Участники долевого мкрн. Покровский, д. 11, "Сибиряк" (стр. 22)
Linegrase100/Приношу свои извинения, но я так ничего и не понял. Почему надо платить налог за продажу своей квартиры, мы ведь покупаем. Ну объясните мне... ночами спать не буду... А сколько это будет в денежном отношении, с квадрата или как?
Когда вы продаёте квартиру, которая была в собственности меньше 3х лет, вы обязаны заплатить подоходный налог с суммы, которая выше 1 млн рублей (если недвижимость продана по договору за 1 млн.рублей-эта сумма налогом не облагается), а если продали например за 1 950 000, то вы заплатите государству налог 13% с 950 000 = 123тыс 500р. Но,так как, вы тут же приобретаете недвижимость, государство Вам возвращает налоговый вычет, например вы купили квартиру за 2 300 000, государство Вам вернёт сумму, только с 2 000 000р итого получается 260 000 тыс.рублей, следовательно сумма возврата больше суммы уплаты, поэтому 260 000 - 123 000 = 137 000 т.руб. это сумма которую покупатель получит с учетом уплаты налога с продажи, а потом возврата с покупки. Но это в том случае, если сделки были совершены в один год, а так как квартира была продана в 2010 г., а акт приема передачи новой квартиры хотят передать 2011 году, то сначала придётся заплатить налог с продажи квартиры, а потом через год возместить налоговый вычет. Понятно, что в любом случае, сумма вычета перекрывает сумму уплаты, но для того чтобы эту сумму заплатить-её нужно где-то взять.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Linegrase100/Приношу свои извинения, но я так ничего и не понял. Почему надо платить налог за продажу своей квартиры, мы ведь покупаем. Ну объясните мне... ночами спать не буду... А сколько это будет в денежном отношении, с квадрата или как?
??? мы - это я и моя сестра. Я купила в Сибиряке, она у Каскад-М. Если оба наших дома не сдадут в декабре мы обе заплатим налог за продажу своей квартиры.
Антонина спасибо за совет, письмо найдем и прочитаем. Сегодня по ТВК в новостях обещали сюжет про эту ситуацию на строительном рынке показать. А ещё мы были на приёме у Иванова - начальника департамента градостроительства - он обещал что-нибудь выяснить. Я говорю про слухи что это администрация затягивает сдачу домов.
Антонина спасибо за совет, письмо найдем и прочитаем. Сегодня по ТВК в новостях обещали сюжет про эту ситуацию на строительном рынке показать. А ещё мы были на приёме у Иванова - начальника департамента градостроительства - он обещал что-нибудь выяснить. Я говорю про слухи что это администрация затягивает сдачу домов.
Антонина. А поподробнее можно про это письмо и в чём оно нас коснётся, а то я в этом както не очень силён.Факт оплаты да (мы деньги заплатили), а факт продажи (это кто сразу продаёт квартиру чтоли или как???)
попробуйте использовать Письмо ФНС России от 23,06,10 п 7 ст 78 вычет предоставляется за 3 предшествующих периода т,е акт будет от января 2011, а факт оплаты и доход от продажи в 2010 г,
Linegrase100. А причём тут дольщики, которые покупают квартиру, а не продают. И кто это "мы" (которые расчитывали взаимозачёты), вы выступаете от имени застройщика, т.е. Сибиряка?
Налог с продажи квартиры, которая была в собственности меньше 3 лет. Мы рассчитывали взаимозачесть налог и налоговый вычет при покупке квартиры, но такое возможно, только если акт приёма-передачи будет датирован этим годом.
Мы ещё не собственники жилья чтобы налоги платить. Налог на жильё вроде бы начисляется с момента оформления техпаспорта на жильё и в налоговую службу подают данные с БТИ.
Присоединяюсь к Stork
Тоже интересно что за налог такой?
Тоже интересно что за налог такой?
Linegrase100, что за налог платить придется?
Всем добрый вечер. Сегодня были в "Сибиряке". Чётко и ясно получили ответ. "Господа" в администрации действительно выполнили план за 2010г. VII мкр.Покровский д.11 будет сдаваться в январе и заселяться соответственно. Мы в шоке. Были в администрации - нам сказали извините помочь не сможем. В начале декабря опять поедем в "Сибиряк". Если информация подтвердиться ещё раз - будем решать через администрацию и все соответствующие органы. У нас нет выбора - если в этом году не подпишем акт приёмки передачи придется платить налог, и не маленький. Кстати со многими стройками в городе такая же ситуация. Родня купила на Вильского,18. Им сказали есть распоряжение сдавать дом в январе 2011г. Вот так у нас администрация.
Да сегодня подтвердили что сдают в 4 кв а заселение в январе -это подарок перед 2-х недельными новогодними праздниками, я в шоке
Новый год на чемоданах
Новый год на чемоданах
Да сегодня подтвердили что сдают в 4 кв а заселение в январе -это подарок перед 2-х недельными новогодними праздниками, я в шоке
Новый год на чемоданах
Новый год на чемоданах
На сайте Сибиряка сдача дома в IVкв. 2010г. http://www.usk-sibiryak.ru/construction/builded/pokr_11/
Дом сдадут датой 1 января , даже он полностью готов - декабрь на недоделки .
Последняя сплетня что в Красноярске перевыполнен план по сдаче,
с другой стороны Путин сказал что факт по России за 9 мес по сравнению с 2009 г меньше, и надеется добрать 4 кварталом
Поставлю свечку БОГУ, чтоб новый год встречать в новой квартире , хотябы по старому стилю
Последняя сплетня что в Красноярске перевыполнен план по сдаче,
с другой стороны Путин сказал что факт по России за 9 мес по сравнению с 2009 г меньше, и надеется добрать 4 кварталом
Поставлю свечку БОГУ, чтоб новый год встречать в новой квартире , хотябы по старому стилю
Женяя собираюсь жить и ничего продавать не буду
Уважаемые будущие соседи, кто и как планирует распорядиться своей квартирой после приемки? кто планирует продавать и когда, что покупать взамен? у кого какие соображения?
Как вы все попадаете в свои квартиры и мерите если подъезды закрыты???
В договоре ж коэффициент на балкон 0,3 идет. Или БТИ будет считать всё равно по 0,5?
1.Без техпаспорта БТИ не получим в регпалате право собствнности , их услуги 6-10 тыс руб
2 А у меня на 3 кв меньше комната и возврат согласно договора после сдачи дома и БТИ а это время
2 А у меня на 3 кв меньше комната и возврат согласно договора после сдачи дома и БТИ а это время
Добавить пост в тему «Участники долевого мкрн. Покровский, д. 11, "Сибиряк"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме