Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Пушкина 24 (стр. 7)

Печалька Ну ведь если эти вопросы так сильно Вас волнуют - в чем сложность позвонить и спросить :)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Лично меня сейчас не особо волнует тема с кап.ремонтом и оплатой коммунальных платежей!!!

А мне нравится!!! Вы лучше позвоните Пиго и попросите ее начать заниматься домом- вывезти мусор во дворе, т.к он образовался по инициативе УК СС, ими было сказано: "у тех кто имеет накопленный мусор в квартирах можете выносить его во двор, мы вывезем на днях"- его вывезли? Входные двери отмыли? Дворы подмели? Светильники переделали над дверьми? Ворота починили? Табличку с номером дома повесили? В Подъездах мусор убрали? Холл первого этажа отмыли? Отопление всем дали? Двор когда перекроют?

А мне нравится!!! ВЫ СОВЕРШЕННО НЕ ТЕМИ ВОПРОСАМИ ЗАНИМАЕТЕСЬ!!!!!
ваш ответ Вася
Сломается же что-то конкретное, а не так, чтобы вечером лифт был - а на утро испарился вместе с шахтой и начинкой. Или по-конкретнее напишите, может не так понимаю.

Давайте все нюансы возможные обсудим, чтобы всем понимать. Я только за :)
ваш ответ Вася
А мне нравится!!! со спецсчетом вопрос надо изучить тщательно. Судя по тому какой у нас проблемный дом и как он строился я бы не рискнула переходить на спецсчет. Здесь палка двух концов! да деньги только наши, но надо учитывать и то, что если у нас допустим сломается лифт, который стоит 20 млн, а накоплено будет 2 млн, остальные 18 млн А мне нравится!!! где Вы будите брать? Нам никто не поможет и придется сбрасываться всем жильцам, а это знаете ли ни 3 копейки:(
ваш ответ Вася
Как обещала на собрании, поговорила сегодня с УК СС - Пиго А, на предмет возможности оплачивать поставщикам ресурсов за тепло, воду, эл энергию напрямую, хотя бы на какое то время, что позволило бы противникам данной УК не байкотировать оплату потребленных ими коммунальных расходов,УК СС - не копить задолженность и не оплачивать судебные расходы, пени и неустойки, а дому, то есть нам, жителям, не иметь долги по потребленным энергоресуосам.

Пиго А. без каких либо вопросов сказала, что будет этому только рада. И что можно обратиться к ней группой собственников, для того, чтобы УК организовало проведение собрания собственников по данному вопросу. После чего она в ресурсоснабжающих организациях все оформит.

Кроме этого,поговорили на счет обсуждения на собрании вопроса организации спецсчета на капитальный ремонт.

Согласно ЖК РФ владельцем спецсчета у нас может быть только УК СС ( либо все пойдет в общегородской котел).

Для противников УК СС,прежде чем отрицательно мотать головой, необходимо понимать следующее: если мы пропустим срок выбора спецсчета, то автоматически нас внесут в список домов для уплаты в общегородской фонд капремонта, откуда мы свои деньги не увидим никогда, ибо сейчас у нас новый дом, а через 30 лет, если даже данная программа продолжит своё существование, то найдутся более убитые ровесники нашего дома, например дома с гостинками по 30-40 гостинок на этаже,которым более, чем нам, потребуется кап ремонт. Перейти же с общего котла на спец счет можно не ранее, чем через 2 года, после принятия решения о переходе и организации своего спецсчета. То есть такое решение вступает в силу только через 2 года. (ЖК РФ ст 173 п 5).

Если же выберем спецсчет, то в случае смены УК, право ведения спецсчета переходит тут же к новой УК.
ваш ответ Вася
Уасилий

Наверху , может и есть какой краник, но дело в том, что вечером-ночью УК не работает, а аварийка на вызов не приезжает. Но,правда, очень хочется узнать - есть ли выход. Если Вы как специалист знаете - подскажите, пожалуйста.
ваш ответ Вася
"Уасилий", простой вы наш, если хотите что-то сказать- то говорите!!! Не надо выеживаться тут. Поберегите свое красноречие и словоблудие для тесного круга.
ваш ответ Вася
через подвал воздух стравливается и все... сбросником. нет нопмативов, которые обязывают строителей на чердаках сбросники ставить не снипы/госты ни тех условия теплоснабжающих орг. проект ростехнадзор проверяет, гасн, дрюкнули бы, дай только повод.
ваш ответ Вася
:-), не-не, я жду, пока ответят специалисты с троеточия.
Уж они-то знают (целых 9/10 населения страны) как нам обустроить Россию!
На кухнях своих брифинги проводят по международным проблемам, за стопкой спиртного выявляют промахи правительств и корпораций.

Даже блокнот и ручку подготовил, буду ликбез среди себя проводить.
ваш ответ Вася
Уасилий этого места можно поподробнее? Что у нас с системой не так поясните пожалуйста дилетантам. Спасибо
ваш ответ Вася
Просто УК напрягаться не хотели и решать данную проблему.

Назовите норматив, норму права, а также технологию (из имеющихся), согласно которой может быть устранен воздушный пузырь в замкнутой и заполненной носителем системе отопления в текущей конфигурации системы.
Если можно - помедленнее, я записываю

на чердаке что-то не так должно быть сделано, чтобы такого не повторялось.

Сбросные клапаны должны быть установлены на подаче и на обратке вне пределов индивидуальных помещений.
Но жить придется со спроектированной системой.
ваш ответ Вася
"И ещё тема, нужно написать заявление о пересчёте суммы оплаты за отопление".

Тоже внесла этот пункт в свой список для обсуждения на собрании.
ваш ответ Вася
Жуть!!! И "как с гуся вода" этим застройщикам и УК.... И ни за что они не отвечают.. И ни кто их не накажет... Испоганили дом и продолжают гадить!!!

Так, если будет тут разговоры разговаривать...
Несколько проверок по обоснованным жалобам и УК конец. По закону.
Вот адрес Строительного надзора и контроля
Регистрируйтесь, пишите жалобу.
Чем больше обращений, тем быстрее накажут УК.

Вот, по моему письму:
"Информация о ходе рассмотрения

Ваше обращение зарегистрировано в Службе строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края. Обращение будет рассмотрено в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан" (нажмите на название закона для ознакомления).
Внутренний регистрационный номер: 6402

Дата регистрации: 2015-10-02

Планируемая дата исполнения: 2015-10-27

Внутренний регистрационный номер: 6403

Дата регистрации: 2015-10-02

Планируемая дата исполнения: 2015-10-27
"

И ещё тема, нужно написать заявление о пересчёте суммы оплаты за отопление.
ваш ответ Вася
Жуть!!! И "как с гуся вода" этим застройщикам и УК.... И ни за что они не отвечают.. И ни кто их не накажет... Испоганили дом и продолжают гадить!!!
ваш ответ Вася
Я разговаривала с нашим техником (он на доме в последнее время ежедневно бывает, вместе с аварийкой). У меня три дня подряд, в том числе и сегодня, развоздушивают батарею в гостиной - а она вечером опять завоздушивается. А в 16-ке люди ночами не спят - трубы гудят и требуется им самим развоздушивать. даже ночью. Насколько я поняла, на чердаке что-то не так должно быть сделано, чтобы такого не повторялось. Но я не специалист в этом совершенно и правильность слов оценить не могу. Может завтра кто прояснить, что конкретно и кому необходимо сделать.

И я ни коем образом не говорю, что крутить надо верхним этажам :)
ваш ответ Вася
А мне нравится!!! это объявление от УК носит рекомендационный характер. На верхних этажах годами может никто не жить, это не означает что все жильцы дома должны зиму без отопления жить! Просто УК напрягаться не хотели и решать данную проблему. А как запахло "жаренным" побежали все развоздушивать. Ведь главный краник, который решает проблему- находится на чердаке...возиться УК лень было, это же надо ехать на дом, а они там не бывают.

Жильцы верхних этажей не должны ничего крутить у себя! Вся проблема в отсутствии тепла в квартирах- это нежелание работать слесарей и УК!
ваш ответ Вася
На информационных досках появилось объявление для жителей последних этажей - развоздушивать батареи. А если они уедут отдыхать на пару недель на отдых зимой (или по какой другой причине будут отсутствовать), то все остальные останутся без тепла и система перемерзнет?

Если завтра будет присутствовать СС либо представитель застройщика давайте и этот вопрос поднимем.
ваш ответ Вася
По поводу отопления написал письмо в службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края.
ваш ответ Вася
А мне нравится!!!- для Вас Людмила это Елена Николаевна, и да она акт в руках держала и вместе с Ольгой подсчитывала голоса и площади когда вы в последний момент отказались.

Не лукавьте :) Я считать не отказывалась, отказалась подписывать то, чего в глаза не видела.
ваш ответ Вася
На мои по батареям реагирует. Позавчера промывали. Но одну постоянно завоздушивает (и это ввиду неправильного монтажа - привет застройщику) - обратка холодная. Вчера ее опять перезапустили, но она к ночи снова остыла (обратка). Техник-инженер каждый день на доме - обращаюсь как раз к нему, так как в офис СС не дозвониться - пробовала. Сегодня снова придется :(.
ваш ответ Вася