Ястынская 15 (стр. 79)
Дополнительно сообщаю, что нет такого понятия как "официальный" паспорт БТИ. Любая из вышеперечисленных организаций имеет право на оформление по итогам учета технического паспорта, который в дальнейшем будет являться основанием для постановки Вашей квартиры на кадастровый учет в ФБУ "Кадастровая палата" по Красноярскому краю. Полученный по результатам кадастрового учета кадастровый паспорт квартиры Вы и понесете в Росреестр при оформлении права собственности.
БТИ (первые в списке) всего лишь одна из 5-ти организаций на территории г. Красноярска, которые имеют аккредитацию на осуществление деятельности по техническому учету и технической инвентаризации объектов капитального строительства. Единственное у них больше опыта в подобной деятельности, да и алгоритм взаимодействия с кадастровой палатой отработан в большей степени, чем у иных учреждений.
Так что смело обращайтесь в иные указанные выше организации.
БТИ (первые в списке) всего лишь одна из 5-ти организаций на территории г. Красноярска, которые имеют аккредитацию на осуществление деятельности по техническому учету и технической инвентаризации объектов капитального строительства. Единственное у них больше опыта в подобной деятельности, да и алгоритм взаимодействия с кадастровой палатой отработан в большей степени, чем у иных учреждений.
Так что смело обращайтесь в иные указанные выше организации.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Организации где можно заказать технический учет квартир (и любых иных объектов недвижимости):
1. Филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по Красноярскому краю (г. Красноярск, ул. Аэровокзальная, 4в, тел. (391) 228-06-54, 228-08-22)).
Прием физических лиц ведут по адресам:
ул. Академика Киренского, 89, тел. (391) 290-30-93, 295-54-66, 290-30-92;
ул. Диктатуры Пролетариата, 20, тел. (391) 211-06-69;
пр. Красноярский рабочий, 160, тел. (391) 269-59-12.
2. Филиал ФГУП, основанное на праве хозяйственного ведения, «Федеральный кадастровый центр «Земля» (г. Красноярск, ул. Красномосковская, 78, тел. (391) 202-20-89, 265-80-96)).
3. Государственное предприятие Красноярского края «Красноярский технический центр» (г. Красноярск, ул. Дубенского, 6, тел. (319) 212-42-89, 212-34-19.
4. Муниципальное бюджетное учреждение города Красноярска «Центр недвижимости» (г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 49; ул. Железнодорожников, 15, тел. (391) 273-02-30, 273-02-49, 265-02-30.
5. ООО «Техническая инвентаризация Красноярского края» (г. Красноярск, ул. Гладкова, 4, оф. 9-02, тел. (391) 236-11-61).
Также имеют 2 офис: ул. 78 Добровольческой бригады, 28, оф. 197, тел. (391) 278-24-64, 278-22-07, 278-85-34.
Звоните, узнавайте цены, сроки и вперед!
1. Филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по Красноярскому краю (г. Красноярск, ул. Аэровокзальная, 4в, тел. (391) 228-06-54, 228-08-22)).
Прием физических лиц ведут по адресам:
ул. Академика Киренского, 89, тел. (391) 290-30-93, 295-54-66, 290-30-92;
ул. Диктатуры Пролетариата, 20, тел. (391) 211-06-69;
пр. Красноярский рабочий, 160, тел. (391) 269-59-12.
2. Филиал ФГУП, основанное на праве хозяйственного ведения, «Федеральный кадастровый центр «Земля» (г. Красноярск, ул. Красномосковская, 78, тел. (391) 202-20-89, 265-80-96)).
3. Государственное предприятие Красноярского края «Красноярский технический центр» (г. Красноярск, ул. Дубенского, 6, тел. (319) 212-42-89, 212-34-19.
4. Муниципальное бюджетное учреждение города Красноярска «Центр недвижимости» (г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 49; ул. Железнодорожников, 15, тел. (391) 273-02-30, 273-02-49, 265-02-30.
5. ООО «Техническая инвентаризация Красноярского края» (г. Красноярск, ул. Гладкова, 4, оф. 9-02, тел. (391) 236-11-61).
Также имеют 2 офис: ул. 78 Добровольческой бригады, 28, оф. 197, тел. (391) 278-24-64, 278-22-07, 278-85-34.
Звоните, узнавайте цены, сроки и вперед!
Lektor а Елена не писала соколько услуги обошлись? пойдем таким путем тогда.. А данный техпаспорт будет иметь такую же силу как официальный из БТИ? или всетаки это не более чем экспертиза замеров? и надо будет еще и официальный делать в БТИ.
Настя. Для этого и существуют независимые организации, чтобы можно было оспорить неправильные замеры.
Вот результат у Елены_С : сообщаю, что сегодня забрала свой техпаспорт, и как я предполагала площадь оказалась меньше той, что была в Монолите 101,5, в техпаспорте 101.1, т.е. увеличение от договора у меня всего 0,65, а не 1,05. Буду составлять претензию и взыскивать свои деньги, незаконно присвоенные Монолитом. Так что совет, проверяйте площадь в независимых компаниях, а не в тех которые прикормлены Монолитом.
Вот результат у Елены_С : сообщаю, что сегодня забрала свой техпаспорт, и как я предполагала площадь оказалась меньше той, что была в Монолите 101,5, в техпаспорте 101.1, т.е. увеличение от договора у меня всего 0,65, а не 1,05. Буду составлять претензию и взыскивать свои деньги, незаконно присвоенные Монолитом. Так что совет, проверяйте площадь в независимых компаниях, а не в тех которые прикормлены Монолитом.
Lektor
Вопрос в законности таких замеров и примет ли их Монолит, а про замеры БТИ девочки приходят явно уже осведомленные они даже не меряют путем у них заранее по всем квартирам прописаны размеры. Тут уже просто остается вопрос кому предлагать денег чтоб было как нам надо... я думаю это для всех не секрет..
Думаю надо будет самим перемерить и заказать техпаспорт в частной конторе, которая не относится к БТИ.
Так сделала Елена_С из Я13
Вопрос в законности таких замеров и примет ли их Монолит, а про замеры БТИ девочки приходят явно уже осведомленные они даже не меряют путем у них заранее по всем квартирам прописаны размеры. Тут уже просто остается вопрос кому предлагать денег чтоб было как нам надо... я думаю это для всех не секрет..
Думаю надо будет самим перемерить и заказать техпаспорт в частной конторе, которая не относится к БТИ.
Так сделала Елена_С из Я13 - цитирую: "(я заказала тех. паспорт в частной конторе, которая к БТИ не относиться, называется Техническая инвентаризация Красноярского края. Техник пришел все обмерил, вот жду результата. Паспорт будет готов 17 августа. Я тоже в увеличение верю с трудом, у меня вообще было на 1,05 м2 больше, и пришлось отдать 42 т.р. обидно сил нет.)"
Так сделала Елена_С из Я13 - цитирую: "(я заказала тех. паспорт в частной конторе, которая к БТИ не относиться, называется Техническая инвентаризация Красноярского края. Техник пришел все обмерил, вот жду результата. Паспорт будет готов 17 августа. Я тоже в увеличение верю с трудом, у меня вообще было на 1,05 м2 больше, и пришлось отдать 42 т.р. обидно сил нет.)"
..... но вот что делать тем кто в покупку квартиры вбухал все что есть
Многие не только вбухали, все что есть - но и еще набрали огромных кредитов на много лет вперед.....
Lazarev тоже много читала про лишние появляющиеся квадраты там в основном это площадь которая находится за железным ограждением на балконе которой и не попользуешсяя.... Так то вроде не лишняя, но вот что делать тем кто в покупку квартиры вбухал все что есть
хорошо, если была бы жилая площадь, так там по балкону больше получился какой то выступ
ну по 38тыр за кв.м. именно такая сумма в договоре с монолитом, а я был бы даже рад если бы площадь больше была :)лишняя пара квадратов мне не помешает некогда :)
привет всем, у нас у знакомых с ястын 13, когда БТИ обмеряла квартиру получилось увеличение кв.м. почти на 2 кв.м. и монолит выставил им за это приличную сумму около 80 тыс. руб., я вот думаю, а по сколько же нам придется доплачивать, от этой мысли как грустненько становится :-(
интересно, а что внутри происходит квартир
В 4-й секции уже стеклят окна.
Начали разбирать последний строительный кран. Стрела уже опущена.
Привет всем. Сегодня были на стройке. В 1-й секции доделывают последние балконы.
а у нас в квартирах счетчики на воду и эектричество будут ставить?
А у нас и трещины,и стены кривые,и какие то куски бетона незамазаные с потолка висят,ахтунг какой то О_о
Добавить пост в тему «Ястынская 15»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме