Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 86)

Lady_milka, Здравствуйте, я предлагал это сделать. За выходные можно было все подписи собрать. У застройщика можно было выпросить контакты дольщиков второй очереди и позвонить им
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Вчера было всего 61 подпись. Товарищи давайте активнее!

Где-то выше предлагалось обойти квартиры в подъездах и собрать подписи с ленивых и равнодушных ))
похоже только так можно их (подписей) количество увеличить.
Но конечно-же активистов это сделать как обычно не найдется (((
ваш ответ Вася
Вчера было всего 61 подпись. Товарищи давайте активнее! От каждого из нас зависит быть или не быть вышке, надо будет и Кремль в будем писать. А результаты обращений в мэру можно где-то узнать или только у Худика?
ваш ответ Вася
президенту написала
ваш ответ Вася
Sandrin, я после этого выпада могу наговорить кучу неприятных вещей, например: "Неужели? А сколько подписей уже собрали? А до конца строительства вышки со сбором подписей управитесь?" И много чего ещё.
Но в силу своего воспитания я эти вопросы задавать не буду. И не буду просить на них ответа.
Нужно всего лишь понять разницу между словом "можете" и словом "смогли".

а вы вообще ничего не делаете, по течению плывете
Отличный вид на Енисей навевает поэтические метафоры? Это хорошо :)

в силу "своего воспитания" вы уже достаточную "кучу наговорили", это по меньшей мере говорит об отутствии "вашего воспитания":)
отличный вид на Енисей никак не влияет на мою эрудицию, умение анализировать и произодить умозаключения, не прибегая к поэзии. Извините, если повторяюсь, но, видимо, вы не услышали меня, без полемики давайте, по делу высказывайтесь, а лучше этим делом займитесь, если хотите жить комфортно в своем районе, без вреда для здоровья вас и вашей семьи.
ваш ответ Вася
Павел квадрат не потому что площадь а потому что затухание радиосигнала )
ваш ответ Вася
для все еще сомневающихся ) но помнящих школьный курс физики )
в теме про эдельвейс приводил на стр 41 кажется картинку и пояснения ) могут сами прикинуть )
интересующиеся могут еще санпин и рекомендации расчета погуглить )
ваш ответ Вася
связист
То есть жителям нечего бояться?
ваш ответ Вася
Кирен. 24 передающее устройство на спутник )) очевидно тарелка спутниковая большая )
имеет диаграмму направленности один два градуса ) все что за пределами диаграммы и тем более за самой тарелкой ) она металическая ну или из сетки неважно вообще отражает радиоволны ) иначе бы не работала) в нескольких метрах от нее уже практически отсутсвует излучение тока если не лезьть в облучатель )) пы сы ) сотовый телефон в режиме вызова дает 0,25 ватта )))примерно

Павел не не так ) для интересующихся я тут приводил расчет как зона считается ) кроме того орбита из за высокого расположения передатчика ) вообще в мертвой зоне
сферой излучают тока какие нить палки бытовые ) так то все антенны направленные ) и имеют диаграмму направленности
ваш ответ Вася
вопрос к Связисту..
простите,меня-темноту тёмную! вот все передающие приспособления( как их там правильно называют) будут находиться на высоте от 175 метров (на 195-метровой мачте) и это по результатам экспертизы вроде бы безвредно...
НО! всё по той же экспертизе... НА высоте 7 или 9 метров( точно не помню) будет находится Передающее Устройство,которое будет передавать сигнал на Спутник! И вроде это устройство ЭКРАНИРОВАНО,Т.Е вокруг него будут созданы экраны. и оно-это устройство-тоже безвредно...
вопрос:-ОБЪЯСНИТЕ,КАК МОЖНО возвести экраны на высоте 7 метров,чтобы передающее устройство было безвредно?
ваш ответ Вася
В общем, может быть сейчас наговорю кучу глупостей. Товарищ связист меня поправит. Если я правильно понимаю школьный курс физики, то 200 кВт (или сколько там) надо распределить на сферу с радиусом 400м (расстояние от Борисова 24а до 3-й секции 1-й очереди Орбиты). Обратная пропорциональность квадрату расстояния и появляется, как я понимаю, из-за того, что с ростом радиуса площадь сферы растет в квадрате, и одно и то же излучение размазывается на эту растущую в квадрате площадь. Площадь сферы = 4*пи*r*r = 4*3,14*400*400 = примерно 2 009 600 кв. м. Таким образом, на расстоянии 400 м до вышки через 1 кв. м. проходит излучение мощностью 200 000 Вт / 2 009 600 кв. м = примерно 0,0995 Вт/кв. м. Чувствую, что упускаю еще что-то. Типа как потеря энергии изза того, что это все происходит все таки не в пустоте, а в воздухе. То есть реально еще немного меньше. Плюс очень важна частота. Чем выше, тем хуже по всей видимости.

Итак, имеем 0,1 Вт/кв. м какой то частоты. Много это или мало? Тут вопрос очень интересный. Есть какие то санитарные нормы, первое, что попадается:

http://www.cqham.ru/sannormy.htm

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5#.D0.AD.D0.BB.D0.B5.D0.BA.D1.82.D1.80.D0.BE.D0.BC.D0.B0.D0.B3.D0.BD.D0.B8.D1.82.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.B1.D0.B5.D0.B7.D0.BE.D0.BF.D0.B0.D1.81.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C

2,5 мкВт/см² - это мол самая жесткая норма в Европе для сотовых станций (это частоты 900 и 1800 МГц). Переводим на наши единицы: 2,5 мкВт/см² * 10 000 кв. см в 1 кв. м / 1000 000 мкВт в 1 Вт = 0,025 Вт/кв. м. против наших 0,1 Вт/кв. м. То есть вроде бы в пределах нормы. Но, как указывается в источниках выше, вопрос еще недостаточно проработан (не физиками, а медиками). Крупномасштабные клинические испытания, как я понимаю, никто еще не проводил. При обработке статистики заболеваний факторов может быть куча. Насколько важен там фактор электромагнитного излучения и какой при этом мощности? Как вообще все это замерять и проводить такие исследования? Не будет же врач спрашивать у больного, а какая электромагнитная напряженность у него в квартире.
Во вторых, очень интересно, насколько стабильно излучение от вышки? Не бывает ли всплесков мощности? Могут ли быть узконаправленные случайные потоки излучения?

В общем, как-то все это непонятно. Конечно, есть еще радиофобия, но слишком часто люди становятся жертвами технических, медицинских ошибок, и невольно находишься в некотором тонусе. При очень малом количестве информации надо еще как то умудряться выживать.
ваш ответ Вася
А видели сообщение в ветке про "Телепередающую вышку"?

Уважаемые товарищи или господа - кому-как приятнее, инициативная группа ЕРМАКа подготовила письмо АкбулатовуЭ. (доставим лично), можно и Кузнецову и т.д. Желающие могут присоединиться к нам, поставить свою подпись. Письмо передаем в понедельник, поэтому поторопитесь пожалуйста. Телефон для связи 2-93-46-86 - Елена. Слышала, что в ОРбИТЕ тоже собирают подписи, у них в ТСЖ можно подписать. Многие не верят, что можно повлиять на власть, а ПОБЕДУ рождает только ВЕРА.
ваш ответ Вася
А какое расстояние от строящейся телевышки до второй очереди Орбиты?
ваш ответ Вася
Лифтпоэт из 3й секцииЛифтпоэт из 3й секции, тебе и 10 хватит, современные датчики для цифры намного мощнее будут, чем те антенки, которые в Ботаничке.
ваш ответ Вася
Такое ощущение, что все только и делают, что сидят дома под облучением )) Что, никто не ездит на работу или все работают тоже в орбите? Из 24 часов я в квартире нахожусь максимум 10. Так что ни хай светит антенка...
ваш ответ Вася
Продаем Однушку 7 этаж 1 оч. 2600
ваш ответ Вася
Олег Ой пасибо повесилили ))))))
Давно так не смеялсо ))
Расчет это пять )) точнее два по физике ))
По сикрету ) для тех кто физику не учил ))
Мощность электромагнитного излучения убывает как квадрат расстояния от источника)
и описываемые вами 200 киловатт ) на периметре ) будут максимум в метре от источника )
ваш ответ Вася
большинство ответов мне напомнило такие слова: "ну и что? я курю (пью) уже 30 лет и ничего!" Это же не доказывает, что курить и пить не вредно!... :crazy:

Но давайте вместе "прикинем", что означает 200квт на расстоянии 400метров... (конечно, это очень грубо, но порядок хотя бы представить...).
Итак, на расстоянии 400м периметр составит около 3000 метров, то есть через каждый метр (погонный) будет проходить 200 000/3000 =70вт! излученной мощности. Конечно, эта мощность не вся попадет на Вас. Если всего 10% от 70 вт достанется Вам, то это 7 вт ПОСТОЯННО, круглые сутки воздействующей на Вас мощности в не самом лучшем диапазоне частот! 8O
Конечно, ни через день, ни через год, возможно Вы ничего не почувствуете (как и радиоактивное излучение малой мощности не возможно почувствовать...), но какие-то изменения в Вашем организме точно произойдут!
Но самое опасное, что воздействие будет непрерывным! Когда оно кратковременно, организм успевает восставновиться...
ваш ответ Вася
Микроволновка вещь конечно опасная, но она работает чаще всего на разогрев, т.е. недолго. Передатчик мощностью 200-1000 kW работающий в сантиметровом диапазоне 24 часа в сутки вещь очень неприятная. Тем более, что при самой прекрасной диаграмме, боковые лепестки все равно есть... Сын знакомого, работал в компании сотовой связи, ОТ была поставлена плохо и он позволял себе работать с действующими антеннами РРЛ и GSM. Сейчас рак мозга. Есть ли между этими событиями связь, никто не искал, но лично для меня она очевидна. Мы своим сотрудникам категорически запрещали и запрещаем подобное. Выбирая же себе место жительства, человек сам принимает решение, это его выбор.
ваш ответ Вася
Про Ботаническую и Николаевку http://www.idrenome.ru/magazine.php?id=2010-04/ekonomika.12
ваш ответ Вася