Пушкина 24 (стр. 153)
Виктор согласна с Вами,:)Согласна с Вами. Я думаю для начала ненужно подписывать долгосрочный д-р с УК, а там будет видно как она будет работать. По моему опыту не очень, защищают свои шкурные интересы. У меня был и есть конфликт с УК, вода в квартире вместо горячей 24гр, я вызвала комиссию, мне сделали перерасчёт горячей воды по тарифам холодной, ну от этого теплее не становиться.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Ирина ТСЖ можно замутить только по истечении года от даты подписания акта приема-передачи квартиры и то если жильцы будут активны (необходимо 75%проголосовавших)и найдется желающий на председателя ТСЖ. а сейчас только УК и необязательно та, которую застройщик сосватает.
проходил мимо Что за ерунда про авансовый платеж:)
Год назад принимала квартиру у Академинвеста, никаких авансовых платежей не было. Подписала акт приёма, получила ключи, д-р с УК не подписывала. Д-р сроком на 5 лет, они под шумок пока все заселяются, бегают снимают показания счётчиков и им д-р подписывают. А потом что-бы поменять УК на ТСЖ запаришься.
Ирина, "эти" отдают ключи только после подписания Договора на управление и внесения Авансового платежа, порядка 10 т.р.!
Но имейте ввиду, что договор вправе подписывать только собственник, которыми вы пока (до регистрации собственности) не являетесь.
Но имейте ввиду, что договор вправе подписывать только собственник, которыми вы пока (до регистрации собственности) не являетесь.
Сегодня работы на крыши ведутся. Мешки стоят, люди работают
Ирина Цитирую : Ранее действовавшая статья 139 ЖК РФ разрешала застройщику по завершении строительства единолично выбирать способ управления (ТСЖ, ЖСК, свою управляющую организацию). Сейчас ЖК РФ не позволяет создавать ТСЖ в новостройках. Управлять новостройкой может только управляющая организация, которая выбирается на открытом конкурсе органом местного самоуправления.
В соответствии с п. 13 ст. 161 ЖК РФ в течение десяти рабочих дней с момента выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию новостройки орган местного самоуправления обязан провести открытый конкурс по отбору управляющей организации. Привлеченная застройщиком управляющая организация может управлять новостройкой лишь до того момента пока не пройдет конкурс, на котором будет определена управляющая организация-победитель. При этом договор с привлеченной управляющей организацией должен быть заключен не позднее 5 дней с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию.
А посему, предлагаю всем читать мат.часть, т.е ЖК РФ
В соответствии с п. 13 ст. 161 ЖК РФ в течение десяти рабочих дней с момента выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию новостройки орган местного самоуправления обязан провести открытый конкурс по отбору управляющей организации. Привлеченная застройщиком управляющая организация может управлять новостройкой лишь до того момента пока не пройдет конкурс, на котором будет определена управляющая организация-победитель. При этом договор с привлеченной управляющей организацией должен быть заключен не позднее 5 дней с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию.
А посему, предлагаю всем читать мат.часть, т.е ЖК РФ
Если хотите ТСЖ, то не подписывайте договор с управляющей компанией. Д-р подсунут с 5летним сроком, потом отказаться от их услуг будет очень проблематично. Ключи от квартиры выдадут после подписания акта приёма квартиры. Управляющую компанию организует застройщик, чтобы ввели дом в эксплуатацию, подписали все договора с организациями которые будут обслуживать дом, это вода, лифты, мусор и т.д.
полы в подъезде, может и стены где нибудь.
Gorskih81что по проекту ею отделывают?
сегодня завезли плитку во2 подъезд
Gorskih81 паниковать никто и не предлагает....а поинтересоваться лишним на мой взгляд не будет
ins0lov
для начала стоит посмотреть в проект у прораба, а потом уже паниковать.
для начала стоит посмотреть в проект у прораба, а потом уже паниковать.
Gorskih81, оказывается в 16эт. трубы с полотенцесушителем сварены нормально. У кого сделали залипуху с трубами как на вашем фото, думаю пока не поздно следует задать вопросы Муллеру....
А Вы рулеткой высоту мерили? Там уже сейчас 2,77. Минус стяжка, минус потолок, минус еще покрытие пола - уже меньше 2,60 будет (а если еще одну стяжку сверху из-за теплого пола?). Нет, ну я и 2,50,конечно, встречала в жизни... И вот на Ястынке КИА сдавала по-отдельности дом, если что...(Мне уже прямо не терпится, я уже готова и в таком виде квартиру забрать:(( Вот...)
сегодня была на стройке, товарищ, я правда незнаю какая у него должность сказал, что 1и2 БС будут сдаваться в июле,а 3БС в августе.
А мне нравится!!! какие низкие потолки?! 2,80! Пол 5 см, потолок гипсокартоновый -10см, Итого 2,65 вполне приличная высота для квартиры.
А мне нравится!!! за ваши деньги" они могут исполнить ваш любой каприз:-)
Прочитала: "Делая в новой квартире стяжку пола, не забудьте проконтролировать, чтобы «ремонтники» проложили дополнительный слой звукоизоляции из экструдированного пенополистирола". А нам это сделают?? Или просто зальют.. Вот и думаю, может уже самим: и звукоизоляцию, и кабель каналы в стяжке прокинуть можно, и теплый пол заодно - все стяжкой закрыть и керамогранит сверху уже укладывать. А то с нашими итак низкими потолками - совсем в 2,5 метра уйдем:((