Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

БЕЛЫЕ РОСЫ ж/к, Пашенный (стр. 79)

Надо разобраться с УК!!!!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
У нас за однокомнатную 6 дом пришло 1680, без воды и света!
ваш ответ Вася
Анюта, ну в наших платежка нет разбивки по общедомовому содержанию, есть одна графа и один тариф, в который включены все расходы. Сейчас у всех так.

Домофон мы тоже до сих пор не подключили, пока без надобности.
ваш ответ Вася
Аналогично поддерживаю тех, кто не собирается платить 1500 за установку домофона. Договор я с Максимой не подписывал, так что не ко мне... Время выкрою для того, чтобы разобраться с организациями, которые "насильно" навязали мне услугу по такой цене. Удивляет, что в платежке есть плата за домофон, а это с какого перепугу такую услугу УК включила в свою платежку - за ОТКАТ?
ваш ответ Вася
Анюта, у меня платежка лежит перед глазами - ГВС 71,54 м3, ХВС 12,32 м3, водоотведение 8,83 м3.
Я со старыми данными сравнить не могу пока, квитанции лежать где то не понять где. :)

Хотя если консьержа отнять,то ниче не нормально))))))
ваш ответ Вася
Анюта, у меня платежка лежит перед глазами - ГВС 71,54 м3, ХВС 12,32 м3, водоотведение 8,83 м3.
Я со старыми данными сравнить не могу пока, квитанции лежать где то не понять где. :)

Natalin,ну вот добралась написать Вам цифры для сравнения.Которые в моем понимании должны быть везде одинаковые (кроме газифицированных домов),но тем не менее они везде разные...так вот по порядку:содержание жилфонда с уборкой-454.78;вывоз мусора и ТБО-29.90;лифт-143.22;мусоропровод-26.61;противопожарка (подорожала)-54.12;капит.ремонт(дому уже 6лет)-36.18;консьерж-418;домофон-25.отопление тариф-21.54;ГВС-73.54;ХВС-12.32.В принципе если все это посчитать,то полчается,что все жилищные услуги на сумму 1187.81.Почти как у Вас 1200.Значит в принципе все в норме получается.Это тарифы типа новой УК.А в старом маленько другие))))ГВС по 93руб зато отопление дешевле)))
ваш ответ Вася
Я не против платить за домофон. Если бы изначально установили адекватный тариф за его подключение, мы бы за него заплатили и пользовались. Я вот еще платежку не видела. Но 2800 без воды за 1-комнатную квартиру, по-моему, слишком. Может там уже пора прокуратуру подключать, чтобы проверили наши тарифы за коммунальные услуги?
ваш ответ Вася
Алексей, а Вы уверены, что все выплатят? Лично я не собираюсь за установку платить. Мне он не нужен. Но я согласна с тем, что даже 20 рублей в месяц за обслуживание подъездной двери слишком много. Там, где я сейчас живу, некоторые соседи в свое время отказались устанавливать домофон, им просто выдали по одному ключу от входной двери и они вообще ничего не платили и не платят. По-моему, вопрос о тарифах надо ставить уже сейчас. Мы с Максимой договор не заключали.
ваш ответ Вася
С домофонами, надо что то решать, у друга в соседнем доме за домофон платят по 33 рубля в месяц, а у нас 45. Мне не жалко 144 рубля в год, но это дело принципа. Предлагаю когда все выплатят за установку домофонами Максиме, обратиться в ук о смене обслуживающей организации, или пусть Максима делает сразу нормальный общегородской тариф.
ваш ответ Вася
Анюта, а ТСЖ собственники же выбирают? Чет у вас там анархия какая то :)
В том то и дело,что жильцы.маленькая часть(как я поняла за отдельную плату)ходят собирают подписи за старое тсж,а остальная часть с радостью готова отдаться новой ук.вот и не могут прийти к единому мнению.длится уже второй год эта эпопея.старое тсж и новое ук судятся между собой.новое ук ведет себя более тактично,молча вывозят мусор,убирают двор,платят консьержам,а в остальном непонятно кто куда и что платит.старое тсж в свою очередь развешивает непонятные решения суда,пишет на подъезде всякие стихи с полной нецензурой,в двери втыкают всякие душераздирающие письма:)вообщем клоуны уехали,а цирк остался:)жильцы запутались и непонятно где правду то искать,да и по большей части все же занятые и решили просто не платить...чтобы деньги не ушли куда непонятно.Радует одно,что скоро покину это кино...:)
ваш ответ Вася
Анюта, а ТСЖ собственники же выбирают? Чет у вас там анархия какая то :)
ваш ответ Вася
Анюта, не поняла, как отопительный закончился? Как такое может быть? Среднесуточные еще стабильноотрицательные! :)
А 2 ТСЖ вообще круто! Это что за дом такой волшебно-необычный?

