Юшкова Сибнефто- надежный застройщик? (стр. 75)
mariyka, очень приятно)) Александр, у вас есть знакомый юрист, который поможет грамотно составить договор собственников с УК? По идее расходы у нас будут только за техобслуживание дома, за все потребляемые ресурсы - платим по показаниям счетчиков (которые изначально должны быть установлены в новых домах), никаких строчек "капремонт" в ближайшие ..нцадь лет у нас быть не должно, так как дом новый и капиталить там нечего.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Вроде счетчики должны быть установлены застройщиком.
А кто-нибудь знает счетчики на воду будут уже? или самим надо будет ставить?
Демонтаж,перепланировка,отделочные работы!2950557
Здравствуйте, уважаемые соседи. Давайте смиримся с мыслью о том, что дом передадут УК, и сосредоточим внимание на основном правоустанавливающем документе-договоре. В зависимости от того, как и о чем мы с ними договоримся,так будем получать те или иные услуги определенного качества и будем (или не будем)их оплачивать. В договоре долевого участия в строительстве есть пункт 4.5.3., в котором предлагается ..."осуществлять предварительную(за календарный квартал)оплату расходов по техническому обслуживанию жилого дома". Типовые договоры с УК, как правило, не предусматривают возможность реального контроля качества и стоимости оказываемых услуг собственниками,зато УК в большинстве случаев оставляют за собой право единоличного выбора подрядных организаций по аварийно-диспетчерскому обслуживанию, обслуживанию лифтового хоз-ва, вывоз мусора и т.д. без проведения каких-либо конкурсов, а следовательно, стоимость и качество оплачиваемых НАМИ услуг остаются вне поля контроля за расходованием наших средств. Считаю, что для получения качественных и относительно недорогих услуг необходимо заключить договор, в котором четко прописывается механизм контроля собственников(или какой-либо группы собственников, выбранной общим собранием)за работой УК. К обсуждению данного документа я вас, уважаемые соседи, и приглашаю.
Елена, будем соседями, я тоже во втором подъезде))
Елена Боюсь, здесь сделать ничего не возможно ПОКА! Застройщик выбирает компанию, которой передаст дом. А собрание собственников получится провести скорее всего спустя месяцев 6 после сдачи дома, т.к. пока все оформят документы на собственность, пока инвесторы продадут подороже квартиры (чтобы получить прибыль). В общем, пока дом не обзаведется постоянными квартирантами - думаю ничего не выйдет. На сколько я знаю, там оооочень большой процент собственников должен быть, чтобы сместить действующую УК.
Я в 1-м подъезде на 6-м этаже. Про "Главного активиста" не знаю, каждый владеет информацией в силу своих потребностей, проблем и возможностей =)
Я в 1-м подъезде на 6-м этаже. Про "Главного активиста" не знаю, каждый владеет информацией в силу своих потребностей, проблем и возможностей =)
Lenchik, спасибо, мне тоже оч приятно! Я на третьем, во втором подъезде, а вы? Кто у нас по дому самый "главный" активист? С управляющей компанией как-то все мутно, если мы например, не хотим, чтобы неизвестная УК брала наш дом, на собрании будем решать, кому наш дом передадут? Эх, столько вопросов...
Товарищи,здравствуйте, давно я не общалась с вами!!!ну что там?как там??к июню успевают??кто борется с подтеками на потолках и из розеток,как дела продвигаются?????я знаю Александр ездил заявление писал,ему ответили,что будут это устранять при условии сухой и теплой погоды...так вот оно!!!давайте делитесь что там,как там?а то я уже по всем вам поскучала!!=)
Елена Совсем забыла: Приятно познакомиться с новыми соседями =) Если не секрет, у вас в каком подъезде квартира и на каком этаже?
Елена Посудите сами: Пока не подписан "Акт приема-передачи" квартиры - за все что в ней находится отвечает застройщик, т.е. СибНефто и за любые косяки вы можете с них спрашивать и требовать устранения недоделок. В свою очередь СибНефто не имеет право подписывать "Акт приема-передачи" пока нет разрешения ГлавЭкспертизы и "Акта ввода в эксплуатацию дома". Мне тоже охота скорее заехать туда, но и застройщика понять можно. Вот вы начнете делать ремонт, будете пользоваться водой и электричеством за которую платит кто? - застройщик... А если в этот период вы повредите дверь, окно, стены, сантехнику (трубы), затопите других соседей или в коридоре повредите чего, то с этими повреждениями у них не примет ГлавЭкспертиза дом и устранять это все им придется с свой счет. =) Как-то так я думаю =)
Почитала отклики, присоединяюсь к беседе. Звонила по поводу сдачи дома на Юшкова 36 ж, сказали, что как только дом передадут управляющей компании, они сами нас найдут и выдадут ключи, в Сибнефто (там девушка нервная и крайне нелюбезная все время отвечает) говорят, что ремонт и другие работы в квартире делать нельзя, пока его не сдадут, но ведь дом-то уже практически готов, заходили проверяли - батареи теплые, окна, подоконники, откосы - все сделано. Вот странно, почему тогда нам, жильцам нельзя уже потихоньку все там обустраивать, чтобы не въезжать в голые стены?
Федор: а как вы там жить собираетесь рядом с озлобленными жильцами других домой
Спасибо за беспокойство, но сейчас же как-то живу и очень комфортно на протяжении 12-и лет(сама проживаю через дом)=) =)
А про парковку на Юшкова, 18Г лучше не заикаться... =/
Мне вот на Юшкова, 36Ж больше квартиры понравились, нежели жить на Юшкова, 18Г, где вид по одной стороне из окон комнат по 4-й этаж упирается в склон, а на 5-6-м живешь как на 1-м. Для меня этот вариант совсем не - Айс.
Соглашусь с Сергеем, каждому своё. =)
Сергей пишем только факты и еще раз факты. Семен спросил я отвечаю. В чем проблема? Я понимаю что вы купили, но есть те кто стороной этот дом обходит. И я в том числе!
Федор, каждый своё "болото" хвалит.
Смысла дальше продолжать дискуссию по этому поводу, нет.
Если никаких проблем не наблюдаете у себя, мы рады за Вас.
А сюда писать свои домысли и слухи, не стоит.
Смысла дальше продолжать дискуссию по этому поводу, нет.
Если никаких проблем не наблюдаете у себя, мы рады за Вас.
А сюда писать свои домысли и слухи, не стоит.
Lenchik купил там кв. ни каких проблем не наблюдаем. А то что есть решаемые вопросы, так это понятно т. к. дом новый и все в процессе. По крайней мере парковку есть, а как вы там жить собираетесь рядом с озлобленными жильцами других домой мы я думаю еще ни раз услышим.
Федор по адресу Юшкова, 18г дом начали строить задолго до строительства Юшкова, 36Ж и разошлись квартиры только после сдачи. А у СибНефто в запасе есть еще 4 месяца строительства... Хотя почитав беседы жильцов с Юшкова, 18Г проблем у них УХ!!! как много, аж до судебных разбирательств.
Семен У меня в договоре адрес тоже стоит Юшкова, 2 - как правильно написал Александр - это строительный адрес.
Семен У меня в договоре адрес тоже стоит Юшкова, 2 - как правильно написал Александр - это строительный адрес.
Семен, добрый день. Юшкова,2- это строительный адрес, а 36ж-почтовый. Я тоже обращал внимание на это и задавал вопрос в Регпалате. Когда дом введут в эксплуатацию, присвоят почтовый адрес. Сбербанк и ВТБ дают ипотеку под эти квартиры,это о чем-то говорит.
Семен домик мутный это факт! Да же смотря на то сколько объявлений висит и как квартиры в нем медленно продаются. Рядом Юшкова 18 г построили так квартиры как пирожки разошлись, а здесь как то странно все.
Мне предлагали в этом доме купить, но да же сам продавец толи заврался, толи запутался.... Так что я передумал и купил в другом месте и Слава Богу!!!
Мне предлагали в этом доме купить, но да же сам продавец толи заврался, толи запутался.... Так что я передумал и купил в другом месте и Слава Богу!!!
Добрый день!
Предложили квартиру на 10 этаже и нежилое на первом.
Квартира приобретена ООО "Сити Билдинг" у ЗАО "Сибнефто", затем уступлена физлицу, которое сейчас продает ее.
Начал изучать документы и увидел следующие несоответствия:
1. В первоначальном договоре от мая 12 года указан адрес: Юшкова 2, а согласно справки Архитектуры адрес этого дома - г. Красноярск, Октябрьский район, ул. Юшкова, дом 36 «Ж» (справка выданная управлением архитектуры администрации г. Красноярска № 1439 от 03.02.2009 года). Этот же адрес и в Проектной декларации.
2. 28 марта 2013 года ООО Сити Билдинг переведено (назовем это "слито") в Татарстан (420111, Татарстан Республика, Казань Город, Московская Улица, 13 А, офис 303 Г) - сведения из базы ЕГРЮЛ.
3. У продавца нет документов (первичных) о расчетах между ООО Сити билдинг и ЗАО Сибнефто (справка не в счет). При таких обстоятельствах, квартира может вернуться ЗАО Сибнефто, так как ООО Сити билдинг, допустим, не выполнило часть своих обязательств, и соответственно, первоначальный договор может быть признан недействительным (это уже отработанная схема).
Вопрос, посмотрите свои документы, у Вас тоже самое, или это только мне предлагают...
С уважением, Семен/
Предложили квартиру на 10 этаже и нежилое на первом.
Квартира приобретена ООО "Сити Билдинг" у ЗАО "Сибнефто", затем уступлена физлицу, которое сейчас продает ее.
Начал изучать документы и увидел следующие несоответствия:
1. В первоначальном договоре от мая 12 года указан адрес: Юшкова 2, а согласно справки Архитектуры адрес этого дома - г. Красноярск, Октябрьский район, ул. Юшкова, дом 36 «Ж» (справка выданная управлением архитектуры администрации г. Красноярска № 1439 от 03.02.2009 года). Этот же адрес и в Проектной декларации.
2. 28 марта 2013 года ООО Сити Билдинг переведено (назовем это "слито") в Татарстан (420111, Татарстан Республика, Казань Город, Московская Улица, 13 А, офис 303 Г) - сведения из базы ЕГРЮЛ.
3. У продавца нет документов (первичных) о расчетах между ООО Сити билдинг и ЗАО Сибнефто (справка не в счет). При таких обстоятельствах, квартира может вернуться ЗАО Сибнефто, так как ООО Сити билдинг, допустим, не выполнило часть своих обязательств, и соответственно, первоначальный договор может быть признан недействительным (это уже отработанная схема).
Вопрос, посмотрите свои документы, у Вас тоже самое, или это только мне предлагают...
С уважением, Семен/