Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Юшкова Сибнефто- надежный застройщик? (стр. 62)

Александр что вы думаете по поводу действий Сибнефто? И что нам делать в этом случае?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Соседи, только что поступил звонок от юриста Сибнефто! Настаивают подписать акт приема-передачи! Все нарушения говорит устранили, потолок побелили. Типа из-за Вас мы не можем сдать дом. А где гарантия что крыша не побежит опять, сегодня желтизну замазали, а завтра она выступит опять? Кому нибудь еще звонили?
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Сегодня разговаривал с представителем Службы строительного надзора. Никакой приемной комиссии завтра не будет. Застройщику выдано предписание об устранении нарушений. Проектная организация будет разрабатывать перечень мероприятий для проведения работ по выведению влаги из подкровельного пространства, а Сибнефто их выполнять. И только после проведения всех вышеперечисленных работ может состояться очередной визит надзорного органа для осмотра и выдачи заключения.
Считаю, что благодаря принципиальной позиции и слаженным действиям нам удалось избежать заселения в аварийное жильё.
Давайте наберемся терпения и будем ожидать дальнейшего развития событий.
ваш ответ Вася
Svetlanna, Нет, звонка не было!!!
ваш ответ Вася
Здравствуйте, соседи. Хочу спросить у тех, кто обращался в Стройнадзор, вам перезванивали второй раз со Стройнадзора? Меня просили посмотреть квартиру и обещали перезвонить мне, узнать устранил ли застройщик нарушения, но так звонка и не было. Что теперь делаем? Ждем 24.07 и заключения Стройнадзора?
ваш ответ Вася
Иван Федорович , к сожалению, нет.
ваш ответ Вася
Если предположить, что орган ГАСН, как и любой другой орган как-то заинтересован застройщиком в принятии дома в срок теперь уже 24.07., т.е. является коррупционноатуентичен, и несмотря на ОЧЕВИДНЫЕ для широкой публики КОСЯКИ все же подпишет акт, что тогда остается нам делать? Прямо к прокурору пойдем?
Александр у Вас тоже нет фотографий затопленной в результате дождей предподъездной площадки?
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Я вчера утром был на стройке. На тех участках потолка, которые были подвержены протеканию и недавно зашпаклеваны, вновь проступили пятна ржавчины. Особенно это заметно на потолках в 132, 134 и 138 кв. Явных следов протекания пока не видно, но определенные выводы делать пока рано - после предыдущего ливня вода на потолках проступила только на пятый день. Если предположить, что свежей воды в кровле нет, тогда большие сомнения вызывает работа системы вентиляции подкровельного пространства и вывода водяных паров и влаги (аэраторов). В любом случае, пятна ржавчины проступать не должны! По имеющейся у меня информации на 24.07 назначена очередная комиссия ГАСН. Надеюсь, что надзорный орган после нескольких обращений дольщиков всесторонне изучит данный вопрос, а не только полагаясь на заверения застройщика об устранении предписаний, и только после этого выдаст заключение о соответствии. Проследить о выдаче такого заключения можно здесь: http://www.krasnadzor.ru/gosudarstvennyi-stroitelnyi-nadzor/rezultaty-proverok/vydannye-zaklyucheniya-o-sootvetstvii?page=1
ваш ответ Вася
Иван Федорович К сожалению нет, телефона даже с собой небыло как раз в этот день =( Про перегородки узнала у знакомых, сказали что это им пожарники предписание такое выписали.
ваш ответ Вася
Всем, кто еще здесь добрейшего времечка! :)
Lenchik Вам удалось сделать фото той самой реки и того самого озера? Я, к сожалению, в это время там не был, но данные фотографии не помешали бы для очередной проверки стройнадзором качества работ. С пятницы прошло уже 2 дождя. У кого нибудь есть информация, как обстоят дела с потолками на 10-м этаже?
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Сегодня была на стройке. И если в квартире все более-менее нормально (окно на лоджии нормально открывается, а вот ручка двери так и не закрывается, не знаю, что на это повлияло, толи приходили, настраивали, толи погода такая; защитные экраны стоят), возникло несколько вопросов по общедомовому имуществу. Во-первых мало того что по дороге лилась река со стороны 1-го подъезда и нет ни одной сливной канализации или колодца, так еще и образовалось озеро около самого подъезда через которое приходилось перебираться практически "в плавь". Во-вторых на этажах стали строить какие-то перегородки от лестничной площадки и строят таким образом, что слева попадает под них 2-е квартиры и электрический щиток, ну и соответственно справа весь комплекс квартир, остается на общей площадке одна квартира (которая практически на против лифта). Вопрос состоит вот в чем, как житель данной квартиры будет снимать показания эл.счетчика, если он будет за перегородкой (в которую скорее всего установят дверь, хотя не факт)?
ваш ответ Вася
Хорошо бы еще надыбать какие именно и с чем связанные предписания они выписали на Сибнефто.
ваш ответ Вася
Пардон, вот:
ваш ответ Вася
Вот ответ Стройнадзора на электронное обращение по нашим проблемам:
ваш ответ Вася
мимо шла Я ж не спорю, это очень даже хорошо. У нас все просто написано: "Застройщик обязан передать участнику долевого строительства квариру в срок до 30.06.2013 г".
ваш ответ Вася
Lenchik, как дольщик читаю с интересом страницы форума не только своего дома (авось пригодится к будущей сдаче ), увидела Ваше сообщение про неустойку. Я, конечно, совсем не юрист. Просто хочу поделиться случаем из практики. Знакомые заселились в один из ЖК (строил Монолит), подписали акт. А потом подали заявление в суд на застройщика за перенос даты сдачи. Юрист хороший попался и они получили (точнее вот-вот получат) неустойку по суду. На мой взгляд сумму вполне даже хорошую. Но для начала надо четко прочитать договор с застройщиком...там может так все написано...вот, например в моем договоре дата сдачи - декабрь, дата передачи - в течение 3 месяцев, а потом еще красиво так прописано, что еще может продлиться на 3 месяца по ряду условий..
ваш ответ Вася
ОЗП Антрацит Что-то вы как-то выдернули фразы из моего сообщения и частично на него ответили. Если уж беретесь за комментарии, то коминтируйте все. Спорить не буду. Не откажите в просьбе после того как выиграете суд пришлите мне на эл.почту постановление (просто в инете не нашла ни одного, которое было бы удовлетворено просто так за просрочку). О юристе говорят не слова, а выигранные дела =) Может и я к вам обращусь за помощью, если вы ЗНАЮЩИЙ человек.
Анастасия Для меня 30 квартир, а это 22% достаточно много =)
ваш ответ Вася
Добрый день, соседи.
Объясните мне, пожалуйста, что за промежуточный акт нужно подписать, чтобы забрать ключи и начать ремонт в квартире? Просто незначительные косяки мне проще устранить самому, чем ждать криворуких. И что дает застройщику этот акт? Ведь квартира не может быть передана по акту приема-передачи пока не введут дом!
ваш ответ Вася
mariyka, 30 человек - это по вашему много?!
ваш ответ Вася
Я это пишу исходя из своих знаний, хотя я не юрист (если вы являетесь таковым, то вам конечно виднее, я и спорить не буду).

Я юрист. Вы не правы. Не спорьте.

По этому, и говорю, что надо в суд подавать ДО подписания акта и передачи квартиры, параллельно требуя неустойку.
Кто консультировался с юристами, что они сказали?

Чушь.
ваш ответ Вася