Ну это судя по платежке отопительный закончился))))за отопление прочерк))))А волшебный дом, точнее домА это на Куйбышева 97 и 97Г)))))))))))платежки приносят оба Общества то что "нагадило" - втихушку,а то что пытается взять правление на себя,по нормальному через консьержа.Так и живем))Никто ни за что не платит,долги по квартплате копятся...никто не знает куда платить, то ли первым потому что они вроде как действуют еще,то ли вторым которые пытаются взять власть на себя...поэтому и вот так даже бывает))))
ваш ответ Вася
Анюта, не поняла, как отопительный закончился? Как такое может быть? Среднесуточные еще стабильноотрицательные! :)
А 2 ТСЖ вообще круто! Это что за дом такой волшебно-необычный?
ваш ответ Вася
С утра сегодня вроде как мусор убирали от 1го дома, по крайней мере стоял самосвал и трактор (или кто там) с ковшом.

Анюта, а какой у вас тариф? Если исходить из сумм, что вы написали, то тариф порядка 17р? У нас тариф на отопление 26р. У нас за 2к 1500 штуки.

Natalin я позже отпишусь по тарифам точнее,когда дома буду))))Я суммы просто некоторые помню вот и пишу)))А за март вчера платежку принесли,там отопления уже нет,прочерк стоит.А вода горячая дешевле стала стоить как отопительный сезон закончился.Я просто по платежкам только последний год стала заморачиваться,когда за отопление сумма стала казаться МЕГА большой и свет сверхнормы постоянно,а потом нашим домом стали управлять вообще 2 ТСЖ))))поэтому теперь изучаю платежки))))
ваш ответ Вася
С утра сегодня вроде как мусор убирали от 1го дома, по крайней мере стоял самосвал и трактор (или кто там) с ковшом.

Анюта, а какой у вас тариф? Если исходить из сумм, что вы написали, то тариф порядка 17р? У нас тариф на отопление 26р. У нас за 2к 1500 штуки.
ваш ответ Вася
Anton Плитку на фасаде долбанули не УК!!! А те сволочи, что строительный мусор перекидывают через перила!!!! Лично звонила в УК и слила те кв. от куда выкидывали мешки с кирпичами!!!
ваш ответ Вася
Радует, что УК (или кто?) следит за интересом жильцов) Всю кучу мусора от второго дома вывезли. Правда долбанули фасадную плитку. Минус им в карму! А меня отопление "напрягло" в квитанции: 1500 рэ! Прогрели на славу.

Anton?Сколько квадратов квартира?У меня за 30 квадратов 583руб и я,кстати,считаю это сногсшибательной суммой.Хотя как "топит" ЭВРЗ воообще без претензий...ну типа "хоть знаешь,что за жару платишь"...
ваш ответ Вася
Радует, что УК (или кто?) следит за интересом жильцов) Всю кучу мусора от второго дома вывезли. Правда долбанули фасадную плитку. Минус им в карму! А меня отопление "напрягло" в квитанции: 1500 рэ! Прогрели на славу.
ваш ответ Вася

Ну эти тарифы в принципе схожие.за ХВС точь-в-точь,а у нас за ГВС 73 с копейками и водоотведение также.Мне вот покоя все таки не дает строчка "содержание и ремонт")я где-то читала,что вроде бы как в новых домах УК вообще не имеют права пропечатывать строку "ремонт" в течение скольки-то лет, а лишь только содержание.Надо-ка поднарыть инфы по теме...
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася