Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Ястынская 15 (стр. 41)

Ответственность застройщика за нарушение срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства состоит в уплате участнику долевого строительства неустойки (пени) в размере 1/75 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Вы вообще договора читаете? Оплатить:расходы застройщика по обмеру, по согласованию и заключению городских служб, участвующих в строительном процессе, а также по приобретению и установке водо- и теплосчетчиков (на центральном тепловом пункте).
ваш ответ Вася
Надежда2 т.р. они наверное имели за приемку комиссии, нам сказали в монолите заплатить около 5 т.р.. Хотели подписать акт- приемки, нам сказали пока квартплату не оплатим, акт не подпишут. Вот пойдем платить + вступление в тсж помоему тоже около 5 т.р.. Точно узнаю напишу
ваш ответ Вася
Спасибо:) Нам тоже сказали заплатить 1800, и я тоже толком не поняла за что. А кто нибудь знает когда включат лифт? Мы хотели вчера договориться чтобы нам включили за деньги, но прораб сказал что кто то нажаловался в офис монолита и теперь им запретили так делать, сказал еще что им штраф выпишут! Я вообще таких людей не понимаю, зачем нужно было жаловаться! из-за них теперь другие должны страдать!
ваш ответ Вася
У нас столько недостатков в квартире, что плакать хочется :( Очень расстроены заселением, там столько дел, что планируемый заезд не раньше марта. Сижу пишу акт с недостатками, потом в Монолит пойду. Вчера на собрании нам сказали оплатить 2 тыс. за заселение,кто нибудь знает о чем речь?
ваш ответ Вася
Света Искренне поздравляю с отсутствие проблем:)
ваш ответ Вася
Получили вчера наконец то ключи от своей однокомнатной квартиры, у нас увеличилась на 0.7 м2, ничего доплачивать не нужно, чему я была очень рада! В принципе отделка квартиры нормальная, в комнате так вообще ни одного косяка нет, стены ровные, обои наклеены ровно, все чистенько! На кухне тоже все более менее, единственное что расстроило это поцарапанный кухонный проем и дверь, сегодня сказали придут может поменяют. Ну и так конечно есть еще мелкие недочеты, но их можно и самим поправить, писать замечания мы им никакие не стали, приняли квартиру без претензий. В общем я очень рада! После всего здесь прочтенного ожидала худшего! Хорошего всем новоселья!
ваш ответ Вася
reneva777 нет, это не влияет. Телеграмма должна прийти на адрес, который вы указали при покупке квартиры.
ваш ответ Вася
Я вообще не получила никакой телеграммы, может, по причине досрочного заселения?
ваш ответ Вася
Направьте пожалуйста инфо о собрании которое в субботу состоялось!
Уже третий раз пишу электронную почту свою.
Tatyana_molodova@mail.ru
кв.317
ваш ответ Вася
Ну и еще есть один момент:
"если договором участия в долевом строительстве предусмотрен срок начала и завершения передачи объекта долевого строительства, то указанное в норме уведомление застройщик обязан направить участнику долевого строительства не менее чем за четырнадцать рабочих дней до даты начала передачи объекта долевого строительства, предусмотренной договором участия в долевом строительстве."
Как ни считаю, а с 12 по 16 января никак не четырнадцать дней!
ваш ответ Вася
Одни строят, вторые бабки собирают ))
ваш ответ Вася
И почему телеграммы Монолитинвест рассылает, у меня по договору застройщик Монолитстрой.
ваш ответ Вася
А предупреждение о последствиях бездействия участника долевого строительства они как-то забыли написать!
ваш ответ Вася
так почему они считают за 12 дней?
ваш ответ Вася
Дом 15 ястынское поле сдан для приемки квартиры прибыть на дом 23 января 10 часов наличие договора паспорта обязательно= монолитинвест
ваш ответ Вася
Про телеграмму можно еще поспорить!

"Направляемое в адрес участника долевого строительства уведомление должно содержать сведения, указанные в комментируемой норме Закона, а именно:
- сообщение о завершении строительства многоквартирного дома или иного объекта недвижимости;
- сообщение о готовности объекта долевого строительства к передаче;
- предупреждение о необходимости принять объект долевого строительства;
- предупреждение о последствиях бездействия участника долевого строительства, предусмотренных частью 6 комментируемой статьи.
Если уведомление застройщика в адрес участника долевого строительства не будет содержать любого из указанных сведений, обязательство застройщика признается исполненным ненадлежащим образом."

У всех в телеграмме есть такие сведения?
ваш ответ Вася
А вы знаете, что неустойку монолит считает от суммы указанной в договоре №15Я на долевое участие в строительстве жилого дома №15 и за 12 дней... это дата телеграммы.
ваш ответ Вася
А есть на форуме, кто за лишние метры заплатил? Как оплата оформлена была?
ваш ответ Вася
Ответа еще нет. Думаю завтра-послезавтра получу и обязательно отпишусь.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Ястынская 15»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост