Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Полтавский" (стр. 43)

А что нужно от нас, чтобы установить ворота и охрана появилась? Куда идти? кому сказать? :)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Я за охрану. Однажды наблюдал картину - во дворе дома в Северном пристроились попить пивка подростки, после чего к ним подошел охранник и вежливо попросил удалиться. Корректно и эффективно. А если не ограничивать подобные действия, то через год во дворе будет бичевник.
ваш ответ Вася
Я тоже категорически ЗА красивый двор и не в деньгах же дело, а в том, насколько полезно будет внедрение технологий. Можно узнать, где во дворе висят камеры, кроме арки?
ваш ответ Вася
Считаю, что охрана нужна в обязательном порядке! жители Южного берега очень сожалеют, что у них открытый двор - заходи кому не лень. Не стоит повторять этот опыт. Наша семья готова за это платить столько, сколько потребуется.
И за красивый качественный двор - тоже.
Где можно выразить свое мнение, чтобы оно было учтено?
ваш ответ Вася
Действительно, купив такие квартиры в доме жалко двести рублей за охрану, т.е. 2400 руб. в ГОД за то, чтобы двор считался двором, а не просто обыкновенной землей, а в последствии помойкой, потому что к нам мусор свозят все кому не лень, если будете днем дома понаблюдайте.
А про детскую площадку - нужно пробовать современное оснащение, зачем делать двор как в старинные времена, под штамповку.
ваш ответ Вася
Парня этого найти нереально, правильно? тогда вопрос: какая функция этих камер?

Об этом можно поспорить. Толк от камер есть, по опыту сужу!
ваш ответ Вася
По поводу охраны очень неплохой опыт Судостроительной 26а, там охранник наблюдает в мониторы и регулярно обходит территорию. Плюсов много даже при имеющемся у них не замкнутом контуре.
А по поводу того, что родители гуляют с детками и поэтому охрана не нужна.. Так дети-то не всегда в одной поре будут находится и рано или поздно вам придется отпустить их одних гулять, и вот тут вопрос охраны встанет гораздо острее. А еще же с охранниками можно познакомиться и оставить свои контакты ... я знаю что жильцы вышеупомянутого дома так делают.
Я уверена, что камеры наблюдения все-таки останаливают часть людей желающих "нагадить", и в случае ДТП во дворе они очень помогут. Для меня вопрос охраны актуален, я готова платить за красивый двор и безопасность. И камеры в лифте хоть как-то останавливают подростков от наскальной росписи по лифту.
А по поводу резинового покрытия и содраных на нем коленках, как мама с большим стажем могу сказать одно (исключительно по опыту своего ребенка) убиться можно и на батуте. Но ушибы, которые получают дети на специальном покрытии гораздо менее болезненны аналогичным на других покрытиях. Песок не вариант однозначно: в весенние периоды родители в большинстве своем в "грязь" детей не пускают - дети полноценно не гуляют, а если пускают, то обувь и одежду очень сложно потом восстановить, песок поднимается в воздух при ветре - гулять проблематично, он попадает в глаза, рот и в открытые окна... мы с дочерью как-то уезжали гулять в южный берег из-за этого. Вот уж контрастное сравнение получилось: газон, плитка, асфальт и покрытие резиновое - ветер есть, а дискомфорта по поводу пыли в глаза нет, да и в квартирах, скорее всего чисто после проветривания. Даже в слякоть при таящем снеге гулять не скользко и чисто (это тоже по опыту). А у нас во дворе весной видели какие грязные дорожки из мокрого песка тянулись от детской площадки к подъездам? - каша, а по ней вы же сами и ходили в чистой красивой обуви... так что здесь вопрос не только детей и их родителей но и комфорт всех жильцов.
По поводу дешевого асфальта для роликов... вы попробуйте прокатиться по рыхло уложенному асфальту на роликах - вам будет сложно, а ребенку еще сложнее. дети встают и катаются без проблем на идеально плотном и гладком асфальте. Я думаю, что если и делать, то сразу путнее что-то, а так придется через небольшой промежуток времени переделывать, еще и за демонтаж платить...
Понятно, что за комфорт надо платить, других вариантов собственно и нет.
ваш ответ Вася
К слову о подземной парковке. У знакомой девушки не из нашего дома на п.парковке сняли колёса с машины. Все 4. И никто им не возместил пропажу. Может быть в договоре в нашем доме прописана какая-то ответственность? А если я в аренду место снимаю?
ваш ответ Вася
Если в охранники возьмут не просто пенсионеров, желающих подработать, а более-менее подвижных и ответственных, и им оборудуют место с ПК, на котором отображается видео с дворовых камер, то тогда будет смысл. А со сторожа-любителя взятки гладки.
ваш ответ Вася
Сейчас ещё потеплеет, начнутся пьяные вопли по ночам. Думаю, сторонников охраны поприбавится. Странно, что жильцов в квартирах стоимостью под пять миллионов волнуют двести рэ в месяц на охрану.

Наверное, охрана должна быть такая: сидят в будке охранники, к ним, если что, может обратиться житель с просьбой прикратить какое-нибудь безобразие. Если безобразие шумное, охрана должна пресечь его самостоятельно. Для этого иногда делать обход территории, и, возможно, смотреть в камеры наблюдения. Если безобразников много и/или они посылают охрану подальше, охрана вызывает милицию и далее по плану общения с органами.
ваш ответ Вася
Видела недавно как один мальчик на нашей детской площадке, залез на крышу парковки, а другой с детской площадки бросал в него камнями и кусками земли. Потом вышел охранник с парковки и их разогнал. Куда смотрят мамочки этих детишек. Поэтому охрана нужна я считаю, и это не зависит от того стоит ваша машина на парковке или во дворе дома, чтобы не портили имущество и чужие во двор не заходили.
ваш ответ Вася
А чем собственно говоря поможет охрана? И за что я должна платить? У нас машина на платной парковке, возвращаемся поздно, мест во дворе на всех не хватает, почему мы должны платить за охрану чьих то машин?
1) Детская площадка до ума не доведена и не сделана, и то, что на ней уже есть не бережется даже силами самих жителей. Ведь это же наши дети лазят по крышам детского домика с горками, они же перелазят через забор - ни разу не видела, чтобы хоть один взрослый сделал замечание по этому поводу.
2)Если через забор спокойно перелазят дети - я уже молчу о хулиганов, разбивших например машину - и что, охранник за ними побежит, бросив свой пост? вызовет полицию?
3)А с детьми мы гуляем по площадке днем,а не ночью,и днем, там никто ничего не таскает.
Я не против охраны, я пока не могу понять ее целосообразность.Ее обязанности и права.
ваш ответ Вася
Парня этого найти нереально, правильно? тогда вопрос: какая функция этих камер?
ваш ответ Вася
Согласно камерам ночью забежал парень и чем-то ударил по задней двери, вмятина диаметром около 20 см. и краска повреждена, жутко неприятно это еще мягко сказано.
По площадке действительно ходят всякие "непонятные личности", что-то вечно таскают. Неужели соседям с детками вообще все равно будет охрана или нет?????? На развлечения детей, типа конфеты, тратят значительно больше, а на их безопасность денег жалко!!!!!!!!
ваш ответ Вася
Когда появится охрана дома????? неужели всем наплевать на свое движимое и недвижимое имущество???? шпана ночью машину испортила, причем видно они уже все исследовали

Можно поподробнее. Что случилось?
ваш ответ Вася
Чем оперативнее определимся с Советом (кандидатурами, их количеством), тем быстрее будут решаться все наши проблемы. Охрана срочно нужна, ночи стали теплыми, во дворе блуждают с пивом непонятные личности, носится шпана... У меня на глазах бросили булыжником в серебристую Вольво, осталась вмятина, сочувствую владельцу(((
ваш ответ Вася
Когда появится охрана дома????? неужели всем наплевать на свое движимое и недвижимое имущество???? шпана ночью машину испортила, причем видно они уже все исследовали
ваш ответ Вася
Заходила сегодня в ЧК, по магазину ходила девица с собачкой на руках, что-то выбирала. На мой вопрос, почему с домашними животными на руках ходят по залу, продавщица изумленно подняла глазки и спросила: а что тут такого? Делайте выводы, чем чреваты покупки в этом "чудном" магазине...
ваш ответ Вася
Покрытие площадок на форуме уже обсуждалось в начале зимы))), и вроде бы пришли к консенсусу: разумно будеть сделать на баскетбольной площадке - резиновое покрытие (или более дешевый асфальт) - можно и поиграть и попрыгать, и на роликах и скейте покататься, а на детской площадке - тропинки из брусчатки, остальное - песок.
ваш ответ Вася
SuperTED

Не путайте спортивное покрытие с покрытием для детских площадок.
Покрытия для детских площадок используется во всем мире, в том числе и в Африке, на детских плщадках в хороших отелях и развлекательных комплексах. Не видел у детей, играющих на таких площадках, ни мяса ( как вы написали выше ) ни даже царапин.

P.S. Если у вас нет детей и вам все равно, так и пишите.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК "Полтавский"»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост