чем на три градуса. Если температура воды в вашей квартире не соответствует заявленной, то вам могут сделать перерасчёт. Для этого необходимо обратиться в управляющую компанию, которая обслуживает ваш дом, и вызвать специалистов. Они произведут отбор, а затем составят акт о том, что в квартире вода ненадлежащего качества или не той температуры. С этими документами нужно обратиться в ту же управляющую компанию, и вам сделают перерасчёт. При этом, как говорят в «Жилфонде», совсем не обязательно созывать для подачи заявления весь подъезд (хотя можно написать коллективное заявление), обращение высказать в устной форме или письменно оформить может один собственник жилья. Остальные сделают то же самое, если проблема с температурным режимом воды существует и у них.

- Когда создаётся комиссия, она определяет причину возникновения ситуации, кто виноват, - говорит Оксана Кольк. - Если доказывается вина ресурсоснабжающей организации, ей управляющая компания, сделав перерасчёт жителям, выставляет регрессный иск. Например, не так давно в Советском районе была ситуация, когда вода из кранов шла с запахом. Виновником оказалась организация, которая поставляла ресурс.

В департаменте городского хозяйства отмечают, что уже есть некоторые успехи в переговорах с тепло- и водоснабжающими компаниями. Энергетики обещают в следующем году заняться переоборудование систем горячего водоснабжения на циркуляционные. Конечно, это потребует много затрат - на работу насосного оборудования, прокачку теплоносителей из-за увеличения потерь тепла, но ресурсоснабжающие компании понимают: по мере того как население будет обеспечиваться приборами учёта, проблема перед тепловиками встанет в полный рост, и решать её нужно как можно скорее.

источник: http://www.gornovosti.ru/tema/gilvopros/pochemu-goryachaya-voda-kholodnaya.htm
ваш ответ Вася
ТаТа, как я поняла, нет циркуляции воды. Обмен воды в трубах осуществляется путем разбора. Вот слил сосед на 9 этаже горячую воду, значит и у меня она будет горячей. Если нет, то сливать надо мне, если нужен кипяток))) А сливать для этих целей приходится ни один литр воды...
Позвонила вчера в 005 вновь. Мне сказали, что это проблема половины города О_о я ей говорю, что у меня много знакомых из разных районов и ни у кого такой проблемы НЕТ. А она мне - у меня такая же проблема в доме ;D мне лично вообще как то плевать, что там у нее, ей может и без воды прекрасно живется, это же не значит что и мы так должны мучиться))
В общем, надо разбираться. По какой причине: Тупиковый дом или "тупиковая" УК.
ваш ответ Вася
Ого товарищи, у вас там война прямо идет((( мы к вам собрались переезжать, а тут бардак такой((( Что значит тупиковый дом?
ваш ответ Вася
Natalin , ну это я так назвала, у нас просто все в один день подписано))
у нас УК не имеет отношения к 66-ому дому, на первый взгляд кажется,что к сожалению)) посмотрим..

сейчас вновь просмотрела квитанцию:
Содерж. и ремонт лифтов - забавно, мы недели 2-3 как пользуемся им))
содержание мусоропровода- у нас разве открыты они? более того, БАКИ от 2-ого подъезда, стоят под лестницей 1-ого))
ну и кап. ремонт - тоже непонятно с какой стати))
А так же, хотелось бы, чтобы УК работала не с 8-17, а до 18 или 19 часов, а то даже не успеваем "пообщаться"))

Я согласна, что нам нужно провести собрание. Можно не в выходной,а в рабочий день...часиков в 9 вечера, дабы большинство уже были дома после работы, а то на выходные люди разъезжаются ;)) Ну и хотелось бы УК видеть-слышать в назначенное время ;)
ваш ответ Вася
Ольга...кто ее вообще выбрал? Кто поставил! Кто нас спросил? Народ, давайте собрание организовывать в выходной какой-нибудь. Я могу напечатать объявления.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Красноярскпромстрой - Судостроительная»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост