ЖК "Полтавский" (стр. 103)
Кто нибудь видел отчёт УК за 2010 год?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Уважаемые форумчане. ТСЖ в теории это очень хорошо - каждый из собственников решает, что хорошо, а что не очень. В жизни полюбовно разойтись не получается. Почитайте соседние ветки. Там одна тема - председатель вор давайте его переизберем. Получается, что у кого власть тот и получает прибыль, иначе зачем бы была эта борьба. ООО это по крайней мере честно - получаем прибыль и делаем дело. К тому же, деяетльость ООО всегда можно проверить. Опять же позывы организовать свое ТСЖ должны быть подкреплены конкретными претензиями. Что в нашем "Ониксе" не так?
Автор темы, да я в курсе. Но был вопрос как мы можем повлиять на выбор детской площадки. Учредитель один и тот же, но фирмы то разные, разная деятельность и это не значит что мы можем идти в УК и запрашивать проект детской площадки и смету, когда ее строит совсем другая фирма. А то что в конечном итоге учредитель в любом случае получает прибыль с нас, то это понятно.
Татьяна, да задачи одинаковые по сути, но организация разная, уже много писалось, ООО - это коммерческая структура, которая действительно не будет работать без прибыли в свой карман, а т.к. клиентами этой фирмы являются жильцы, то прибыль у нее образуется за счет разницы с наших платежей за квартплату и расходов на поставщиков и содержания своих сотрудников. А ТСЖ - это по сути когда жильцы договорились, выбрали председателя, утвердили тарифы, все решения принимаются собственниками на собрании. Почитайте в инете, разница есть.
Татьяна, да задачи одинаковые по сути, но организация разная, уже много писалось, ООО - это коммерческая структура, которая действительно не будет работать без прибыли в свой карман, а т.к. клиентами этой фирмы являются жильцы, то прибыль у нее образуется за счет разницы с наших платежей за квартплату и расходов на поставщиков и содержания своих сотрудников. А ТСЖ - это по сути когда жильцы договорились, выбрали председателя, утвердили тарифы, все решения принимаются собственниками на собрании. Почитайте в инете, разница есть.
Мне казалось, что у ТСЖ и УК задачи одинаковые... Нет?
Оксана вы правы, но ООО УК "Оникс" является дочкой Зодчего, в учредителях там одно лицо М.Д. Шабунин, а крооме того не забываем ООО как коммерческая организация основной деятельностью обязана видеть ПРИБЫЛЬ. За чей счет???
ТСЖ у нас уже есть, называется "Оникс".
Будте внимательней, "Оникс"- это ООО УК
Ольга, ТСЖ у нас уже есть, называется "Оникс".
лада, как мне кажется, мы сейчас путаем УК и Застройщика. Т.к. по сути у нас это одно и тоже.
Но площадку то должен делать застройщик, перед сдачей дома. А УК уже поддерживает то, что имеется и если имеющаяся площадка пришла в негодность или жители хотят сделать новую - вот тогда конечно с этими вопросами в УК.
А т.к. у нас дом пока строится и площадка строится - то по идее детскую площадку строят на деньги, которые мы заплатили купив квартиры, а не на деньги которые мы платим в квартплату за ремонт и содержание жилого дома.
Или я не права?
Но площадку то должен делать застройщик, перед сдачей дома. А УК уже поддерживает то, что имеется и если имеющаяся площадка пришла в негодность или жители хотят сделать новую - вот тогда конечно с этими вопросами в УК.
А т.к. у нас дом пока строится и площадка строится - то по идее детскую площадку строят на деньги, которые мы заплатили купив квартиры, а не на деньги которые мы платим в квартплату за ремонт и содержание жилого дома.
Или я не права?
Уважаемые соседи! Своё ТСЖ это отлично, здорово, я только ЗА ! Это наши деньги в конечном итоге и право распоряжаться ими. Вопрос в следующем - кто желает или точнее у кого есть возможность и определённый опыт организовать ТСЖ и руководить им далее ??? Если такие уважаемые думаю в дальнейшем люди будут, буду очень рада как житель ОРГАНИЗУЙТЕ СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ. Уверенна, что против ТСЖ людей не будет.
Ольга, а как я как житель могу повлиять? Я к тому, что конечно хотелось поучаствовать в решении, какая будет детская площадка. Какие конкретные действия от собственников должны быть, чтобы повлиять на решение?
Не в УК отдаваться а собственное ТСЖ -юредическое лицо организовать и заключать договора согласно своим хотелка доходам.
А на сегодня попросить у УК смету на расходы по комплектации детской площадке (какое оборудование предлогается. проанализировать и сделать выбор и поравки.И так хотябы 50% от все S дома и ни кто вам другое не навяжет за бешенные деньги.Интересоваться надо чаще как управляет некое ООО вашей собственностью.
а про дворника уже не раз писали и я в том числе положительные отзывы:)
А мне нравится и наш дворник! Очень предупредительный, вежливый, внимательный, тоже ухаживает за своим участком :) Вообще люблю свой дом, кроме дороги-узкоколейки:(
Я тоже думаю жители не в праве выбирать и рекомендовать какую детскую площадку нам ставить, но все же хочится, чтобы детская площадка была расчитана как на маленьких деток, так и на больших, такая горка как стоит сейчас для маленьких опасна, есть маленькие горки, хочится маленькие гоки видеть на новой детской площадке, и песочницу с крышей (не знаю как правильно написать, чтобы защищала от солнечных лучей и дождя, в виде грибка есть например), а так в любом случае будем рады новой детской площадке, которая уж точно будет намного больше и для всех возрастов детей, чем сейчас (надеюсь:)))
А еще мне нравятся наши газоны, такая красота, девушка за ними так хорошо ухаживает:)
А еще мне нравятся наши газоны, такая красота, девушка за ними так хорошо ухаживает:)
Ольга, а как я как житель могу повлиять? Я к тому, что конечно хотелось поучаствовать в решении, какая будет детская площадка. Какие конкретные действия от собственников должны быть, чтобы повлиять на решение?
Игромир отстой, а Ксил дорогой соответственно нам дешевое поставят..
Уважаемые соседи! Интересует вопрос детской площадки, ранее была информация о том, что расположена будет на парковке. Варианты выбирает застройщик ( Ксил и Игромир ). Вот это как раз и любопытно, мы, как жители имеем возможность сейчас влиять на решение застройщика о выборе компании-поставщика игрового оборудования и какой проект площадки будет.
Я вообще никого не вызывала, он сам пришёл :) Ни о каких деньгах речи не было, причём он сам сказал, что оплата за воду начинается только с момента опломбировки.
Внимание, соседи! Опломбировка счетчиков не является обязанностью жильцов! Для того, чтобы оплачивать по счетчику пломбы не нужны. Опломбировка - это воля УК. Как мера, обеспечивающая достоверность показаний. Значит устанавливать пломбы УК должна сама и взымание какой-то дополнительной платы или еще придумывание каких-то условий не является законными. Есть соответствующие судебные решения - тырнет в помощь! Я, когда темой счетчиков интересовался, нашел об этом статьи и ссылки, успокоился и забил болт. Но заявку несколько месяцев назад подал - ко мне так никто не пришел пломбировать. Плату взымают по счетчикам (согласно счету на квартплату), так что не вижу смысла беспокоиться. Паспорта на счетчики, как мне сообщил Репин, "сортируются" - информация по состоянию на конец мая.
а как вы платите за воду? не по счётчикам?
дата выпуска чего? естественно, есть дата снятия показания и количество кубометров воды, горячей и холодной.
Добавить пост в тему «ЖК "Полтавский"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме