Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

БЕЛЫЕ РОСЫ ж/к, Пашенный (стр. 152)

Если бы я в свое время, я бы читал все гадости по поводу кренов, затоплений, сырости, комаров я бы никогда бы не купил там квартиру. Но я не читал... Всегда мечтал жить на берегу Енисея, и вот мечта уже близко. Я думаю все будет хорошо. Много знакомых строителей говорят что застройщик думает что делает. Да и тектоника не самая плохая проектная организация.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
На сайте "Белые росы" скинули фото!
ваш ответ Вася
Это самая радостная весть за последние пол- года. Потому что про первый дом.
ваш ответ Вася
Сегодня ездил с замерщиком на стройку, хотели кухню обмерить, чтобы гарнитур заказать уже, так нас не пустили, сторож говорит с сегодняшнего дня комиссия по дому ходит, никого не пускают :) рабочие выносят мусор из дома, моют подъезд! Дом №1.
ваш ответ Вася
Я звонила в Красстрой. Сказали после 10 декабря звонить. Может 6 дом уже сдадут. Ждемс :)))
ваш ответ Вася
Я звонила в Красстрой. Сказали после 10 декабря звонить. Может 6 дом уже сдадут. Ждемс :)))
ваш ответ Вася
По шестому дому. Ещё месяц назад в КБС нам сказали, что в ноябре они его полностью заканчивают и что заселение планируется в январе
ваш ответ Вася
по 6 дому. ИМХО. КБС - подрядчик, он сдал дом Красстрою, а тот, в свою очередь, уже сдает администрации. Процесс не двух дней, и совершенно не нужно заказчику платить за обгрев дома - это уменьшает его прибыль. Как сдает - это уже вопрос компетенции руководства заказчика и его служб. Это же не умышленное затягивание... ждемс...
ваш ответ Вася
стрелки друг на друга переводят

Хм, похоже на то... Я тоже от КБС слышала, что они дом давно заказчику отдали и от них ничего не зависит, что это именно Красстрой затягивает со сдачей.
ваш ответ Вася
По 6му дому на неделе в Красстрое спрашивала, как обстановка. Сказали КБС сдает. Зада вопром на сайт КБС, пришел вот ответ- Объект готов к вводу в эксплуатацию. Заказчик строительства работает над получением разрешения на ввод, устраняет замечаниями службы строительного надзора. Как только мне сообщат о дате заселения, вы увидите новость об этом на нашем сайте. Такое ощущение, что стрелки друг на друга переводят. Хочется, конечно, поточнее знать, уже сил нет в аренде жить(
ваш ответ Вася
Наш дом (№6) уже с ноября стоит готовый, закрытый, с отделкой, асфальтом и детской площадкой..но мы раньше конца января заселиться не рассчитываем, на всякий случай, чтоб не расстраиваться потом :)
ваш ответ Вася
До Нового года навряд ли, об этом и речи не идет нигде. После праздников планируют начать рассылку. Но это если все будет принято без косяков всеми комиссиями
ваш ответ Вася
Анна, думаю, что нет.
У вас какой дом?

у нас дом №1, мы хотеле в праздики ремонтом занятся:)
ваш ответ Вася
Анна, думаю, что нет.
У вас какой дом?
ваш ответ Вася
Думайте нам н дадут ключи до НГ? я так надеялась:))
ваш ответ Вася
Я
Так вот и я про тоже, ну кто что снесет! Зачем тогда шумиху поднимать?
ваш ответ Вася
Ольга Ивановна, конечно снесут! Прям завтра!
Такие смешные вы прям. Целый микрорайон заложен, там же не два дома. Надо полагать все было соблюдено и все разрешения получены. Иначе не один бы банк ипотеки не дал.
ваш ответ Вася
Наоборот Отныне в сократившихся по размерам водоохранных зонах допускаются такие виды деятельности, как строительство жилых домов (в том числе многоквартирных) и добыча полезных ископаемых.
ваш ответ Вася
Алексей и что вы хотели этим сказать? На дружественном сайте вот что нашла-пришел запрос из управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по красноярскому краю.Цитирую:
Согласно ст.65 Кодекса Рф от 30.06.2006 г.№74-ФЗ( далее ВК РФ),ширина водоохранной зоны р.Енисей составляет 200м.Строящийся жилой объект по адресу Белые Росы,дом 1,в мкр.Пашенный Свердловского района находится в пределах водоохранной зоны р.Енисей.
зам.руководителя В.А. Нетребко
п.с. тоже самое про 2,5, дома.

Какой вывод то? наши дома снесут и кв у нас не будет?
ваш ответ Вася
Следует отметить, что перечень объектов и видов деятельности, запрещенных в водоохранных зонах, статьей 65 ВК сокращен по сравнению с прежним нормативным регулированием. Теперь в водоохранных зонах запрещены лишь использование сточных вод для удобрения почв; размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ; осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений, а также движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянкам на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие, а в пределах прибрежных защитных полос – также распашка земель, размещение отвалов размываемых грунтов, выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей и ванн (купочных ванн).

Как видно, ВК существенно ослабил требования к охране водных объектов и расширил возможности использования водоохранных зон. По сути, предусмотрев частью 16 ст. 65 ВК проектирование, размещение, строительство, реконструкцию, ввод в эксплуатацию новых и эксплуатацию любых ранее существовавших объектов, государство разрешило в водоохранных зонах любые виды деятельности и строительства, кроме прямо запрещенных другими положениями законодательства. Отныне в сократившихся по размерам водоохранных зонах допускаются такие виды деятельности, как строительство жилых домов (в том числе многоквартирных) и добыча полезных ископаемых.
ваш ответ Вася