ДОМ ПОЭТОВ ж/к , Партизана Железняка (Консоль) (стр. 47)
Данное высказывание касаемо вчерашнего собрания!
Для дома на ПЖ конкурсное абсолютно не выгодно, так же как и внешнее управление под руководством Дмитриева (у него прямая заинтересованность банкротить СК). Хотим мы или не хотим, а с Мансуровой мы теперь в одной лодке. Для ПЖ в любом случае выгоднее достроить его и сдать(от этого зависит её положение по УК). И так как у нас нет своего "внешнего" придется голосовать за ЕЁ кандидатуру. Вчера на собрании обсуждая данную тему(уже после собрания) с чиновниками к этому приблизительно и пришли. Для остальных домов выгоднее конкурсное, тогда при достройки домов придется раскашелиться всем дольщикам, в том числе и дольщикам на ПЖ. Но при этом нужно еще не забыть и кредиторов-таких как налоговые органы, зарплатники, подрядчики, ну и конечно же скупщики долгов Консоли. А так как голосование при банкротстве проходит кредиторкой(т.е. денежной задолжностью), сомневаюсь я что кто то кинется достраивать дома, будет просто предложено их продать (это видно по определенной группе людей). В любом случае как бы не прошло завтра собрание предлогаю собственникам ПЖ начать заселение дома и одновременно подать в арбитраж на признание за Вами права ТРЕБОВАНИЯ на квартиру(мы уже это сделали, определение вынесено в нашу пользу, решение вступило в законную силу)
Для дома на ПЖ конкурсное абсолютно не выгодно, так же как и внешнее управление под руководством Дмитриева (у него прямая заинтересованность банкротить СК). Хотим мы или не хотим, а с Мансуровой мы теперь в одной лодке. Для ПЖ в любом случае выгоднее достроить его и сдать(от этого зависит её положение по УК). И так как у нас нет своего "внешнего" придется голосовать за ЕЁ кандидатуру. Вчера на собрании обсуждая данную тему(уже после собрания) с чиновниками к этому приблизительно и пришли. Для остальных домов выгоднее конкурсное, тогда при достройки домов придется раскашелиться всем дольщикам, в том числе и дольщикам на ПЖ. Но при этом нужно еще не забыть и кредиторов-таких как налоговые органы, зарплатники, подрядчики, ну и конечно же скупщики долгов Консоли. А так как голосование при банкротстве проходит кредиторкой(т.е. денежной задолжностью), сомневаюсь я что кто то кинется достраивать дома, будет просто предложено их продать (это видно по определенной группе людей). В любом случае как бы не прошло завтра собрание предлогаю собственникам ПЖ начать заселение дома и одновременно подать в арбитраж на признание за Вами права ТРЕБОВАНИЯ на квартиру(мы уже это сделали, определение вынесено в нашу пользу, решение вступило в законную силу)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Добрый день всем! ОЗП Антрацит, подскажите, пожалуйста, как быть нам дольщикам 5дома?
Юристы, пожалуйста, объясните, в чем разница между конкурсным и внешним управляющими???
28 мая собрание по адресу пр.Красноярский рабочий 126 или 146????
Не введут только если будет использована известная схема. Но освящать ее не будем.
Оснований для отложения нет. Суд это сегодня сказал.
Оснований для отложения нет. Суд это сегодня сказал.
ОЗП Антрацит, то есть 30 мая будет введено конкурсное на 99%? Как думаете, не отложат по каким-либо ходатайствам должника?
Перерыв. Конкурсное предопределено на 99%
Добрый день всем! Подскажите, как суд сегодня прошёл? Перерыв до 30 мая ? или я не туда смотрю
Кстати, сравнили аудиозаписи собрания двухнедельной давности и этого.
Жесткое требование про "обязателен отказ всех заявившихся в реестр" сейчас не заявляется.
Или это было от непрофессионализма или это была умышленная замануха?
Коротка у людей память....
В прошлый раз заявлялось, что идти на собрание кредиторов не надо, внешнее категорически не устраивает, доплата будет (по Партизана) - "по миллиону с квартиры".
В этом сообщении после обеда будут размещены 3 аудиозаписи.
Потратьте 2 часа и увидите динамику.
Жесткое требование про "обязателен отказ всех заявившихся в реестр" сейчас не заявляется.
Или это было от непрофессионализма или это была умышленная замануха?
Коротка у людей память....
В прошлый раз заявлялось, что идти на собрание кредиторов не надо, внешнее категорически не устраивает, доплата будет (по Партизана) - "по миллиону с квартиры".
В этом сообщении после обеда будут размещены 3 аудиозаписи.
Потратьте 2 часа и увидите динамику.
а зарплата-то стабильная... Да и немаленькая, да еще и всему штату.
Нам рассказывали, что в "Консоли" тяжело с ФОТ, но чтобы грезить чужими зарпатами наяву...
В Стройтехнике квартиры строят уже 6 год, значит нужно только на одного управляющего с командой на зарплату 24 квартиры
"Муха слышит ногами".
Причем тут СТ и ее 6 лет?
Я считаю, внешний управляющий займется хотя бы текущими делами и строительством, что и предполагается в его хоз.деятельности, а в ЖСК мы всегда сможем прийти.
Стадия отрицания прошла. Пошла стадия конформизма. Придет и стадия принятия.
Вы даже понятия не имеете, в какие деньги вам выльется 1
Два одинаковых сообщения в двух темах (про Консоль их тут, кстати около 5-10 тем, так что надо дорабатывать)...
Халтурить продолжают консолевцы даже в таких мелочах.
И тут напишем, что заказчик допуска СРО не оформляет.
Или просто жареным не пахло?
Просто некая мадам не кидала на кон карту "а я тогда прокурору расскажу, как я раньше дома сдавала, в каком техсостоянии и за какие деньги". Вот Александр и отдувается...
"По моему мнению, конкурс интересен для конкурсного управляющего. Напрягаться-то не надо. Деньги изыскивать на строительство, людей убеждать, договоры заключать. Успокоил людей перспективами, проговорил, а сам потихонечку зарплату себе начисляй, штат содержи, да покупателя на объекты ищи."
Вот это меня и смущает. В "Стройтехнике", вчера сказали, одна только передача в ЖСК заняла 10 месяцев (так они на последней стадии строительства они находятся, как наше ПЖ), а зарплата-то стабильная... Да и немаленькая, да еще и всему штату. Я вот за квартиру выплатила свою, денег доплачивать желания нет. Одной квартиры хватит на содержание штата управляющего при конкурсном производстве месяца на 3. В Стройтехнике квартиры строят уже 6 год, значит нужно только на одного управляющего с командой на зарплату 24 квартиры. Это как раз наш Светлогорский. Выходит, что от ПЖ 23 миллионов долгов отнять 6 на достройку и прочее, на наш дом останется миллионов 15. Вопрос - на какие работы этого хватит? Я считаю, внешний управляющий займется хотя бы текущими делами и строительством, что и предполагается в его хоз.деятельности, а в ЖСК мы всегда сможем прийти. И при этом, комитет из дольщиков для контроля внешнего управляющего, по крайней мере, будет поторапливать его это делать. А то, товарищей, снимающих жилье, у нас выше крыши!
Вот это меня и смущает. В "Стройтехнике", вчера сказали, одна только передача в ЖСК заняла 10 месяцев (так они на последней стадии строительства они находятся, как наше ПЖ), а зарплата-то стабильная... Да и немаленькая, да еще и всему штату. Я вот за квартиру выплатила свою, денег доплачивать желания нет. Одной квартиры хватит на содержание штата управляющего при конкурсном производстве месяца на 3. В Стройтехнике квартиры строят уже 6 год, значит нужно только на одного управляющего с командой на зарплату 24 квартиры. Это как раз наш Светлогорский. Выходит, что от ПЖ 23 миллионов долгов отнять 6 на достройку и прочее, на наш дом останется миллионов 15. Вопрос - на какие работы этого хватит? Я считаю, внешний управляющий займется хотя бы текущими делами и строительством, что и предполагается в его хоз.деятельности, а в ЖСК мы всегда сможем прийти. И при этом, комитет из дольщиков для контроля внешнего управляющего, по крайней мере, будет поторапливать его это делать. А то, товарищей, снимающих жилье, у нас выше крыши!
Я лично вас, Руслан, грязью не поливаю.
Задаю вполне конкретные вопросы. В чем вы преимущества конкурсного производства в сравнении с внешним управлением видите?
Какие такие аргументы городских властей вас убедили?
Задаю вполне конкретные вопросы. В чем вы преимущества конкурсного производства в сравнении с внешним управлением видите?
Какие такие аргументы городских властей вас убедили?
Александр, а Вы кто? мой юрист мне по другому все посчитали. Да ну не понесу я деньги Мансуровой!!!! не уговаривайте!!!
с ГАСН я познакомился 2 года назад, они приезжали вместе со Швыткиным (который "пяткой в грудь бил", что вопрос решиться), это было одно из первых собраний возле дома 4а, там мы со многими познакомились впервые. На наши вопросы девушка из ГАСН ничего не могла ответить, сказала только, что: "то, что дом не строят это не в нашей компетенции, а вот если они балкон не там сделают - то мы их накажем!" Также у меня 3 отписки из ГАСН, начиная с 2012 года, где написано - "отстань", про то, что Мансурова до сих пор творит беспредел, тоже там, видимо, спасибо сказать надо. Сейчас, тем более, в связи с последними полит. перестановками, может хоть кто-нибудь и ответит. Мне вот интересно - все герои, которые сейчас меня грязью поливаете, где были 2 последних года? Или просто жареным не пахло?
Уважаемые представители инициативных групп и прочие сторонники самостоятельного строительства? О чем вы вообще говорите, к чему призываете? Откройте закон и прочитайте внимательно условия, при наличии которых возможно создание ЖСК.
Стоимость объекта незавершенного строительства и земельного участка, передаваемого ЖСК, не должна превышать более чем на пять процентов совокупный размер требований участников строительства, включенных в реестр. У нас сейчас в реестре требований – кот наплакал, да и участников строительства в реестре вряд ли даже на четверть. А стоимость построенного и земли какова? Это когда же мы к цифрам этим на предмет соответствия подойдем, не задумывались?
Есть другой вариант – решение тремя четвертями голосов кредиторов четвертой очереди. Им это зачем?
Или еще вариант – заплати разницу, внеси в депозит арбитражу. Такое устраивает?
Идем дальше. Имущества, которое остается у должника после передачи объекта незавершенного строительства, достаточно для погашения текущих платежей, требований кредиторов первой и второй очереди. Уверенность в этом есть?
Что важно, объект должен быть именно незавершенкой, т.е. зарегистрирован. У нас ведь это не так. Опять время для оформления нужно будет.
Задача конкурсного – реализация имущества должника. Строительство не предполагается вовсе. Не боитесь ситуации Сибстоуна, где та же стадия, договориться не могут и подходят вплотную именно к реализации объекта? В результате каждый получит по 10 копеек на квадрат.
В этом смысле внешее-то чем вам не нравится? Изберем управляющего, тот план составит, оценит размеры средств, необходимых для строительства, работы возобновит. Чем плохо-то? В отношении ПЖ вообще можно было бы квартиры людям передать, места общего пользования – управляющему для доделки.
Кроме того, создание ЖСК может быть и на стадии оздоровления, и во внешнем управлении. Не только в конкурсном, то есть. Так в чем причина настойчивости?
Может не понимаете вы чего-то? По моему мнению, конкурс интересен для конкурсного управляющего. Напрягаться-то не надо. Деньги изыскивать на строительство, людей убеждать, договоры заключать. Успокоил людей перспективами, проговорил, а сам потихонечку зарплату себе начисляй, штат содержи, да покупателя на объекты ищи. Ведь требованиям закона по созданию ЖСК наша ситуация ну никак не соответствует. Рано или поздно все к этому может и свестись.
Стоимость объекта незавершенного строительства и земельного участка, передаваемого ЖСК, не должна превышать более чем на пять процентов совокупный размер требований участников строительства, включенных в реестр. У нас сейчас в реестре требований – кот наплакал, да и участников строительства в реестре вряд ли даже на четверть. А стоимость построенного и земли какова? Это когда же мы к цифрам этим на предмет соответствия подойдем, не задумывались?
Есть другой вариант – решение тремя четвертями голосов кредиторов четвертой очереди. Им это зачем?
Или еще вариант – заплати разницу, внеси в депозит арбитражу. Такое устраивает?
Идем дальше. Имущества, которое остается у должника после передачи объекта незавершенного строительства, достаточно для погашения текущих платежей, требований кредиторов первой и второй очереди. Уверенность в этом есть?
Что важно, объект должен быть именно незавершенкой, т.е. зарегистрирован. У нас ведь это не так. Опять время для оформления нужно будет.
Задача конкурсного – реализация имущества должника. Строительство не предполагается вовсе. Не боитесь ситуации Сибстоуна, где та же стадия, договориться не могут и подходят вплотную именно к реализации объекта? В результате каждый получит по 10 копеек на квадрат.
В этом смысле внешее-то чем вам не нравится? Изберем управляющего, тот план составит, оценит размеры средств, необходимых для строительства, работы возобновит. Чем плохо-то? В отношении ПЖ вообще можно было бы квартиры людям передать, места общего пользования – управляющему для доделки.
Кроме того, создание ЖСК может быть и на стадии оздоровления, и во внешнем управлении. Не только в конкурсном, то есть. Так в чем причина настойчивости?
Может не понимаете вы чего-то? По моему мнению, конкурс интересен для конкурсного управляющего. Напрягаться-то не надо. Деньги изыскивать на строительство, людей убеждать, договоры заключать. Успокоил людей перспективами, проговорил, а сам потихонечку зарплату себе начисляй, штат содержи, да покупателя на объекты ищи. Ведь требованиям закона по созданию ЖСК наша ситуация ну никак не соответствует. Рано или поздно все к этому может и свестись.
Руслан. Выстраивать недовольных тёток в стройные ряды - это не одно и то же, что построить и сдать в эксплуатацию дом. Надеюсь, что теперь (хоть вы и пыжитесь), вы понимаете всю тяжесть содеянного...
ДольщикЯ ничего не поняла: у вас эмоции, и только.
Вы даже понятия не имеете, в какие деньги вам выльется 1)сдача дома №26; 2)сдача дома №6. Для достройки и сдачи дома в эксплуатацию нужны соответствующие допуски в СРО (они стоят денег и времени). А для того, чтобы нанять фирму с готовыми нужными допусками - это стоит уже ДРУГИХ денег. Юристы решают только вопросы права требования. А финансовый вопрос будете решать только вы сами. Посеяли ветер: ждите бурю. Я не оправдываю Мансурову, но вы запаниковали, и сделали шаг в пропасть.
Вы даже понятия не имеете, в какие деньги вам выльется 1)сдача дома №26; 2)сдача дома №6. Для достройки и сдачи дома в эксплуатацию нужны соответствующие допуски в СРО (они стоят денег и времени). А для того, чтобы нанять фирму с готовыми нужными допусками - это стоит уже ДРУГИХ денег. Юристы решают только вопросы права требования. А финансовый вопрос будете решать только вы сами. Посеяли ветер: ждите бурю. Я не оправдываю Мансурову, но вы запаниковали, и сделали шаг в пропасть.
А почему сегодня на собрании была всего часть народа? А что с остальными? Неужели было неинтересно послушать ГАСН после того, как ушла Мансурова? Четкая позиция чиновника, не покрывающая никак нашего застройщика, и к тому же, четко сформулированная фраза про общее объединение, а не разъединение - присутствовала половина дольщиков, а у остальных - конкурсное производство началось, что ли? Ну и ждите дальше, товарищи 26 дома, пока шестой проголосует за то, чтоб первый дом сдался, а голосовать он начнет после того, как увидит что-то у себя. ЖСК мы будем дольше ждать. Внешнее управление хоть что-то начнет решать, если оно не устроит, что к ЖСК мы всегда успеем прийти. Мы что, в разных упряжках?
Добавить пост в тему «ДОМ ПОЭТОВ ж/к , Партизана Железняка (Консоль)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме