БЕЛЫЕ РОСЫ ж/к, Пашенный (стр. 153)
Следует отметить, что перечень объектов и видов деятельности, запрещенных в водоохранных зонах, статьей 65 ВК сокращен по сравнению с прежним нормативным регулированием. Теперь в водоохранных зонах запрещены лишь использование сточных вод для удобрения почв; размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ; осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений, а также движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянкам на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие, а в пределах прибрежных защитных полос – также распашка земель, размещение отвалов размываемых грунтов, выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей и ванн (купочных ванн).
Как видно, ВК существенно ослабил требования к охране водных объектов и расширил возможности использования водоохранных зон. По сути, предусмотрев частью 16 ст. 65 ВК проектирование, размещение, строительство, реконструкцию, ввод в эксплуатацию новых и эксплуатацию любых ранее существовавших объектов, государство разрешило в водоохранных зонах любые виды деятельности и строительства, кроме прямо запрещенных другими положениями законодательства. Отныне в сократившихся по размерам водоохранных зонах допускаются такие виды деятельности, как строительство жилых домов (в том числе многоквартирных) и добыча полезных ископаемых.
Как видно, ВК существенно ослабил требования к охране водных объектов и расширил возможности использования водоохранных зон. По сути, предусмотрев частью 16 ст. 65 ВК проектирование, размещение, строительство, реконструкцию, ввод в эксплуатацию новых и эксплуатацию любых ранее существовавших объектов, государство разрешило в водоохранных зонах любые виды деятельности и строительства, кроме прямо запрещенных другими положениями законодательства. Отныне в сократившихся по размерам водоохранных зонах допускаются такие виды деятельности, как строительство жилых домов (в том числе многоквартирных) и добыча полезных ископаемых.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Обещали все 4 дома в этом году ввести в эксплуатацию, акты подписывать пригласят скорее всего в январе, до НГ точно не успеют.
Все в ожидании комиссии:) Надеемся, что все пройдет хорошо!:))
На форуме тишина, говорят что по первому дому комиссия 15 декабря.
Наталья, принято, недосмотрел :)
Наталья, да, дом №1. В проектной декларации предполагаемый срок - 4 квартал 2013 (пункт 2.8)
Кирилл, на сайте опубликовано изменение в проектную декларацию п.2.8 от 11.04.2012 года - Предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости - В отношении Жилого дома № 1 - 1-й квартал 2013 года.
Срок 4 квартал 2013 года обозначен был в мае 2011 года, после были внесены изменения.
пс... а то я уже засомневалась, куда я смотрю, когда читаю документы.
Викентий, смотря какая секция?
Подскажите пожалуйста, в доме №3, 10й подъезд жилой или нет?
Извините - 10й этаж
Подскажите пожалуйста, в доме №3, 10й подъезд жилой или нет? На сайте пишут, что жилые этажи со 2го по 9й. Риэлтор утверждает, что интересующая меня квартира находится на 10 этаже.
Вот и мне ген.подрядчик ( СибСпецСтрой)сказали, что нам надо быстрее сдать в декабре,т.к. деньги нужны на закладку новых двух домов(где сейчас насыпь делают). и то что для админ-и лучше принять до НГ,т.к. им же тоже цифры важны,сколько они в этом году м/кв ввели.
По 3 дому комиссию ждали в этот понедельник, а была или нет-не знаю.
По 3 дому комиссию ждали в этот понедельник, а была или нет-не знаю.
Кажется нужно начинать копить деньги на ремонт:))
Я сегодня была в Красстрое, Белые росы сказали готовятся к сдаче в декабре, 1,2,3 и 6 дома.
Отличная ноость!!! если уж и Красстрой так сказал, то будем верить что декабрь!!!:))))
Я сегодня была в Красстрое, Белые росы сказали готовятся к сдаче в декабре, 1,2,3 и 6 дома.
А ген.подрядчик это Сибспецстрой? знать бы точно она на ГАСН выходят 15 декабря?
Странно, у все разное говорят. мне ген.подрядцик сказал, что дом№1 на комиссию 15дек стоит, а дом№2 20дек.
Я в строительстве работаю, сейчас узнала у инженера он говорит если дом №1 как вы говорите выходит на комиссию 15 декабря в ГАСН, тогда если все хорошо (нет замечаний) то разрешение на ввод дадут до 1 января!:)) Говорит что все застройщики стараются сдать до НГ:) И ГАСН меньше придирается:) Так что держим кулочки!
Наталья, да, дом №1. В проектной декларации предполагаемый срок - 4 квартал 2013 (пункт 2.8)
Странно, у все разное говорят. мне ген.подрядцик сказал, что дом№1 на комиссию 15дек стоит, а дом№2 20дек.
ааааа:)) это было бы просто бомба!:)
Ну так у них есть проектная декларация, в которой указаны сроки сдачи дома и ввода в эксплуатацию, и обозначены они как 1 квартал 13 года.
Насчет сроков, хороший вопрос, надо посмотреть :)
Мы же с вами про один и тот же дома говорим, про 1ый?
Насчет сроков, хороший вопрос, надо посмотреть :)
Мы же с вами про один и тот же дома говорим, про 1ый?
Наталья, а у вас какие сроки в договоре? У нас вот "до 01 марта 2014 года", то есть так то времени у них еще больше года... :)) В другом с Вами согласен, тянуть время и обслуживать за свой счет дом смысла нет.