БЕЛЫЕ РОСЫ ж/к, Пашенный (стр. 152)
Если бы я в свое время, я бы читал все гадости по поводу кренов, затоплений, сырости, комаров я бы никогда бы не купил там квартиру. Но я не читал... Всегда мечтал жить на берегу Енисея, и вот мечта уже близко. Я думаю все будет хорошо. Много знакомых строителей говорят что застройщик думает что делает. Да и тектоника не самая плохая проектная организация.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
На сайте "Белые росы" скинули фото!
Это самая радостная весть за последние пол- года. Потому что про первый дом.
Сегодня ездил с замерщиком на стройку, хотели кухню обмерить, чтобы гарнитур заказать уже, так нас не пустили, сторож говорит с сегодняшнего дня комиссия по дому ходит, никого не пускают :) рабочие выносят мусор из дома, моют подъезд! Дом №1.
Я звонила в Красстрой. Сказали после 10 декабря звонить. Может 6 дом уже сдадут. Ждемс :)))
Я звонила в Красстрой. Сказали после 10 декабря звонить. Может 6 дом уже сдадут. Ждемс :)))
По шестому дому. Ещё месяц назад в КБС нам сказали, что в ноябре они его полностью заканчивают и что заселение планируется в январе
по 6 дому. ИМХО. КБС - подрядчик, он сдал дом Красстрою, а тот, в свою очередь, уже сдает администрации. Процесс не двух дней, и совершенно не нужно заказчику платить за обгрев дома - это уменьшает его прибыль. Как сдает - это уже вопрос компетенции руководства заказчика и его служб. Это же не умышленное затягивание... ждемс...
стрелки друг на друга переводят
Хм, похоже на то... Я тоже от КБС слышала, что они дом давно заказчику отдали и от них ничего не зависит, что это именно Красстрой затягивает со сдачей.
По 6му дому на неделе в Красстрое спрашивала, как обстановка. Сказали КБС сдает. Зада вопром на сайт КБС, пришел вот ответ- Объект готов к вводу в эксплуатацию. Заказчик строительства работает над получением разрешения на ввод, устраняет замечаниями службы строительного надзора. Как только мне сообщат о дате заселения, вы увидите новость об этом на нашем сайте. Такое ощущение, что стрелки друг на друга переводят. Хочется, конечно, поточнее знать, уже сил нет в аренде жить(
Наш дом (№6) уже с ноября стоит готовый, закрытый, с отделкой, асфальтом и детской площадкой..но мы раньше конца января заселиться не рассчитываем, на всякий случай, чтоб не расстраиваться потом :)
До Нового года навряд ли, об этом и речи не идет нигде. После праздников планируют начать рассылку. Но это если все будет принято без косяков всеми комиссиями
Анна, думаю, что нет.
У вас какой дом?
у нас дом №1, мы хотеле в праздики ремонтом занятся:)
Анна, думаю, что нет.
У вас какой дом?
У вас какой дом?
Думайте нам н дадут ключи до НГ? я так надеялась:))
Я
Так вот и я про тоже, ну кто что снесет! Зачем тогда шумиху поднимать?
Так вот и я про тоже, ну кто что снесет! Зачем тогда шумиху поднимать?
Ольга Ивановна, конечно снесут! Прям завтра!
Такие смешные вы прям. Целый микрорайон заложен, там же не два дома. Надо полагать все было соблюдено и все разрешения получены. Иначе не один бы банк ипотеки не дал.
Такие смешные вы прям. Целый микрорайон заложен, там же не два дома. Надо полагать все было соблюдено и все разрешения получены. Иначе не один бы банк ипотеки не дал.
Наоборот Отныне в сократившихся по размерам водоохранных зонах допускаются такие виды деятельности, как строительство жилых домов (в том числе многоквартирных) и добыча полезных ископаемых.
Алексей и что вы хотели этим сказать? На дружественном сайте вот что нашла-пришел запрос из управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по красноярскому краю.Цитирую:
Согласно ст.65 Кодекса Рф от 30.06.2006 г.№74-ФЗ( далее ВК РФ),ширина водоохранной зоны р.Енисей составляет 200м.Строящийся жилой объект по адресу Белые Росы,дом 1,в мкр.Пашенный Свердловского района находится в пределах водоохранной зоны р.Енисей.
зам.руководителя В.А. Нетребко
п.с. тоже самое про 2,5, дома.
Какой вывод то? наши дома снесут и кв у нас не будет?
Согласно ст.65 Кодекса Рф от 30.06.2006 г.№74-ФЗ( далее ВК РФ),ширина водоохранной зоны р.Енисей составляет 200м.Строящийся жилой объект по адресу Белые Росы,дом 1,в мкр.Пашенный Свердловского района находится в пределах водоохранной зоны р.Енисей.
зам.руководителя В.А. Нетребко
п.с. тоже самое про 2,5, дома.
Какой вывод то? наши дома снесут и кв у нас не будет?
Следует отметить, что перечень объектов и видов деятельности, запрещенных в водоохранных зонах, статьей 65 ВК сокращен по сравнению с прежним нормативным регулированием. Теперь в водоохранных зонах запрещены лишь использование сточных вод для удобрения почв; размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ; осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений, а также движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянкам на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие, а в пределах прибрежных защитных полос – также распашка земель, размещение отвалов размываемых грунтов, выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей и ванн (купочных ванн).
Как видно, ВК существенно ослабил требования к охране водных объектов и расширил возможности использования водоохранных зон. По сути, предусмотрев частью 16 ст. 65 ВК проектирование, размещение, строительство, реконструкцию, ввод в эксплуатацию новых и эксплуатацию любых ранее существовавших объектов, государство разрешило в водоохранных зонах любые виды деятельности и строительства, кроме прямо запрещенных другими положениями законодательства. Отныне в сократившихся по размерам водоохранных зонах допускаются такие виды деятельности, как строительство жилых домов (в том числе многоквартирных) и добыча полезных ископаемых.
Как видно, ВК существенно ослабил требования к охране водных объектов и расширил возможности использования водоохранных зон. По сути, предусмотрев частью 16 ст. 65 ВК проектирование, размещение, строительство, реконструкцию, ввод в эксплуатацию новых и эксплуатацию любых ранее существовавших объектов, государство разрешило в водоохранных зонах любые виды деятельности и строительства, кроме прямо запрещенных другими положениями законодательства. Отныне в сократившихся по размерам водоохранных зонах допускаются такие виды деятельности, как строительство жилых домов (в том числе многоквартирных) и добыча полезных ископаемых.