ФРЕГАТ НЕО от ООО СибЛидер (стр. 2)
На полу во всех квартирах лежит ленолиум таркет могу конечно и ошибиться в названии, но что это ленолиум факт, если ты конечно не делал отделку сам а вбрал вариант отделки..
Номера квартир в договоре есть, только получается что совпадение идет только по восточной башне, но это мне кажется не принципиально.
Дело-то не в существенности недостающих метров. Дело, во-первых, в том что я не получил тот объем который хотел потому как планировка квартиры с колоннами на второй трети мешает сделать мне то что я хочу плюс застройщик еще и уменьшил сам размер квартиры. Ну вернут они мне деньги за эти квадраты и что? Я уже под этот размер взял ипотеку! Кто будет отдавать проценты в банк? Застройщик? Получается я взял кредит на воздух на несуществующие квадратные метры! Готов решить этот вопрос по любовно при выплате мне всех издержек. Если нет пойду в суд.
Номера квартир в договоре есть, только получается что совпадение идет только по восточной башне, но это мне кажется не принципиально.
Дело-то не в существенности недостающих метров. Дело, во-первых, в том что я не получил тот объем который хотел потому как планировка квартиры с колоннами на второй трети мешает сделать мне то что я хочу плюс застройщик еще и уменьшил сам размер квартиры. Ну вернут они мне деньги за эти квадраты и что? Я уже под этот размер взял ипотеку! Кто будет отдавать проценты в банк? Застройщик? Получается я взял кредит на воздух на несуществующие квадратные метры! Готов решить этот вопрос по любовно при выплате мне всех издержек. Если нет пойду в суд.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Мимо проходил, вопрос к Вам такой - неужели так существенно уменьшилась площадь вашей квартиры (интересно на сколько), что это вызвало такое недовольство?
Мимо проходил, спасибо за интересную и полезную информацию! За качественные фото благодарим Романа - теперь действительно видно и хорошую отделку, и реальные размеры колонн в комнатах, и их расположение. В общем фото действительно информативные! Только на них не понятно - на полу линолеум, или ламинат? Кстати, в наших договорах четко прописаны номера квартир, странно, что у вас не так и гадаете на кофейной гуще!
Ха .... Можно значит бороться с застройщиками, за пользование ими деньгами за переплаченные квадратные метры. После сдачи дома думаю пойду в суд за возмещением вреда ну и штрафа соответственно
Суд оштрафовал строительную компанию Красноярска за самовольное сокращение площади квартир инвесторов. Как сообщили в краевом суде, красноярец обратился с иском к строительной компании ООО «Арбан» о взыскании части переплаченных им денег за жилье, компенсации морального вреда и за пользование чужими денежными средствами. Из материалов дела следовало, что мужчина стал инвестором долевого строительства жилого дома на улице Толстого в Железнодорожном районе Красноярска. За двухкомнатную квартиру общей площадью 69,53 квадратных метров он заплатил 3 млн 209 тыс. рублей.
В марте 2009 года истец получил в собственность двухкомнатную квартиру, но общей площадью 65,9 квадратных метров. Таким образом, разница между фактической и проектной жилплощадью составила 3,63 квадратных метров. «При вычислении размера подлежащих возврату денег, судья исходил из стоимости квадратного общей площади, оплаченной инвестором, в 42,8 тыс. рублей», — сказали в суде.
Железнодорожный районный суд постановил взыскать с ООО «Арбан» в пользу хозяина квартиры 155,4 тыс. рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами 1,6 тыс. рублей, судебные расходы по оформлению нотариальной доверенности 800 рублей, а в остальной части иска отказать. Истец обжаловал судебное решение, и краевой суд взыскал дополнительно со строительной компании компенсацию морального вреда 5 тыс. рублей, а в доход городского бюджета — штраф 81 тыс. рублей.
Суд оштрафовал строительную компанию Красноярска за самовольное сокращение площади квартир инвесторов. Как сообщили в краевом суде, красноярец обратился с иском к строительной компании ООО «Арбан» о взыскании части переплаченных им денег за жилье, компенсации морального вреда и за пользование чужими денежными средствами. Из материалов дела следовало, что мужчина стал инвестором долевого строительства жилого дома на улице Толстого в Железнодорожном районе Красноярска. За двухкомнатную квартиру общей площадью 69,53 квадратных метров он заплатил 3 млн 209 тыс. рублей.
В марте 2009 года истец получил в собственность двухкомнатную квартиру, но общей площадью 65,9 квадратных метров. Таким образом, разница между фактической и проектной жилплощадью составила 3,63 квадратных метров. «При вычислении размера подлежащих возврату денег, судья исходил из стоимости квадратного общей площади, оплаченной инвестором, в 42,8 тыс. рублей», — сказали в суде.
Железнодорожный районный суд постановил взыскать с ООО «Арбан» в пользу хозяина квартиры 155,4 тыс. рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами 1,6 тыс. рублей, судебные расходы по оформлению нотариальной доверенности 800 рублей, а в остальной части иска отказать. Истец обжаловал судебное решение, и краевой суд взыскал дополнительно со строительной компании компенсацию морального вреда 5 тыс. рублей, а в доход городского бюджета — штраф 81 тыс. рублей.
Никто ничего не утверждает по поводу радости это всего лишь навсего предположение и не более того:)
А Вы около каждого человека стоите в офисе продаж и слышите что каждому говорят менеджеры?:) мне вот лично говорили не приблизительные цифры а конкретные про них я и написал.
Вы про каких застройщиков говорите? Вы же вроде бывали на многих стройках? Привожу только один пример без рекламы ЖК Лазурный - стоимость паркоместа включена в стоимость квартиры и поэтому человек не задумывается столько будет стоить его парковка после сдачи дома. И не ищет для этого видимых или не видемых причин. У нас же почему не так? Расскажете? Убедительная просьба не говорить про все стройки города с позиции утверждения либо изучать вопрос более детально.
Роман поспокойнее:) был разговор о маршрутках ну и написалось в тему, без желания задеть что я и отметил:)
А Вы около каждого человека стоите в офисе продаж и слышите что каждому говорят менеджеры?:) мне вот лично говорили не приблизительные цифры а конкретные про них я и написал.
Вы про каких застройщиков говорите? Вы же вроде бывали на многих стройках? Привожу только один пример без рекламы ЖК Лазурный - стоимость паркоместа включена в стоимость квартиры и поэтому человек не задумывается столько будет стоить его парковка после сдачи дома. И не ищет для этого видимых или не видемых причин. У нас же почему не так? Расскажете? Убедительная просьба не говорить про все стройки города с позиции утверждения либо изучать вопрос более детально.
Роман поспокойнее:) был разговор о маршрутках ну и написалось в тему, без желания задеть что я и отметил:)
Roman а че радоваться то?
Из чего был сделан вывод, что я радуюсь? Может хватит уже видеть то, чего нет?
Летом прошлого года была 600 рублей, в конце года 700, думаю к заселению она будет стоить под лям. И это при том что ни одного паркоместа Сиблидер так никому и не продал.
На самом деле цены всегда озвучивались в отделе продаж так: "Не меньше ххх тысяч рублей" Т.е. очень и очень ориентировочные. Парковочные места у всех красноярских застройщиков начинают продаваться ПОСЛЕ заселения жильцов. Без всяких предлогов. И этому есть вполне разумное объяснение.
Хотя вам то это конечно не актуально, маршрутка форева:)
Для меня это актуально. Если я сейчас езжу на такси, либо на маршрутках, то это не значит, что я буду пользоваться этим транспортом и в будущем. Вообще, неуклюжая попытка меня задеть своим "беззлобством".
Теперь по делу. Вот сегодняшние фото со стройки Фрегата, сделанные Дмитрием А. (взято из нашей группы ВКонтакте):
Вариант отделки №4
Вариант отделки №4
Санузел
Перила с логотипом Фрегата NEO
Если не ошибаюсь, здесь будет один из входов в подземную парковку
Вид на Фрегат NEO со стороны ул.Малиновского
Вид на Фрегат NEO со стороны ул.Малиновского
Центральная башня Фрегата NEO
Всего 38 фото, сделанных во Фрегате можно посмотреть тут: http://vkontakte.ru/club21497156
Roman а че радоваться то? С увеличением стоимости квадрата квартиры увеличится и стоимость парковки. Летом прошлого года была 600 рублей, в конце года 700, думаю к заселению она будет стоить под лям. И это при том что ни одного паркоместа Сиблидер так никому и не продал. Предлоги хрен знает какие. Хотя вам то это конечно не актуально, маршрутка форева:) это я без злости не переживайте. Да и не стоит тут я думаю больше писать! Смысл? У меня такое ощущения что все 19 страниц были писаны максимум 5-6 реальными людьми под разными никами. А сейчас это ты да я да мы с тобой:)
C сегодняшнего дня ценник на квартиры во Фрегате ожидаемо вырос до 50-52 т.р. за квадрат. Судя по информации на сайте Sibdom.ru (http://sibdom.ru/building_info.php?id=508&view=flat) у СибЛидера осталось около трёх десятков не проданных квартир во всех трёх башнях из 175.
Новая информация от Максима Букасова, взятая из нашей группы ВКонтакте (http://vkontakte.ru/club21497156):
1. Сегодня узнал разницу между оплаченной мною площадью квартиры по проекту и реальной площадью. Когда и где будет производится выплата разницы в стоимости (у меня площадь оказалась немного меньше проектной)?
Ответ: Разница в стоимости будет выплачена при передаче квартиры в бухгалтерии СК СибЛидер на Крас.рабочем 165 г.
2. До какого числа можно будет подъехать и проголосовать за создание Управляющей компании во Фрегате? Всё никак не успеваю подъехать к вам в офис на стройку...
Ответ: Подъехать желательно до конца января. Мы изменили график работы офиса продаж и теперь к нам можно подъехать в субботу с 9.00 до 16.00 (с 12.00 до 13.00 обед), по будням мы работаем с 9.00 до 18.00 (с 12.00 до 13.00 обед).
3. Какой почтовый адрес будет у Центральной и Восточной башни? Краснодарская д.10 или д.8?
Ответ: ул.Краснодарская, 8.
4. Как скоро планируется включить грузовые лифты во Фрегате? Заселяться с отключенными лифтами будет слишком весело даже любителям тяжелой атлетики :)
Ответ: После сдачи домов за лифты (отключение - включение) отвечает Управляющая Компания. Думаю, что включат сразу.
5. Планируется ли праздничное мероприятие, посвящённое заселению первых жильцов во Фрегат?
Ответ: Праздничное мероприятие конечно же будет, но ближе к лету, когда все распуститься и зацветет.
6. И, наконец, главный вопрос по срокам нашего заселения. Успеваем до конца февраля, надеюсь? :)
Ответ: Без сомнений!
Новый номер журнала «Сибирский Дом» №1 (84). Декабрь 2010 - Январь 2011.
В журнале есть статья «Фрегат-NEO готовится к новоселью». Продаётся во всех киосках и супермаркетах города и края. Содержание: www.sibdom.biz/view/19
Приобрёл вчера в "Командоре" журнал (отдал всего 65 рублей). Статья на одну страницу. Небольшое интервью с директором "СибЛидера", рассказывающем о уникальности Фрегата. Если честно, для себя не узнал почти ничего нового.
1. Сегодня узнал разницу между оплаченной мною площадью квартиры по проекту и реальной площадью. Когда и где будет производится выплата разницы в стоимости (у меня площадь оказалась немного меньше проектной)?
Ответ: Разница в стоимости будет выплачена при передаче квартиры в бухгалтерии СК СибЛидер на Крас.рабочем 165 г.
2. До какого числа можно будет подъехать и проголосовать за создание Управляющей компании во Фрегате? Всё никак не успеваю подъехать к вам в офис на стройку...
Ответ: Подъехать желательно до конца января. Мы изменили график работы офиса продаж и теперь к нам можно подъехать в субботу с 9.00 до 16.00 (с 12.00 до 13.00 обед), по будням мы работаем с 9.00 до 18.00 (с 12.00 до 13.00 обед).
3. Какой почтовый адрес будет у Центральной и Восточной башни? Краснодарская д.10 или д.8?
Ответ: ул.Краснодарская, 8.
4. Как скоро планируется включить грузовые лифты во Фрегате? Заселяться с отключенными лифтами будет слишком весело даже любителям тяжелой атлетики :)
Ответ: После сдачи домов за лифты (отключение - включение) отвечает Управляющая Компания. Думаю, что включат сразу.
5. Планируется ли праздничное мероприятие, посвящённое заселению первых жильцов во Фрегат?
Ответ: Праздничное мероприятие конечно же будет, но ближе к лету, когда все распуститься и зацветет.
6. И, наконец, главный вопрос по срокам нашего заселения. Успеваем до конца февраля, надеюсь? :)
Ответ: Без сомнений!
Новый номер журнала «Сибирский Дом» №1 (84). Декабрь 2010 - Январь 2011.
В журнале есть статья «Фрегат-NEO готовится к новоселью». Продаётся во всех киосках и супермаркетах города и края. Содержание: www.sibdom.biz/view/19
Приобрёл вчера в "Командоре" журнал (отдал всего 65 рублей). Статья на одну страницу. Небольшое интервью с директором "СибЛидера", рассказывающем о уникальности Фрегата. Если честно, для себя не узнал почти ничего нового.
Фото межкомнатных дверей во Фрегате (двери, кстати, с магнитными замками)
Остальные фото (сделанные 22 января), как всегда в нашей группе на vkontakte.ru
Остальные фото (сделанные 22 января), как всегда в нашей группе на vkontakte.ru
Не знаю у кого как, а у меня площадь квартиры значительно уменьшилась и это очень грустно. Блин и никакой ответственности. Это получается приходишь к портному костюм пошить 54 размера, а он тебе делает 50-го. А потом говорит, - "ну я же тебе за недостоющие размеры заплатил!" А то что это носить не возможно, получается по фигу.
Есть сслыка на новый номер Сибдома где пишут про наш "удивительный" дом. Кто нить читал? А то вломы идти покупать. Че хоть пишут? Или может кто нить выложит для обзора?
А вообще ветка потихоньку умерает. Жаль
Есть сслыка на новый номер Сибдома где пишут про наш "удивительный" дом. Кто нить читал? А то вломы идти покупать. Че хоть пишут? Или может кто нить выложит для обзора?
А вообще ветка потихоньку умерает. Жаль
В восточной башне не 60 квартир, а 59. Центральная башня начинается с 60-той квартиры.
Как мне девушка из СибЛидера по телефону сказала, так я здесь и написал. Хотя на сайте Фрегата, действительно, фигурируют 59 квартир в Восточной башне, а не 60. Наверное, девушка всё же ошиблась :) В принципе, номер своей квартиры можно и самому посчитать, если купил квартиру в Центральной или Западной башне. В восточной башне квартиры будут с 1 по 59, в Центральной башне с 60 по 117 и в Западной со 118 по 175
Вот такие уличные скамейки будут стоять во внутреннем дворе Фрегата-Нео:
А всетаки прикольные радиаторы отопления - деревянные :)
В восточной башне не 60 квартир, а 59. Центральная башня начинается с 60-той квартиры.
Вот такие уличные скамейки будут стоять во внутреннем дворе Фрегата-Нео:
Ещё в прошлую пятницу позвонил в центральный офис "СибЛидера" (т. 275-62-70) и узнал реальную площадь своей квартиры. В отличие от размеров площади по проекту реальная площадь в моей квартире оказалась чуть меньше. Разницу в стоимости пообещали выплатить при заселении.
Кстати, нумерация квартир будет не у всех такой, как на сайте Фрегата. Нумерация начинается с Восточной башни (там у жителей квартиры нумеруются с 1 по 60 квартиру), а в Центральной башне соответственно с 61 и дальше). В Западной башне нумерация продолжится после Центральной. Желаю всем счастливых номеров! :)
Кстати, нумерация квартир будет не у всех такой, как на сайте Фрегата. Нумерация начинается с Восточной башни (там у жителей квартиры нумеруются с 1 по 60 квартиру), а в Центральной башне соответственно с 61 и дальше). В Западной башне нумерация продолжится после Центральной. Желаю всем счастливых номеров! :)
бабка, а себя вы считаете умным и порядочным человеком и публично никого не оскорбляли?
Напомню вам самое первое ваше сообщение после регистрации на этом форуме:
"А мне наоборот нравится, а то высказывания быдла, простите, порядком надоели."
А затем и сразу второе сообщение последовало от вас:
"Важно, чтобы ты был умным и порядочным человеком. Каковым я вас не считаю."
Последующий текст ваших обращений к достойному участнику форума был ещё не лучше...
Не кажется ли вам, что культура должна начинаться, прежде всего, с самого себя?
Напомню вам самое первое ваше сообщение после регистрации на этом форуме:
"А мне наоборот нравится, а то высказывания быдла, простите, порядком надоели."
А затем и сразу второе сообщение последовало от вас:
"Важно, чтобы ты был умным и порядочным человеком. Каковым я вас не считаю."
Последующий текст ваших обращений к достойному участнику форума был ещё не лучше...
Не кажется ли вам, что культура должна начинаться, прежде всего, с самого себя?
Девушка прочитайте свой первый пост. Вы обращаясь к людям говоря про быдло кого имели ввиду? Меня, или еще человек 30 активно общающихся в этой ветке? Мой негатив это лишь реакция на одно простое вроде бы слово и это слово последнее время достаточно часто приходится слышать от многих людей, которые очень частно забывают откуда они сами вышли и кем были до того как одеть большие погоны, получили кожаные кресла и большие кабинеты. Цитаты и умные слова они ведь не добавляют людям ума и дипломы и соцстатус не добавляют. А на ваше уважение или не уважением мне, как бы это по мягче сказать, все равно.
Еще один блин психолог:) хорошо у меня все ХОРОШО:) хорошая работа, замечательная жена, чудо дочка которая меня радует каждый день и каждую секундочку. Это вот мое счастье:) и тем более жалеть меня не стоит:) хотя бы в рамках этого общения. Тем более оно совсем не о обо мне, вас или ком либо другом. Здесь говорят про дом в котором будут жить. Кто-то говорит что ему нравится я же пишу о том что не нравится мне, ну и чуть чуть о том что нравится:)
И не льстите себе. Опускаться до уровня,- сам дурак я не буду:)
И по теме. Кто нить узнавал про свои реальные квадратные метры? Меньше или больше оказалось? Животрепещущий вопрос с парковкой. Кто нить уже был в ней? Все так круто как написано на сайте фрегата?
Еще один блин психолог:) хорошо у меня все ХОРОШО:) хорошая работа, замечательная жена, чудо дочка которая меня радует каждый день и каждую секундочку. Это вот мое счастье:) и тем более жалеть меня не стоит:) хотя бы в рамках этого общения. Тем более оно совсем не о обо мне, вас или ком либо другом. Здесь говорят про дом в котором будут жить. Кто-то говорит что ему нравится я же пишу о том что не нравится мне, ну и чуть чуть о том что нравится:)
И не льстите себе. Опускаться до уровня,- сам дурак я не буду:)
И по теме. Кто нить узнавал про свои реальные квадратные метры? Меньше или больше оказалось? Животрепещущий вопрос с парковкой. Кто нить уже был в ней? Все так круто как написано на сайте фрегата?
Ох, как я не люблю разводить демагогию...
Мимо проходил, на вашем примере я ещё раз убедилась в том, что не важно, к какому социальному классу ты принадлежишь. Важно, чтобы ты был умным и порядочным человеком. Каковым я вас не считаю.
Во-первых, вы публично оскорбили незнакомого вам человека. Во-вторых, вы лицемерите. Выше я лишь выразила своё мнение. Вы же пишите: "Любой человек будь он даже бомж с улицы он прежде всего ЧЕЛОВЕК, и имеет право на свое мнение". и при этом меня оскорбляете.
В-третьих, судя по вашим словам, у вас всё плохо в жизни, вас ничего не устраивает, всё раздражает, вы бьёте пяткой в грудь, хотя "великое вам не по плечу" (с)К вам можно относиться только с жалостью, а не с уважением. Ещё удивляетесь, что на этой ветке перестали писать...Уверенна, в ответ вы начнёте поливать меня грязью, продолжать бить пяткой в грудь и доказывать только своё, типа единственное правильное мнение. Я один раз высказалась-больше не буду. Выплёскивать желчь на окружающих-не по мне, и на ваши эскапады больше реагировать не собираюсь.
Мимо проходил, на вашем примере я ещё раз убедилась в том, что не важно, к какому социальному классу ты принадлежишь. Важно, чтобы ты был умным и порядочным человеком. Каковым я вас не считаю.
Во-первых, вы публично оскорбили незнакомого вам человека. Во-вторых, вы лицемерите. Выше я лишь выразила своё мнение. Вы же пишите: "Любой человек будь он даже бомж с улицы он прежде всего ЧЕЛОВЕК, и имеет право на свое мнение". и при этом меня оскорбляете.
В-третьих, судя по вашим словам, у вас всё плохо в жизни, вас ничего не устраивает, всё раздражает, вы бьёте пяткой в грудь, хотя "великое вам не по плечу" (с)К вам можно относиться только с жалостью, а не с уважением. Ещё удивляетесь, что на этой ветке перестали писать...Уверенна, в ответ вы начнёте поливать меня грязью, продолжать бить пяткой в грудь и доказывать только своё, типа единственное правильное мнение. Я один раз высказалась-больше не буду. Выплёскивать желчь на окружающих-не по мне, и на ваши эскапады больше реагировать не собираюсь.
Мимо проходил, предположу, что бабка, - это он (муж. рода), так как пишет - "Как я и ожидал", вот такой конфуз!:)
Добавить пост в тему «ФРЕГАТ НЕО от ООО СибЛидер»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме