БЕЛЫЕ РОСЫ ж/к, Пашенный (стр. 25)
собственники пытаются своими силами менять отопительные приборы
меняют трубы отопления
Чувствую с началом отопительного сезона начнётся "веселуха"...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Уважаемые жители! Отвечаю на Ваши вопросы по подтоплению квартир - собственники пытаются своими силами менять отопительные приборы, подключать стиральные машинки, меняют трубы отопления, а так как отключение стояков в УК платная услуга, они в УК стараются не обращаться, производят ремонт, закрывают квартиру и забывают, а так как там никто не живет, следить не кому, в результате страдают другие собственники. Письма виновникам и предписания сбрасываю еженедельно в п/я. Кто из собственников приобрел квартиру у Застройщика по переуступке, номеров телефонов в УК нет, до сих пор числится застройщик, откорректировать лицевые счета не приходят, поэтому ищем по три дня.
В правилах ЖКХ указано совсем другое в отношении ключей. В УК должны храниться ключи только от мест общего пользования, ключи от квартир собственность жителя.
В правилах ЖКХ указано совсем другое в отношении ключей. В УК должны храниться ключи только от мест общего пользования, ключи от квартир собственность жителя.
Fikus, а УК РФ читали? Проникновение в жилище статья 139 :)
А счет за медвежатника не является услугой, предоставленной УК. Права не имеют включать сторонние услуги в платежку!
Да и двери у многих уже новые стоят, вот как раз для таких случаев, когда "особо умные" думают, что можно просто так проникнуть в чужую собственность!
Кстати, были прецеденты у знакомых, когда после получения ключей без замены входной двери у них в квартире вдруг исчезала аппаратура и драгоценности, при этом замок был целым и дверь после закрыта!
А счет за медвежатника не является услугой, предоставленной УК. Права не имеют включать сторонние услуги в платежку!
Да и двери у многих уже новые стоят, вот как раз для таких случаев, когда "особо умные" думают, что можно просто так проникнуть в чужую собственность!
Кстати, были прецеденты у знакомых, когда после получения ключей без замены входной двери у них в квартире вдруг исчезала аппаратура и драгоценности, при этом замок был целым и дверь после закрыта!
а почему в УК нет ключей от всех дверей? вроде как в правилах указано что нужно при замене замка один ключик в УК отдавать, да и когда ключи получали от застройщика разве они себе один ключ не оставили? вместо того чтобы сидеть без воды несколько дней и искать хозяина квартиры, не проще ли вызвать медвежатника (если забывчивый хозяин ключ в УК не сдал), а потом счет за медвежатника включить в платежку человеку?
Kkk, вы меня простите, просто я раз в жизни обратилась в УК (в центре) с вопросом об установке кондиционера и получила полный бред в ответ. Ни о каких схемах и о чем то и речи не было:( Просто старческий бред. Кондёр стоит, всё нормально. Плюс есть и другие истории друзей.
Потому и поймите правильно. И строителей реально ищу. И УК надеюсь у нас самая крутая.
Потому и поймите правильно. И строителей реально ищу. И УК надеюсь у нас самая крутая.
Афигеть, мне с тройкой по физике и геометрии с предстоящим ремонтом будет явно не просто]
Вы просто на перед елку разводки в туалете приглашайте товарищей из ук, цены теже, но хоть какая то гарантия.
То есть наёмные строители не соображают?
Может строители УК и евроремонт делают...смешно звучит))) но я пока не знаю где и кого буду искать)))
Может и соображают, но раз вам смешно, делайте где хотите.
Афигеть, мне с тройкой по физике и геометрии с предстоящим ремонтом будет явно не просто]
Вы просто на перед елку разводки в туалете приглашайте товарищей из ук, цены теже, но хоть какая то гарантия.
То есть наёмные строители не соображают?
Может строители УК и евроремонт делают...смешно звучит))) но я пока не знаю где и кого буду искать)))
Блин, может пройтись телефоны всех собрать? Или письма с просьбой оставить свои контакты УК. Это ж ужас.
Правда, откуда столько потопов? Че то не верится, что дело тупо в вентилях, которые хозяины не закрыли. Уж больно много.
Я завтра получу ключики:) Аж сердце замирает))))
Всякое с потопами бывает, мне строители на ФОМ резьбу ставили и из нее подсыкало, когда на копилась лужа пошло к соседям.. Потом переделали, в коробе ничего не видно было. Всякое бывает, а у ук наши номера все есть.[/q
[q]Блин, может пройтись телефоны всех собрать? Или письма с просьбой оставить свои контакты УК. Это ж ужас.
Правда, откуда столько потопов? Че то не верится, что дело тупо в вентилях, которые хозяины не закрыли. Уж больно много.
Всякое с потопами бывает, мне строители на ФОМ резьбу ставили и из нее подсыкало, когда на копилась лужа пошло к соседям.. Потом переделали, в коробе ничего не видно было. Всякое бывает, а у ук наши номера все есть.[/q
Всякое с потопами бывает, мне строители на ФОМ резьбу ставили и из нее подсыкало, когда на копилась лужа пошло к соседям.. Потом переделали, в коробе ничего не видно было. Всякое бывает, а у ук наши номера все есть.
Блин, может пройтись телефоны всех собрать? Или письма с просьбой оставить свои контакты УК. Это ж ужас.
Всякое с потопами бывает, мне строители на ФОМ резьбу ставили и из нее подсыкало, когда на копилась лужа пошло к соседям.. Потом переделали, в коробе ничего не видно было. Всякое бывает, а у ук наши номера все есть.
ominious, афигеть! Я бы рихнулась, если бы мой ремонт "поплыл". Сочувствую "подтопленникам" :(
Natalin 5 этаж топил 4-ый, вода на площадку аж вытекала из квартиры
ominious, а где топило? Ужас, боюсь подтоплений, надеюсь все кто выше меня качественно сделали ремонт и меня не захлестнет вода!
Кстати, присоединяюсь к просьбам УК, сами стали невольными участниками, просидев 3 дня без какой-либо воды, это очень печально надо вам сказать.
в 23 доме вчера топили. Горячую воду отключали, хорошо хозяин объявился быстро.
Ольга Николаевна, было бы интересно узнать, в результате чего началась эта "волна потоплений"? Они сами что-то меняли, или ничего не трогали?
У кого ипотека через ВТБ ? Вы после получения свидетельства приходили в банк с документами, чтоб снизили процентную ставку ??.
Сначала в банк с актом, а потом в регпалату, потом опять в банк.
Уже в банк все отдали документ, теперь надо и жизнь свою и кв страховать. А еще приедут оценщики кв фотографировать. К кому-то приезжали уже ??.
Мне оценщики в ВТБ сказали на новое жилье они не приезжают
Вам нагло соврали.
Я вот завтра жду оценщиков..
В последнем сообщении ошибочно написала кв. 34, на самом деле топила кв. 52, собственник нашелся и течь устранили.
Уважаемые многострадальные собственники дома № 21! Убедительно прошу перекрывать краны, при выходе из своей квартиры, уже неделю топите друг друга, многие не живут, сделав ремонт, не оставив свои координаты, топят соседей, искали хозяина 142 квартиру три дня, наконец нашли, устранили течь, потеряв три дня. Сегодня топит кв. 34 по этому же стояку, ищем хозяина, опять другие сидят без воды.