Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Юшкова Сибнефто- надежный застройщик? (стр. 63)

вв почитайте судебную практику. Я это пишу исходя из своих знаний, хотя я не юрист (если вы являетесь таковым, то вам конечно виднее, я и спорить не буду).
Неустойка, штраф, пеня, в гражданском праве один из способов обеспечения исполнения обязательств (статья 330 ГК РФ), а исполнение обязательств со стороны Застройщика - это передать вам квартиру, если вы ее получите, то, о каком еще исполнении обязательств можно говорить. По этому, и говорю, что надо в суд подавать ДО подписания акта и передачи квартиры, параллельно требуя неустойку.
Кто консультировался с юристами, что они сказали?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Доброго вечера соседи! Я тоже за шлагбаум!!! Хотя бы один шлагбаум со стороны садика поставить, на другие въезды можно столбики и цепочку на замок. Сейчас была в своей квартире, смотрела, что устранили. Удивилась, что парковка со стороны садика вся уже была занята машинами соседнего дома. ТСЖ сейчас работает до 20.00, уже очень много людей кто забрали ключи от квартир. Воду сегодня включили, завтра будут снимать пробу на качество.
ваш ответ Вася
неустойка это пеня за не своевременый срок, а не расходы.
ваш ответ Вася
Александр Это если есть хороший юрист, который сможет доказать, что вы понесли соразмерные дополнительные расходы. В моем же случае я практически ничего не теряю, кроме времени и повышенного процента по ипотеке из-за невозможности оформить в собственность жилье, но за 1-2 месяца эта сумма переплаты будет значительно ниже неустойки. К тому же в основном, требование к застройщику, чтобы он поскорее все закончил, а неустойка это как движущая сила, а не уменьшение стоимости квартиры. По хорошему запустил бы туда нормальное кол-во людей и те бы за неделю все закончили, так нет ковыряются там 3 калеки на 138 квартир, а прораб орет что "Вы у меня не одни!!!".
ваш ответ Вася
Lenchik , поднимать вопрос о взыскании неустойки за нарушение предусмотренного договором долевого участия срока передачи объекта долевого строительства нужно только после передачи и подписания акта приема-передачи, и вот почему: для составления письменной претензии, которую Вы обязательно будете направлять застройщику перед подачей искового заявления, необходимо рассчитать сумму неустойки, в формулу расчета которой будет заложено количество дней просрочки ( с 30.06 и по дату подписания акта). И только спустя 30 дней Вы сможете обратиться с исковым заявлением в суд.
ваш ответ Вася
Александр Понимаете, исправлять будут абы как, те же кто и накосил, зачем мне 30 раз одно и то же говорить чтобы исправили, трудозатраты слишком велики, так как сделают еще хуже (из опыта дол.строительства знакомых) и все равно придется делать все самой. Единственное, можно потребовать оставить материалы, типа смесей и т.п.
Люди, есть такие, кто уже обратился в суд за возмещением неустойки и скорейшей сдачи дома? Как обстоят дела?
ваш ответ Вася
Прошу прощения. 8-983-269-09-48
ваш ответ Вася
Мне тоже показался странным звонок от представителя Службы стройнадзора, который только в третий раз согласился представиться, и то назвав при этом только имя и отчество, опустив фамилию и должность. В телефонном справочнике, опубликованном на официальном сайте Службы, сотрудника с такими именем и отчеством нет.
Lenchik , а зачем Вам что-то штрабить и укладывать? Включите этот пункт в акт осмотра и передайте этот акт не прорабу, который наверняка является подрядчиком, а официальному представителю застройщика, имеющего при себе доверенность. Как пояснила Галина Васильевна, представитель Управляющей организации, такими полномочиями наделен некто Никита Сергеевич, тел. 8-983-263-09-48. Ни она, ни какие прорабы не смогут поставить отметку о получении застройщиком акта осмотра(недоделок или как угодно) в Вашем экземпляре.
ваш ответ Вася
Добрый день, уважаемые соседи. Я тоже поддерживаю установку шлагбаума. В доме 138 квартир, думаю установка не ударит по карману.
ваш ответ Вася
Александр Я предполагала, что это заземление, но зачем по периметру всей ванны оно и к тому же на высоте 2-х метров и частично торчащий из стены (торчит не конец, которым необходимо заземлить, а середина провода, которая в дальнейшем должна оказаться за кафелем). Не знаю, как потом кафель клеить на такой бугор, придется выдалбливать нормально, штробить стену и укладывать, чтоб стена ровная была.

На счет ограждения всей территории не знаю, не вижу смысла (детям придется до площадки вокруг бегать по дороге), а вот шлагбаумы на въезды поставить - это я ЗА!!!

В СибНефто тоже посылают к этому Антону - прорабу по отделке, который ни за что не отвечает. И вообще не понятно кто ответственный за передачу квартир? С Антоном этим что-ли подписывать все бумаги когда придет время (Бред)? Кто будет опломбировать счетчики, передавать все паспорта на счетчики, на окна бумаги гарантийные и всё т.п. Беспредел!!!
ваш ответ Вася
кстати, представитель Стройнадзора, сказал акт вы можете подписать, хоть промежуточный, хоть такой, на другой стороне акта можете расписать Ваши претензии к застройщику. Застройщик в течении 5 лет обязан устранять по гарантии все косяки. На вопрос, а зачем мне потом бегать за застройщиком, и въезжать в квартиру с косяками, вразумительного ответа не услышала.
ваш ответ Вася
Мы тоже за ограждение для въезда!
ваш ответ Вася
Добрый день, соседи!
Мне вчера звонили с Стройнадзора (даже ФИО и должность назвали). Сказали, что застройщик все устранил, съездите посмотрите, т.к. у них 3 обращения от жителей, и из-за нас они не могут принять дом. Я съездила.. В так называемом ТСЖ сидел какой-то Максим (должность сказать отказался), посмотрела свою квартиру. Видно, что потолки делали, но так коряво.. желтые пятна остались в нескольких местах. Все сфотографировала, есть фото до и после. Окна и двери никто так и не сделал, ручки закрываются наполовину, тоже все сфотографировала. Спустилась вниз, Максим (так и незнаю, кто он там), попросил подождать человека, которому можно все претензии сказать. Как выяснилось, это прораб по отделке. Между делом, подошла соседка с 7-го этажа (у нее претензии к окнам и к запаху мочи в квартире). В общем этот ответственный прораб по отделке - как выяснилось ни за что не ответственный, нас вежливо послал. Так и не ясно, кто же все таки обязан устранять все недоделки? Раз ответственных там нет? Еще раз убедилась, что ничего подписывать не стоит. Если сейчас там не найти ответственных, так что же будет потом?
ваш ответ Вася
Всем, добрый день.

Тоже ЗА!!! за ограждение территории для въезда.
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Lenchik , Черный провод, торчащий в ванной- это дополнительное уравнивание потенциалов, попросту заземление ванной. В целях безопасности от поражения электрическим током его необходимо будет присоединить к ванной.
К вопросу о кровле. Мне тоже вчера звонил мужчина, который назвался представителем Службы строительного надзора. Разговор состоялся тот же самый, результативная часть такова: застройщик находит техническую возможность блокировки ливневой канализации и заполняет поверхность слоем воды. За результатом наблюдаем в течении нескольких дней путем визуального осмотра потолков. Как только пригласят, сразу же сообщу, давайте отслеживать происходящее сообща.
На первом же общем собрании предлагаю принять решение об ограничении въезда со стороны жилых домов путем установки временных ограждений, к примеру ФБС, и установке шлагбаума со стороны детского сада. Если данный способ будет противоречить нормам противопожарной безопасности, то можно рассмотреть вариант установки ограждений из металлоконструкций, запирающихся на замки. Называю ограждения временными в надежде на то, что в следующем году по решению общего собрания оградим принадлежащую нам территорию полностью по всему периметру.
ваш ответ Вася
я звонила узнавала сколько стоит шлагбаум сказали от 26-50 т.р. + 5000 установка + 800 пульт. я думаю это будет решаться на общем собрании жильцов. у меня хоть сейчас и нет машины, но я ЗА то,чтобы оградить двор от лишних машин. я думаю нам и своих хватит....
ваш ответ Вася
Марина А прораб на ваши замечания видимо просто улыбался?

Плакал !
ваш ответ Вася
Марина А прораб на ваши замечания видимо просто улыбался?
ваш ответ Вася
Всем снова привет!!!были сегодня в своей квартире 2 подъезд 10 этаж!!причем были с мастером-строителем и вот вам резюме: стяжка пола хреновая в ней один песок,можно спело пальцем ковырять- рассыпется, стены все волнами,как после шторма, ОКНА-вообще пипец, все откосы ,подоконник : везде пустота , просто тупо прошлись пеной по периметру окна. Сколько раз просила отрегулировать окна ,раз 5 наверное, а воз и ныне там...
Кто что слышал по поводу врезки в систему водоснабжения??когда???? По поводу парковки : извините,но я собственница и не хочу делить свое парковочное место с местными...а куда я ставить буду???давайте что-то думать по поводу ограждения либо шлагбаума!! с мира по нитrе и насобираем
ваш ответ Вася
Александр У меня тоже 1-й, но этаж 5. А что у вас с балконной дверью?
Была сегодня в своей квартире. Там уже устанавливали защитные экраны, замазали над дверными блоками щели. В подъезде уже отбили угол между 2-м и 3-м этажами вроде. Сегодня как-то пригляделась и нашла уйму косяков. В комнате пол кривой, стены все волнами, углы все скошены, но этим я так понимаю, никого не удивишь, везде так строят. Нашла провод черный криво замазанный в ванной, аж бугром, либо мелко проштрабили стену, либо я не знаю... В общем недовольная ушла. Время было 11 часов дня, а рабочие толи еще не начинали работать либо на обед уже ушли, так как человек 7 копошились на 1-м этаже в районе нежилого помещения.
Кстати сняли все защитные пленки с подоконника в кухни и с дверей. Дверь на лоджию либо поцарапана, либо ее с ноги кто-то пытался закрыть и оставил след резиновый от обуви. Прочитала на окне лейбл установка (или изготовление) якобы произвел ГлассПрогресс, Сибирский Производственный Альянс. Хочу завтра им позвонить уточнить они ли устанавливали и кто должен к ним обратиться (я или застройщик) чтобы отрегулировали окна и двери.
ваш ответ Вася