Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ФРЕГАТ НЕО от ООО СибЛидер (стр. 4)

Да куда их убирать то эти стены? Утолщать их чтобы колоны скрыть? Тогда на хера я платил за 90 квадратов если получу в итоге 70? Из-за утолщения стен размер квартиры сократиться. Я не говорю здесь про южный берег был и там когда квартиру выбирали. Правый берег с предмостной и вечно стоящим красрабом даже не расматривали всерьез. Я предостиригаю тех кто собирается купить квартиру во Фрегате. При явных плюсах есть и огромные минусы.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Мимо проходил, значит у ваших знакомых несущими конструкциями являются стены (полностью монолитный), а в НЕО несущей конструкцией является колонна. Приемущество колонны одно, что можно полностью убирать межкомнатные стены. В Южном Берегу такая же ситуация, все дома кроме одного дома, построены на колоннах.
ваш ответ Вася
Обязательно завтра чиркану. Осканирую и выложу.
Да в том то и дело что не везде в монолите так. У знакомых дом на Взлетке так там колонами и не пахнет. Да Бог с ними с колонами если бы они бы хотя бы были расположенны по нормальному, а не треть комнаты "убивали"
ваш ответ Вася
Это все издержки монолитного домостроения, кирпич рулит..
ваш ответ Вася
Интересно
ваш ответ Вася
К сожалению три раз приезжал под вечер из-за отсутствия света в квартире ничего не сфотал. 2/3 это нормальная площадь 1/3 бесполезная. Не то чтобы это все были колонны просто они выпячиваются из стен и уже на этой части ничего не сделать. Единственно что могу сделать нарисовать от руки это уродство и кинуть сюда если интересно.
ваш ответ Вася
Мимо проходил

Есть фотки зала? Интересно как может 2/3 занимать колонны?
ваш ответ Вася
Епте. Роман в 8.30 выезжаем на моей машине от фрегата и едим до краевой администрации доедим быстрее чем за 40 минут с меня коньяк, поставите на полку чтоб спортивный режим не нарушать. 5 км. это не показатель скорости для Красноярска. Я с парашутки до маерчака (12 км) ездил каждый день на работу в среднем 1,40 часа, а бывало и два. Как то на спор с женой прошел это расстояние быстрее чем она проехала на машине. Уж извините большинство людей на работу едит не днем и возвращается не в час ночи. Я описал реальную картину своих неоднократных, не дневных, а именно пиковых поездок на машине.
Съедает колонны треть пространства. Зал у нас 22 квадрата. 2/3 чистая площадь остальная колонны и поход на балкон. Че с этим делать? Диван не поставить, стол тоже.
Вам нравится Ваша ванная? Посмотрите на фотки. Уродство же. Че делать с угловатой стеной? Гипсить разви что только.
Естественно никто меня не заставлял брать квартиру во фрегате. На тот момент времени это был оптимальный вариант. Да и при общей стройке таких косяков видно не было. Продать? Ну купите ее у меня с банковским обреминением с удовольствием продам.
По вашей логике я вообще должен жить на всех ветках:) потому как в свое время был и на Лазурном и в Северных воротах и еще во многих местах:)
ваш ответ Вася
Вот типичный случай, когда нечего сказать, но очень хочется. Именно от таких людей я и закрыл нашу группу. Странно, что он тут сейчас под своим ником написал, а не под моим или Максима Букасова.

p.s. Езжу я в среднем, действительно, 9-12 минут от Фрегата до БКЗ (преимущественно днём). Но тут речь шла про все 40 минут, поэтому готов спорить до 30 и в любое время (даже в часы пик).

p.p.s. Написал это в ответ на неадекватное сообщение, которое позже удалил администратор форума
ваш ответ Вася
Мистер "Мне всё не нравится" опять негодует :)

Никому не приходило в голову что не регистрация на данной ветке это совсем не преступление? Чувствую что многие собственники Фрегата намеренно этого не делают лишь для того чтобы уж как не будь но довели до ума их квартиры в которые вложенны не малые деньги.

Какая связь между регистрацией на форуме (например, под ником "Вася") и доведением до ума квартиры? Логики нет. Никто ведь не заставляет регистрировать свой ник со своей фамилией, как это сделал я.

Внимательно почитал (благо есть время в отпуске) другие ветки форума практически везде есть один и тот же человек.

Везде - это только одна ветка форума, в которой я ни с кем не спорю на тему Фрегата уже с сентября прошлого года. Залез я туда не от пустого желания поспорить, а потому, что хотел купить там квартиру.

Далее несущие колоны. Это вообще тихий ужас. Понятно что в монолитно кирпичном домостроении от них никуда. Но так по тупому распланировать все чтобы эта хрень и визуально и технически съедала треть пространства это еще надо постараться.

Даже если бы это было правдой и треть (тут вообще без комментариев :)) пространства "съедали" несущие колонны, возникает закономерный вопрос: зачем тогда надо было покупать такую квартиру? Видимо кто-то заставлял! :)) Тогда бы и в обморок не пришлось бы падать и по 40 минут ехать 5 километров до БКЗ, до которого я уже предлагал на спор съездить в любое время на маршрутке. Если укладываемся в 30 минут - я заработаю денег. Не укладываемся - я плачу выигравшему спор. Спорим на любую сумму. А просто так языком молоть, скрываясь под анонимным ником - это не по-мужски. При этом я признаю, что транспортная проблема на Партизана Железняка и Белинского существует. Признаю, что там постоянные пробки. Можно узнать где их нет? Лично я не считаю, что квартиру нужно покупать только рядом со своей работой/учёбой/родителями/любимым местом отдыха.

В конце концов, если так всё плохо - продавайте свою квартиру во Фрегате и переезжайте туда, где лучше построят. Ещё денег на этом выиграете. В чём проблема то? :) Уверен, что проблема не в качестве Фрегата, а в собственном отношении к жизни. Если для решения простой проблемы по вашему мнению нужно "жить на стройке", то это всё объясняет.

И вдогонку отвечу на комментарий Стингера

Разве это можно назвать элитным? Элитные дома полностью кирпичные со стенами в 1 метр, а не 1 кирпич и расположены они отнюдь не в Роще. А это типичный монолитно-кирпичный дом, коих полным-полно в нашем городе!

Ну, во-первых, про элитность Фрегата тут говорил только Риэлтор. Несколько ответов (отвечали Ирина и Uncle Moroz) на этот вопрос удалил администратор, поэтому скажу коротко: прежде чем писать ерунду, сначала было бы неплохо внимательно прочесть о чём пишешь. Таких домов, как Фрегат в Красноярске нет и не было. Если лень узнавать почему именно, то и мне лень писать - на сайте Фрегата всё написано.

А про толщину стен в один метр - любой кирпичный дом с толстыми стенами будет не теплее Фрегата с толщиной в один кирпич. Потому что во Фрегате не только один кирпич, но и несколько разных слоев утеплителя (один из этих слоев равен по уровню тепла 2,5 метрам кирпичной стены). Сейчас тут, конечно, начнутся речи про то, что это всё не так. Но спорить можно бесконечно. Просто следуем логике: СибЛидер с 2002 года строит только кирпичные "Кленовые дворики" с толщиной стен больше одного кирпича. Было бы глупо предполагать, что для своего главного проекта в компании решили бы сделать дом "холоднее" своих более доступных предшественников.

И самый главный довод: я уже был в своей квартире во Фрегате во время недавних морозов. В квартире было очень тепло :)
ваш ответ Вася
Никому не приходило в голову что не регистрация на данной ветке это совсем не преступление? Чувствую что многие собственники Фрегата намеренно этого не делают лишь для того чтобы уж как не будь но довели до ума их квартиры в которые вложенны не малые деньги.
Внимательно почитал (благо есть время в отпуске) другие ветки форума практически везде есть один и тот же человек. Думаю понятно кто это. Мило улыбался откровенной туфте этого товарища по отдельным вопросам которые он кстати тут не поднимал. Например дорога от центра до Фрегата занимает оказывается 10 минут:) да еще и на маршрутке:) прямо не человек а метеор:) три раза в новогодние праздники был на Фрегате. Засекал по часам. До сфетофора на металлургов метров 200-300 (от 2 до 5 минут) далее светофор около онкоцентра (около километра) - 10-15 минут, еще дальше зенит (метров 800) вообще жопа около 15 минут, ну и ниже до центра при условии не часа пик минут 10-15. Вся дорогом около 5 км. утром будет составлять минут 40. Так что транспортная доступность полный бред. Рассматриваем с женой варианты как добираться до центра через взлетку.
Планировки. Зашел в ванную свою и упал в обморок. Не поверил фоткам с сайта. Стоит блин мега сантехника Roca тупо прислоненная к кривой стене!!! пол в ванной и прихожей разный по высоте, отмазка прикольная ну плитка же больше по размеру чем линомиум. Че делать теперь с этой ванной хрен знает, как и с полом тоже придется сторонней конторе отвадить денег чтобы хоть как то привели ее в божеский вид. Далее несущие колоны. Это вообще тихий ужас. Понятно что в монолитно кирпичном домостроении от них никуда. Но так по тупому распланировать все чтобы эта хрень и визуально и технически съедала треть пространства это еще надо постараться.
Вывод добиться от застройщика сделать лучше можно, но это надо все бросить и жить на стройке. Но делать уже не чего квартира купленна.
ваш ответ Вася
Хорошо , тогда я иду к вам !
ваш ответ Вася
Не могу с Вами согласиться насчёт нелогичности. Что именно мешает интересующимся людям вступить в группу ВКонтакте? Для этого не нужна особая процедура, - достаточно нажать кнопку "Вступить в группу". Ещё раз хочу подчеркнуть: наша группа создана не только для тех, кто уже купил квартиру во "Фрегате NEO", но и для всех, кому интересен этот уникальный проект.

Для чего сделано это ограничение?
1. Для того, чтобы исключить спам и случайных любителей пофлудить.
2. Для того, чтобы исключить возможность возникновения такого бардака, который имел место быть в этой ветке форума (грязная ругань между незарегистрированными пользователями, подписывающимися чужими никами и выдающими, например, себя за меня).

Cтоило бы оставить альбомы открытыми , а ограничить возможность комментирования для тех кто не состоит в группе.

К сожалению, такой функции, позволяющей только просматривать фото в группах без возможности комментирования ВКонтакте нет. Не забывайте, что функционал между редактированием возможностей просмотра личной страницы и группы сильно отличается.
ваш ответ Вася
Не логично Роман - помимо реальных владельцев и будущих жителей , есть люди просто интересующиеся и желающие знать и видеть как и с каким качеством строят Фрегат - это помогло бы решиться приобрести им , вы до некоторого времени это делали выкладывая здесь фото. Cтоило бы оставить альбомы открытыми , а ограничить возможность комментирования для тех кто не состоит в группе.
ваш ответ Вася
В нашей группе ВКонтакте появилось 50 новых снимков, сделанных сегодня на стройке (громадное спасибо Андрею Б.!). Все смотрим и комментируем свежие фотографии в альбоме "Фото со стройки Фрегата NEO (16.01.2011)". Несмотря на то, что сегодня воскресение, работа на стройке кипит! :) Если у вас есть свежие снимки квартир и внутренней отделки - проявите активность, выкладывайте в альбомы с фото! В нашей группе теперь уже 11 фотоальбомов, по которым можно проследить все этапы строительства и 23 видеозаписи. Адрес у нашей группы прежний: http://vkontakte.ru/club21497156

Со вчерашнего дня группа стала закрытой для тех, кто в ней не состоит. Так что если вы ещё не в ней - вступайте!

И для затравки, одно сегодняшнее фото Фрегата:

ваш ответ Вася
нее, всё равно , по 47 тыщ и в зелёной роще.. эта жесть... )))

жесть - это панелька с протекающими потолками, отсутствием шумоизоляции, батареями на соседней с окнами стене, отсутствием достаточного количества парковочных мест, льдом на лестничной площадке и по 55 тысяч за квадрат! И всё это с транспортной развязкой в самой загазованной части города и с проблемами (с самого начала!) ТСЖ. Даже в новостях Примы ТВ дом назвали уродством (http://www.prima-tv.ru/news/25418-stroiteli_mogut_izmenit_istoricheskuyu_chast_goroda_do_neuznavaemosti/)

пофигу, главное жить на берегу грязной Качи! =)
ваш ответ Вася
Жильцы Фрегата [NEO] всегда спокойны за свой автомобиль. К их услугам подземная двухуровневая охраняемая парковка. Мест хватит всем, их количество соответствует количеству квартир.

Заезды в парковку организованы с внешнего периметра комплекса и оборудованы автоматическими воротами с дистанционным ключом. Спуститься на машине на первый и второй уровни можно как по пандусу, так и с помощью специального транспортного лифта — автоэлеватора. Для большего комфорта и безопасности парковка оборудована вытяжной вентиляцией, системами видеонаблюдения и пожаротушения.

Даже зимой можно отправляться на работу в легкой одежде — скоростной лифт OTIS класса «люкс» доставит на первый уровень парковки прямо от квартиры.
ваш ответ Вася
40 паркомест и несколько рядов гаражей. не корабельные трюмы, но и трюмы то еще под вопросом.
ваш ответ Вася
наталья Это вы про панельку беспонтовую ,где даже паркомест нет. Мы в Сибири живем , где из 365 дней 300 дней дубак. Как можно отдавать деньги за квартиру , где даже паркоместа нет, и тем более панельку. Фу.
ваш ответ Вася
нее, всё равно , по 47 тыщ и в зелёной роще.. эта жесть... )))
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ФРЕГАТ НЕО от ООО СибЛидер»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост