Ястынская 14, Монолитхолдинг (стр. 16)
Капрал. Итак, какая толщина утеплителя или стены необходима.
Наилучшие показатели имеют минеральная вата и пенополистирол. Их необходимая толщина для достижения эффективной тепловой защиты зданий должна достигать всего 12 сантиметров у пенополистирола и 13 сантиметров у минеральной ваты. А какая толщина утеплителя необходима в сочетании с кирпичной кладкой? И того меньше.
Полная статья ТУТ
Наилучшие показатели имеют минеральная вата и пенополистирол. Их необходимая толщина для достижения эффективной тепловой защиты зданий должна достигать всего 12 сантиметров у пенополистирола и 13 сантиметров у минеральной ваты. А какая толщина утеплителя необходима в сочетании с кирпичной кладкой? И того меньше.
Полная статья ТУТ
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Капрал: Толщина стен без утеплителя в 1,5 кирпича это примерно 26-28см, а утеплитель крепиться к стене и укрепляется плёнкой дополнительно, если сделано всё правильно по технологии, то он прослужит долго, думаю.
ann8859: У вас было увеличение площади? Если да, то как вы реашали эту проблему?
Да, слышал об этом,(на ветке Я15 писали), но это решается при помощи перезамеров и письма с претензиями грамотно составленного.
Капрал. Позвоните 29-573-29, у них была 2-ка (67 кв/м) на 12 этаже.
Самый главный сюрприз на заселении-это увеличение площади, за которое нужно доплатить.
ann8859: Здравствуйте. О каком подводном камне идёт речь? Нам скоро принимать, хотелось бы больше знать об этом.
Кто-нибудь знает: Какова толщина внешних стен без учета утеплителя и отделки? Просто я живу тоже в монолитно-кирпичном доме от "Монолита" и мне кажется, что в нем, судя по ширине подоконника, стены толще раза в 1,5? Сегодня был на стройке, разговаривал с одним из подрядчиков, так он сказал, что стены толщиной всего в 1,5 кирпича и утеплитель скорее всего осыпется быстро - будет зимой холодно! Что скажете? И еще... Нет ли у кого-нибудь внятных палнировок с указанными значениями площадей 2-комн. квартир в 16-этажке? Смотрел в интернете - не могу найти! Заранее благодарю за ответы!
Здравствуйте, форумчане! Понравился Ваш дом. Никто не продает 2-х комнатные?
Да, нет ни слова.Это бы называлось шантажом. Но там другой подводный камень.
ann8859: Т.е. по просрочке там нет ни слова? я правильно понимаю?
Я ваша соседка с М-З 11А мы заселялись по этой схеме. Договора у меня. Поэтому пишу как есть. Акт приема-передачи это документ передачи собственности, он регламентирован и включить все что выгодно им они не могут.
Kristy: Желающих пока не наблюдается((
ann8859: Можно, если в этом акте приёма-передачи не будет мелким шрифтом стоять пункт, что по срокам претензий нет. Там далеко не дураки сидят. Похоже, что они перенесли сдачу на следующую неделю или я ошибаюсь, может кто в курсе, дом сдан или нет? сегодня весь день звонил в монолит, никто трубку не взял(((( глухо как в танке((((.
При досрочном заселении подписывается заявление. выдаются бланк, на котором можно написать претензии по недоделкам. Никакой силы эта бумажка не имеет. При официальном заселении подписывается акт приема-передачи, где можно повторно написать о недоделках. Если вас все устраивает, то подписываете. А подписав можно дальше смело выдвигать иск по просрочке сдачи квартиры.
Претензия пишется, на сколько я знаю, на основе приемки передачи.
я просто написала что хочу получить ключи и к качеству работ претензий не имею, хотя они по звонку приходят и все исправляют.
Здравствуйте. Kristy: Я так понимаю вы если планируете заезд на выходных до момента официальной сдачи дома комиссии, то наверное писали заявление на досрочное заселение и скорее всего подписывали какой-нибудь документ, что претензий к Монолиту не имеете. Возможно это был акт о приемке или еще что-либо, но суть в том, что вы скорее всего согласились принять квартиру в том виде, в каком она есть и подтвердили отсутствие претензий к Монолиту. А если это так, то как вы сможете подать иск с претензиями, если подписались под тем, что таковых не имеете. Мы еще не приняли окончательное решение, будем ли вставлять претензии. Возможно, что будем. А что на счет коллективного иска, то мы только "За". Мы квартиру еще не принимали, Монолит не отправлял еще никаких телеграмм о приемке. Пока ждем, а там посмотрим.
Всем привет! Какие новости про 16-ти этажку?
Добавить пост в тему «Ястынская 14, Монолитхолдинг»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме